Как в домашних условиях сделать мороженое пломбир?

9 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать мороженое пломбир?”

  1. SergeyP1ay Ответить

    Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.
    желтки яичные (4 шт.);
    молоко (300 мл);
    сливки (33%, 300 мл);
    сахарная пудра (180 г.);
    ванилин (½ ч. ложки).

    Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.
    В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

    Взбиваем.

    Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

    Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

    Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.
    Тем временем взбиваем сливки.

    Смешиваем с охлажденным кремом.

    Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

    Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.
    Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

    Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.
    Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

    Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

  2. alpahino Ответить

    Приготовленное на основе животных жиров (выделенных из молока).
    На основе растительных жиров (масло пальмы или кокосовое масло).
    Так называемый фруктовый лёд. Основа – пюре, йогурт, сок.
    Сорбет, в качестве основы выступают пюре и соки ягод и фруктов.
    Сейчас можно приобрести специальный электроприбор, который сделает основную работу, называется он мороженица. Внутри неё поддерживается необходимая для приготовления холодного десерта температура, также она перемешает содержимое в нужный момент. Но обойтись без этого приспособления в процессе приготовления мороженого не так сложно, ручное изготовление только увеличит время процесса, но не повлияет на качество полученного лакомства. Однако прежде чем приступать к его изготовлению, необходимо усвоить несколько несложных, но необходимых рекомендаций по приготовлению идеального мороженого.
    Есть несколько базовых элементов в приготовлении любого мороженого, одним из которых является загуститель (также к основным элементам относятся сливки, сахар и молоко). В домашних условиях в качестве загустителя можно использовать лимонный сок и яичный желток. Если проигнорировать добавление загустителя, то такое мороженое быстро растает, не будет иметь того самого нежного вкуса.
    Чтобы рассчитывать на идеальный результат, необходимо более тщательно подходить к выбору продуктов. Они должны быть свежими, натуральными. Это касается и молока, и сливок, некоторые составляющие можно сделать своими руками, например, сварить самостоятельно сгущенное молоко.
    Также не следует забывать, что незаменимые главные компоненты мороженого – молоко и сливки – должны быть максимально жирными, в противном случае вкус готового продукта существенно пострадает.
    Добиться наиболее удачного результата можно с помощью каких-либо добавок. Например, для того чтобы получить однородную текстуру изготавливаемого десерта, нужно положить в него немного крахмала. Сахар можно заменить сахарной пудрой, она быстрее растает и придаст мороженому нежную консистенцию.
    Чтобы будущее мороженое стало однородным, то перед тем, как ставить полученную массу на заморозку, следует перетереть её через сито.
    Добавление алкоголя в мороженое сделает его более воздушным, мягким. Однако стоит иметь в виду, что такое мороженое будет дольше застывать в морозильнике.
    Погруженное в холод будущее мороженое нуждается в частом перемешивании с помощью миксера, чтобы не превратиться в глыбу льда. В начале процесса заморозки нужно делать это максимально часто (например, каждые 20 минут), затем в течение следующих пяти часов – примерно через каждый час. Смесь превратится в полноценное мороженое через 10-12 часов после начала замораживания.
    В мороженое также можно добавить немного фруктового сока (лимонного или ананасового), это придаст любимому лакомству более мягкую и кремообразную текстуру.
    Полученная до замораживания смесь не должна быть слишком жидкой, иначе готовое мороженое будет содержать в себе много льда, оно будет водянистым. Как понять, что консистенция идеальна для заморозки? Ответ прост: необходимо вынуть из смеси ложку, провести по ней спичкой (или зубочисткой), разделённая надвое смесь на ложке не должна соединиться.
    Нужно грамотно подходить к разным добавкам. Например, сиропы следует добавлять в смесь до погружения в холод, тогда как кусочки фруктов, ягоды, орехи – только в уже готовое мороженое. При этом добавки в готовое мороженое должны быть охлаждёнными, в противном случае они быстро растопят холодное лакомство.
    Хранить полученный десерт необходимо в ёмкости с закрытой крышкой, желательно на отдельной полке, чтобы мороженое не пропиталось посторонними запахами.

    Рецепты приготовления домашнего мороженого

    Чтобы любимый десерт получился вкусным и нежным, стоит придерживаться основных правил его приготовления в домашних условиях, следовать рецепту, а также не бояться немного экспериментировать.

    Сливочное мороженое (приготовление в мороженице)

    Ингредиенты (первый вариант):
    0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, около 5 ст. л. сахарного песка.
    Сначала необходимо тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы, для этого лучше всего подойдёт миксер. Затем нужно переложить смесь в мороженицу и следовать инструкции. При этом максимально допустимое количество закладываемой массы – не более половины от её общей вместимости. То есть в чашу прибора на 1,2 л можно положить не более 600 мл.
    Ингредиенты (второй вариант):
    0, 35 л жирных сливок (от 25 % и выше), 0, 25 л молока, яичные желтки от 3 яиц, 5 ст. л. сахарного песка.
    Необходимо соединить и перемешать сливки и молоко, перелить их в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, и, постоянно мешая, довести до 80° C. Масса на огне не должна закипеть!
    Нужно отделить желтки от белков, соединить желтки с сахарным песком и взбить. Теперь надо соединить желтки и разогретую в кастрюле смесь из молока и сливок, для этого сначала необходимо добавить немного горячей смеси в желтки, перемешивать, не переставая, а затем всё перелить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь до загустевания. Заранее следует поставить в холодильник ёмкость под полученную массу. Когда ёмкость остынет, нужно перелить в неё горячую смесь, затем мешать её до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После чего надо перелить остуженную массу в мороженицу. Все добавки в самодельное мороженое – по вкусу!

    Мороженое ручного приготовления

    Как сделать мороженое дома, если нет мороженицы? Стоит взять на вооружение следующие рецепты для изготовления вкуснейшего домашнего мороженого вручную. Дома можно приготовить простое, но в то же время элитное охлаждённое лакомство, если брать за основу качественные, свежие, натуральные продукты.

    Клубничное мороженое

    Ингредиенты:
    0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, 0, 1 кг сахара, яичный желток от 3 яиц, 2 стакана клубники, 1 стручок ванили.
    Сначала нужно соединить в одной ёмкости 50 г сахара с клубникой, всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник, чтобы засахаренные ягоды охладились.
    Затем отделить белки от желтков, положить желтки, молоко и оставшийся сахарный песок в кастрюлю. Далее необходимо поместить кастрюлю с содержимым на средний огонь, довести массу до однородности до полного растворения сахара, для этого нужно не переставая перемешивать её, не давая закипеть.
    Потом следует снять кастрюлю с огня, перелить её содержимое в отдельную ёмкость, дать ей остыть до комнатной температуры. Затем нужно переместить остывшую смесь в морозилку и оставить там примерно на 3 часа. При этом нельзя забывать перемешивать ещё не до конца готовое мороженое 5 раз за час с равными интервалами времени. То есть мешать мороженое необходимо через каждые 20 минут.
    Когда смесь полностью застынет, получится готовое мороженое, к нему необходимо добавить сливки и ваниль, а сверху выложить охлаждённую сахарную клубнику.

    Черешневое мороженое

    Ингредиенты:
    0, 5 л жирных сливок, 2,5 ст. черешни, 0, 5 ст. молока, 0, 5 ст. сахарного песка, щепотка соли.
    Помыть ягоды, извлечь из них косточки. 1,5 ст. положить в кастрюлю, оставшуюся черешню убрать в холодильник, предварительно разрезав пополам каждую.
    Добавить к ягодам в кастрюле сахарный песок, молоко, соль, 0, 25 л. сливок и поставить вариться на средний огонь, дать закипеть. После чего убавить до минимального возможного огня и держать на плите ещё четверть часа. Важно: если молочные продукты, смешанные с черешней, являются несвежими, смесь после варки может свернуться, чтобы избежать этой неприятности, необходимо использовать только свежие ингредиенты.
    Опустить блендер (он лучше миксера измельчит ягоды) в полученную снятую с огня массу и довести её до однородного состояния. В процессе добавить оставшиеся 0, 25 л сливок.
    По вкусу добавить в процессе измельчения лимонный сок, ликёр или шоколадную стружку и обязательно пробовать полученную массу.
    После тщательного перемешивания дать смеси остыть.
    Далее перелить массу в контейнер с крышкой и поставить на час в морозильную камеру.
    Вынуть из морозилки и взбить (желательно миксером) несколько раз. Добавить черешню из холодильника в массу и взбить ещё раз (в этот раз блендер подойдёт больше).
    Вернуть взбитую смесь в морозильник, через час вынуть и снова взбить (на этот раз справится и венчик).
    Снова поставить контейнер в морозильник на час.
    Употребить это мороженое лучше сразу по извлечению его из морозильной камеры, так как оно быстро тает.

    Простой рецептик настоящего пломбира

    Ингредиенты для приготовления обычного пломбира:
    1 л молока, 0, 4 кг сахарного песка, 0, 1 кг сливочного масла, 2 чайные ложки крахмала, 5 яичных желтков, 1 ванильный стручок (1 ч. л. ванильного порошка или ванилина).
    Для приготовления смеси необходимо выбрать неэмалированную кастрюлю, налить туда литр молока и отправить на медленный огонь на 5 минут.
    Затем нужно добавить в молоко ваниль и сливочное масло. Продолжить варить, но нельзя давать смеси закипеть.
    Параллельно нужно отделить желтки от белков, растереть их с сахарным песком и крахмалом, чтобы получилась масса однородной консистенции.
    Далее следует небольшую часть горячего содержимого кастрюли соединить с протёртыми с сахаром и крахмалом яичными желтками (довести до консистенции густой сметаны). Довести молочную смесь до кипения и постепенно, постоянно помешивая, влить в неё полученную смесь молока и желтков.
    После закипания необходимо снять кастрюлю с огня и охладить. Для более быстрого остужения необходимо погружать кастрюлю в ёмкость с холодной водой, периодически меняя воду (по мере нагревания).
    Когда смесь достигнет комнатной температуры, следует перелить её в контейнер (или заморозить в порционных формочках), закрыть его крышкой и отправить замораживаться в морозильную камеру.

    Сорбет из смородины

    Ингредиенты:
    Смородина – по вкусу (примерно стакан на одну порцию), около 2 столовых ложек сахарного песка на порцию.
    Сначала нужно промыть ягоды и выложить их в один слой на плоских тарелках, затем поставить замораживать на 40 минут.
    После чего надо извлечь ягоды из морозильника, посыпать сахарным песком и измельчить в блендере до превращения продуктов в единую однородную по консистенции массу. При этом можно брать отдельно белую смородину или отдельно красную, а можно соединить их в одном сорбете.
    Так размельчённая мороженая ягода становится аппетитным сорбетом. Необходимо переложить его в стаканы или специальные формы и употребить сразу, пока фруктовый лёд не растаял и не потерял свой привлекательный вид.
    Таким же способом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
    Домашнее мороженое — это вкусное, полезное лакомство, которое готовится легко! А Вы, приготовив его на собственной кухне, испытаете гордость за себя и получите удовольствие от процесса, так как готовить мороженое своими руками для любимых домочадцев — это проявление любви и заботы!

  3. karantin Ответить

    Шоколадное мороженое с нежной, кремовой текстурой можно приготовить по следующему рецепту:

    жирные сливки — 500 мл;
    сахар мелкий — 180 гр;
    какао — 25 гр;
    соль — 2 гр;
    яичные желтки — 5-6 единиц;
    молоко — 250 мл;
    качественный горький шоколад — 125 гр.
    В первую очередь раскалываем шоколад на маленькие кусочки.
    В кастрюльке с толстым дном соединяем соль, какао и половину сахара. Размешиваем. Вливаем немного молока и размешиваем до получения однородной массы. Получится глянцевая шоколадная паста. Вливаем остатки молока и сливки, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и помешиваем до закипания. Как только начнет закипать, сразу снимаем с огня.
    Пока молочная смесь греется, займемся желтками: соединяем их с остатками сахара и перемешиваем венчиком до появления светлой кремовой массы.
    Теперь нужно соединить молочную смесь и желтки. Делать это нужно очень аккуратно, так как молоко еще достаточно горячее, и желтки могут свернуться. Поэтому вначале вливаем совсем немного шоколадно-молочной массы в желтковую, перемешиваем венчиком. После еще немного вливаем и снова перемешиваем. Теперь желтковая масса нагрелась и не свернется, вливаем молочную массу тонкой струйкой, постоянно прорабатывая массу венчиком.
    Кастрюлю снова станем на огонь, варим минут пять, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным, масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Масса должна загустеть и напоминать состояние заварного крема для торта.
    Кастрюлю убираем с огня и выкладываем в содержимое шоколад, активно перемешиваем, пока кусочки полностью не растворятся.
    Заготовку для мороженого охлаждаем в емкости с ледяной водой. Время от времени перемешиваем, чтобы не образовалась корочка.
    Остывшую заготовку переливаем в глубокий контейнер для заморозки. Закрываем. Оставляем на ночь.

  4. JYQOM Ответить

    Главное – купить качественные сливки. Если в продаже нет магазинных жирных сливок, можно взять деревенские. Процент жирности должен быть не менее 30 %. Если сливки будут нежирными, в мороженом будет много льдинок.
    Приготовление:
    Охладить сливки.
    Взбивать сливки, ванилин и пудру 5-6 мин. до пышной пены. Масса должна быть густой, блестящей и хорошо стоять.
    Переложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на ночь.
    Температура в морозильной камере должна достигать -20 °С. Если температура выше, мороженое нужно вынимать каждые 3 ч. и взбивать, чтобы не допустить образования кристалликов льда.
    Дать готовому пломбиру немного оттаять и разложить специальной круглой ложкой по креманкам. Украсить кусочками фруктов или ягод.

    Как сделать пломбир времен СССР по рецепту в домашних условиях

    Это мороженое просто тает во рту. Большую порцию такого пломбира не съесть, но даже маленький шарик этого вкусного десерта подарит массу удовольствия. Даже детям можно давать лакомиться таким мороженым,но только в пределах разумного.
    Ингредиенты:
    сахар – 150г;
    молоко – 100 мл;
    сливки – 300 г;
    яичные желтки – 3 шт.;
    ванильный сахар – пакетик.
    Приготовление:
    Подогреть молоко, снять с огня и добавить желтки. Взбить.
    Добавить сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
    Поставить емкость с сахарно-молочной смесью на водяную баню и нагревать до загустения, постоянно помешивая.
    Массу охладить и процедить.
    Сливки в отдельной емкости взбить до крепких пиков. Если нужно шоколадное мороженое, на этом этапе к взбитым сливкам нужно добавить предварительно растопленный шоколад или просеянное какао.
    Соединить две массы, при этом температура их должна быть одинаковой.
    Перемешать лопаткой, выложить в форму и разровнять.
    Через час форму с мороженым нужно вынуть и тщательно перемешать ее содержимое венчиком.
    Готовый десерт можно посыпать измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, сгущенным молоком, джемом или вареньем.
    Такое мороженое – отличный десерт для любого домашнего праздника.
    Читайте также: рецепты халвы

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *