Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно?

15 ответов на вопрос “Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно?”

  1. Gojar Ответить

    Питание крови


    Наибольший эффект ягоды годжи связан с кровью, так как она понижает уровень сахара и холестерина. Данный продукт уменьшает окисление крови за счет повышения ее энергоемкости.

    Улучшение зрения


    Посредством усиления энергоемкости крови увеличивается ее поступление в более мелкие капилляры, что позволяет усилить защиту сетчатки глаз и более четко фокусировать зрение.

    Долголетие


    Укрепляя молекулярные связи, ягода укрепляет различные системы тела, сосуды и органы, что делает их более крепкими и выносливыми.

    Углубление дыхания


    Годжи затормаживает окислительные процессы в теле, связанные в первую очередь с поверхностным дыханием.

    Антиоксидантные функции


    Антиоксидантные функции годжи связаны прежде всего с питанием клетки энергией, уменьшением окисления клеток крови и, соответственно, с замедлением процесса старения организма.

    Противораковое воздействие


    Диетология и бимолекулярная медицина называют годжи средством профилактики рака, приписывая такую возможность минералу германия, который содержится в составе ягоды. Но в реальности годжи это не столько минеральный, сколько энергетический комплекс, который перекрывает неконтролируемое развитие и разрушение клеток.

    Предстательная железа


    Ввиду своей уникальной генерирующей способности, ягода влияет на улучшение работы желез, ответственных за первичные половые клетки, что ведет к восстановлению и укреплению здоровья предстательной железы у мужчин.

    Питание матки


    Годжи — хороший энергетик для питания матки и стабилизации почечной активности (которая оттягивает дополнительную энергию из матки). Ягода способствует улучшению лимфотока в паховых лимфоузлах, что также важно для матки. То есть здесь имеется в виду создание в матке необходимого энергетического равновесия, которое постоянно искажается из-за нарушения ритма циркуляции энергии, неуравновешенной внешней активности и стрессов.

    Питание мозга


    Годжи — идеальный продукт для питания мозга благодаря своей повышенной частотной характеристике и сбалансированной энергетической структуре.
    Для этой цели хорошо использовать сок годжи.

    Меры предосторожности при применении ягод Годжи


    Действительно, имеется несколько случаев тяжелых побочных эффектов после употребления ягод годжи. Есть исследования, которые указывают на возможное взаимодействие антикоагулянта варфарина с годжи, а также возможные побочные эффекты при приеме препарата Sintrom, другого антикоагулянта.
    Goji ягоды могут взаимодействовать с лекарствами для лечения диабета и артериального давления. Если у вас есть аллергия на пыльцу, может иметь место некоторая аллергическая реакция в непосредственной близости от цветков этих ягод. Но употреблять в умеренном количестве ягоды Годжи может быть безопасным и не иметь противопоказаний.
    После прочтения комментариев от людей, которые любезно рассказали о своем опыте потребления годжи, необходимо упомянуть о двух наиболее распространенных побочных эффектах и отметить, что:
    Во-первых, возможно, что у некоторых людей могут появиться боли в животе. В этом случае логически прекратить использование сухих ягод и попробовать употреблять только их сок или экстракт (с поиском сока, конечно, могут быть определенные трудности. Но, возможно, что на рынке уже есть сок в консервированном виде).
    Часто проблема заключается не в самих ягодах, а в консервантах, которые используются, потому что это очень деликатный вопрос. Если вы идете покупать ягоды, необходимо позаботиться о том, чтобы купить качественный продукт. Вы должны проверить, какой консервант использовался. Так, E-220 – консервант, который может вызвать диарею, тошноту и головную боль, можно избежать этого, если на упаковке будет обозначен другой консервант.
    Второй побочный эффект, который называют некоторые люди – ягоды могут стать причиной бессонницы. Потребление их утром решит эту проблему.
    Кроме того, необходимо быть осторожными при их приобретении. Вы должны всегда смотреть, что вы покупаете. С ягодами Годжи происходит то же, что и со всеми другими продуктами. Если вы хотите качество, нужно платить, и цена выше. Ягоды Goji очень модные и многие недобросовестные продавцы часто пользуются случаем, чтобы извлечь как можно больше выгоды от продажи этих ягод. Не всё, что продается, имеет соответственное качество и пригодно для употребления человеком.

    Выращивание ягод


    В Росси прижилось другое название Тибетского барбариса – дереза обыкновенная. По вкусу ее сравнивают с барбарисом, изюмом и сушеной вишней в одном комплекте. Кстати, вырастить Тибетский барбарис можно и в Сибири, в комнатных условиях с хорошим освещением. Растение разводят при помощи саженцев, но это не единственный способ.
    Выращивать ягоду можно семенами. Цвести такое растение начинает на втором году жизни. Урожай собирают примерно через 4-5 лет. Растение очень устойчиво к капризам переменчивой погоды, так как происходит из горного района, где часто бывают заморозки и засухи, а также, штормовые ветра с затяжными ливнями. Семена находятся непосредственно в ягоде в количестве 8-15 штук.
    Перед посадкой ягоду необходимо замочить на 5-10 минут в теплой воде и, затем, извлечь семена. Они довольно мелкие. Для успешного пророста следует обеспечить растению умеренно теплую, примерно 20-25 градусов, и влажную почву. Необходимо хорошее освещение. Для прорастания свет не нужен, а вот с появлением первых ростков нужно перенести контейнер в полутень или на рассеянный солнечный свет. Идеальных условий можно добиться при использовании небольшого достаточно глубокого контейнера, который накрывают полиэтиленовой прозрачной пленкой, чтобы избежать пересыхания почвы.
    После того, как семена извлечены из ягоды, необходимо их замочить в эпине или цирконе на пару часов. Высевать подготовленные семена следует в нормально дренируемую, средней рыхлости почву, предпочтительно нейтральную. Можно использовать смесь торфа и суглинка 1:2.
    Высевать семена следует на поверхность, не заглубляя больше чем на 2-3 мм. Таким образом, нежным и тонким росткам будет легче пробиться на поверхность. Важно следить, чтобы пересыхание почвы не произошло даже на сравнительно короткое время. Температура в момент прорастания не должна колебаться в пределах больших, чем 7-10 градусов. В домашних условиях это не так важно. Температура в квартире редко меняется больше, чем на 3-4 градуса.
    В домашних условиях необходимо следить, чтобы высеянные семена не попали в поток раскаленного воздуха от батареи отопления или, напротив, под холодный воздух из открытой форточки. Когда семена прорастут, лучше снять с контейнера пленку. Важно и в дальнейшем не допускать пересыхания почвы. В это время, молодым росткам необходимо большое количество влаги, иначе, они засохнут. Используйте пульверизатор для опрыскивания, чтобы не залить растения. После того, как растение выпустит вторую-третью пару листьев, оно готово к пересадке в отдельный горшок.
    Глубина емкости для пересадки не должна быть меньше 7 см. Учтите, что, как только растение начинает выпускать листья, его корневая система быстро развивается вглубь. При выращивании в комнатных условиях следует позаботиться о прохладной, около +10 градусов, зимовке растения. Для подкорма используют перегной или минеральные удобрения, как и для всех остальных комнатных растений.
    Сегодня, только в одном Тибете, существует не менее 40 видов Ягоды Годжи. В Китае давно обустроены огромные плантации для выращивания уникального растения, в то время, как в России, источник «вечной жизни» и «лекарство от 1000 болезней» до сих пор считается большой редкостью. Между прочим, в данное время наблюдается повальное увлечение Тибетским барбарисом среди элиты мирового кинематографа. Почему бы и нам не подхватить их опыт. Тем более, что российские условия неплохо подходят для выращивания светолюбивой ягоды. Тибетский барбарис стойко выдерживает морозы до -30 градусов, может служить украшением садов, так как прекрасно переносит стрижку. В уходе не прихотлив, не требователен к составу почвы.
    Если вы решили выращивать Ягоду Годжи саженцами, приготовьте заранее ямы для саженцев. Размеры приблизительно 40?50?50 см. Высаживание осуществляют в ямы, заполненные почвой, тщательно смешанной с органическими и минеральными удобрениями: 150-200 г суперфосфата, 8-10 кг перегноя, 30-40 г калия сернокислого или древесной золы.
    Рекомендуется следующий состав почвы: перегной, садовая земля, крупный речной песок. Пропорции – 1:1:1. Размещают саженцы на расстоянии не менее 1,5-2 метров между собой. Слегка заглубляют корневую шейку. Сразу после посадки растение поливают. Приствольный круг мульчируют перегноем или торфом.

    Растение достаточно быстро набирает рост.
    В засушливое лето ему нужен дополнительный полив.
    Не интересует вредителей. Очень редко повреждается тлёй или мучнистой росой.
    Поэтому, нет необходимости обрабатывать кустарник пестицидами.
    Жаль только, что аромат и вкус плодов растения, выращенного в домашних условиях, никогда не сможет сравниться со вкусом и ароматом Ягоды Годжи, произрастающей на экологически чистых предгорных почвах Тибета.

    Как правильно употреблять ягоды годжи

    Чтобы лечение пошло не во вред, а на пользу нужно обязательно знать, как употреблять ягоды Годжи.
    Сначала их нужно купить в правильном месте, ведь очень важно, откуда привезен данный товар. Сейчас много ягод поступает к нам из Испании, но поговаривают, что выращенные там они не имеют таких лечебных свойств, как те, которые произрастали на Тибете. Опытные покупатели советуют приобретать ягоды Годжи в Тибетских лавках.
    Начинать приём растительного лекарства нужно с минимальных доз, чтобы посмотреть, подойдёт ли оно. Лучше съесть первый раз несколько ягод, если всё хорошо, то через пару дней можно употребить уже большую дозу. Вообще, людям преклонного возраста большое количество ягод за один приём есть не рекомендуется так как это может вызвать скачки давления.
    Важно особое внимание обратить на тот момент, что ягоды можно употреблять только в сухом виде. В свежем – они ядовиты. Именно процесс сушки убирает из них вредные вещества и даёт возможность употреблять в качестве лекарства. При сборе созревших ягод их укладывают на подстилки и затем сушат в тени.
    Здоровым людям молодого и среднего возраста можно съедать 15-45 грамм сухих ягод в день. Перед тем, как употреблять Годжи нужно хорошенько промыть их и кушать как сухофрукт. Можно их предварительно замочить в воде, а затем добавлять в коктейли, десерты, салаты, йогурты, выпечку, сухие завтраки.

    Старинный рецепт чая

    Известен старинный рецепт чая из ягод Годжи и хризантемы.
    Такой напиток применяется при повышенном уровне сахара в крови, давлении. Чай предотвращает появление морщин и помогает замедлить процесс старения.
    Для его приготовления понадобятся:
    черный чай
    3-5 цветков хризантемы
    6 штук ягод Годжи
    Все ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются в течении 15 минут.
    Данное количество рассчитано на 2-3 порции.

    Любители крепких напитков могут делать настойки из ягоды Годжи и употреблять их как общеукрепляющее средство. Ингредиенты: 50 грамм ягод Годжи; 0,5 литров крепкой китайской водки (можно и 45-и градусную российскую). Ягоды заливаются водкой и настаиваются 7 дней. Принимают 2 раза в день по 10 мл.
    Настойка поможет укрепить зрение, иммунитет, снизить уровень сахара в крови.
    При нарушении зрения показана и каша с плодами тибетского растения. Рис варится с ягодами, добавляется сахар и блюдо готово.
    С плодами Тибетского барбариса готовят и свиную печень. Составляющие тушат на небольшом огне до готовности. Такая еда поможет избавиться от синяков под глазами и от сухости глаз.
    Интересен сосав супа с дарами Тибета. Помимо ягод Годжи туда кладутся по 15 грамм: белый древесный гриб, плоды лунъянь (драконий глаз) и кристаллы сахара. Гриб замачивают в воде, очищают, заваривают в кипятке и готовят на паровой бане. Плоды драконьего глаза нарезают кусочками, кладут их в кипящую воду с кристаллы сахара. Добавляют очищенные ягоды и варят до готовности 25-30 минут.
    Ягоды Годжи – сильное природное средство. Как и всякий содержащий лекарство препарат его нужно применять с осторожностью, начиная с малых доз и предварительно спросив о резонности употребления лечащего врача. Если противопоказаний нет, то из Тибетского барбариса можно приготовить множество вкусных, полезны блюд, которые помогут победить болезни и укрепить здоровье. Польза ягод годжи неоценима.

  2. his_fani_litl_girl Ответить

    На сегодняшний день людей, испробовавших эффективное действие этих тибетских плодов на себе немало. Вот некоторые отзывы девушек о том, как они принимали ягоды годжи для похудения:
    Марина, 25 лет
    «Принимаю так называемый китайский барбарис вот уже месяц, результаты в похудении пока небольшие – 3 кг, но если учесть то, что я не занимаюсь физическими нагрузками (все никак не дойду до спортзала), то для меня это отличный результат».
    Елена, 50 лет
    «Друзья! Я не перестаю рекомендовать всем ягоды годжи для похудения. Не хочу много говорить, просто скажу о своих результатах: минус 30 кг за полгода. Это самое невероятное превращение, которое со мной произошло, благодаря этому древнему тибетскому средству. Я чувствую себя, как 18-ти летняя девочка, я забыла, что такое страдать от лишнего веса, иметь кучу болячек».
    Марина, 25 лет
    «Уважаемая Елена, меня очень интересует вопрос, сколько длился сам процесс приема плодов этого растения, чтобы достичь таких результатов, а также как вы принимали ягоды годжи для похудения? Благодарю заранее за ответ!».
    Елена, 50 лет
    «Дорогая Мариночка, сразу скажу вам, что я старалась соблюдать диету, исключила жирное, мучное, заваривала каши с китайским барбарисом, делала коктейли, чаи, которые пила на протяжении всего дня, а иногда готовила себе супчики с добавлением этих ягод. Так я жила и питалась ровно 6 месяцев».
    Дарья, 37 лет
    «Еще несколько лет назад подруга привезла мне в подарок из Китая ягоды годжи. Я представления не имела, что буду с ними делать и отнеслась к ним, как к бесполезному сувениру. Но как только узнала, что это за продукт, то немедленно занялась похудением. Я очень сильно удивилась спустя некоторое время, когда влезла в платье студенческих времен! Сейчас я не знаю, что такое быстрая утомляемость на работе, влияние погоды на мое физическое состояние, ведь раньше я безумно мучилась мигренями и полностью зависела от погодных условий. Отличная вещь! Советую всем!»

    Видео­

    О чудотворных свойствах китайского барбариса известно много столетий, его используют по всему миру, диетологи не перестают рекомендовать плоды этого растения при лишнем весе, врачи не только соглашаются с его целебными свойствами, но и применяют его в борьбе с большим количеством болезней. Посмотрите видео, где Елена Малышева рассказывает об исцеляющих свойствах, и как принимают ягоды годжи для похудения:­

    Ягоды годжи в Жить здорово.flv

    Фото людей до и после приема ягод годжи

  3. E_n_I_g_M_a Ответить

    О пользе тибетского барбариса смотрите в видео с известным диетологом:

    как правильно употреблять ягоды годжи

    Отзывы

    Светлана 45 лет (Мелитополь
    « Для меня в плодах годжи одни плюсы, ведь побочные эффекты отсутствуют. Сухие ягоды я запариваю и пью, как напиток здоровья, уже не один год. В похудении не нуждаюсь, но кожа стала гладкая, как шелк, да и знакомые женщины говорят, что помолодела.
    Елена 32 года (Одесса
    « Употребляю сухие ягоды всего одну неделю, и потерю веса пока не почувствовала. Но бодрость и прилив энергии ощущается. Это важно для меня, поскольку я много работаю. Раньше мне помогало только кофе, что не очень полезно для здоровья.
    Марина 52 года (Санкт-Петербург
    « Тибетские плоды стали для меня лекарством для почек, которые много лет уже «барахлят». Проблемы с задержкой жидкости в организме ушли через 2 недели употребления сухих плодов годжи. Я избавилась от отеков, а вместе с жидкостью ушло и 3 лишних килограмма.
    Любовь 27 лет (Ташкент)
    «Я ем годжи натощак каждое утро, и аппетит пропадает надолго. Также перед каждым приемом пищи съедаю несколько штук, чтобы не переедать, и как результат – каждую неделю теряю по 2 кг веса. Помимо этого чувствуется легкость в организме, бодрость на весь день. Советую всем употреблять ягоды сутра.

  4. Marinius Ответить

    Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:
    заболевания почек;
    болезни, связанные с сердечнососудистой системой. Это могут быть проблемы с давлением (гипертония/гипотония), атеросклероз;
    головные боли и головокружение;
    проблемы со зрением;
    постоянная усталость;
    кашель;
    проблемы с ЖКТ;
    воспаление простаты и импотенция.
    Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.
    Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

    Правила приема ягод годжи

    Дозировка и курс приема

    Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно заваривать чаи, настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.
    Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день. Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.
    Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.
    Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.
    Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.
    Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.
    Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00. Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.
    Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

  5. Munris Ответить

    Есть разные мнения девушек, как правильно принимать ягод годжи, чтобы получить быстрые результаты похудения. На некоторых женских форумах рекомендую их заваривать, как чай. Прочие советуют жевать их просто как конфетки, заменяя перекусы. Многие производители отмечают, что наиболее эффективной является комбинированная стратегия.
    Если Вы хотите скинуть вес как можно быстрее, то нужно запастись выдержкой – Вам потребуется во многом себя сдерживать. Годжи сжигают жир, но если Вы их будете чередовать с жареной картошкой или тортами – то эффекта не дождетесь.
    Советы по похудению на годжи:
    Ограничьте количество сладкого в рационе, по возможности исключите его вообще. Годжи сами по себе достаточно сладкие и мягкие, чтобы удовлетворить суточную потребность в глюкозе;
    Пейте в сутки не менее 2 литров воды без газа;
    Перед завтраком съедайте около 10 ягодок натощак, желательно это делать за полчаса до приема пищи;
    Исключите алкоголь – он нейтрализует действие практически всех известных биологических добавок;
    При каждом перекусе делайте выбор в пользу ягод. Если не знаете, что сделать – выпить стакан воды или съесть яблоко – пожуйте ягоду.
    Заваривать чай из ягод годжи очень легко, причем он способствует не только похудению, но и отлично согревает и восстанавливает силы. Нужно в пропаренную чашку насыпать чайную ложку ягодок, в среднем это 5-8 штук. После залить их горячей водой. При этом важна температура жидкости. Нельзя заливать ягодки кипятком, водичка должна быть где-то 80-90 градусов. После этого оставляем наш настой немного пропариться. За это время плоды отдадут все полезные элементы. Пейте такой чай без сахара, иначе умерить свой аппетит не получится.
    Фото — Чай из ягод годжиЕсли Вам хочется разнообразия, то можно добавлять в такой чай другие засушенные ягоды. К примеру, отличные отзывы про годжи с клюквой или малиной. Онисчитаются отличные иммунно-укрепляющими напитками.
    Кушать можно как сухие, так и свежие годжи, но при этом нужно понимать, что очень важно, в каких условиях хранились сухофрукты. Если они выглядят некрасиво или от них исходит неприятный запах – не нужно их употреблять в пищу. Перекусывайте ягодами каждый раз, когда захочется конфет. Такой принцип их употребления поможет Вам снизить аппетит и улучшить усвояемость полезных и необходимых элементов из еды.
    Следите за тем, чтобы во время приема ягод на теле не было никаких высыпаний, покраснений или прочих проявлений аллергии. Старайтесь кушать ягодки по определенному графику, это поможет усилить от них эффект и приучить организм к дисциплине. Благодаря тому, что это природный продукт, нет необходимости прекращать на определенный период его прием (делать перерыв, как в случае с БАДами). Наоборот, пусть эти ягодки войдут в Ваш привычный рацион и помогают Вам как летом, так и зимой для похудения, поддержания здоровья и очищения организма.

    Где купить ягоды годжи

    Вы можете купить ягоды годжи для похудения в любой ближайшей аптеке или заказать их через интернет, в большинстве случаев отличаться будет только цена. Нужно понимать, что в аптеках или крупных торговых центрах годжи будут стоить на порядок дороже, чем в интернете, но зато есть весомое преимущество – Вы сразу видите товар и его качество.
    Фото — Ягоды годжиПри покупке через сеть довольно сложно осуществлять выбор по внешнему признаку. Чтобы купить годжи, зайдите на такие известные порталы, как TaoBao, iHerb, Aliexpress. Можно найти похожие сайты и на просторах рунета, но там часто присутствует наценка. Выбирая поставщика, обращайте внимание на отзывы. На Алиэкспрессе стоимость ягод часто ниже, нежели на Айхербе, но при этом они приходят грязными и мелкими. В то же время Айхерб известен качественными ягодками яркого цвета и с сочной мякотью.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: польза зеленого кофе для похудения.

  6. ANTMAN Ответить

    Существует несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:
    Дневная порция витаминов. Суточную дозу плодов годжи необходимо заварить в 0,5 л воды. Для этого отлично подойдет термос или небольшой чайник. Напиток необходимо настаивать не менее получаса, после чего употреблять во внутрь по 1/2 стакана примерно 2-3 раза в день. Не забудьте съесть ягоды после сцеживания напитка.
    Чай с добавкой ягод. При заваривании любимого чая в заварник необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Помимо чая ягоды великолепно сочетаются с любыми видами мороженого, десертов и коктейлей.
    Для похудения. Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в 0,5 л горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять 2 раза в день – утром и вечером. При этом следует придерживаться рекомендованной диеты.
    Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема в зависимости от преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и проконсультироваться со специалистами.
    Не рекомендуется применять ягоды годжи вместе с антикоагулянтами!

  7. Mezilrajas Ответить


    Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.
    В годже содержатся следующие микроэлементы:
    цинк;
    йод;
    селен;
    железо;
    кальций;
    фосфор;
    калий;
    германий;
    магний;
    медь;
    кобальт.
    Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.
    Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.
    Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

    Уникальные свойства плодам придают:
    антиоксиданты;
    аминокислоты;
    полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
    моносахариды;
    полисахариды.
    Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

    Полезные свойства


    Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.
    Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.
    Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.
    Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.
    При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.
    Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.
    Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:
    Применяется для лечения запоро
    Поддерживает микрофлору кишечника
    Очищает печень
    Выводит лишнюю жидкость из организма
    Улучшает обмен веществ
    Нормализует гормональный фон.

    Для женщин

    Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

    Для мужчин

    Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

    Для похудения

    Ягода годжи – низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ. Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.
    Похудение достигается за счет:
    ускорения обменных процессов;
    улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
    выведения шлаков и жидкости из организма;
    снижения аппетита.

    Как правильно принимать


    Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.
    Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.
    Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня – оставшаяся часть.
    Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.
    Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.
    Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.
    Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:
    каши;
    мороженое;
    салаты;
    печеное.
    Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.
    Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

    Вред и противопоказания

    Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :
    неумеренном употреблении;
    приеме на ночь.
    Есть противопоказания к употреблению при:
    беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
    лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
    низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
    расстройстве кишечника;
    повышенной температуре.
    Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

    Как правильно выбрать и хранить


    При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.
    Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.
    Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.
    Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *