Как сварить куриные желудки чтобы были мягкие секреты хозяйки?

16 ответов на вопрос “Как сварить куриные желудки чтобы были мягкие секреты хозяйки?”

  1. TyMc Ответить

    Как приготовить куриные желудочки на сковороде


    субпродукты – около 1 кг;
    лук – 2 головки;
    морковь – 1 шт.;
    2 ст.л. сметаны;
    2 ст.л. томат-пасты;
    2 стакана воды.
    Приготовление:
    Желудки очищают и промывают. Перекладывают подготовленный продукт в кастрюлю, наливают воды и варят 40-50 минут. Отваренные желудочки промывают и нарезают на крупные куски.
    Луковицу нарезают тонкими полукольцами. Морковку трут на крупной терке. В сковородку приливают чуть масла и отправляют жариться лук с морковкой на 5-6 минут.
    Вводят к овощам желудочки, все перемешивают. Заливают содержимое водой, закрывают крышку и готовят в течение 20-30 минут. Через 20 минут примешивают в подливу томат-пасту со сметанкой, солят и перчат. Продолжают готовить еще 15-20 минут и выключают нагрев.

    Пикантный рецепт куриных желудков

    Дополнить вкус желудков можно чесноком или красным перцем, они придадут желанную остринку. Пикантные нотки подходят к мясу, остроту регулируют по своему усмотрению.
    Состав:
    700-800 г куриных субпродуктов;
    2 луковые головки;
    5-6 чесночных зубчиков;
    4 ст.л. соевого соуса;
    любая смесь овощных приправ.
    Как приготовить:
    Чистые желудочки отваривают в течение часа. Остужают готовый продукт и режут произвольными кусочками.
    Лук нарезают небольшими кусочками и пассеруют на масле. Через 4-5 минут добавляют к нему мясо.
    Соевый соус смешивают с овощной приправой и заливают его в сковородку. Продолжают готовить около 20 минут, затем выдавливают чеснок и тушат еще 10 минут.
    После приготовления дают содержимому сковородки немного настояться (около часа), чтобы блюдо напиталось чесночным ароматом.

    Куриные желудки с морковью и луком

    Блюдо получится еще более нежным, если вместо сметаны положить сливки и добавить неострого соевого соуса. Солить в этом случае блюдо не нужно.
    Ингредиенты:
    500-550 г куриных желудочков;
    большая луковица;
    средняя морковка;
    стакан сметаны;
    стакан воды;
    3-4 ст.л соевого соуса.
    Как приготовить:
    Желудки предварительно отваривают в воде, а затем очищают от пленок и режут соломкой.
    Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, их разъединяют и немного мнут. Морковь шинкуют продолговатыми брусочками или режут сломкой.
    Порезанные овощи жарят в сковородке с добавлением масла до появления золотистого оттенка, затем добавляют субпродукты и воду. Закрывают крышкой, готовят полчаса. Вмешивают сметану и соевый соус к овощам с мясом, продолжают готовить еще 20 минут.
    Нагрев выключают и дают содержимому остыть хотя бы полчаса. Затем можно накрывать на стол и пробовать блюдо.

    С грибами в сметане

    Грибы можно брать любые – шампиньоны, опята. подосиновики, вешенки. Благодаря грибам, готовый продукт имеет приятный «лесной» аромат.
    Ингредиенты:
    600-700 г желудочков;
    свежие грибы – 400-500 г;
    крупная луковица;
    морковь;
    чесночные зубчики -2 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.
    Приготовление:
    Желудки очищают и отправляют в кастрюлю с водой для варки. Добавляют лаврушку.
    Грибы режут крупными кубиками и жарят на сковороде в течение 20 минут. После остывания перекладывают в отдельную чашку.
    Лук нарезают кубиком, морковь режут тонкими пластиками. Овощи жарят на сковородке с добавлением масла.
    Желудки после варки нарезают еще на 2-5 частей и перекладывают в сковородку к овощам. Добавляют немножко воды (100 мл), специи по желанию и тушат 10 минут. Вмешивают в смесь жареные грибы и закрывают крышкой, продолжают тушить еще 10 минут.
    По окончании приготовления выдавливают чеснок в содержимое и перемешивают. Закрывают крышку, нагрев выключают и дают блюду настояться еще час.

  2. Old62 Ответить

    Из желудочков кур можно приготовить вкусное угощение для семейного обеда. Важно выбрать качественный субпродукт, подготовить его к тепловой обработке и отварить. Поскольку в этом рецепте желудки будут тушиться в соусе, предварительно отварим их до полуготовности. Засекаем время с момента закипания жидкости, ориентировочно 20 минут.
    Совет! К тушеным куриным желудкам вы можете добавить картофельное пюре, макаронные изделия или овощной гарнир из стручковой фасоли, зеленого горошка, сладкого перца, риса и т. п.

    Ингредиенты:

    желудочки куриные свежемороженые – 800 г;
    сметана с концентрацией жира в 20% — три стол. ложки;
    пшеничная мука высшего сорта – одна стол. ложка;
    луковица – одна головка;
    морковь – 1 корнеплод;
    соль, молотый душистый перчик;
    листики лавра – пара штук.

    Приготовление:

    Размораживаем при необходимости желудки кур. Тщательно их промываем, зачищаем от пленки, плотных отложений.
    Перекладываем в посуду с утолщенным дном и заливаем фильтрованной водичкой.
    Как только вода закипит, снимаем пену шумовкой, убавляем огонь и при небольшом кипении провариваем куриный субпродукт в течение трети часа. Не забудем для аромата добавить листики лавра.
    Очищенную луковицу шинкуем маленькими кубиками.
    В сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла.
    В горячую сковородку перекладываем измельченный лук и пассеруем его на среднем огне.
    Очищенный морковный корнеплод промоем, просушим. Натрем морковку на средней или мелкой терке.
    Как только лук посветлеет, добавим к нему натертую морковь. Все хорошенько перемешаем и продолжим пассеровать.
    Сваренные до полуготовности желудочки кур при желании разрезаем на две-три части и добавляем в сковороду к овощам.
    Сразу добавляем сметану.
    Все хорошенько перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и томим на минимальном огне 25-30 минут.
    Получается вот такая вкуснятина.
    Вы можете добавить для аромата зелени и любимый гарнир.
    Читайте также:
    Сколько варить домашнюю курицу?
    Сколько варить куриную печень до готовности?
    Сколько варить грудку куриную после закипания?
    Куриные желудочки невероятно полезны, при этом такой субпродукт имеет невысокую стоимость, поэтому вы можете смело включать их в свой рацион. Только переусердствовать не нужно, ведь все хорошо в меру. Чтобы субпродукт пришелся по вкусу вашим домочадцам, его нужно правильно сварить. Идеальные желудки получаются мягкими, нежными и сохраняют свою сочность. А если вы проявите немного кулинарной фантазии, то из непримечательного субпродукта можно приготовить изысканное угощение. Приятного аппетита!

  3. sergy198484 Ответить

    Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.
    Необходимые ингредиенты:
    0,5 кг субпродуктов;
    по 1 средней морковке и луковице;
    5-6 клубней картофеля.
    1 плавленый сырок;
    3 чесночных зубца;
    пучок зелени;
    лавровый листок, соль, специи.
    Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:
    Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
    По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
    Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
    Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
    Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
    Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
    Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.

    Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

    Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.
    Необходимые ингредиенты:
    1 кг субпродуктов;
    2 крупные морковки;
    3 крупные луковицы;
    3 чесночных зубца;
    1 ст.л. пищевого уксуса;
    50 мл соевого соуса;
    100 мл растит. масла;
    2 ст.л. каменной соли;
    ½ ч.л. специи для корейской морковки;
    По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.
    Этапы готовки острых куриных желудков:
    Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
    Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
    Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
    Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
    Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
    На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
    Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
    Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.

    Советы и рекомендации

    Основная сложность, возникающая у кулинаров при приготовлении куриных желудков – как добиться их мягкости. Профессионалы советуют поступать следующим образом:
    Замороженные пупки размораживаются в естественных условиях, делать это желательно с вечера, переложив пакет в холодильник.
    Придать нежности этому питательному продукту поможет продолжительная тепловая обработка. Варить, тушить или жарить в сметанном или сливочном соусе следует не менее часа.
    Перед варкой, для того чтобы блюдо было мягким, его необходимо после тщательной очистки залить прохладной водой минимум на пару часов. Когда это время истечет, заливаем новой порцией воды и провариваем около часа с добавлением соли, специй и кореньев.
    Даже при покупке очищенного варианта желудков, их следует проинспектировать на предмет наличия остатков жесткой кожицы.
    Фермерский вариант желудков обычно реализуется вместе с эластичной пленкой, ее следует очистить в обязательном порядке, иначе субпродукты будут жесткими.

  4. Warmhome Ответить

    Ингредиенты:
    куриные желудочки — 1 кг;
    лук репчатый — 300 гр;
    соль, специи, масло растительное рафинированное.
    Приготовление:
    Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
    Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
    За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
    По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
    В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
    Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *