Сколько варить куриные желудки чтобы они были мягкими?

9 ответов на вопрос “Сколько варить куриные желудки чтобы они были мягкими?”

  1. Stonefire Ответить

    Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ? ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

    Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
    Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
    Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
    Мясо нарезается соломкой.
    Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
    Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
    Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
    Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
    Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.

  2. Morludor Ответить

    Чтобы получить гарантированно мягкий субпродукт в мультиварке, готовьте его в режиме «тушение». При таком способе внутри образуется высокая концентрация пара, прогрев продукта происходит равномерно.

    Отварные желудки

    Варить субпродукты в мультиварке просто, хотя это и отнимает много времени. Выполните следующие действия:
    Почистите куриные желудки, разрежьте их пополам.
    Сложите продукты в чашу мультиварки, залейте холодной водой так, чтобы она на 2 пальца их покрывала.
    Добавьте соль, перец.
    Установите режим «тушение», выставите таймер на 30–90 минут, в зависимости от качества мяса, и готовьте с закрытой крышкой. За это время вода полностью выпарится.
    По окончании варки проверьте мягкость субпродуктов ножом и вилкой. Если они показались вам жесткими, варите еще 20–30 минут.
    После сигнала готовности оставьте куриные желудки в режиме подогрева на 15 минут.

    Жаркое

    В мультиварке можно готовить не просто желудки, а полноценное жаркое. Вам понадобятся следующие продукты:
    куриные желудки – 500 г;
    картофель – 500 г;
    луковица – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    томатная паста – 2 ст. л.;
    масло, специи, зелень – по вкусу.
    Очистите куриные желудки, промойте и разрежьте пополам, положите в чашу мультиварки. Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, опустите их следом за потрохами. Залейте в чашу воду так, чтобы она на несколько сантиметров покрывала содержимое, выложите специи, соль, томатную пасту. Почистите и порежьте картофель, засыпьте его в емкость для готовки на пару и в чашу мультиварки. Установите режим «тушение», а таймер – на 30–120 минут, но не больше. Время зависит от качества мяса.
    Перед подачей на стол продукты смешайте и посыпьте зеленью.

    В мультиварке варите куриные желудки в режиме «тушение».

    В пароварке

    Чтобы приготовить куриные желудки в пароварке, их стоит предварительно замариновать. Тогда они получатся особенно нежными и вкусными. Очистите потроха от жил и пленок, тщательно промойте в проточной воде, разрежьте пополам. Положите в пакет, залейте соевым соусом, перемешайте, выпустите воздух, завяжите. Оставьте мариноваться на 30–40 минут.
    Готовый маринад положите в ярус пароварки, залейте воду в резервуар и готовьте в течение 1–1,5 часа. Время зависит от качества исходного сырья и мощности пароварки. Проверьте готовность мяса вилкой.
    Используя эти рецепты и советы, вы легко разберетесь, сколько варить куриные желудки в кастрюле, мультиварке, пароварке и любом другом кухонном гаджете. Потроха трудно испортить при варке. Тщательно промывайте и очищайте субпродукт перед готовкой, тогда вы получите блюдо с приятным вкусом.

  3. Faurn Ответить

    Как варить куриные желудки для собак

    Также куриные желудки служат отличной основой для собачьей каши. Они очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Процесс приготовления аналогичен вышеописанному, но вам не обязательно удалять пленку и желчные протоки, поскольку большинство собак игнорирует такие «добавки».
    Промываем желудки под проточной водой.
    Жилки и жир обрезать для приготовления собачьей каши не обязательно, но при желании можете это сделать.
    Ставим желудки в кастрюле с водой на плиту и ждем закипания.
    Снимаем пенку.
    Варим куриные желудки после закипания на небольшом огне 20-30 минут. Можно добавить во время варки овощей для вкуса.

    Сколько варить куриные желудки до готовности

    Жесткость желудка определяется возрастом курицы и временем приготовления. Если вам попался продукт с большим «возрастом», его нужно отваривать дольше. Как правило, это занимает 15-40 минут. Чтобы определить, готов ли субпродукт, доставьте один из желудочков, надрежьте ножом и попробуйте. Если он приобрел достаточную мягкость, то угощение можно считать готовым.

    Сколько по времени варить куриные желудки

    Обычно желудки варятся 20 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 40 минут. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.

    Сколько варить желудки куриные перед жаркой

    Перед жаркой куриные желудки достаточно отварить минут 15, но это при условии, что желудки были молодых особей. Если вы брали желудки взрослых домашних курей, варите их чуть дольше.

    Сколько варить куриные желудки для собаки

    Желудки очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Варим куриные желудки после закипания на небольшом огне 20-30 минут.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *