Как сварить заварной крем в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как сварить заварной крем в домашних условиях?”

  1. Dakus Ответить

    Ингредиенты

    150–200 г сахара;
    50 г муки;
    1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
    2 яйца;
    500 мл молока;
    100 г сливочного масла.

    Приготовление

    В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.
    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.
    Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.
    Рецепт нежного и лёгкого заварного крема >

    2. Классический белковый заварной крем

    Ингредиенты

    170 г сахара;
    80 мл воды;
    2 яичных белка;
    щепотка соли;
    1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
    ? чайной ложки лимонной кислоты.

    Приготовление

    В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
    В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.
    Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.
    Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

    3. Заварной крем без яиц

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    500 мл молока;
    150–200 г сахара;
    4 столовые ложки муки;
    130 г сливочного масла;
    1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

    Приготовление

    В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.
    Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.
    Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.
    9 лучших рецептов теста без яиц >

    4. Заварной крем без масла

    Ингредиенты

    150 г сахара;
    1 яйцо;
    щепотка ванилина;
    2 столовые ложки муки;
    400 мл молока.

    Приготовление

    Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.
    Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

    5. Заварной сметанный крем

    Ингредиенты

    300 г сметаны жирностью 20%;
    1 яйцо;
    100–130 г сахара;
    20 г кукурузного крахмала;
    150 г сливочного масла;
    щепотка ванилина.

    Приготовление

    Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.
    Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.
    Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом >

    6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    250 мл молока;
    1?–2 столовые ложки сахара;
    2 столовые ложки муки;
    200 г сгущёнки;
    50 г сливочного масла.

    Приготовление

    В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.
    Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

    7. Заварной лимонный крем без молока

    Ингредиенты

    4 средних лимона;
    200 г сахара;
    4 яйца;
    50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.
    Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
    Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.
    Как приготовить сытные лимонные батончики >

    8. Шоколадный заварной крем

    Ингредиенты

    500 мл молока;
    180 г сахара;
    2 яйца;
    щепотка соли;
    2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    4 столовые ложки качественного какао;
    50 г сливочного масла.

    Приготовление

    В кастрюлю влейте ? молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.
    Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

    Читайте также

    Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства >
    Как приготовить аппетитный торт «Прага» >
    5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый >
    10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных >
    10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь >

  2. Bandiron Ответить


    Молоко влить в сотейник с антипригарным покрытием и поставить на плиту на средний огонь.

    В миске соединить сахар, крахмал (или муку), яйца, ванилин.

    Перемешать венчиком до однородности.

    Молоко тем временем дойдёт до кипения. Оно начнёт покрываться пузырями вот так.

    Снять с плиты молоко и влить в миску со смесью тонкой струйкой, при этом активно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Теперь получившуюся смесь вылить обратно в сотейник и вернуть на плиту.

    Постоянно помешивая, особенно хорошо работаем венчиком по дну сотейника, так как именно на дне быстрее всего будет загустевать крем.
    Как только весь крем загустеет и пойдёт крупными бульками, сразу снимайте с плиты.

    Теперь добавьте в него сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте.

    Заварной крем для тортов готов.
    Далее, переложите его в миску, накройте плёнкой в контакт, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

    Если ваш крем получился не совсем такой, как у меня, то есть в нём присутствуют комочки, тогда процедите его через сито и неприятность устранена.

    Посмотрите, как хорошо этот крем пропитал коржи в Наполеоне. Торт получился очень мягким, сочным — просто тает во рту. Рецепт незабываемого торта Наполеон есть в ссылке с названием, заходите, готовьте — там всё подробно описано.

    Заварной крем можно хранить в закрытой таре в холодильнике неделю. Хотя, думаю, вряд ли он столько продержится, уверена, что вы найдёте ему применение гораздо быстрее)
    Всем хорошего настроения и прекрасных тортиков!

  3. Sinforge Ответить

    Хотя заварной крем несложен в приготовлении, получается он не у всех. Причина в том, что многие хозяйки делают его неправильно. Вот несколько хитростей, которые помогут избежать кулинарных ошибок и приготовить идеальный заварной крем.
    Самая подходящая посуда для заварного крема — кастрюля с двойным или обычным толстым дном: так нагрев будет происходить более равномерно. Перед приготовлением крема ополосните ее холодной водой.
    Идеальный заварной крем имеет консистенцию манной каши и при застывании не стекает с ложки. Запомните правильную пропорцию: на один желток нужно 100 мл молока и по 10 г муки и сахара (или сахарной пудры). Если крем получился слишком жидким, разогрейте его и добавьте муки, если слишком густым, разбавьте горячим молоком.
    Чтобы крем не свернулся, советуем использовать водяную баню.
    Если вам не по душе яично-омлетный привкус крема, при приготовлении используйте только желтки яиц. Поможет и ваниль (или ванильный сахар). А если дать крему постоять ночь под пленкой в холодильнике, привкус исчезнет совсем.
    Готовьте крем на среднем огне.
    На этапе заваривания важно правильно добавить молоко: вливайте его не тонкой струйкой, а нормальной.
    Хорошо перемешивайте крем, делая ложкой или венчиком “восьмерку” и уделяя внимание дну и стенкам кастрюли.
    Следите, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Если вы пропустили этот момент и крем начал сворачиваться, быстро снимите кастрюлю с плиты и опустите в холодную воду.
    Перемешивать крем лучше не металлической ложкой, а деревянной.
    Проверить готовность крема можно обычной ложкой, опустив ее в кастрюлю и вынув. Если ложка покрылась равномерным легким слоем крема, значит он готов.
    Для большей однородности готовый крем можно взбить миксером, предварительно охладив его под пленкой в холодильнике.
    Чтобы получить более нежную консистенцию готового крема и избавиться от комков, протрите его через сито.
    Вместо молока в рецепте можно использовать сливки жирностью 20–35%, а ваниль заменить коробочками кардамона или корицей.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *