Ягоды годжи польза и вред как принимать?

18 ответов на вопрос “Ягоды годжи польза и вред как принимать?”

  1. Mr.Night Moon Ответить

    Стимулируют иммунную систему

    Тибетский барбарис эффективен для профилактики острых респираторных болезней. Ягоды годжи усиливают способность организма бороться с вирусами и бактериями. Это возможно благодаря антиоксидантам, которые защищают клетки от поражения чужеродными агентами.
    Железо, витамины С и В способствуют увеличению количества антител, что усиливает иммунитет.

    Помогают при похудении

    Плоды дерезы часто включают в БАДы для снижения веса. Похудение с помощью одних ягод невозможно.
    Необходимо тренироваться, правильно питаться.
    Польза плодов годжи для худеющих:
    Улучшение метаболизма – токоферол, цинк и полисахариды преобразуют жир в энергию, что стимулирует обмен веществ.
    Подавление аппетита – белок и клетчатка в составе плодов быстро насыщают. Ягоды лучше использовать как перекус.
    Повышение тонуса – продукт обеспечивает организм энергией, необходимой для спортивных тренировок во время диеты.
    Устранение бессонницы, депрессии – барбарис тибетский содержит вещества, нормализующие сон и работу нервной системы. Это снижает риск срыва при похудении.

  2. mobkey_house Ответить

    Основная польза ягод годжи заключается в их омолаживающем действии. Продукт содержит уникальное сочетание 4 полисахаридов – такая комбинация не встречается ни в растительных, ни в продуктах животного происхождения. Собственно, благодаря этим веществам ягоды годжи имеют и другие полезные свойства.
    Ягоды годжи нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, а значит, и обменных процессов в целом. Так же – нормализуют выведение желчи, как следствие – состояние и работу печени.
    Этот продукт настолько хорошо ускоряет обменные процессы в организме, что происходит похудение, при чем быстрое и сравнительно безболезненное для всех его систем. К тему же, в ягодах много жиросжигающих компонентов.
    В ягодах, кроме остальных витаминов, содержится витамин С. Его там более чем в 300 раз больше, чем в цитрусовых. При этом, если при хранении из фруктов витамин выветривается, то ягоды и в засушенном виде прекрасно его сохраняют.
    Ягоды полезно употреблять при менопаузе, снижении потенции и после гормональных препаратов – продукт нормализует самостоятельную выработку гормонов организмом, при этом не оказывает прямого стимулирующего действия на железы. так же приводит в порядок выработку секрета, что полезно для людей с повышенным потоотделением и жирной кожей/волосами.
    При постоянном применении ягоды годжи успокоят ваш сон, избавят от бессонницы. Так же они будут полезны при нервных расстройствах и людям, живущим в условиях постоянного стресса.
    Красный цвет ягодам придает пигмент зеаксантин. Это – каротиноид, он находится в сетчатке глаза, но не синтезируется человеческим организмом. Его выпускают как отдельную пищевую добавку для улучшения зрения и сохранения остроты зрения, профилактики катаракты. Этот пигмент в изобилии содержится в годжи, потому их употребление значительно улучшает состояние зрения.
    Также в них много витамина А – «лучшего друга» зрения и кожи. Витамин стимулирует выработку коллагена – вещества, которое отвечает за упругость эпидермиса.
    Антиоксиданты в ягодах нейтрализуют свободные радикалы и борются с окислением организма, что дает не только омолаживающий эффект, но и профилактику раковых заболеваний.
    Ягоды повышают работу «серого вещества»: улучшают память и концентрацию.
    Микро- и макроэлементы в ягодах годжи
    Ягоды хорошо чистят и разрежают кровь, потому будут полезны людям с сахарным диабетом.

    Риски, связанные с употреблением ягод годжи

  3. Broadwood Ответить

    Считается, что ягоды годжи защищают глаза как минимум от возрастных заболеваний. Это, говорят исследователи, происходит потому, что они, как и все ягоды, содержат высокие уровни антиоксидантов. Годжи особенно богаты зеаксантином — пигментом каротиноидной группы с антиоксидантными преимуществами, способным справиться с УФ-излучением, свободными радикалами и оксислительным стрессом.
    В одном из исследований на тему, опубликованном в журнале Optometry and Vision Science, было установлено, что пожилые люди, которые пили сок из ягод годжи в течение 90 дней, значительно повысили содержание антиоксидантов в своем организме. Другое исследование, опубликованное уже в журнале Drug Design, Development and Therapy, показало, что годжи защищают сетчатку от клеток ганглия, ответственных за глаукому.

    Укрепляют иммунитет

    Поскольку ягоды годжи содержат антиоксиданты, известные иммуномодулирующими качествами и способностью бороться с воспалениями, логично предположить, что они оказывают позитивное действие и на иммунитет в целом. Исследования показали, что поддержку иммунитета годжи осуществляют с помощью здоровой дозы витаминов A и C (что, впрочем, также делают черника и малина).

    Снижают риск рака

    Опять же, все дело в антиоксидантах. И, опять же, способны на это не только годжи, но и некоторые другие ягоды. За счет высокого уровня витамина С, зеаксантина и каротиноидов ягоды годжи имеют потенциал для борьбы с раковыми клетками.
    Ряд исследований показал, что антиоксиданты способны замедлять рост опухоли, снимать воспаления и удалять из организма вредные вещества. В свою очередь, исследования на мышах, результаты которых были опубликованы в уже упомянутом Drug Design, Development and Therapy, обнаружили, что ягоды годжи могут ингибировать рост опухоли, повышая общую эффективность лечения.

    Улучшают состояние кожи

    Ягоды годжи содержат бета-каротин, известный своей способностью стимулировать обновление клеток кожи. Дерматологи говорят, что для лучшего эффекта витамин А нужно использовать не только снаружи (в кремах, гелях и лосьонах), но и изнутри. Помимо общего улучшения состояния, он обладает способностью снимать воспаления, защищать кожу от солнца и управлять процессами старения.
    Одно исследование на мышах, сообщает Medical News Today, показало, что когда грызуны получали пятипроцентный сок годжи, в их организмах оказывалось достаточно антиоксидантов для защиты от УФ-лучей и ряда дерматологических заболеваний.

    Стабилизируют уровень сахара в крови

    Ягоды годжи также могут быть полезны для оптимизации уровня сахара в крови. Исследования, проведенные с 2015 года, показывают, что годжи хорошо приводят в норму уровень глюкозы в крови. В том же исследовании ягоды связали с повышенным уровнем липопротеинов низкой плотности, также известных как «хороший» холестерин, у пациентов с диабетом второго типа.

    Снимают беспокойство

    А также: улучшают сон и снижают вероятность депрессии. Исследования 2016 года, проведенные на лабораторных крысах, показали, что ягоды годжи справляются с депрессивными настроениями и поведением грызунов, имеющим много общего с тем, что мы называем тревожностью. Другое американское исследование, в котором приняли участие уже люди, продемонстрировало, что у тех из участников, кто пил сок ягод годжи, отмечались увеличение энергии, улучшение настроения и качества сна, оптимизация пищеварения, по сравнению с участниками, которым давали плацебо.

    Предотвращают болезни печени

    В традиционной китайской медицине ягоды годжи много лет используются для лечения болезней печени. И, как выясняется, не зря.
    Исследования на животных показывают, что годжи могут помочь в управлении здоровьем печени и предотвращении жировой печени — нарушения функции печени, обусловленного систематическим и длительным употреблением алкоголя.

    А кому нужно избегать ягод годжи?

    Ученые говорят, что ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в числе которых разжижающие кровь препараты, препараты для стабилизации артериального давления и препараты для лечения диабета. Люди, принимающие такие лекарства, должны поговорить с лечащим врачом, прежде чем добавлять годжи в рацион.
    Кроме того, с осторожностью к ягодам годжи стоит относиться тем, у кого есть аллергия на любые другие ягоды. В остальном, поясняют врачи, суперфуд безопасен для здоровья.

  4. В НеАдЕкВаТе Ответить


    Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.
    В годже содержатся следующие микроэлементы:
    цинк;
    йод;
    селен;
    железо;
    кальций;
    фосфор;
    калий;
    германий;
    магний;
    медь;
    кобальт.
    Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.
    Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.
    Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

    Уникальные свойства плодам придают:
    антиоксиданты;
    аминокислоты;
    полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
    моносахариды;
    полисахариды.
    Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

    Полезные свойства


    Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.
    Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.
    Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.
    Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.
    При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.
    Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.
    Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:
    Применяется для лечения запоро
    Поддерживает микрофлору кишечника
    Очищает печень
    Выводит лишнюю жидкость из организма
    Улучшает обмен веществ
    Нормализует гормональный фон.

    Для женщин

    Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

    Для мужчин

    Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

    Для похудения

    Ягода годжи – низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ. Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.
    Похудение достигается за счет:
    ускорения обменных процессов;
    улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
    выведения шлаков и жидкости из организма;
    снижения аппетита.

    Как правильно принимать


    Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.
    Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.
    Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня – оставшаяся часть.
    Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.
    Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.
    Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.
    Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:
    каши;
    мороженое;
    салаты;
    печеное.
    Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.
    Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

    Вред и противопоказания

    Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :
    неумеренном употреблении;
    приеме на ночь.
    Есть противопоказания к употреблению при:
    беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
    лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
    низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
    расстройстве кишечника;
    повышенной температуре.
    Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

    Как правильно выбрать и хранить


    При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.
    Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.
    Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.
    Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

  5. Clemente Ответить

    Некоторые похудели на несколько килограммов благодаря «эффекту Плацебо». Самовнушение – штука серьёзная. Мощный психологический настрой иногда действует лучше таблеток.

    Польза для мужчин

    Реклама ягод годжи рассчитана, в первую очередь, на женщин. А зря! Для сильного пола эта ягода также полезна.
    Судите сами:
    «натуральная виагра» – так часто называют на Востоке эти небольшие красно-оранжевые ягоды. С народами, знающими толк в супружеских удовольствиях, поспорить сложно;
    барбарис не только повышает половое влечение, но и улучшает качество семенной жидкости. Микроэлементы, витамины способствуют выработке большего количества здоровых сперматозоидов;
    ягоды восстанавливают здоровье нервной системы, бодрят и тонизируют;
    при частых стрессах, нервном перенапряжении употребляйте барбарис для поддержания энергетического баланса.

    Елена Малышева о пользе ягод годжи

    Известная телеведущая-врач Елена Малышева также не осталась в стороне от новостей о ягодах годжи, последнее время будоражащих умы поклонников здорового образа жизни. Ведущая популярной программы «Жить здорово» один из выпусков полностью посвятила этой целебной ягоде.
    Елене Малышевой доверяют сотни тысяч россиян. Сведения о тибетском барбарисе, озвученные телеведущей, подтвердили выводы многих диетологов о пользе этого натурального продукта.
    Малышева, в частности, отметила благотворное влияние ягод с кисло-сладким вкусом на различные системы организма. Подробнее:
    флавониды, содержащиеся в больших количествах, обеспечивают быстрое расщепление жиров. Излишек холестерина не накапливается на стенках сосудов и не приводит к гепатозам, склерозу сосудов, сужению просветов и ухудшению тока крови;
    улучшается кроветворение, повышается уровень гемоглобина. Барбарис – отличное средство при анемии;
    регулярное употребление полезных ягод способствует восстановлению клеток печени;
    большая концентрация витаминов и микроэлементов ускоряет обменные процессы, улучшает состояние иммунной системы;
    в результате ускорения обмена веществ и удаления излишков холестерина постепенно снижается вес.
    Елена Малышева подтвердила предположение о том, что желающим похудеть, можно употреблять тибетский барбарис. Обязательное условие – активные занятия спортом, правильное питание, прогулки на свежем воздухе и здоровый сон. Тогда ягоды будут действовать.
    Врач предостерегла женщин, мечтающих быстро сбросить вес, от неумеренного поглощения барбариса. Вместо полезного действия проявятся побочные эффекты.

    Отзывы

    Мнения людей, употребляющих ягоды годжи , доказывают их эффективность. Вот только некоторые из них:
    Аня. 25 лет.
    Купила барбарис через интернет. Мечтала похудеть за месяц. 20 кило не сбросила, конечно, но с удивлением заметила, что кожа стала эластичнее, а я – бодрее и жизнерадостнее. Такие перемены сподвигли меня заниматься пробежками. Вот тогда я начала и правда худеть. Ягоды годжи точно помогли мне наладить обмен веществ. Проверила на себе.
    Ольга. 35 лет
    Заказала разрекламированные ягоды от безысходности. У меня такой плотных график работы, что усталость и постоянные стрессы просто измучили. Подруга посоветовала. Сказала, что барбарис заряжает энергией. Чего мне было терять?
    Заказала в интернете на пробу пакетик 500г. Понравился вкус. Добавляла ягоды в овсянку по утрам, делала настой (7 ягод заливала стаканом кипятка) и пила за полчаса после еды. Через месяц стала бодрее, улучшился сон. И вес не набирается. Супер! В следующий раз закажу три пакетика. Так дешевле. Рекомендую.
    Александр. 44 года.
    Беспокоил меня мой огромный пивной живот. Ни наклониться, ни обуться толком не мог. Жена пугала: не похудеешь – уйду. Увидел в Сети рекламу чудо-ягод. Посмеялся сразу. А потом решил попробовать. Хуже-то уже некуда.
    Заказал в интернет-магазине. Стал есть. Заметил, что появилось много энергии. А еще повысилось влечение к жене. Стал больше двигаться, купил тренажёр. Теперь потихоньку худею и дальше ем диетический продукт. Советую не кушать много ягод: сердце очень сильно бьётся и стул учащается. Рекомендую попробовать.

    Вред и противопоказания

    Как и любой продукт, годжи подходит не всем людям. Обратите внимание на эти рекомендации:
    употребляйте ягоды в разумных количествах.Нарушение этого правила ведёт к диарее, нарушению деятельности ЖКТ, болевым ощущениям в кишечнике;
    оптимальное количество ягод – до 7 в день. Съедите больше – может повыситься частота пульса;
    Слищком много ягод, съеденных в течение дня, приводит к перевозбуждению организма и нарушения сна;
    у сушеных ягод на поверхности присутствует небольшое количество цветочной пыльцы. Будьте осторожны, если у вас есть аллергия;
    не принесут пользы и консерванты, которыми обрабатывают барбарис для лучшей сохранности.Перед употреблением хорошо промойте ягоды.

  6. Г@Л@В@ломка Ответить

    В сфере здорового питания ягоды годжи с недавнего времени приобрели немалую популярность. Что же это такое? Эти необычные ягоды алого цвета культивируют в долинах Монголии, Китая и Тибета, а также в двух автономных областях Китая. Занимаются выращиванием этого продукта и в России.
    После того как были выявлен немалый потенциал ягод: омоложение человеческого организма, борьба с избыточной массой тела, позитивное влияние на здоровье, усиление либидо и помощь в борьбе с раковыми процессами, он завоевали широкую популярность на рынках мира.
    Если задать поисковый запрос «ягоды годжи что это такое», то Вы наверняка увидите большое разнообразие сайтов, которые продают продукцию, сделанную из них. Итак, чем же на самом деле являются эти пресловутые ягоды годжи? Правда ли, что при применении они на самом деле обладают обширным перечнем полезных свойств и противопоказания отсутствуют или это просто разрекламированная пустышка? А, может, это нечто среднее?

    Годжи ягода: посадка и уход

    Посадка и уход ягод Годжи происходит в течение не одной сотни лет в долинах Гималаев. Китайская медицина применяет их для излечения разнообразных заболеваний. А в азиатских блюдах ягоды также применяют в качестве одного из ингредиентов или украшения.
    фото ягоды годжи
    Само растение является кустом, который может достигать при посадки в высоту порядка трёх метров. Пока ягоды на растении, они довольно привередливы в уходе и рвать их руками не рекомендуется. Нужно несильно встряхнуть веточку растения, чтобы забрать годжи. Как правило, ягоды просушивают под лучами солнца. После просушки их можно жевать.
    Однако, помимо просушки годжи применяют также и для выдавливания сока. Наибольшую популярность это питьё имеет в местах, где произрастают ягоды. Комбинируя сок с чаем можно сделать прекрасный тонизирующий напиток наполненный полезными свойствами. На сегодняшний день высушенные годжи можно увидеть в некоторых магазинах. Кроме того, встречаются и соки. Их, как правило, производят с добавкой другого сока или даже воды.
    А специализированные магазины, нацеленные на полезное питание, имеют в своём ассортименте чай, сделанный из годжи, неразбавленный сок, мюсли с ягодами и батончики, а также экстракт из ягод в капсулах, не имеющих противопоказаний приема. Насчёт вкуса годжи мнения разнятся. Для кого-то они похожи на клюкву, а для кого-то на клубнично-малиновый тандем.

    Ягоды годжи: полезные свойства и противопоказания

    Нередко от распространителей годжи можно услышать громкие заявки, о том, что ягоды могут оказать профилактическое действие против раковых заболеваний, а в некоторых случаях даже излечить уже имеющееся. Кроме того, говорят, что полезные свойства годжи позитивно влияют на либидо. Конечно, не все рассказы о ягодах годжи имеют под собой веские основания. А некоторые заявления вызывают откровенный скепсис.
    Однако, имеется пара сведений о годжи, которые действительно достоверны:
    Огромная питательная ценность годжи. Порция на один день для взрослого человека составляет от десяти до тридцати грамм (одна или две столовых ложки или 35-50 штук). В ней имеется витамина С больше чем в лимонах, бета-каротина больше чем в моркови, а содержание железа на порядок выше чем в мясе. Порция на день для детей равна пяти граммам;
    Содержание немалого количества антиоксидантов и витаминов В-группы. Обеспечивают защиту от свободных радикалов, пагубно влияющих на клетки;
    Имеют в своём составе огромное количество полисахаридов. Они несут пользу для иммунитета;
    В составе годжи имеется восемнадцать аминокислот;
    Ягоды имеют в своём составе немалое количество калия.
    Есть мнение, что антиоксиданты и бета-каротин помогают победить раковые заболевания. Однако, утверждения дистрибьюторов о том, что данные ягоды борются с раковыми заболеваниями не совсем верны. Более верно сказать — предполагается, что годжи могут оказать помощь в борьбе с раковыми заболеваниями.

    Какими свойствами обладают годжи

    Распространители ягод, рассказывая об полезных свойствах, делают упор, как правило, на имеющиеся в составе антиоксиданты. Но что же это такое и если у них противопоказания? Антиоксиданты являются группой витаминов. Сюда входят: ликопин, витамины Е и С, бета-каротин. Годжи имеют прекрасный показатель ORAC (ним принято обозначать степень активности антиоксидантной в разнообразных пищевых продуктах).
    Большой ORAC говорит о том, что этот продукт степень антиоксидантной активности имеет гораздо большую, нежели другие пищевые продукты. Больший показатель индекса означает силу воздействия антиоксидантов.
    В общем, можно сделать вывод, что ORAC помогает сориентироваться, какие именно продукты помогут с большей эффективностью бороться с раковыми, сердечно-сосудистыми и другими постоянными заболеваниями тканей и органов. Этот перечень был создан американским Министерством сельского хозяйства.
    Ниже приведён небольшой перечень ORAC для пищевых продуктов с повышенным наличием антиоксидантов:
    100 грамм чернослива — 5.770;
    100 грамм изюма — 2.830;
    100 грамм черники — 2.400;
    100 грамм капусты — 1.770;
    100 грамм клубники — 1.540;
    100 грамм шпината — 1.260;
    100 грамм капусты брюссельской — 980;
    100 грамм слив — 949;
    100 грамм апельсинов — 750.
    Согласно сведениям из пары информационных источников годжи имеют индекс 25000! Однако, что же это означает? В 1999 году американское Министерство сельского хозяйства обнародовало итоги исследования, в соответствии с которыми свойства продуктов, имеющие больший ORAC, помогают замедлить старение и сохраняют целостность клеток в организме. Показатель в 25000 довольно проблематично проверить, однако, если это правда, то не стоит делать вывод, что стоит прекратить потребление всех полезных продуктов, которые имеют в составе антиоксиданты и потреблять только ягоды годжи.

    Какими противопоказаниями обладают годжи

    Существуют некоторые противопоказания Ягод годжи:
    При повышенной температуре ягоды запрещено употреблять в любом виде.
    Если у человека лихорадка, то применение ягод противопоказано.
    Как правило, годжи прекрасно воспринимаются и редко вызывают аллергические реакции. Однако, может возникнуть личная непереносимость. Когда имеет место аллергическая реакция стоит сократить количество потребляемых ягод.
    Женщинам в период беременности и лактации не нужно употреблять ягоды годжи.
    При метеоризме, вздутии живота и кишечных расстройствах также противопоказано употреблять в пищу ягоды.

    Какие имеются ограничения в потреблении

    Конечно, свойства антиоксидантов несет несомненную пользу для организма, однако, как и при потреблении витаминов здесь имеются некоторые противопоказания. Всё, что было употреблено сверх требуемой нормы попросту не переработается.
    Кроме того, селен, который также имеется в составе ягод в правильной дозировке полезен для печени, а вот её превышение носит токсический характер. Именно поэтому лучше придерживаться рекомендованной нормы 10-30 грамм. И не стоит забывать об употреблении других полезных продуктов.

    Какие могут возникнуть побочные явления

    Возможно возникновение следующий побочных эффектов:
    При использовании ягод возможна бессонница. Если после того как Вы съели годжи Ваш сон был нарушен, то нужно есть их в утренний период;
    Противопоказанием является повышенное АД или диабет. Ягоды имеют свойство контактировать с лекарственными препаратами, которые человек применят от этих заболеваний. При этом воздействие лекарственных препаратов может быть как усилено, так и ослаблено. Так что требуется пересмотр дозировок.
    Тошнота, вздутие и боль, расстройство желудка. Эти симптомы возникают в основном при потреблении свежих годжи, а они тяжело воспринимаются организмом.
    Как антикоагулянты сочетаются с ягодами. У них возможна несовместимость. Употребление годжи в больших количествах параллельно с употреблением антикоагулянтов нежелательно, так как бывали случаи кровотечения.

    Ягоды годжи как принимать для похудения по рецепту

    Для рецепта похудения принимать ягоды годжи нужно малыми порчциями. Кроме того, используйте их по- разному: просто в высушенном виде, в качестве прибавки к йогурту, добавляйте в домашнюю выпечку.
    Ещё есть рецепт приема — сделать чай с плодами годжи:
    берём одну столовую ложку годжи на пол-литра кипятка;
    заливаем и оставляем настаиваться в течение тридцати минут;
    налить половину чашки;
    употреблять два или три раза в день;
    годжи, которые остались после заваривания можно скушать или положить в кашу.
    Когда чай готовится в чайнике для заваривания, то нужно туда кинуть пять или шесть ягод годжи для получения максимально полезных свойств напитка.

    Ягода годжи: польза и вред, как принимать худеющим

    Если у Вас имеется избыточный вес, то это, как правило, заслуга двух причин: Вы обладаете аппетитом, который не можете взять под контроль или не имеете достаточного энергетического запаса для систематических физических нагрузок. Поскольку ягоды годжи — это кладезь питательных веществ при полном отсутствии противопоказаний, то они прекрасно борются с этими проблемами.

    Аппетит, который не получается взять под контроль

    Изделия из муки и разнообразные сладости содержат огромное количество калорий и при этом обладают невысокой пищевой ценностью. Невысока польза, а вред при принимании очень большой. Они служат толчком для гормонального ответа, который становится причиной неподвластного контролю аппетита.
    Как это действует:
    Вы съедаете изделия из муки или сладости, а организм их преобразовывает в сахар.
    Содержание сахара в крови повышается.
    Поджелудочная железа в ответ на это вырабатывает инсулин.
    Содержание сахара в крови стремительно понижается.
    Все эти процессы ведут к тому, что организм требует дополнительную порцию сладостей.
    И весь процесс начинается заново.
    Скорость преобразования пищи в глюкозу меряется гликемическим индексом. Чем меньше этот показатель, тем медленнее еда будет конвертироваться в глюкозу. И тем меньше вероятность того, что такая пища подтолкнёт к желанию вновь и вновь потреблять пустые калории.

    Ягоды годжи имеют невысокий показатель гликемического индекса

    Глюкоза имеет гликемический индекс равный 100. Продукты, у которых этот показатель равен 70 и более, могут спровоцировать усиление аппетита. Они категорически противопоказаны людям с избыточным весом. А та пища, у которой индекс ниже 55 является полезной и не вызывает аппетит, трудно поддающийся контролю.
    Для сравнения посмотрим, чему равен этот параметр у ягод годжи и у другой пищи:
    годжи — 29;
    яблоко — 38;
    апельсин — 42;
    банан — 45;
    изюм — 64;
    арбуз — 74.

    Каким ещё образом годжи участвуют в контроле над аппетитом

    Как же принимать ягоды годжи с пользой и вредом для организма сведенным к минимуму. Они имеют вспомогательные критерии, помогающие регулировать аппетит и содержание в крови сахара. 21 % от общей массы годжи занимают пищевые волокна. Они обеспечивают поддержку нормального уровня содержания сахара в крови. Кроме того, содержащийся в годжи хром также помогает регулировать содержание в крови сахара. Ещё одним полезным свойством хрома является сохранение во время сброса веса сухой мышечной массы.

    Какую помощь оказывают годжи в борьбе с жировыми накоплениями

    В процессе накопления жиров огромную роль имеет стресс. Ввиду свойств ягод годжи понижать уровень стресса, они вполне способны воспрепятствовать набору веса. Надпочечная железа при испытываемом стрессе производит избыточное количество кортизола. А его избыток — это прямой путь к набору избыточного веса, что противопоказаны склонным к этому людям.
    Так происходит из-за следующих факторов:
    избыток кортизола даёт организму сигнал о том, что ему не требуется перерабатывать еду в энергию, а нужно копить жир;
    провоцирует постоянное переедание с целью накопления энергии;
    усиливает тягу к сладкому и мучным изделиям;
    прекращает выработку гормона роста.
    Польза ягод годжи заключается в способности понизить уровень стрессовой нагрузки и, как результат, не допустить переизбытка кортизола в организме.
    Итак, исходя из всего вышесказанного, можно заключить, что ягоды годжи несут несомненную пользу и почти полное отсутствие вреда с учетом правильного применения при похудении по рецепту. Однако, не стоит воспринимать их как «волшебную палочку», способную в один миг избавить Вас от всех заболеваний.

    Как купить ягоды Годжи

    Большое количество полезных свойств и почти полное отсутствие противопоказания делает этот продукт очень желанным. Купить ягоды Годжи в уже готовом для применения виде при похудении можно несколькими способами. Первый из них — перейти на официальный сайт поставщика и оформить заказ. Оплата производится на почтовом отделении при получении посылки. В крупных городах возможна курьерская доставка.
    Заказать на официальном сайте — Россия
    Купить с доставкой — Беларусь
    Заказать у поставщика с доставкой — Украина
    Купить на официальном сайте — Казахстан
    Другой вариант купить ягоды Годжи — заполнить форму заказа прямо на нашем сайте. Информация автоматически передается представителям официального поставщика В течении 15-30 минут они с вами свяжутся для уточнения всех условий доставки.
    Иногда можно купить в аптеке ягоды годжи. Но цена на них может быть выше. На полезные свойства и противопоказания ягод Годжи, применяемых при похудении, очень сильно влияет место посадки у ухода. Наибольше пользой и минимальным вредом обладает продукт, выращенный в регионах Китая и Монголии.

    Ягоды Годжи: отзывы врачей

    Марина Павловна Кравец, 32 года (врач-эндокринолог)
    Как на мой взгляд, применение этих ягод не только для похудения актуально, но и как средство для общего омоложения и оздоровления организма прекрасно подходят. Я сама их употребляю, чтобы держать тело в тонусе и пациентам рекомендую.
    Антон Леонидович Школьный, 35 лет (врач-диетолог)
    Многие мои пациенты считают, что горсть ягод — это чудо-средство, которое в мгновение ока избавит их от всех проблем. Это не так! Однако, полезные свойства годжи способны привести в норму обмен веществ, нормализовать содержание сахара в крови, снять стрессовые проявления и помочь похудеть более эффективно. К тому же дополнительным плюсом является натуральность и малое количество противопоказаний.

    Ягоды годжи для похудения: реальные отзывы худеющих

    Наташа, 29 лет, Москва
    Прочитала множество реальных отзывов худеющих в интернете о ягодах годжи. Решила приобрести для похудения. Заваривала себе чай по рецепту, плюс делала комплекс специальных упражнений. Результатом вполне довольна: тело стало более стройным и подтянутым. Порадовало отсутствие противопоказаний. Да и общее самочувствие стало лучше. Я раньше страдала частыми головными болями, а после применения этих ягод почти забыла об этой проблеме.
    Павел, 43 года, СПБ
    Изначально эти ягоды себе заказывала жена. А потом и мне предложила попробовать. Работа у меня нервная, стрессов много и, видимо, на этой почве я стал набирать вес. Зная как употреблять ягоды годжи для похудения правильно по рецепту набор веса прекратился, я даже чуть-чуть похудел. Замечательная штука: вкусно, полезно и эффективно!

  7. BOXYK Ответить

    Китайский барбарис, тибетская или гималайская ягода – вот несколько популярных названий этого удивительного продукта. Впервые его обнаружили тибетские монахи на вершине горы. Изучив целебные свойства, они попробовали употреблять ягоду в пищу. Затем растением заинтересовались в Китае, а после и других странах по всему миру.
    Ягоды годжи растут на горной вершине под палящим солнцем. Они наполняются полезными витаминами и микроэлементами. Их положительные свойства заключаются в следующем:
    являются мощнейшим антиоксидантом благодаря высокому содержанию витамина С;
    замедляют процесс старения;
    делают мышцы и сосуды эластичными;
    снижают уровень холестерина;
    способствуют восстановлению деятельности сердечно-сосудистой системы;
    нормализуют уровень сахара в крови;
    улучшают зрение;
    приводят в норму артериальное давление;
    улучшают деятельность мозга;
    обладают профилактическим действием против атеросклероза;
    повышают память;
    обладают успокаивающим действием;
    выводят токсины из организма;
    очищают лимфу;
    лечат бесплодие у мужчин и женщин;
    способствуют нормализации уровня половых гормонов;
    повышают либидо;
    улучшают работу кишечника, желудка и печени;
    смягчают неприятные симптомы климакса у женщин;
    способствуют мягкому и здоровому похудению, потому что эффективно расщепляют жировые запасы.

  8. Live-Evil Ответить


    Эта ягода получила свое название в мире согласно ее китайскому названию. Ведь родина годжи-это Китай, Монголия и Тибет. Местные жители тысячи лет употребляли ее в пищу и в медицинских целях. Особенное место она занимает в китайской медицине. Именно отсюда она начала распространяться по всему миру. На сегодняшний день Китай является основным производителем этой ягоды в мире. Ежегодное производство достигает 95000 тонн на сумму около 120 миллионов долларов. Как видите, Китай для здоровья и долголетия примечателен не только оздоровительным цигуном
    Растение годжи представляет собой обычный колючий кустарник высотой до 3 метров, который растет преимущественно в тенистых местах. Это довольно выносливое растение, способное выдерживать большие перепады температур. Весной на ветках появляются белые или фиолетовые цветы, которые к осени перерождаются в ягоды различного цвета от ярко-оранжевого до темно-красного. Ягоды представляют собой вытянутые округлые плоды размером и видом напоминающие виноград длиной 1-2 сантиметра. После сбора урожая в конце лета-начале осени его сушат обычно на солнце как сухофрукт
    Латинское название семейства таких ягод — Lycium. Ягоды годжи получают от двух видов тесно связанных собой растений: Lycium Barbarus (Дереза берберов) и Lycium Chinense (Дереза китайская). Отличаются небольшим различием во вкусе: первая больше по вкусу напоминает помидор, вторая кислым вкусом напоминает клюкву
    Вы будете удивляться, но это растение близкий родственник волчьей ягоды, которая часто встречается в наших лесах. Она некоторыми так и называется “китайская волчья ягода”. К этому же роду относятся белладонна, волчеягодник, снежноягодник, крушина ломкая и другие. Все они токсичны, кроме годжи или второго ее названия дереза
    Отношение к семейству пасленовых волчьей ягоды дает ей в родственники множество съедобных овощей: помидоры, сладкий перец, картофель и другие
    Это растение годжи может расти в любых самых неприхотливых местах вплоть до пластикового контейнера. Да-да. Вы ее можете выращивать на садовом участке и даже дома.

    Годжи пищевая ценность

    То, что этот продукт имеет высокую пищевую ценность понятно без лишних объяснений. Не зря ведь ему присвоили звание “суперпродукт”. Но что дает ему право так называться. Рассмотрим по порядку:
    Калорийность продукта составляет 83 калории на 100 грамм
    Очень высокое содержание белка по сравнению с другими ягодами: 11грамм на 100 грамм продукта. В то время как, к примеру у черники этот показатель составляет 1 грамм на 100 граммов
    Клетчатка в 100 граммах составляет 7 граммов. Это вместе с высоким содержанием протеина позволяет дольше ощущать сытость после употребления ягод годжи
    Практически не содержит жира-примерно 1 грамм на 100 грамм продукта
    Количество антиоксидантов, соединений борющихся со старением клеток, можно сказать запредельное. Среди них каротиноиды, люкопин, лютеин, зеаксантин и другие
    Множество витаминов в продукте помогают организму быть здоровым: витамин А-150% дневной нормы (с ним будьте осторожны), витамин В2-63% дневной нормы, витамин С-27% дневной нормы
    Но и это еще не все. Ягоды годжи содержат важные микроэлементы, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности. Среди них железо-42% от дневной нормы на 100 грамм продукта, селен-75% дневной нормы, медь-84% от дневной нормы, калий-21% дневного потребления, цинк-15% от рекомендуемой нормы на день. Все эти микроэлементы помогают оптимизировать процессы метаболизма в организме.
    Есть исследования, которые сообщили о присутствии рибофлавина, тиамина, никотиновой кислоты и дополнительных минералов, таких как марганец и магний в ягодах годжи.

    Полезные свойства ягоды годжи

    Тысячи лет ягоды годжи использовались в китайской медицине для здоровья печени, почек и органов кроветворения. А также для увеличения общей энергии организма. Но для европейской медицины это не показатель. Поэтому могу сказать, что в Европе медики признают возможные полезные свойства ягод годжи, но упоминают, что необходимо больше исследований для точных выводов.
    До настоящего времени большинство исследований проводилось на мышах и животных. Кроме того, почти все они проводились китайскими учеными. Соответственно, для точного выявления пользы этого суперпродукта еще будут проводиться дополнительные эксперименты.
    Это важно знать, чтобы люди не думали, что это растение и его плоды являются панацеей от многих болезней. Особенно это важно потому, что в начале века фармацевтические и продуктовые компании с помощью маркетологов начали давать информацию о целебных свойствах этих плодов. Причем в таком агрессивном виде, что Управлению по надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США пришлось даже послать предупредительные письма некоторым компаниям. Они очень рьяно и бездоказательно расписывали плюсы продукта для потребителей.
    Тем не менее, как я уже говорил выше, ягоды годжи имеют долгую историю использования в традиционной китайской медицине. И из-за того, что западная наука не изучила этот продукт, это абсолютно не говорит, что он плохой. Лучше примем во внимание нижеперечисленные полезные свойства ягод годжи, которые мы можем получить если включим их в свой рацион.

    Ягоды годжи могут повысить здоровье печени

    Согласно статье, опубликованной в журнале Herbal Medicine, «ягоды годжи могут помочь оздоровить печень». Эти плоды предотвращают проникновение бактерий и вирусов сквозь мембраны клеток печени и других органов. Таким образом, ставится надежный барьер для инфекций. Данное свойство зафиксировано в результате исследования, -” написали авторы. Другое более старое исследование на крысах также сделало вывод на основе полученных данных что ягоды годжи защитили печень против свободных радикалов. Происходит это главным образом из-за высокого количества антиоксидантов в составе. Неплохо звучит, не правда ли?

    Могут помочь с синдромом “ сухого глаза”

    Кто часто работает на компьютере должны знать, что это такое. Потребление ягод Годжи на регулярной основе также может сохранить ваше зрение сильным. (Да,да вы, кто смотрит на экран 14 часов в день!) Одно исследование, снова проведенное на крысах, показало, что ягоды годжи помогают обратить вспять последствия болезни сухих глаз.
    Ученые приписывают это своим антимикробным и противовоспалительным свойствам. «Ягоды годжи являются безопасной пищевой добавкой с существенными преимуществами, которые улучшают симптомы болезни сухого глаза, увеличивая объем слезы и восстанавливая поврежденные клетки глазной поверхности”, — пишут авторы исследования. Кстати сказать, синдром сухого глаза очень распространённое заболевание в мире и характеризуется оно такими симптомами как покраснение и раздражение, жжение, ощущение инородного тела, фотофобия и многие другие. Не знаю как вы, а я знаком с этим признаком перенапряжения при работе с компьютером не понаслышке.

    Могут сделать более эффективными ваши тренировки

    Ягоды годжи могут быть идеальной закуской перед тренировкой. Одно небольшое исследование показало, что участники, которые потребляли фрукты регулярно (в виде сока) сообщили о повышенной энергии и лучшей спортивной производительности. Они также сказали, что смогли лучше сосредоточиться на физической активности. Задумайтесь, может ваши кардио тренировки станут эффективней из-за включения в перекусы перед тренировкой горсти ягод годжи.

    Эффективны для иммунитета

    Антиоксиданты в этом продукте могут дать отличный толчок вашей имунной системе. Одно из исследований выявило, что они помогли возрастным мышам (опять мыши? — ну а что делать если исследования проводились на них) бороться с гриппом более эффективно, чем те, кто только что получил вакцину от гриппа. Так что, если вы чувствуете себя дискомфортно из-за холодной погоды, может быть стоит добавить немного порошка ягоды годжи к вашему утреннему коктейлю.

    Этот суперпродукт может помочь при здоровом похудении

    Речь вначале пойдет еще об одном небольшом эксперименте. Он показал, что употребление 14 граммов ягод годжи в день поддерживает здоровый обмен веществ и может привести к потере веса. «Наблюдалось значительное снижение брюшного (абдоминального) жира, о чем свидетельствует уменьшение окружности талии с улучшением липидного профиля добровольцев, получавших ежедневно ягоды годжи», — говорится в результатах исследования. Исследователи пишут, что антиоксиданты в ягодах годжи, вероятно, помогли снизить окислительный стресс, который в свою очередь способствовал потере веса.

    Они полны полифенолов

    Помимо антиоксидантов, ягоды годжи содержат полифенолы, активные соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают воспаления разного рода. Соедините ваши ягоды годжи с порошком какао на десерт, и вы будете действительно пожинать плоды полифенола!

  9. Warlock Ответить

    Главное, что нужно запомнить даже здоровым людям – целительные свойства этих плодов сделали тибетский барбарис больше лекарством, нежели безопасной пищей. Максимальная суточная норма, со слов врачей, составляет 100 г, а вегетарианцам можно увеличить ее до 150 г, но не более. Самое же правильное употребление ягод годжи – по 1 ст. л., утром или в качестве перекуса.
    Пара врачебных рекомендаций:
    Заваривая чай, бросайте туда ложку сушеных ягод – в нем будут содержаться все нужные минералы и витамины.
    Простой рецепт, как пить ягоды годжи – настоять 100 г сушеного продукта под 0,5 л кипятка, разделить на 3 приема.

    Противопоказания

    Вред этот вкусный продукт тоже может нанести, и не только при индивидуальной непереносимости – высокое содержание витамина С может спровоцировать разжижение крови, а слабительный эффект – привести к расстройству кишечника. Помимо того врачи отмечают и противопоказания ягод годжи:
    запрещено употребление данного продукта одновременно с приемом антикоагулянтов, гипотензивных препаратов, лекарств, назначаемых при диабете;
    аллергия на красные ягоды и фрукты считается противопоказанием к годжи;
    не стоит тибетский барбарис пробовать, если вы не обладатель здорового желудка (особенно он опасен при гастрите, язве и т.д.);
    во время температуры/лихорадки не стоит кушать данный продукт;
    беременность и лактация тоже являются серьезным противопоказанием.

    Видео: польза и вред ягод годжи


    Ягоды_годжи_свойства_и_противопоказания

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *