Как в домашних условиях сделать эклеры в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать эклеры в домашних условиях?”

  1. Ex3m-33 Ответить


    Ингредиенты:
    Для теста:
    Молоко — 100 мл.
    Сливочное масло — 90 гр.
    Вода — 100 мл.
    Мука — 120 гр.
    Яйцо — 3 шт.
    Для крема:
    Молоко — 250 гр.
    Сахарный песок — 100 гр.
    Куриный желток — 2 шт.
    Ванилин — щепотка
    Мука — 30 гр.
    Способ приготовления:
    1. Первое, что мы делаем, готовим тесто. В глубокую кастрюлю наливаем молоко, воду, кладем сливочное масло, ставим на огонь до закипания.

    2. Затем всыпаем муку и завариваем тесто секунд 10. Снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем яйца по одной штуке и перемешиваем. Должно получится однородное, не слишком тугое тесто.

    3. Возьмем кондитерский пакетик, перекладываем в него тесто и выдавливаем на фольгу или пергамент. Кладем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20-25 минут.

    4. В это время готовим заварной крем. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь до закипания.

    5. В желтки всыпаем сахарный песок и растираем. Вносим щепотку ванилина и муку, хорошо перемешаем.

    6. Эту массу маленькими порциями добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим смесь на слабый огонь, и постоянно мешаем и увариваем до состояния не густой сметаны.
    7. Готовые эклеры остужаем, проделываем небольшое отверстие с помощью ножа, в кондитерский мешок (шприц) выкладываем готовый крем и заполняем заготовки.

    Наш десерт готов, по желанию можно сверху смазать шоколадной глазурью. Приятного аппетита.

    Как приготовить заварное тесто для эклеров


    Ингредиенты:
    Молоко — 100 мл.
    Вода — 250 мл.
    Сливочное масло — 115 гр.
    Сахарный песок — 15 гр.
    Соль — 1 щепотка
    Мука — 200 гр.
    Яйцо — 4-5 шт.
    Способ приготовления:
    1. Берем глубокую кастрюлю, помещаем в нее молоко, воду сливочное масло, сахарный песок и соль, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, но не даем кипеть. Когда появляются первые пузырьки, убавляем огонь до минимума.

    2. Всыпаем муку сразу все количество, интенсивно начинаем замешивать лопаткой минуты две до однородной массы, убираем с плиты.

    3. Добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, чтобы они не сварились, как только вбили одно яйцо, кладем следующее.

    4. Берем достаточно большой кулинарный пакетик, выкладываем в него наше готовое густое тесто. На противень застилаем пергамент и выкладываем тесто в форме эклеров. Они могут быть, как и маленькими, так и традиционно длинными. По каждому пирожному сверху проходимся вилкой, чтобы выровнять.

    5. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15-20 минут, когда они уже начнут приподниматься, нужно быстро открыть дверцу духового шкафа, чтобы выпустить пар.

    Еще через 10 можно доставать и наполнять начинкой. Приятного аппетита.

    Как сделать пирожное с творожной начинкой


    Ингредиенты:
    Заварное тесто — 300 гр.
    Крем:
    Творог 5% — 200 гр.
    Масло сливочное — 100 гр.
    Сахарная пудра — 45 гр.
    Сгущенка — 35 гр.
    Ванильный сахар — 1 ч. ложка
    Способ приготовления:
    1. Как приготовить заварное тесто, вы можете посмотреть в рецептах которые находятся выше. С помощью кулинарного шприца выкладываем на пергамент порции теста длинной 12-14 см на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 20 мин.

    2. Готовим крем. Через дуршлаг протираем 5% творог, всыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливочное масло комнатной темперы в течении двух минут, добавим к нему сгущенку и продолжаем взбивать еще в течении 1 минуты. Смешиваем две массы.

    3. Полностью остывшие эклеры наполняем кремом, предварительно разрезав на пополам или проделав отверстие.

    Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Домашние эклеры с лимонным кремом на водяной бане


    Ингредиенты:
    Для теста:
    Яйцо — 3 шт.
    Вода — 160 мл.
    Сливочное масл0 — 80 гр.
    Соль — 2 гр.
    Сахарный песок — 10 гр.
    Мука — 100 гр.
    Для крема:
    Сахарный песок — 10 гр.
    Соль — 1/4 ч. ложки
    Сливочное масло — 120 гр.
    Лимонный сок — 150 мл.
    Лимонная цедра
    Яйцо — 3 шт.
    Яичный желток — 3 шт.
    Для меренга:
    Яичный белок — 3 шт.
    Сахарный песок — 100 гр.
    Способ приготовления:
    1. Первым делом подготавливаем тесто. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахарный песок и масло комнатной температуры. Варим до тех пор, пока масло не растопиться.

    2. Следующее, что мы делаем всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем тщательно, не убираем с огня до тех пор, пока смесь не загустеет. Тесто должно образовать шар.

    3. Снимаем с плиты, перекладываем в глубокую чашку, остужаем, примерно, до температуры тела. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.
    4. В кондитерский шприц помещаем тесто и выдавливаем его линиями на противень. Предварительно слегка побрызгаем противень, а затем эклеры водой. Разогреваем духовку до 150° и ставим пирожные на 40-45 минут, они должны стать слегка коричневыми.

    5. Тем временем подготовим крем. В миске смешаем яичные желтки, сахарный песок, соль и цедру.

    6. Помешивая,  вливаем лимонный сок и варим это все на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем становится густоватым, кладем сливочное масло и продолжаем мешать. Заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть.

    7.  Эклеры наполняем лимонным кремом, а сверху покрываем их меренгой, глазурью или так же кремом.

    Вкусное явство к чаю готово. Приятного аппетита.

    Вкусные пирожные с белковым кремом


    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука — 150 гр.
    Вода — 250 мл.
    Масло сливочное — 100 гр.
    Яйцо — 4 шт.
    Соль — щепотка
    Для белкового крема:
    Яйцо — 3 шт.
    Сахарный песок — 180 гр.
    Вода — 50 мл.
    Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
    Для глазури
    Какао — 5 ст. ложек
    Сахарный песок — 5 ст. ложек
    Масло — 15 гр.
    Молоко 50 мл.
    Способ приготовления:
    1. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем масло и всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня.

    2. Сразу же в один момент высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем. Хорошо растираем тесто, чтобы не было комков и выпарить излишки влаги, снова ставим на огонь и продолжаем растирать, греем со всех сторон пока ко дну не начнет прилипать мука.

    3. Выкладываем тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы оно начало остывать. Теперь по одному вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.

    4. В кондитерский мешок перекладываем тесто и выкладываем на пергамент или фольгу полоски примерно 10-12 см. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем убавим до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

    5. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем до максимума. И так взбиваем до густой пены.

    6. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, вливаем воду, готовим сироп на среднем огне. Кладем лимонную кислоту.

    7. Тонкой струйкой вливаем сироп в крем. Приготовим глазурь. В кастрюлю на водяной бане всыпаем какао, сахарный песок, перемешаем, добавим сливочное масло.  Постепенно вливаем молоко и доводим до нужной консистенции.

    8. С помощью кулинарного пакета и длинной насадки начиняем эклеры, обмакиваем в глазури.

    Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.

    Эклеры со взбитыми сливками по-домашнему


    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука — 150 гр.
    Сливочное масло — 100 гр.
    Вода — 250 гр.
    Яйцо — 5 шт.
    Соль — щепотка
    Для крема:
    Сливки — 500 мл.
    Сахарный песок — 100 гр.
    Ванилин щепотка.
    Способ приготовления:
    1. Тесто готовим такое же, как и в предыдущих рецептах. Наливаем воду в кастрюлю ставим на огонь, добавляем размягченное масло, щепотку соли, как только все начнет закипать выкладываем всю муку и начинаем интенсивно вымешивать. Как только оно собирается в комок, замешиваем еще пару минут и убираем с огня.

    2. Перекладываем в чашу блендера и как только оно остыло по одному вводим яйца, замешиваем.

    3. Перекладываем в кулинарный шприц и на пергамент выкладываем тесто кольцами. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут.

    4. Смешиваем сливки с сахарным песком, тщательно взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

    5. Разрезаем пирожное по полам и украшаем так как вам больше нравится, закрываем сверху второй частью и посыпаем сахарной пудрой.

    Простой рецепт невероятно вкусного десерта. Приятного аппетита.

    Видео о том, как испечь эклеры по госту ссср

    Хотите приготовить волшебно-вкусные пирожные, тогда смотрите это видео и сразу же приступайте к их готовке.

  2. winstl Ответить

    В кастрюлю налить молоко. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли.
    Масло хорошо растопить и добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Стоит использовать пекарскую бумагу, чтобы всыпать муку сразу и равномерно (смотрите секрет № 2). Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
    Взбивая массу венчиком, по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая.
    Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров. Можно использовать обычную ложку, предварительно смочив ее теплой водой. Между полосками оставить расстояние 5 сантиметров.
    Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре. Оставшиеся 10–15 минут выпекать при температуре 190 градусов. Следите, чтобы тесто не подгорело.
    Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и ванилином. Влить молоко, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать.
    В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.
    Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Сверху покрыть эклеры глазурью.

  3. Dda9 Ответить

    При чрезмерной влажности теста, вызванной недостаточной заваркой, высоким содержанием яиц или мукой с низким содержанием глютена, эклеры также могут получиться без полости внутри.
    б) Жирная смазка противня
    От лишнего жира дно у эклеров может получиться вогнутым и хорошей полости не получится, так как на жирной поверхности тесто не сможет закрепиться и дно будет уходить вверх.

    4. Эклеры сырые внутри

    Причины:
    а) Неверный режим выпекания
    Если снаружи ваши эклеры румяные, а внутри сырые, вы их недосушили, т.е., температура в духовке была слишком высокая.
    б) Высокая влажность теста
    Повышенная влажность теста тоже не даст эклеру как следует просохнуть внутри.

    5. Разрывы

    Причины:
    а) Конвекция/вентилятор
    Самый главный враг ровных гладких эклеров — конвекция печи. Воздух, циркулирующий в духовке, разрушает столь хрупкую корочку эклера и на выходе у нас получаются «взорванные» неровные эклеры.
    б) Воздух при отсадке
    Все пузыри воздуха, которые попали в заварное тесто во время отсадки (пузыри, образовавшиеся при перекладывании теста в мешок) — это будущие разрывы оболочки.
    в) Низкое содержание клейковины в муке
    Слабая мука не в состоянии развить устойчивые глютеновые связи, поэтому оболочка у эклера получается слишком хрупкой и неэластичной.
    г) Неверный режим выпекания
    Слишком высокая температура в течение длительного времени тоже, скорей всего, приведет к разрывам оболочки.

    В общем, как вы сами видите, нюансов до фига и больше. И это еще не все возможные. Я привела только самые частые ошибки.
    Давайте теперь постараемся их решить. Что же нужно делать?

    Решение эклерных проблем

    Хорошо завариваем тесто. Чем лучше мы выпарим влагу, тем больше яиц вберет в себя тесто. А именно яйца в заварном тесте обеспечивают рост эклеров. В среднем тесто заваривается 5 минут на умеренном огне.
    Используем сильную муку. Сильной считается мука, в составе которой содержится от 12-13 гр. белка. Читаем пищевую ценность на упаковке!
    Яйца доводим до комнатной температуры. Резкий перепад температур слишком резко охладит тесто, а это нам не на руку.
    Немного остужаем тесто перед тем, как ввести в него яйца. Чтобы яйца не сварились, тесто перед их введением должно остыть примерно до 60º.
    Тщательно вымешиваем тесто. После каждой порции яиц очень интенсивно перемешиваем тесто до однородности. Готовое тесто также долго вымешиваем до блестящего гладкого состояния. В общей сложности время введения яиц — примерно 20-25 минут.
    Проверяем консистенцию готового теста. Оно должно неохотно стекать с венчика, образуя так называемый язычок.
    Охлаждаем готовое тесто. Сначала доводим тесто для эклеров до комнатной температуры, а затем охлаждаем 3 часа в холодильнике, чтобы нормализовался глютен.
    Избавляемся от воздуха в мешке. Хорошенько разглаживаем скребком заварное тесто в мешке, положив его на стол. А если вы почувствовали, что при отсадке в эклер попал пузырь воздуха, соберите скребком этот эклер и отсадите новый. Неудавшийся эклер соедините с оставшимся тестом.
    Отсаженные эклеры покрываем сахарной пудрой/какао-маслом/антипригарным спреем. Это необходимо для того, чтобы укрепить каркас эклера, и он не рвался.
    При выпекании отключаем конвекцию/вентиляцию. Как мы уже узнали, лишний воздух — враг эклеров. Духовку не открываем!
    Соблюдаем правильный режим выпекания. Как правило, режим выпекания, который всем подходит, — это выпекание при температуре 250-260º до тех пор, пока эклеры не поднимутся, а затем их последующая сушка при 155º до уверенного румянца.

    Классический рецепт эклеров с фото пошагово

    Первое время советую готовить заварное тесто на воде. Это снизит вероятность того, что вы их недопечете. Эклеры с добавлением молока зарумяниваются гораздо раньше, но внутри могут остаться сырыми.
    К тому же эклеры на воде получаются более сухие и у них более длительный срок годности.

    Для эклеров нам понадобится:

    вода — 250 гр. или смесь воды и молока 125 гр. + 125 гр.
    сливочное масло, комнатной температуры — 100 гр. (поищите жирность 82,5%)
    сахар — 8 гр.
    соль — 2 гр.
    мука сильная (13 гр. содержание белка) — 75 гр. (поищите Nordic, в ней 13 гр. белка)
    мука обычная, (10 гр. содержание белка) — 75 гр.
    яйца, комнатной температуры  — 220 гр. (может понадобиться больше или меньше)
    Чтобы определить содержание белка в муке, просто посмотрите на упаковке ее пищевую ценность. Указанное количество белка и есть нужный нам показатель.
    Точное количество яиц, необходимых для заварного теста будет зависеть от силы муки и от того, насколько хорошо вы заварили тесто. У меня, как правило, уходит около 5 яиц.

    Пошаговое приготовление:

    Первым делом нужно подготовить яйца. Для этого разобьем 5 яиц в высокий стакан и разболтаем до однородности венчиком или погружным блендером.
    Венчиком не взбиваем, а как-бы трем его между ладоней, как-будто добываем огонь))) Нам нужно, чтобы в яйца попало как можно меньше воздуха.
    Затем пропускаем яичную массу через мелкое сито и оставляем в стороне.
    В сотейнике соединяем воду, молоко (по желанию), сливочное масло, нарезанное ломтиками, сахар, соль и ставим на умеренный огонь.

    Пока вода греется, смешаем 2 вида муки и просеим ее.
    Как только смесь закипит, снимаем ее с огня, всыпаем муку, всю сразу, и тщательно вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пока полностью не исчезнут мучные вкрапления.

    Возвращаем сотейник на умеренный огонь и при постоянном перемешивании/растирании завариваем тесто до тех пор пока оно не начнет блестеть и не появится тонкая корочка на дне сотейника (в среднем 5 минут).

    Снимаем тесто с огня, перекладываем в чашу миксера и остужаем до 60º (здесь желательно обзавестись термометром), перемешивая насадкой «весло» на низких оборотах.
    После того, как тесто немного остыло, начинаем вводить яйца небольшими порциями приблизительно по 50 гр., очень тщательно перемешивая после каждой порции до однородности.
    У меня, как правило, уходит 5 процеженных яиц.
    Посмотрите на консистенцию теста, оно должно лениво стекать с венчика.

  4. Balabol 4575 Ответить

    Многие любят делать пирожные в виде профитролей. Сделать это несложно. Вы можете взять любой рецепт приготовления теста для эклеров. А вот выпекать их нужно по-другому.
    Возьмите столовую ложку, обмакните её в миску с водой. Зачерпните тесто, выложите на противень форму заготовке придавать не нужно.

    Выпекайте также, положенные 30 минут.

    Затем наполните любым кремом, разрезав сбоку или снизу, если располагаете кондитерским шприцем.

    Крем для домашних эклеров

    Самый простой крем делается из вареной сгущенки с маслом. Но помимо простенького наполнителя, можно сделать восхитительные эклеры с нежным, оригинальным кремом. Предлагаю вам несколько вариантов, не вошедших в описание пошаговых рецептов.
    Кофейно-ореховый. Возьмите 200 жирных сливок, добавьте 100 гр. сахара, 3 чайных ложечки растворимого кофе. Взбейте блендером, добавьте 50 гр. любых орехов, раздробленных в крошку. Наиболее вкусно получится с кедровыми или фисташковыми орешками. Вновь поработайте блендером, и наполните пирожные.
    Сливочный. Взбейте миксером сливки с сахаром до устойчивых пиков.
    Фисташковый. Влейте в сотейник 150 мл. молока, добавьте сахар, 2 желтка. Варите, непрерывно помешивая, до закипания. После проварите еще минутку, снимите с огня. Добавьте фисташковую пасту, перемешайте. Если не найдете пасту, измельчите в кофемолке фисташки. Затем остудите крем. Отдельно взбейте 300 гр. размягченного масла с пакетиком ванильного сахара. Продолжая работать миксером, добавляйте по ложке фисташковую массу.

    Эклеры с заварным кремом – рецепт по ГОСТу

    Более сложный вариант приготовления заварных эклеров. Так их выпекают в ресторанах, заваривая тесто крем. Такими мы их пробовали в далекие советские времена.
    Возьмите для теста:
    Молоко – 150 мл.
    Вода – 350 мл.
    Сахарный песок – 20 гр.
    Соль – 7 гр.
    Мука – 275 гр.
    Сливочное масло – 225 гр.
    Яйца – 400 гр.
    Для заварного крема:
    Молоко – 800 мл.
    Яичные желтки – 150 гр.
    Сахар – 150 гр.
    Крахмал – 60 гр.
    Сливочное масло – 50 гр.
    Стручок ванили.
    Сливки 33% — 150 мл.
    Сливочный сыр – 60 гр.
    На глазурь:
    Сливки – 200 мл.
    Порошок какао – 10 гр.
    Горький шоколад – 150 гр.

    Заварной крем для эклеров

    Налейте в кастрюльку молоко, забросьте семена ванильного стручка. Если не найдете натуральной ванили, замените ванильным сахаром. Доведите молоко до закипания, снимите с конфорки. Оставьте настаиваться на четверть часа.
    Отдельно, в другой плошке смешайте венчиком сахар, крахмал и желтки.
    Процедите молоко от семян ванили, вновь поставьте на конфорку. Когда молоко закипит, влейте струйкой в желтки, одновременно быстро перемешивая содержимое.
    Уваривайте крем до необходимой густоты на тихом огне. Не отходите от плиты, непрерывно помешивайте его, иначе рискуете вместо крема получить сваренную яичницу. В конце процесса добавьте сливочное масло, перемешайте. Спрячьте массу под пленку, дайте чуток остыть на столе, после переместите в холодильник до полного остывания.
    Спустя два часа, взбейте охлажденные сливки со сливочным сыром. Затем аккуратно введите в крем.

    Как приготовить тесто для эклеров

    А пока займитесь непосредственно заготовками для эклеров. В небольшой кастрюле смешайте молоко, воду, порезанное кусочками сливочное масло, соль и сахарный песок.
    На умеренном огне доведите до кипения, не забывая помешивать.
    Всыпьте муку, интенсивно размешайте содержимое. Вновь поставьте кастрюлю на конфорку, включите. Помешивая, заварите тесто. Время заваривания – 2 минутки.
    Выложите тестовый ком в миску, немного остудите. Когда палец будет «терпеть», введите яйца. Кладите по одному, одновременно размешивая, до тех пор, пока не наберете необходимую консистенцию. Ваша масса должна стекать с лопатки медленно, сплошной лентой.
    Выстелите противень пергаментом. Отсадите массу в форме колбасок. Длина заготовок 10-12 сантиметров.
    Испеките пирожные при 160 о С. время приготовления – час.
    Начините пирожные кремом, отставьте на пару часов. Затем украсьте глазурью.
    Для приготовления глазури налейте в плошку сливки, медленно прогрейте их. Затем сложите поломанный кусочками шоколад, засыпьте какао. Размешайте, или пробейте блендером.

    Домашние эклеры с белковым кремом – видео-рецепт

    Очень нежный крем, достойный восхищения. Рецепт очень простой, но результат превзойдет все ваши ожидания.

    Как испечь домашние эклеры со сгущенкой

    На основе простого рецепта можно напечь пирожные с разными начинками. Например, с кремом из сгущенки.
    Берем:
    Мука – 150 гр.
    Масло – 80 гр.
    Вода – 125 мл.
    Сахар – маленькая ложка.
    Яйца – 3 шт.
    Соль – 1/3 маленькой ложки.
    Крем со сгущенкой:
    Сливочное масло – 100 гр.
    Вареное сгущенное молоко — банка.
    Как приготовить:
    Технология приготовления теста мало отличается от выпечки классических эклеров. Залейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло, соль с сахаром. Закипятите, всыпьте муку, быстро перемешайте, пока мука не соберется в ком. Оставьте для охлаждения на четверть часа.
    Когда тесто перестанет обжигать руки, введите по одному яйца, замесите мягкое тесто, свободно спадающее с ложки.
    Переложите тесто в кулинарный пакет, отсадите в виде колбасок на подстеленный на противень пергамент. Испеките заготовки в течение 30 минут при 170 о С.
    Одновременно сделайте начинку. Размягчите сливочное масло любым способом, взбейте миксером добела. Добавьте вареную сгущенку, разотрите и снова взбейте до состояния крема. Поставьте готовый крем в холод.
    Когда заготовки пирожных остынут, начините их кремом, украсьте сахарной пудрой.

    Эклеры с творожным кремом

    Приготовьте пирожные по данному рецепту, и на вашем столе появится настоящий шедевр кондитерского искусства. Клубничка внутри станет приятным сюрпризом.
    Ингредиенты на тесто:
    Мука – 180 гр.
    Масло – 100 гр.
    Яйца – 4 шт.
    Вода – 250 мл.
    Соль – ½ чайной ложки.
    Сахар – чайная ложка.
    Для творожного крема:
    Творог – 400 гр.
    Сливки не менее 33% — 150 мл.
    Желток – парочка.
    Сахар – 100 гр.
    Масло – 50 гр.
    Ванилин – щепотка.
    Свежая клубника.
    Приготовление:
    Вскипятите воду, добавив масло, сахар и соль.
    Дождавшись, когда масло распустится, доведите до кипения, засыпьте муку. Интенсивно помешивайте массу, чтобы она стала однородной.
    Дайте содержимому остыть минут 10, по одному разбейте яйца. После каждого яйца хорошо вымешивайте массу.
    С помощью пакетика или специального мешка отсадите колбаски длиной 10-14 см. Испеките при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
    Параллельно приготовьте творожный крем. Для этого разотрите творог с сахаром и желтками.
    Добавьте мягкое сливочное масло, поставьте ёмкость на конфорку прогреваться. Не прекращая помешивать, доведите массу до появления признаков закипания. Продолжайте варить, пока консистенция не станет напоминать кашу.
    Взбейте сливки до пиков, осторожно введите в крем. Перемешайте.
    Надрежьте заготовки эклеров, наполните кремом, внутрь заложите по ягодке клубники.

    Видео-рецепт от Юлии Высоцкой —  эклеры с лимонным кремом

    Бесподобный крем с тонкой лимонной ноткой. В приготовлении домашних эклеров автор ролика давно подружилась и знает все секреты. Повторяйте её действия и пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные!

  5. svv0 Ответить

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто
    Размягчаем при комнатной температуре 400-450 г масла и просеиваем 250 г муки.
    Кладем 100 г мягкого масла в кастрюльку, насыпаем щепотку соли и наливаем 250 г питьевой воды. Ставим все на огонь и доводим до кипения. При этом масло должно полностью растопиться. Делать это нужно на сильном огне, чтобы как можно меньше испарилось воды.
    Снимаем кастрюлю с плиты, быстро всыпаем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Масса должна стать однородной и гладкой.
    Возвращаем емкость на плиту и около двух минут выводим лишнюю влагу, все время перемешивая. Когда на дне начнет образовываться налет, убираем кастрюлю с огня и остужаем примерно до 60°.
    Вводим в тесто по одному 3 яйца и каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы тесто его полностью вобрало. Еще одно яйцо немного взбиваем и вливаем в тесто половину. Хорошо перемешиваем и смотрим на консистенцию.
    Масса должны плавно сползать с лопатки и оставлять после себя вытянутый треугольник, напоминающий язык. При необходимости добавляем еще яйца. Как правило, уходит 3,5-4 средних яйца. Соответственно, крупных может понадобиться 3, а более мелких 4-5. После того как ввели нужное количество яиц, вымешиваем массу лопаточкой до появления блеска.

    Выпекаем эклеры

    Застилаем противень пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок со звездочкообразной или круглой насадкой диаметром 10-12 сантиметров. Вместо мешочка можно свернуть пергамент корнетиком, и сделать отверстие нужного размера.
    Отсаживаем полоски длинной примерно по 8 см на расстоянии 4 см друг от друга. Если у вас круглая насадка, то слега проводим по каждой полоске вилкой, чтобы получились бороздки.
    Разогреваем духовку до 210° и отправляем в нее противень на 5 минут. Затем понижаем температуру до 190° и выпекаем около 30 минут, пока не появится золотистая румяность. Будущие эклеры должны хорошо просушиться со всех сторон, тогда внутри появится характерная для них пустота. Готовые заготовки полностью остужаем.

    Готовим крем и наполняем эклеры

    Чтобы приготовить крем, разбиваем в кастрюльку или сотейник 2 куриных яйца и немного взбиваем венчиком. Добавляем 380 г сгущенного и 350-380 мл обычного молока. Насыпаем 4 столовые ложки без большой горки муки. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Завариваем на маленьком огне до густоты манной каши, все время перемешивая, чтобы не пригорело и не свернулись яйца. Даем массе полностью остыть. Чтобы сверху не появилась корочка, лучше накрыть посудину крышкой или пленкой. Если хотите быстрее остудить, то периодически перемешивайте содержимое.
    Отдельно взбиваем миксером 250-300 г размягченного сливочного масла до побеления и кремообразного состояния.
    Вводим в масляную часть по одной-две столовые ложки заварной массы. Между каждой порцией хорошо взбиваем, чтобы они полностью соединились. Периодически нужно подбирать лопаткой крем со стенок посудины в основную массу. В конце добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванильного порошка на кончике ножа.
    Берем кондитерский мешок с длинной и тонкой насадкой. Перекладываем в него крем. Делаем сбоку эклера прокол и выдавливаем порцию крема, полностью заполняя пустоту. Для уверенности можно сделать проколы с двух сторон. Если нет подходящей насадки, то просто разрезаем заготовку вдоль с одной стороны, но не до конца, заполняем кремом при помощи ложки и накрываем.
    Традиционно эклеры покрывают белой либо шоколадной помадкой или глазурью. Я предлагаю самый простой способ украшения. Разламываем в миску 80-100 г темного шоколада и нарезаем небольшими кусочками 50-60 г масла. Ставим на водяную или паровую баню, полностью растапливаем и размешиваем до однородности. Даем немного остыть и окунаем в глазурь по очереди все эклеры.
    Когда помадка застынет, пирожные можно подавать к столу. Но, заварные пирожные с масляным кремом лучше подержать перед подачей 30-40 минут в холодильнике.

    Видеорецепт

    С помощью подробного рецепта на видео вы легко приготовите эклеры в домашних условиях.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *