Как сварить манную кашу на молоке для ребенка?

10 ответов на вопрос “Как сварить манную кашу на молоке для ребенка?”

  1. 5ORBEX Ответить

    Как можно заметить, лучше готовить манку для малышей старше одного года. Для этого необходимо воспользоваться проверенным рецептом. Несмотря на запреты, манная каша – это необычайно вкусное, полезное блюдо, способное придать энергии, сил не только маленьким детям, но и взрослым.

    Ингредиенты

    Молоко
    1 стакан
    Манная крупа
    3 ложки
    Сливочное масло
    10 грамм
    Сахар, соль
    по вкусу
    Варенье, мед
    по желанию

    Приготовление

    1. Включите огонь на средний уровень. В кастрюлю влейте стакан свежего молока.

    2. Добавьте сахар, соль в нужном количестве. Если вы не хотите, чтобы ваша кашка получилась слишком сладкой, достаточно всыпать 1,5 чайные ложки сахара.

    3. Отправьте кастрюлю с молоком на плиту. Следите, чтобы оно не убежало. Не доводите молоко до кипения. Когда начнется небольшое бурление, добавьте манку. Всыпайте ее тонкой струйкой, постоянно помешивая, это поможет избежать образования комочков.

    4. Хозяйки должны взять на заметку, что после добавления манки следует удостовериться в том, что ее достаточно на порцию молока. Это необычайно важно, так как от пропорции компонентов зависит густота будущего блюда. Крупинки должны плавать свободно. Варите на протяжении двух минут, помешивая.

    5. Манная каша на молоке готова, когда консистенция слегка станет густой. Кроме этого, должен измениться ее цвет, а именно – стать кремовым.
    6. При желании можете добавить немного сливочного масла (82% жирности).
    7. Подавайте в порционной тарелке, можно украсить вареньем или медом. Будет очень вкусно и аппетитно.

    Видео рецепт

    Предложенный рецепт поможет вам приготовить самую вкусную и полезную кашку для вашего малыша. Не нужно готовить ее чаще одного раза в неделю.

    Польза и вред манки для детей

    Если вы не знаете, как сварить манку на молоке ребенку, то вам понадобится хороший рецепт. Несмотря на то, что манка очень полезная, легкая и воздушная, педиатры утверждают, что ее можно кушать только тем детям, возраст которых более десяти месяцев. Что касается первого прикорма, то лучше отдать предпочтение безглютеновым вариантам каши:
    кукурузная;
    гречневая;
    рисовая.
    Согласно многочисленным исследованиям, детям до шести месяцев не нужен дополнительный прикорм!
    Молочная манная каша является диетической, так как в ней содержится не очень много пищевых волокон. Однако имеются и недостатки. В ней достаточно большое количество растительного белка (глютена), а организм грудного ребенка переваривает его с трудом. Простыми словами, грудничок не способен усваивать глютен. Что касается питательной ценности, то в ней совсем немного солей минеральных, полезных жиров и витаминов. В такой каше около семидесяти процентов крахмала. Если детский организм сможет привыкнуть к такому количеству углеводов, это спровоцирует жировые складки, избыточный вес.
    Что касается клейковины, глютена, то несформировавшаяся пищеварительная система малыша младше одного года не способна усваивать ее. В результате у грудничка возникает на лице сыпь, аллергия. В зернах преобладает особое вещество – фитин, он препятствует усвоению важного витамина Д, кальция.
    В манной крупе содержится еще один небезопасный элемент, а именно – мукополисахарид, который является ложным биополимером. В чем заключается его вред? В основном, он склеивает между собой ворсинки, расположенные в детском кишечнике, а это может стать причиной их некроза. Это провоцирует неправильное всасывание полезных веществ кишечником чада.
    Использование молочной манной каши в качестве раннего прикорма может спровоцировать различные патологии желудочно-кишечного тракта, стать причиной слабой иммунной системы и рахита. Чтобы избежать серьезных проблем и осложнений, не рекомендовано часто кормить ребенка данным блюдом до трехлетнего возраста.

  2. Boxil Ответить

    Рецепт вкусной манки с тыквой для грудничка будет привлекателен для многих мам, так как каша имеет сладковатый вкус и красивый золотистый цвет. Ее можно ввести в меню годовалого ребенка. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    стакан молока;
    небольшой кусочек тыквы;
    ст. ложка манки;
    немного сливочного масла;
    сахар, соль по вкусу.
    Приготовление: порезать на кубики тыкву, залить небольшим количеством горячей воды и потушить в течение 15 минут. Затем размять сваренную тыкву, добавить молоко, сахар и соль. Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать крупу, положить масло. Готовить кашу надо на небольшом огне в течение 7-10 минут.
    Детские диетологи предлагают еще один рецепт приготовления вкусной полезной каши с добавлением моркови. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
    морковь;
    ст. ложка манной крупы;
    стакан молока;
    ч. ложка сливочного масла;
    сахар, соль по вкусу.
    Тщательно промытую морковь натереть, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить половину масла, сахар, соль. Влить молоко, довести до кипения и, медленно помешивая, засыпать манку. Готовить 7 минут, добавив оставшееся масло.

    С чем можно совмещать

    По поводу манной каши с маслом доктор Комаровский считает, что масло нужно давать малышу после года и очень осторожно, так как пищеварительная система должна привыкнуть к употреблению жиров. Подросшему ребенку в кашу для улучшения вкуса полезнее добавлять ягоды или фрукты, которые он любит, с минимальным количеством сахара.

    Нормы манки для прикорма по месяцам

    Некоторые специалисты не видят пользы от манки и не рекомендуют давать ее детям с весом выше нормы. На самом деле манную кашу на молоке любят многие дети, поэтому иногда можно порадовать грудничка вкусным блюдом. Главное – делать это нужно нечасто, максимум один раз в 7-10 дней. Для малютки кашу лучше включить в утренний прием пищи, чтобы можно было наблюдать за реакцией детского организма в течение дня.

  3. SPIDER3220 Ответить

    К основным благоприятным качествам манной каши можно отнести следующее:
    способствует нормализации работы сердца;
    восстанавливает и укрепляет сосуды;
    налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
    питает и насыщает организм полезными веществами и витаминами;
    укрепляет кости, ногти, зубы и волосы;
    способствует более быстрой регенерации кожи и возвращает ей здоровый вид;
    улучшает кровообращение;
    восполняет дефицит железа;
    снижает риск развития сердечных заболеваний;
    поддерживает здоровье нервной системы;
    клетчатка, находящаяся в составе манки, ускоряет процесс переваривания пищи.
    Как и у любого другого продукта, у манной крупы есть и вредные свойства. Поэтому употреблять в пищу кашу можно лишь в умеренном количестве.
    Теперь, когда мы рассказали вам о составе и полезных свойствах, мы можем переходить к рецепту манной каши для ребенка 1 года.

    Манная кашка для малыша

    Изначально педиатры позволяли употребление данного продукта детям от 3 месяцев, но в последнее время критерии изменились и манка стала запрещена до достижения одного года. А вот с одного года до трех лет родители должны контролировать количество манной крупы, чтобы ребенок вырос сильным и здоровым.
    Знали ли вы, что у манной крупы есть три разновидности?
    М (мягкая) — это крупа, выпускаемая из мягких сортов пшеницы. В супермаркетах именно этот вид выставлен на продажу. Она отличается вязкостью и высоким гликемическим индексом.
    МТ — это комбинация твердой и мягкой манки. Благодаря смешиванию сортов каша получается менее калорийной, нежной и с однородной структурой.
    Т (твердая) — это крупа с низким гликемическим индексом, но включает в себя больше полезных свойств. Из всех видов твердая манка считается наиболее дорогостоящей.

    Простой рецепт манки

    чистая вода — 1 стакан;
    манная крупа — 3 ст.л.;
    молоко — 200 грамм;
    сахарный песок — по вкусу;
    сливочное масло — 10 грамм.
    Как варить манную кашу ребенку 1 года:
    Для начала необходимо довести до кипения один стакан воды.
    Затем медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем продукты, чтобы не образовались комочки.
    Варим манку в течение 10 минут.
    Аккуратно вливаем молоко и добавляем сахарный песок.
    Снимаем кастрюльку с огня и вбиваем в кашу немного сливочного масла.
    Взбиваем миксером до однородного состояния.
    Перед подачей каши на стол ее можно приправить фруктовым джемом или изюмом.

    Манная каша для ребенка 1 года: рецепт с фото


    молоко — 500 грамм;
    манная крупа — 3 ст.л.;
    сахарный песок — 1 ст.л.;
    небольшая щепотка соли;
    сливочное масло — 1 ст.л.;
    горсть свежих ягод.
    На ваше усмотрение ягоды можно заменить на изюм или варенье.

    Поэтапный процесс

    Как приготовить манную кашу ребенку 1 года:
    В первую очередь необходимо сполоснуть кастрюльку холодной водой, вытереть и влить требуемое количество молока.
    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим молоко до кипения.
    Добавляем щепотку сахарного песка и соли.
    Тонкой струйкой засыпаем манную крупу, перемешивая кашу.
    Варим около пяти минут.
    Как только крупа разбухнет, убираем кастрюльку с огня.
    Добавляем в манку масло.
    При помощи венчика взбиваем полученную массу и украшаем свежими ягодами.
    Чтобы получить более нежную и воздушную консистенцию, многие кулинары советуют перемалывать готовую кашу через блендер или миксер.

    Рецепт манной каши для ребенка 1 года


    вода — 200 грамм;
    манная крупа — 1 ст.л.;
    сахарный песок — 5 грамм;
    молоко 100 грамм;
    сливочное масло — 5 грамм.
    Согласно данному рецепту у вас должно получиться примерно 200 грамм готового блюда.

    Пошаговый процесс

    Рецепт манной каши для ребенка 1 года:
    Вливаем воду в сотейник и доводим ее до кипящего состояния.
    Постепенно засыпаем крупу, не забывая постоянно помешивать кашку, чтобы избежать появления комочков.
    Если вы предпочитаете кормить своего ребенка более жидкой кашей, то варите около пяти минут. Но если ваш малыш любит густую манку, то время приготовления увеличивается до десяти минут.
    Теперь вливаем горячее, но не вскипевшее молоко.
    Засыпаем немного сахара, так как маленьким детям запрещено чрезмерное употребление данного продукта.
    Теперь добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем манку с огня.
    Кладем ломтик сливочного масла и взбиваем кашу миксером до состояния пюре.

  4. djsuzuki Ответить

    Детей первого года жизни назвали грудничками не просто так: они питаются маминым грудным молоком, которое им идеально подходит. От рождения до шести месяцев молоко мамы или адаптированная к нему молочная смесь – самое лучшее питание, какое может быть для ребенка. В нем есть все полезные составляющие, что необходимы малышу в этот период развития. Следовательно, грудничка никакой едой докармливать не нужно.

    В возрасте шесть месяцев начинают понемногу вводить первый прикорм. Педиатры до сих пор ведут споры, с каких продуктов его начинать: с овощей или каш. Известный доктор Комаровский советует впервые дать попробовать грудничку кисломолочные продукты. Но все же большинство врачей советует первый раз в полугодовалом возрасте ввести в рацион кашу. При этом нужно дать половину ложечки, а затем следить за состоянием ребенка: если с ним будет все хорошо, то в будущем, увеличивая дозу, кашей заменяется одно кормление грудью.

    Манная каша для малыша

    Вот тут казалось бы следует подумать о манке, как о нежном, легко усваиваемом и калорийном продукте. Особенно манка стала бы незаменимым питанием для детей, которые медленно набирают вес. Однако современные технологии позволили пересмотреть состав манной крупы и выявить в нем новые особенности.

    Чем хороша манка
    Богата углеводами, в частности крахмалом, который обеспечивает организм энергией.
    В ней минимум белков, а это полезно при хронических болезнях почек.
    Содержит витамины (особенно ценные группы В, Е, РР) незаменимы для растущего организма.
    В манке присутствуют нужные минералы – магний, калий, фосфор, кальций, железо.
    Ее варят мало, поэтому все полезные свойства при этом сохраняются.
    Высокая калорийность и сытность блюд из манной крупы, что необходимо для детей, которые медленно прибавляют массу.
    Нежелательные свойства
    В манке, как и в других пшеничных сортах круп, содержится такое вещество, как мукополисахарид (глиадин). Оно опасно тем, что при регулярном поступлении в кишечный тракт способно вызвать некроз (частичное отмирание) ворсинок в кишечнике, отвечающих за всасывание питательных веществ. Это провоцирует развитие таких заболеваний: гастрит, колит, онкологические патологии.
    В манке присутствует фитин – вещество, которое препятствует усвоению витамина D, кальция, железа. А они незаменимы для здоровья ребенка: их недостаток приводит к рахиту и анемии.
    Глютен в составе манной крупы может вызвать аллергию или же болезнь целиакию (непереносимость глютена, который есть во всех злаках). В раннем возрасте из-за незрелости кишечника риск возникновения непереносимости намного больше.
    Манную кашу хорошо варить на коровьем молоке, а его не рекомендуют давать малышам до одного года (иногда даже до трех лет).
    По причине своей калорийности манка противопоказана грудничкам, которые и без того хорошо набирают вес. Это приводит к паратрофии (ожирению).
    Вследствие вышеперечисленных факторов манку нежелательно включать в меню детей возрастом до 1 года, а до трех лет нужно употреблять ее в пищу умеренными порциями. Но не стоит впадать в крайности. Стойкие негативные осложнения возникают только в тех случаях, когда кроме манки малыш не употребляет больше ничего или же ест ее регулярно в качестве прикорма. Если манная каша для разнообразия в меню будет появляться раз в четырнадцать дней, то проблемы со здоровьем у ребенка не появятся.

    Рецепты вкусной манки

    Большинство из нас помнит манку на воде в школьной столовой и из-за того нам ее готовить не совсем хочется. Но если приловчиться и правильно сварить, то и манная каша получится вкусной, а самое главное – без комочков.

    Рецепт первый: для грудничка


    Особенности приготовления в том, что грудничку нельзя готовить кашу на коровьем молоке, следовательно нужно либо готовить ее на воде либо взять молоко в пропорции 1 : 1 либо добавить грудное молоко (молочную смесь). Также для малыша 6-12 месяцев манная каша не должна быть густой консистенции.
    Вам понадобится:
    200 мл воды или 100 мл воды и 100 мл молока (грудного, коровьего или молочной смеси);
    2 чайных ложки манной крупы;
    сахар – примерно половину чайной ложечки.
    Приготовление:
    Теперь самый ответственный момент: крупу нужно насыпать в воду, которая закипела, тоненькой струйкой, иначе без комочков каша не получится.
    Закипятите в кастрюльке воду без молока.
    Совет: если вы не можете аккуратно насыпать крупу тонкой струйкой из ложки, то сверните лист бумаги воронкой и попробуйте через него пропустить нужное количество манки.
    Еще один нюанс: кашу при варке необходимо постоянно помешивать.
    Теперь нужно влить горячее молоко, если оно предусмотрено у вас в рецепте, и добавить сахар.
    Варить кашу для самых маленьких нужно немного – 7-10 минут, чтобы она не успела сильно загустеть.
    Каша для малыша до года должна быть почти жидкой, чтобы она в данном виде легче усваивалась. Если малыш на искусственном вскармливании и привык к бутылочке, то кашу можно давать ему тоже в бутылочке. Если ребенок питается маминым молоком, тогда бутылочку ему не дают, поэтому жидкой манкой его нужно кормить с ложечки.

    Рецепт второй: манка для малышей старше года

    Для малыша постарше можно превратить манную кашу во вкусный десерт: варить ее нужно погуще, и потом сдобрить кусочками банана, маслом и сахаром.

    Продукты для приготовления манной каши будут такие же, но в другом количестве.
    Возьмите:
    Стакан воды и стакан молока;
    2 столовые ложки крупы;
    сахар;
    щепотку соли;
    1 банан;
    кусочек масла (не больше 5 граммов маленьким детям).
    Как приготовить:
    Закипятите воду, а затем засыпьте туда манку (по тому же способу: тонкой струйкой, аккуратно перемешивая).
    Влейте нагретое молоко.
    Добавьте сахар, посолите.
    Постоянно помешивайте, доведите до состояния кипения и варите еще семь минут после того, как каша закипит.
    Положите масло.
    Готовую кашу взбейте венчиком для придания ей воздушной консистенции.
    Перед подачей ребенку добавьте кусочки банана, посыпьте сахаром, можно вареньем.
    Давать или не давать манную кашу грудничку – решать вам. В любом случае нужно смотреть на ответное состояние вашего ребенка и обязательно получить консультацию лечащего педиатра.

  5. canarizzz Ответить

    Несмотря на довольно противоречивые мнения по поводу употребленияманной каши в рацион детей, она имеет ряд полезных свойств:
    содержит калий – главный микроэлемент, способствующий работе сердца;
    наличие необходимого количества углеводов делает кашу сытной и заряжается организм энергией;
    содержит большое количество клейковины – природного крахмала, который обволакивает стенки органов ЖКТ, защищая их тем самым от воздействия кислот.
    Несмотря на полезные свойства, педиатры не рекомендуют приём крупы детям до 6 месяцев.

    Как варить манку ребёнку правильно?

    Детям до трёх лет следует варить блюдо на молоке, разведённом водой. Рецепт рассчитан на 1 порцию:
    130 мл молока;
    130 мл воды;
    4 ч. ложки манки;
    сахар или мёд.
    Налить в кастрюлю молоко с водой и закипятив, добавить сахар или мёд по вкусу. Затем постоянно помешивая всыпать 4 ч. ложки манки, предварительно просеянной через маленькое сито и дать покипеть 2 минуты. Помешивать нужно очень хорошо, чтобы в каше не образовались комочки. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Готово, можно добавить кусочек сливочного масла, это придаст ей более нежный вкус.
    Если ребёнку больше трёх лет, то варить кашу можно уже и на одном молоке.

    Как готовить манку ребёнку с фруктами?

    Блюдо можно сделать вкуснее и полезней добавив в неё свежие фрукты. Для этого понадобится:
    130 мл. молока;
    130 мл. воды;
    4 ч. ложки манки;
    сахар по вкусу;
    кусочек сливочного масла;
    свежая клубника или любые другие фрукты на своё рассмотрение.
    Залить молоко и воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар по вкусу. Добавить предварительно просеянную манку постоянно помешивая ложкой. Через две минуты снять с огня, добавить сливочное масло и дать настояться 10 минут. Пока манная каша настаивается необходимо приготовить пюре из фруктов. Клубнику или любые другие фрукты, которые подойдут к молоку растереть с сахаром и пару ягод оставить для украшения. В настоянную кашу добавить фруктовое пюре. Ребёнок с радостью съест подобную вкуснятину и однозначно попросит добавки.
    Вкусно приготовленная манная каша – это залог бодрости и хорошего настроения ребёнка. А когда счастливы дети, счастливы и их родители.
    Смотрите также: рецепт приготовления французских круассанов

  6. Vadimich Ответить

    Детская история блюда
    Манная каша хорошо знакома всем с малых лет. Особенно это касается тех людей, которые сейчас уже стали бабушками и дедушками. Несколько десятилетий назад многие молодые мамочки останавливали свой выбор при кормлении малышей, особенно до года, именно на этом универсальном блюде. Главной причиной этого была невозможность приобрести специальные детские смеси в связи с дефицитом продуктов в магазинах. Поэтому то, как варить манную кашу на молоке для крох, можно узнать наиболее точно и подробно именно у старшего поколения. Это блюдо, различное по густоте и насыщенности, являлось тогда основным кушаньем малышей. В более жидком виде оно входило в рацион каждого малыша до года, а затем кашу варили густой. Но особого восхищения у детей вкусная манная каша все-таки не вызывала никогда. А стоило ли так пичкать подрастающее поколение этим блюдом?

    Вред и польза манной каши
    Сейчас многие диетологи сходятся во мнениях о том, что манную кашу желательно включать в рацион детей в возрасте старше одного-полутора лет. Все дело в специфических свойствах процесса переваривания этого блюда и всасывания пищи. Вещества фитин и глиадин, которые содержатся в нем, могут нарушать процесс пищеварения очень маленьких детей. Но, несмотря на это, есть и огромная польза от употребления каш, в том числе и манной. Главное – их питательность, которая позволяет насытить организм необходимыми веществами во время приема пищи. Кстати, благодаря этой особенности манку рекомендуют даже взрослым людям при ослабленном здоровье и после операций. Поэтому в этой статье мы расскажем о том, как варить манную кашу на молоке разной степени густоты. Меняя количество крупы, можно приготовить различные блюда – от молочных смесей до густых слоеных пудингов. Ниже описано, как сварить жидкую манную кашу для кормления малышей.

  7. Haoose Ответить

    Плюсы манной крупы

    Манку получают из зерен пшеницы путем перемалывания по особенной технологии. Размер крупинок варьируется от 0,2 до 0,7 мм. Изготавливается из мягких, твердых, комбинированных сортов пшеницы.
    Состав манки разнообразен и полезен:
    токоферол (Е);
    витамины группы В;
    никотиновая кислота;
    кальций, магний, калий, фосфор, кремний.
    Блюдо содержит значительное количество углеводов, поэтому считается энергоемким и насыщенным. Из-за сильного перемалывания организмом происходит быстро, легко.

    При правильном введении манной каши в рацион она приносит пользу для развивающегося организма в следующем:
    Восполняет энергетические запасы.
    Улучшается работа нервной системы.
    Нормализуется состояние костной системы, ускоряет рост зубов.
    Обладает обволакивающими свойствами. Не действует на пищеварительную систему раздражающе.
    Укрепляет сердце, сосуды.
    Повышает защитные силы.
    Способствует нормальному функционированию организма.
    Рекомендуется включать в питание манную кашу после тяжелых операций и болезней для полного восстановления организма.

    Недостатки манки

    Несмотря на все положительные свойства, ученые выявили у крупы ряд отрицательных свойств. Разберемся почему детям нельзя давать манную кашу:
    В отличие от других видов круп, манка уступает по пищевой ценности. В своем составе она содержит разнообразное количество витаминов, минеральных веществ, но в малых дозах.
    Считается рекордсменом по содержанию белкового соединения глютена. Желудочно-кишечному тракту маленького ребенка довольно тяжело переваривать данный вид пищи, а также может проявиться сильнейшая аллергия.
    Наличие фитина снижает усвояемость жизненно важных минералов. Вот почему нельзя манную кашу детям до года.
    Глиодин – вещество, негативно влияющее на работу пищеварительной системы пи кормлении детей раннего возраста.
    При чрезмерном употреблении детской манной каши появляется риск набора лишней массы тела.

    Со скольки месяцев можно давать манку малышу

    При грудном или искусственном вскармливании прикорм вводят спустя 6 месяцев после рождения, когда малыш не наедается материнским молоком или смесями. Следовательно, развивающийся организм необходимо правильно подготовить к взрослой пище.
    Манная крупа и блюда из нее – не те ингредиенты, которые необходимо вводить в рацион малышу с хорошим здоровьем. Каша может спровоцировать запор или, наоборот, диарею. В качестве исключения – недоношенные, слабые и истощенные малыши с недостатком в весе. Данной группе детей разрешается вводить манку, но после консультации и осмотра специалиста.
    Педиатры для первого прикорма рекомендуют готовить гречу, рис на молоке.
    Кашу для детей манную, как утверждают врачи, рекомендуется давать не раньше 8 месяцев, а при склонности к аллергии в 1 год. В этом возрасте пищеварительная система уже более окрепшая и прекрасно справляющаяся с усваиванием тяжелой пищи.
    До 3 лет кормить ребенка кашей разрешается не чаще 1 раза в 7 суток.
    Для предотвращения неадекватной реакции организма на новый продукт, кашу необходимо правильно вводить в питание и, причем небольшими порциями. Добавлять новые ингредиенты в питании запрещается, так как будет непонятным из-за какого компонента началась аллергия.

  8. RyNni Ответить

    Это классический рецепт манки на молоке. Обычно, такую кашу готовят для ребенка, поэтому, чтобы детки кушали ее с большим удовольствием, в нее добавляют совсем немного сахара, хотя лучше его не добавлять, потому что пользы в нем мало. Давать ее можно начиная с 1 года 1-2 раза в неделю. А чтобы она получилась без комочков, нужно соблюсти правильные пропорции молока и крупы и выдержать технологию приготовления.
    Ингредиенты:
    Молоко – 1 л
    Вода – 100 мл
    Манка – 4-5 ст. л.
    Сливочное масло – 20-30 г
    Сахар – 1 ст.л.
    Соль – щепотка
    Приготовление манной каши для детей от 1 года:
    В небольшую кастрюльку выливаем сначала воду . Я это делаю потому, что по моему мнению молоко меньше выкипает и пенится.

    Затем доливаем молоко и ставим на огонь.

    Сразу же добавляем манку и сахар и соль, если хотите погуще, можно добавить немного больше манной крупы. Т.к. я готовлю ребенку, кладу всего 4. Соль мы кладем, чтобы каша была более гармоничнее с приятным вкусом.

    В то время как варится каша, постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Как только увидите, что крупа начинает разбухать, это примерно минут 7-10 на медленном огне, выключаем огонь, добавляем масло и накрываем крышкой. Не доводите до кипения, каша сама должна “дойти”.

    Через 15 минут можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!
    Оцените рецепт

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *