Как готовить заварной крем в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как готовить заварной крем в домашних условиях?”

  1. Mr.BekA Ответить

    К приготовлению крема для прослойки медовика стоит подойти с особенной чуткостью. Этот торт отличается тонким и нежным вкусом, который придаёт ему именно начинка.
    Беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника!

    Что понадобится:

    молоко – 2 стакана;
    мука – 2 ст. ложки;
    сахар – 1 стакан;
    сливочное жирное масло – 200 г;
    яйца – 2 шт.;
    ванилин – 1 ч. ложка.
    Подогрейте молоко в кастрюле, доведя до кипения, а затем остудите его до приемлемой температуры. В другой миске смешиваются яйца, сахар, мука и ванилин. Можно взбить смесь миксером на низкой скорости, но лучше использовать для этой цели обычный венчик. Ваша цель – довести массу до однородного состояния.
    Самое удобное в приготовлении крема для медовика то, что необходимые ингредиенты есть под рукой у каждой хозяйки. Возьмите кастрюлю с утолщённым дном, вылейте туда молоко и добавьте сахарно-яичную смесь. Тщательно перемешайте и включите на плите медленный огонь. После этого можно начать варить пропитку. Не забывайте постоянно мешать смесь лопаточкой, во избежание образования комочков и до появления необходимой степени густоты. Торт лучше промазывать ещё горячим кремом.

  2. Popium Ответить

    Заварной крем — важная составляющая всеми любимого торта «Наполеон». Десерт получается пышным, мягким. Готовить его одно удовольствие.

    Необходимые продукты:

    сахар — 0,3 кг;
    мука — 75 гр;
    молоко — 1 л;
    сахар ванильный — 12 гр;
    сливочное масло — 0,25 кг;
    три куриных яйца.

    Как приготовить заварной крем для наполеона:

    Нам нужна кастрюля с толстым дном. В такой посуде молоко при кипячении не пригорит.
    Насыпаем в нее сахар и муку.
    Их мы перемешиваем и выливаем массу из трех взбитых яиц.
    Добавить ванильный сахар и превратить все в однородную массу без комочков с помощью вилки.
    Залить ее молоком комнатной температуры.
    Не переставая мешать, ставим смесь на огонь и варим наш крем.
    Постоянно следите за готовящимся кремом, так как мука может в любую минуту подгореть, а молоко — сбежать.
    Как только на поверхность жидкости начнут появляться пузыри — выключаем плиту.
    Когда масса остынет, добавляем масло, взбивая основу миксером.
    Смешайте до растворения масла и украшайте торт.

  3. Molar Ответить

    Подготовьте продукты, указанные в рецептуре.Сливочное масло выньте из холодильника, откройте пачки и оставьте при комнатной температуре. Пока вы будете варить и остужать крем, масло станет мягким.
    Взбейте миксером яйца с мукой. Муки возьмите четыре ложки с небольшой горкой. Если опасаетесь. Что будут комочки, воспользуйтесь блендером.
    Молоко поставьте нагревать на средний огонь. Когда оно станет горячим, всыпьте сахар и размешайте.
    Не дожидаясь кипения молока, влейте яичную смесь. Делать это нужно при постоянном помешивании, чтобы мучная масса не заварилась комками.
    Огонь убавьте до минимума, варите до тех пор, пока не загустеет, постоянно помешивая.
    Охладите. Соблюдайте температурный режим. Принцип варки заварного крема похож на приготовление манной каши. Если не доглядеть, все может подгореть. Поэтому постоянно при помешивании касаемся дна кастрюли. Эмалированной посудой пользоваться нежелательно, а алюминиевой – ни в коем случае!
    Размягченное масло взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Постепенно добавляйте к нему небольшими порциями охлажденный заварной крем. Зная этот секрет, у вас никогда не отсечется масло и заварная основа.

    Промажьте коржи нежным кремом, дайте им пропитаться, и наслаждайтесь бесподобным десертом!

    Заварной крем со сгущенкой

    Следующий рецепт заварного крема может понравиться любителям сгущенного молока, т.к. именно оно и является основой этого варианта заварного крема.
    Вам потребуются следующие ингредиенты:
    Сгущенное молоко – 1 банка,
    Коровье молоко – 1 стакан,
    Сахарный песок – 2 ст. ложки,
    Мука пшеничная (просеянная) – 2 ст. ложки,
    Масло сливочное – 100 грамм,
    Ваниль по вкусу и желанию.
    Процесс приготовления заварного крема со сгущенным молоком
    В глубокой чашке смешиваем сахарный песок с мукой и небольшими порциями добавляем молоко, которое не должно быть прямо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния и ставим чашку на небольшой огонь. При постоянном помешивании варим крем до загустения.
    В слегка остуженный крем добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. На данном этапе можно добавить ванилин. Все перемешать, можно использовать миксер.
    Эклеры с заварным кремом со сгущенкой будут самыми вкусными!

    Классический английский заварной крем (патисьер)

    Для приготовления данного заварного крема вам потребуются:
    Яичные желтки – 3 штуки,
    Сахарный песок – 1 ст. ложка,
    Мука – 1 ст. ложка,
    Ваниль – 1 стручок,
    Молоко – 300 мл.
    Приготовление патисьер
    В глубокий сотейник или кастрюлю нужно налить коровье молоко, добавить в молоко стручок ванили, который предварительно разрезать вдоль. Довести молоко до кипения.
    В отдельной чашке растираем до однородности яичные желтки, муку и сахарный песок. После того как масса из желтков и сахара станет однородной, начинаем вливать горячее молоко, постоянно перемешиваем массу (стручок ванили из молока нужно вынуть).
    Чашку с кремом ставим на водяную баню, и, продолжая взбивать крем венчиком, прогреваем его. Когда масса загустеет, снимаем чашку с водяной бани и используем заварной крем для наполнения пирожных или прослойки коржей.

    Шоколадный заварной крем

    Сладкоежки трепещите, следующий рецепт заварного крема для любителей шоколада!
    Молоко – 250 мл,
    Яичные желтки – 2 штуки,
    Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
    Какао порошок – 3,5 ст. ложки,
    Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
    Шоколад черный (горький) – 50 грамм,
    Сахарный песок – 150 грамм,
    Сливочное масло – 100 грамм.
    Рецепт приготовления шоколадного заварного крема
    Молоко наливаем в глубокую чашку, а шоколад, разломав на кусочки, отправляем в молоко. Ставим чашку на медленный огонь или водяную баню и доводим до полного растворения шоколада.
    Пока шоколад плавится, нам нужно перетереть яичные желтки с сахарным песком добела.
    После в желтковую массу добавляем картофельный крахмал, какао-порошок и пшеничную муку, все перемешиваем.
    В получившуюся однородную массу тонкой струйкой вливаем слегка остывшее шоколадное молоко, при этом постоянно помешиваем массу.
    Отправляем чашку с кремом на медленный огонь и провариваем до нужной вам густоты при постоянном помешивании.
    Снимаем заварной крем с огня, даем ему остыть и добавляем в него размягченное сливочное масло, тщательно все взбиваем до однородной массы.

    Заварной крем без яиц

    А знаете, что заварной крем также получится вкусным даже без добавления в него яиц? Да, да и мало кто сможет заметить их отсутствие. Ну, что будем пробовать готовить заварной керм без яиц?
    Ингредиенты для приготовления:
    Молоко – 1 литр,
    Масло сливочное – 150 грамм,
    Сахарный песок – 1,5 стакана,
    Мука пшеничная – 6 ст. ложек,
    Ваниль по вкусу.
    Приготовление крема для торта
    В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на самый тихий огонь, в молоко высыпаем сахарный песок и добавляем ваниль по вкусу. Все перемешиваем и оставляем, пусть молоко прогревается, а сахарный песок растворяется.
    В это время в сковородку с толстым дном нужно отправить масло и растопить его. После в растопленное масло добавляем просеянную муку и постоянно помешивая, обжариваем муку в масле 3 – 4 минуты. Постоянно помешивайте данную смесь, чтобы не образовались комочки, и мука не подгорела!
    Теперь самый «страшный» этап, в сковородку с мукой вливаем теплое молоко с сахаром, вся эта масса будет шипеть, но это будет продолжаться недолго. Все ингредиенты следует очень быстро перемешать до однородности.
    Когда все ингредиенты будут перемешаны, нужно поставить сковороду или сотейник с общей массой на тихий огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.
    Вот так легко и просто можно приготовить вкусный заварной крем в домашних условиях, причем приложив минимум сил, ингредиентов и своего свободного времени. Взамен вы получите прекрасный десерт, от вкуса которого никто не останется равнодушным!
    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
    С уважением, Анюта.

  4. Всё будет Coco-Cola Ответить

    Крем заварной с маслом

    Придумать что-то простое и вкусное – мечта каждой мастерицы в области кулинарии. Масляные начинки используются, как правило, не только для пропитывания коржей, но и как украшение выпечки. Заварной крем для торта с добавлением масла применяют, помимо всего прочего, в слоеных изделиях. Список составляющих для приготовления простой:
    молоко – 1 л;
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 200 г;
    масло сливочное – 200 г;
    мука – 3 ст. л.
    Приготовить можно так:
    Сливочное масло разомните в чистой посуде, оставьте размягчаться при комнатной температуре.
    Для следующих действий потребуется новая емкость. Смешайте яйца, сахар и муку в равномерную массу.
    Поставьте смесь на несильный огонь и постепенно добавляйте молоко, перемешивая кремовую массу для торта.
    Как только всё молоко окажется в кастрюле, огонь можно прибавить. Доведите смесь до закипания, выключите и остудите.
    Добавляйте смесь в масло по ложке, всякий раз мешая.

    Крем для медового торта

    Тесто для Медовика независимо от пропитки очень сладкое, поэтому нужно чем-то разбавить этот вкус. Нежная начинка для медового торта по своему составу от классической не отличается, меняется технология приготовления. Измененная методика делает субстанцию еще нежнее. Рецепт заварного крема для торта содержит следующие компоненты:
    молоко – 200 мл;
    яйцо – 2 шт.;
    сливочное масло – 200 г;
    сахар – 200 г;
    мука – 2 ст. л.
    Приготовление включает такие шаги:
    Соедините 100 мл молока с мукой, добавьте яйца, взбейте миксером. Поместите смесь на слабый огонь.
    Оставшееся молоко надо непрерывно помешивая вливать в будущую начинку для торта.
    После загустения выключите огонь и оставьте массу остывать.
    В свободной посуде взбейте масло с сахарным компонентом, добавляйте в остывшую кремовую смесь.

    Крем заварной сметанный

    Сливочный вкусовой эффект поможет усилить сметана: продукт дополнит гамму легкой кислинкой. Можно готовить сметанный заварной крем для бисквита, пропитывая воздушный десерт сладостью. Благодаря такой начинке торт получится очень целостным, объединяя вкус коржей с кремовым наполнителем. Нехитрый список ингредиентов выглядит так:
    сливочное масло – 200 г;
    мука – 2 ст. л.;
    сахар – 120 г;
    ванильный сахар – 20 г;
    сметана – 300 г;
    яйцо – 1 шт.
    Рецепт вот такой:
    До однородности вымешайте яйцо с сахаром, последовательно всыпая муку частями.
    К получившейся массе нужно добавить сметану и хорошо размешать.
    Ковш со смесью ставят на водяную баню и дожидаются загустения.
    В горячую субстанцию положите 50 г масла.
    Оставшиеся 150 г масла взбейте до пышности и добавляйте охлажденную массу порциями.

    Рецепт крема со сгущенкой

    Любимый с детства нежно-кремовый продукт можно использовать для начинки и отдельно. Заварной крем на молоке является традиционным, а вот сгущенка добавит необычных вкусовых ноток в него. Класть можно как обычную, так и вареную сгущенку, в зависимости от собственных предпочтений. Применяют такую начинку для промазывания коржей тортов и наполнения слоеных пирожных. Для приготовления понадобится:
    молоко – 200 мл;
    мука – 1 ст. л.;
    сахарный песок – 2 ст. л.;
    сливочное масло – 100 г;
    сгущенка – 200 г.
    Приготовление состоит из следующих ступеней:
    Высыпьте в молоко песок и муку. Размешивать до однородности не обязательно, комочки взобьются миксером.
    Поместите кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, доведите консистенцию до густоты. Если боитесь, что он пригорит, добейтесь загустения на водяной бане.
    Остудите массу, положите сливочное масло, налейте сгущенку. Взбейте смесь миксером до пышности.

    Видео: торт Наполеон с заварным кремом

  5. in_memory Ответить

    Способ приготовления:


    1. В кастрюле взбалтываем 2-а яйца.

    2. Вливаем к яйцам 350 гр. сгущённого молока, перемешиваем.

    3. Вливаем 250 мл. молока и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, перемешиваем.

    4. Добавляем муку в количестве 4 ст.л. снова перемешиваем.

    5. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до загустения при постоянном помешивании.

    6. Теперь даём крему полностью остыть. Чтобы он не обветрился, переместите его в свободную чашку подходящего размера и накройте пищевой плёнкой.

    7. Пока основная часть стынет, мы взбиваем 250 гр. сливочного масла в течении 2-3 минут.

    8. Когда первая часть остынет, начинаем постепенно вмешивать её во взбитое масло. Готово!

    Заварной крем без сгущенки


    Эта версия менее калорийна в отличии от предыдущей, в её составе полностью отсутствует сгущёнка. Я рекомендую готовить его людям, которые любят сладкое, но блюдут за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    1. Мука — 2 ст. л.
    2. Сахарная пудра — 2 ст. л.
    3. Желток – 2 шт.
    4. Молоко — 200 мл.ъ
    5. Сахар – 2 ст.л.
    6. Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакетик

    Способ приготовления:


    1. Возьмите свободную миску, насыпьте в неё 2 ст.л. муки. Посуда должна быть размером, который позволит вместиться всем ингредиентам в процессе приготовления.

    2. Добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и 2 желтка. Эти ингредиенты необходимы, но в некоторых случаях можно обойтись и без них.

    3. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Миксер отличный помощник в этом деле.

    4. В свободную кастрюлю наливаем 200 мл. молока. Я беру 3,2 % жирности, другое молоко может не дать результата на который я рассчитываю.

    5. Добавляем 2 ст.л. сахара, один пакетик ванильного сахара, ставим на медленный огонь, хорошо прогреваем молоко. Запомните, до кипения доводить нельзя, иначе молочные продукты входящие в состав, попросту свернуться.

    6. Тёплое молоко тонкой струйкой вводим к желткам при постоянном помешивании. Я рекомендую мешать веничком.

    7. Отправляем полученную смесь обратно в кастрюлю, ставим на огонь. Варить будем 10 минут на тихом огне. Заварной крем готов, перед использованием обязательно остудите. Делать это лучше всего в холодильнике, когда крем застынет, можете использовать.

    Заварной крем со сметаной


    Обладает более ярко выраженным сливочным вкусом . Его лучше всего готовить в домашних условиях, так как все необходимые продукты у нас всегда есть под рукой. Со сметанным кремом отлично сочетаются бисквитные торты, в особенности Кучерявый пинчер.
    А другой рецепт торта я готовлю исключительно на белковом креме. Кто хочет увидеть на моём блоге эту версию сметанного торта, оставляйте свои заявки в комментариях.

    Ингредиенты:

    1. Сливочное масло – 200 гр.
    2. Сметана 20-25% — 350 гр.
    3. Сахар – 130 гр.
    4. Ванильный сахар — 10 гр.
    5. Яйца – 1 шт.
    6. Крахмал – 20 гр.

    Способ приготовления:


    1. В свободной миске смешиваем сметану с сахаром, добавим ванильный сахар, одно яйцо, крахмал. Сметану используйте жирную и натуральную, тогда конечный продукт отблагодарит вас своим прекрасным вкусом.

    2. Ставим кастрюлю на паровую баню и постепенно примешиваем все составляющие в однородную массу. Паровая баня это самый лучший вариант термической обработки, никогда не пригорит и не сгорит.

    3. Варим до загустение на медленном огне. Обычно на это требуется около 10 минут.

    4. Когда он будет готов, перекладываем в свободную миску и остужаем. Делать это можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

    5. Мягкое сливочное масло взбиваем в течении 4-5 минут с помощью миксера. Я использую масло 82,5 % жирности.

    6. Постепенно вводим сметанный заварной крем в сливочное масло.

    7. Готово! Если мои рецепты вам по вкусу, поделитесь ссылкой в социальных сетях со своими друзьями.

    Кофейный крем


    Обладает необыкновенным приятным вкусом, особенно если кофе сварено из свежо-молотых зёрен. Я обожаю использовать кофейный крем для торта, он придаёт ему аромат бодрости. В будущем я планирую увеличить количество рецептов кофейных тортов на своём блоге.
    Так же есть рецепт шоколадного крема, он идентичен этому, только вместо кофе добавляется шоколад, горький или молочный, на ваш выбор.

    Ингредиенты:

    1. Сливочное масло – 75 гр.
    2. Кофе – 2 ч.л.
    3. Вода (кипяток) – 2 ч.л.
    4. Сахарная пудра – 100 гр.

    Способ приготовления:


    1. Возьмём свободную миску, добавим туда 75 гр. сливочного масла, 2 ч.л. кофе, растворенные в 2 ч.л. воды

    2. Добавьте 50 гр. просеянной сахарной пудры.

    3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера, на высоких оборотах.

    4. Затем просеиваем оставшуюся часть пудры и снова взбиваем миксером.

    5. Вот так выглядите готовый крем!
    Как вы поняли рецепт очень простой, не требует огромных временных затрат. Я когда впервые готовил этот крем, больше всего потратил времени на варку натурального кофе, как бы банально это не звучало.

    Сливочный крем для торта


    Представляю вам сливочный крем для торта рецепт с фото. Это самый вкусный из всех кремов, с которыми я сталкивался. Именно по этому я оставил его на последок, что бы вы остановились на нём. Он не относится к заварным, но я вас уверяю, это бомба.
    Также есть рецепт творожно-масляного крема, о нём я расскажу вам отдельным рецептом.

    Ингредиенты:

    1. Сливки 33% — 500мл.
    2. Сахар – 2/3 стакана
    3. Сыр Филадельфия – 200гр.
    4. Ванилин – 1,5 гр.

    Способ приготовления:


    1. В свободную миску выливаем 500 мл. жирных сливок. В процессе взбивания постепенно начинаем вводить сахар. Благодаря жирным сливкам можно добиться очень густой консистенции.

    2. Вот такие сливки у нас получились, я уверен, что у вас получится лучше. У меня просьба, присылайте фото своих рецептов, а мы посмотрим их и оценим.

    3. Следующим этапом добавляем в свободную миску сыр Филадельфия, к нему кладём пару ложек уже взбитых сливок. Добавляем ванилин, перемешиваем до однородности.

    4. Добавляем ещё немного сливок, перемешиваем.

    5. Теперь добавляем оставшееся количество сливок, снова мешаем миксером в течении 2-3 минут.

    6. Структура крема получается довольно плотная. Его можно использовать практически для любых десертов, в особенности для украшения тортов. На этом всё!

    Советы:

    — Запомните, если кушать много сладкого, жирного, солёного, можно нанести вред своему здоровью.
    — Всего хорошего должно быть в меру, никогда не переедайте.
    — Старайтесь вести более подвижный образ жизни.
    — Не кушайте завтрак вместе с десертом, жиры и углеводы должны поступать в организм отдельно и через внушительный промежуток времени.
    — При приготовлении любого блюда, всегда соблюдайте правила техники безопасности, при обращении с ножом, со столовыми приборами и электричеством.
    — Обращайте особое внимание на детей, не давайте им сладкого, не разрешайте играться на кухне, и кормите по распорядку.
    Вот теперь выбирайте, какой рецепт крема самый вкусный для бисквитного торта. А я на этом вынужден буду с вами попрощаться, уверен, что мои рецепты вас приятно удивят, и вы оставите свой отзыв. Огромное спасибо, что зашли в гости!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *