Как тушить мясо чтобы оно было мягким и сочным?

10 ответов на вопрос “Как тушить мясо чтобы оно было мягким и сочным?”

  1. sicknees Ответить


    Мясо – продукт, который занимает почетное место в нашем рационе. Разнообразие видов мясной продукции дает возможность нам его готовить самим разным способом, создавая при этом, каждый раз новые кулинарные шедевры. Вот подумайте только, что тушеная картошка, например, с курицей или с бараниной – это же совсем разные вкусы!
    Любое мясо можно запечь, пожарить, отварить. Но если знать, как правильно тушить мясо, то эта несложная техника приготовления точно станет вашей любимой. При условии, что вы будете соблюдать несколько простых правил, результатом такого приготовления станет нежное, сочное, тающее во рту мясо, которое вызывает настоящий гастрономический восторг. А с помощью разных ингредиентов можно каждый раз создавать новое, неповторимое блюдо.
    В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можете и разное мясо выбирать, и маринадов существует очень много, чтобы сделать пищу более разнообразной.

    Главные секреты того, как тушить мясо

    Начать стоит с того, что для тушения можно выбрать любой вид мяса:
    свинина;
    телятина или говядина;
    индейка;
    крольчатина;
    утка, гусь и т.д.
    Поэтому первое, что необходимо – это определиться с мясной продукцией. Возьмем, к примеру, телятину. Это уникальный продукт, который радует настоящим изобилием полезных свойств и несравнимыми вкусовыми качествами. Если вы считаете, что не любите телятину – это значит, что вы, скорее всего, просто не пробовали идеально приготовленное мясо.
    Причем приготовить ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Не зря ведь многие хозяйки стараются избегать его, потому что мясо получается жестким (не потому, что мясо такое, а от неправильного подхода к готовке). Но если знать, как тушить мясо телятины, то вы получите просто удивительное блюдо, которое превзойдет все ваши ожидания!

    Тушеная телятина – это идеальный вариант как в повседневном рационе, так и для праздничного стола. В отличие от приготовления способом жарки, вам не понадобится много масла. Таким образом, и мясо получится более полезным, сохранит свои чудо-свойства, и убирать не придется. Ведь, как ни крути, жарка – это такой процесс, от которого жирные брызги летят по всей кухне и их нужно своевременно отмыть. Во время тушения мясо готовится в собственном соку, сохраняя при этом максимальное количество пользы, сока и вкуса.
    Перед тем, как тушить мясо, в кастрюле или другой емкости, первым делом нужно выбрать подходящую часть тушки. Что касается телятины, то выбор довольно велик. Это значит, что у перед вами открывается целый кулинарный мир: готовьте все, что пожелаете, не ограничивайте себя и креативьте как хотите. Если следовать всем правилам выбранной техники приготовления, блюдо будет беспроигрышно вкусным. Из чего же можно выбирать?
    Шея – хоть имеет довольно много сухожилий, но этот кусочек подходит отличным образом для тушения. Имеет отличные вкусовые качества.
    Спинная часть и оковалок – нежная, сочная и ароматная телятина. Также подходит для того, чтобы тушить мясо в сковороде. Сюда же можно отнести лопатку и грудинку.
    Огузок и кострец – самые ценные части, которые вы просто обязаны приготовить и насладиться этим превосходным блюдом.
    Особых ограничений в выборе туши для тушения нет. Разве что не стоит использовать для этого дела вырезку. Она совсем нежирная и больше подходит для жарки, например, отбивных, или же для запекания и гриля. Неповторимого вкуса стейки на костре получаются из такого кусочка, но для тушения лучше его не брать.
    Если вы отдаете предпочтение мясу птицы, то можете взять его. Отличие лишь будет во времени приготовления. Стоит отметить, что можно еще тушить мясо в духовке, а также в мультиварке. Если решили воспользоваться духовым шкафом, то вам понадобится:
    мясо;
    специи;
    овощи.
    Для начала немного стоит обжарить мясо, порезав его предварительно на кусочки. Стоит отметить, что даже небольшие кусочки во время тушения не будут сухими, как это может быть при жарке, запекании или приготовлении шашлыка. На обжаренных кусочках появится симпатичная корочка и, если сделать это перед тушением – мясо отлично сохранит свою сочность.
    После того, как немного мясо обжарится, добавьте порезанный лук, морковь и немного пассеруйте.  Перед тем, как тушить мясо в духовке нужно выложить его в порционные горшочки или специальную емкость.
    Вообще, главным правилом тушения является правильный выбор емкости с толстым дном. Так вы избежите пригорания нижнего слоя и добьетесь равномерного нагревания.
    Если вы решили готовить мясо в духовке, то на дно можете выложить картофель, а сверху – обжаренные мясные кусочки. После добавьте соль, специи и долейте немного воды. Накройте горшочки и отправьте в духовой шкаф. Но наличие духовки совсем не обязательно. Более того, это лишь один из вариантов. Чтобы приготовить нежную и сочную телятину или курятину, достаточно знать, как тушить мясо на сковороде.  В данном варианте вам еще и посуды грязной меньше останется. Для этого вам понадобится:
    лук;
    морковь;
    сладкий перец;
    мясо на ваш выбор;
    растительное масло;
    томатная паста или морс;
    специи по вкусу.
    Обжариваете лук до золотистого цвета. Потом добавляете нарезанные кусочки мяса и жарите до момента, когда оно посветлеет. После добавить тертую морковь и нарезанный кубиками или соломкой сладкий перец. Все накрыть крышкой и еще немного пассеровать. В это время готовите соус – вода и томатная паста. Если есть, то можно заменить соус на томатный сок или морс. Заливаем ароматную массу в сковородке подливой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, время от времени помешивая.

    Как правильно тушить мясо. Альтернативные способы тушения «без печки»


    Всем известно, что на природе даже самый простой бутерброд с колбасой в сто раз вкуснее, что уж говорить о блюдах, приготовленных на костре. Вы когда-нибудь пробовали кашу, приготовленную в котелке? Это же просто пальчики оближешь! И если вы в ближайшее время планируете вылазку на природу, то вы просто обязаны знать, как тушить мясо в казане. Более вкусного варианта вам не получится отведать. Ну, разве что вы регулярно будете готовить мясо именно таким образом. Ведь не просто так казан называют «чугунным чудом». В нем и каша с топора будет «пальчики оближешь». Такой способ приготовления гарантирует вам:
    неповторимый вкус;
    сногсшибательный пряный аромат;
    нежное и сочное мясо;
    аппетитный вид;
    и, самое главное, отличное времяпрепровождение на природе.
    Для начала подготовьте мясо:
    помойте;
    нарежьте;
    удалите пленку;
    замаринуйте.
    Далее необходимо хорошо разогреть казан, после этого растопить в нем жир. Далее укладываем слоями:
    мясо крупными кусками;
    нарезанный кольцами лук;
    помидоры дольками;
    морковь кольцам;
    картофель крупными кусками;
    чеснок, зелень.
    Слои немного солим и перчим. Все накрываем и даем потушиться на самом слабом огне. Сок, который пустят овощи, пропитает мясо, делает его очень сочным, ароматным и нежным. Готовится блюдо после закипания не менее часа. После приготовления, не открывая крышку, оставляем еще на 15-20 мин настояться. Да, единственный минус тушения – это длительность готовки. Ведь секрет данного способа и заключается в длительном томлении продуктов при низкой температуре.
    Если же у вас нет свободного времени, то вам просто необходимо знать, как тушить мясо в мультиварке. Эта техника стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных женщин. Здесь все за вас делает чудо-машина. Все, что от вас нужно – это выбрать понравившийся рецепт, собрать ингредиенты, почистить их, нарезать и загрузить в мультиварку, добавив любимые специи и приправы. После этого выбираете режим «Тушение». При необходимости, в зависимости от модели мультиварки, выбираете режим мяса, устанавливаете время. После окончания приготовления вы услышите звуковой сигнал, который сообщит вам о том, что самое нежное и вкусное тушеное мясо готово к употреблению.
    И пусть вас не пугает, то, что тушение занимает много времени. Поверьте, после того, как ваши вкусовые рецепторы ощутят результат, вы поймете, что каждый кусочек стоил затраченного времени! Тем более, что мультиварки очень сильно облегчают жизнь, вы можете поставить на таймер и прибор сам включится, когда нужно, а в момент готовности выключит блюдо, оставляя его на режиме подогрева. В результате, вы можете уложить продукты в мультю, например, перед уходом на работу, и поставить девайс на таймер. А вечером, придя с работы домой, вас будет ждать свежеприготовленный, горячий ужин.

  2. YMAG Ответить

    Говядина — ценный белковый продукт и неизменный источник железа. Из нее готовят разнообразные блюда, но наиболее вкусная она в тушеном виде. Однако чтобы говядина получилась сочная и мягкая, нужно знать некоторые секреты.

    Содержание рецепта:
    Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
    Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
    Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
    Говядина тушеная с черносливом
    Видео-рецепты
    Говядина — вкусное и питательное мясо. Это настоящая кладовая белка, витаминов группы В и полезных минералов. Из множества вариантов ее приготовления, самый удобный способ — тушение. Этот процесс даже самое жесткое мясо сделает мягким и вкусным. Времени для тушения говядины обычно занимает от 40 минут до 2,5 часов. Это зависит от возраста животного и части туши. Наиболее мягкие части говядины — ростбиф и филе. Также, к самым употребляемым частям можно отнести лопатки, шею и тазобедренную часть. Если вы решите приготовить тушеную говядину, вам помогут следующие советы и маленькие хитрости, которые помогут сделать привычное блюдо еще вкуснее.

    Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления


    Несмотря на то, что говядина имеет большую популярность, но не каждая хозяйка ее с удовольствием готовит. Поскольку этот сорт мяса считается капризным, т.к. не всегда получается сочным. Чтобы знать, как правильно тушить говядину, чтобы она была мягкой, необходимо учитывать некоторые секреты.
    Отличить молодую говядину (телятину) от взрослого животного можно по мягкости, светлому мясу, мелким волокнам и светлому жиру. Старая говядина тёмно-красного цвета с жёлтым жиром.
    Перед приготовлением мясо всегда очищайте от пленок и жира.
    Нарезайте его порционными кусками поперек волокон. Тогда оно меньше будет деформироваться при термообработке, быстрее станет мягким и легче будет жеваться.
    Для тушения мясо лучше нарезать мелкими кусочками, тогда в процессе длительной термообработки волокна станут мягкими.
    Чтобы смягчить говядину предварительное ее замаринуйте на 2-8 часов в молоке, красном вине, уксусе, лимонном соке, лимонной кислоте, кефире, сметане и т.д. Кислота хорошо размягчает жесткие волокна.
    Дополнительно размягчить куски мяса можно предварительно отбив их кухонным молоточком.
    Волокна станут мягкими и легко будут отделяться друг от друга, при тушении мяса на маленьком огне не менее часа.
    Жидкости для тушения мяса требуется немного. Она не должна полностью покрывать куски, иначе они будут вариться, а не тушиться.
    При тушении следите, чтобы жидкость не кипела и не бурлила, в противном случае мясо будет жестким и безвкусным.
    Тушеная говядина прекрасно сочетается с соевым соусом, сладким перцем, чесноком, мускатным орехом, кориандром, тимьяном, горчицей, чили.
    Нельзя солить мясо задолго до термической обработки, иначе оно потеряет соки. Солят говядину за полчаса до готовности. Тогда она сохранит цвет и будет сочной.
    Для тушения используйте утятницу, глиняные горшочки, толстодонную кастрюлю и прочую жаропрочную посуду.
    Крышка должна плотно прилегать и не пропускать пар.

    Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт


    Тушеная говядина с луком на сковороде получается мягкой и сочной. Главное для поджаривания использовать толстодонную сковороду, идеально чугунную. Тогда мясо и не пригорит, и не пересушится.

  3. Rainmoon Ответить

    Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочнойВ поисках информации о том, как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной, вы найдете много рецептов, но не многие из них помогут вам сделать блюдо таким, каким вам бы хотелось его видеть, то есть мягким и вкусным.
    Говядина – это очень вкусное мясо. Его не любят только те, кто не умеет его готовить. А приготовить его можно разными способами, например, в томатном соку или с овощами.
    Какой же способ приготовления этого мяса сделает его мягким и сочным?
    Жареная говядина обычно выходит суховатой. Чтобы сделать ее сочной приходится тратить время и деньги на приготовление специальных маринадов.
    Говядина, приготовленная в духовке, тоже выходит не очень сочной и повторяется та же история, что и с жаренной.
    Лучшим способом приготовить это мясо, чтобы оно было мягким и сочным – это тушение. В этом случае говядина будет не только вкусной, но и полезной для организма человека.

    Как правильно выбрать говядину

    Сразу же стоит сказать, что не нужно брать мясо, цвет которого либо бледный, либо очень красный. Первое означает, что мясо не свежее, а второе – что это мясо со старой коровы. Лучше всего брать мясо светлого оттенка.
    Выбирайте тот кусок говядины, в котором видно наименьшее количество жил.

    Как приготовить тушенную говядину

    Для начала необходимо помыть мясо и нарезать его на кусочки средней величины.
    Мясные кусочки следует немного отбить для того, чтобы мясо было мягким.
    После чего, необходимо нарезать лук и поджарить его на сковородке. После чего добавить к луку говядину и поджаривать в течении 10 минут.
    После этого, добавить овощи и воду в сковородку.
    Тушить говядину следует на протяжении 45 минут до полной готовности.

    Рецепт тушеной говядины в сковородке с овощами и томатным соком

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:
    500 грамм свежей говядины;
    2 средних луковицы;
    1 большая морковка;
    4 зубка чеснока;
    1 болгарский перец;
    200 грамм цветной капусты;
    1 баклажан;
    500 грамм томатного сока;
    Черный молотый перец;
    Соль;
    Перец чили.
    Способ приготовления:
    Почистить и нарезать лук. Отправить его жариться на сковородку.
    Нарезать на средние кусочки говядину и легонько ее отбить. Когда лук обретет золотистый оттенок, добавить мясо на сковородку.
    Поджаривать мясо с луком в течении 10 минут.
    Тем временем почистить и нарезать кусочками средней величины все овощи и через 10 минут добавить их к мясу. Тщательно перемешать, добавить соль, черный молотый перец и перец чили.
    Добавить томатный сок, накрыть сковородку крышкой и тушить на протяжении 45 минут.
    По истечению этого времени, выключить огонь, рассыпать блюдо по тарелкам и подавать к столу.
    Очень хорошо тушеная говядина сочетается с вареной картошкой.
    Выход блюда – 5 порций.
    Очень вкусной тушеная говядина получается в мультиварке, потому, держите еще один хороший рецепт:

    Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами

    Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочнойИнгредиенты:
    500 грамм свежей говядины;
    300 грамм шампиньонов;
    2 средних луковицы;
    1 большая морковка;
    2 средних баклажана;
    Соль;
    Перец черный молотый.
    Процесс приготовления:
    Почистить и поджарить на подсолнечном масле лук.
    Нарезать говядину небольшими кусочками и легонько отбить.
    Шампиньоны разрезать напополам.
    Нарезать морковку кольцами.
    Остальные овощи порезать на небольшие кусочки.
    Мясо и овощи, а также, поджаренный лук и шампиньоны положить в чашу мультиварки и перемешать деревянной или пластиковой ложкой.
    Добавить черный молотый перец, перец чили и соль. Еще раз перемешать.
    Включить мультиварку в сеть и выбрать режим «Тушение».
    Теперь можно пойти позаниматься своими делами, пока мультиварка готовит ваше вкусное блюдо.
    Через 40 минут, тушеное мясо с грибами будет готово.
    Выход блюда – 4 порции.
    Это блюдо хорошо сочетается с картошкой, приготовленной в духовке.
    Владея знаниями о том, как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной, вы сможете приготовить данное блюдо на праздничный стол, чем удивите своих гостей. Ведь такая вкусная и сочная говядина мало у кого получается, но вы же теперь знаете секрет.

  4. one god Ответить

    Вместе со сливочным маслом я рекомендую вам использовать оливковое. Оно предохранит сливочное от пригорания и сделает богаче вкус блюда.

    Как отварить говядину, чтобы она была сочная и мягкая?

    Отварная говядина может использоваться во множестве блюд: запеканках, соусах, рагу, супах, а также как составная часть разнообразных салатов. Получившийся бульон можно подать отдельно или использовать для готовки супа или ризотто. А еще его можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *