Как сделать пломбир в домашних условиях без сливок?

10 ответов на вопрос “Как сделать пломбир в домашних условиях без сливок?”

  1. ladm Ответить

    Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.
    Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

    Ингредиенты:
    стакан сахара
    500 мл молока
    500 мл сливок
    Ванилин
    В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

    Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
    Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
    Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

    Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

    Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.
    Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

    Ингредиенты:
    Сок апельсина — 50 мл
    Вишневый сок — 50 мл
    Пюре персика — 50 мл
    Пластиковые стаканчики
    Шпажки или зубочистки
    фольга
    Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.
    Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

    Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.
    Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.
    Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

    Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

    Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

    Сливочное мороженое с лимоном

    Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

    Ингредиенты:
    3 желтка
    120 гр сахара
    цедра и сок 1 крупного лимона
    350 г жирных сливок (от 30%)
    Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
    В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

    На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

    Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

    Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

    Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

    Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
    медленно перемешивать венчиком.

    Рецепт со сметаной и сгущенкой

    Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

    Ингредиенты:
    400 г жирной сметаны от 20%
    ½ банки сгущенки
    Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
    Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

    Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

    И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

    Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

    Быстрое лакомство из йогурта

    Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

    Ингредиенты:
    берем баночку йогурта
    палочку или одноразовую ложку
    В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

    В которое поместим нашу ложечку.

    И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
    И снимаем верхнюю этикетку.

    Полезная сладость из творога

    Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.
    В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

    Ингредиенты:
    150 г мягкого творожка
    200 мл молока
    2 яйца
    ванилин
    сахар
    Отделите желтки от белков.
    В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

    Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

    Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

    К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

    Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

    Тоже весь процесс быстрый и несложный.

    Диетический десерт из банана без сахара

    Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.
    Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

    Ингредиенты:
    1 ложка меда
    2 очень спелых банана
    1 ст.л. молока
    Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
    Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

    Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

    Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

    Мороженое со вкусом советского пломбира дома

    А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

    Ингредиенты:
    молоко 3,2 % — 430 г
    сливки 33-36 % — 360 г
    сахар — 140 г
    ванильный сахар — 15 г
    сухое молоко — 50 г
    крахмал (любой) — 20 г
    Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
    Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.


    Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
    Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

    Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

    Перекладываем мороженое в емкость.

    И замораживаем 3 часа.

    Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

    У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.
    На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.
    Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

    И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

  2. Black_Shef Ответить

    Мороженое своими руками – невероятное лакомство, которое понравится даже самому искушенному гурману. Существует множество различных рецептов, техник и технологий для приготовления этого десерта, который приятно удивляет интересными сочетаниями вкусов. Следует помнить, что всегда можно приготовить домашнее мороженое, которое может быть не хуже заводского.

    Ингредиенты:
    Молоко – 1 литр
    Сливочное масло – 100 грамм
    Сахар – 2 стакана (по 200 грамм)
    Крахмал – 1 чайная ложка
    Яичные желтки – 5 штук
    Приготовление:
    Для приготовления домашнего мороженого лучше брать максимально свежее молоко. Налейте его в сотейник и поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения. В отдельной мисочке нужно соединить крахмал, яичные желтки и сахар. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности и добавьте 50 миллилитров молока. Размешайте до консистенции жидкой сметаны.
    Получившуюся смесь следует постепенно добавить к горячему молоку, постоянно размешивая. Снова доведите массу до кипения и снимите с огня. Сотейник нужно поставить в кастрюлю с холодной водой, чтобы охлаждалась молочная смесь. Когда она станет комнатной температуры, следует разлить ее по формочками и поставить в морозилку.

    Через три часа можно начинать лакомиться домашним мороженым. Подавать его можно с любимым вареньем, свежими фруктами и ягодами, орешками или натертым шоколадом – это дело вкуса каждого человека.

    Приятного аппетита!

    Можно приготовить также банановое мороженое с домашним йогуртом. Рецепт этого летнего десерта довольно прост.
    Фото: pxhere, pexels

  3. cas-ta Ответить

    Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

    Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.
    Нам понадобится:
    сливки жирные 35 % – 250 гр
    сгущенн0е молоко – 1 банка
    клубника – 300 гр
    лимонный сок – 1 ч. ложка
    сахарная пудра – 2 ст. ложки
    Приготовление:
    1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

    Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.
    2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

    Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.
    3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.
    Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

    Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.
    Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

    4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

    После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

    5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

    В принципе это и есть весь процесс приготовления.

    В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.
    Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

    Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

    Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

    Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.
    Нам понадобится:
    сметана 20% – 400 гр
    сгущенное молоко – 1 банка
    какао-порошок – 2 ст. ложки
    Приготовление:
    1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.

    2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколодные десерты, то можете какао не добавлять.
    И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.

    3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.
    4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.
    Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.

    5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.
    6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5 — 6, а то и на всю ночь.
    За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.

    Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

    Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

    Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.

    А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.
    Нам понадобится:
    сливки 33% – 500 мл
    молоко – 100 мл
    вареная сгущенка  – 300 гр
    Приготовление:
    1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.

    Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.
    2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.

    3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.

    4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.
    А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!

    От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.
    После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.
    Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.
    Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.
    Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

  4. korbofos83 Ответить

    Не знаете, как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут? Тогда сегодня мы постараемся предложить вам самые лучшие варианты домашнего мороженного, которое станет любимым лакомством всей вашей семьи и гостей.
    К тому же такое лакомство намного лучше магазинных вариантов, благодаря ряду преимуществ:
    Неповторимый и насыщенный вкус;
    Добавление натуральных ингредиентов, которые не содержат консерваторов, ГМО, ароматизаторов и усилителей вкуса. Такое мороженое можно давать даже малышам;
    Польза. Употребляя домашний пломбир из молока, вы не только испытаете гастрономическое удовольствие, но и насытите свой организм полезными микроэлементами, витаминами, жирами и белками, которые содержатся в составе натуральных ингредиентов;
    Простота приготовления, не требующая добавления сложных компонентов;
    Простота технологических процессов и скорость приготовления.

    Советы, как сделать мороженное в домашних условиях  — пломбир из молока за 5 минут

    Хотите, чтобы домашний пломбир из молока получился максимально вкусным, полезным и привлекательным? Тогда мы приготовили для вас список актуальных советов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления любых вариаций мороженного из молока в домашних условиях:
    Используйте измельченный сахар, лучше всего если это будет традиционная сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях или купленная в магазине;
    Чем жирнее молоко, тем нежнее получится всеми любимое лакомство. От жирности молока напрямую зависит мягкость мороженного;
    Обезжиренное молоко способствует образованию кристалликов льда, которые негативным образом сказываются на структуре мороженного и его вкусе;
    Каждый из существующих рецептов домашнего пломбира подразумевает добавление загустителей. Если вы хотите, чтобы мороженное получилось самым натуральным, тогда вместо магазинных загустителей используйте яичные желтки. Данный компонент предотвратит быстрое таянье мороженного, а на ряду с этим сделает его структуру нежной и в то же время плотной;
    Основное правило, которое необходимо запомнить хозяйке, намеренной приготовить вкуснейший пломбир, заключается в следующем. Жидкие компоненты нужно добавлять в процессе приготовления домашнего пломбира, твердые — в конце.
    ВАЖНО ЗНАТЬ! Если вы хотите, чтобы освежающее летнее лакомство было доведено до нужной кондиции побыстрее, используйте для его приготовления специальную мороженицу. Такой кухонный прибор, за счет правильного выполнения всех технологических процессов, сделает ваше мороженное настоящим шедевром, который в разы вкуснее магазинного продукта!
    Если вы еще не успели обзавестись специальной мороженицей — не беда! Это превосходное и всеми любимое лакомство можно смело готовить без специальной кухонной техники.
    Актуальность мороженного значительно возрастает в жаркий летний период, и не много снижается с наступлением холодов. Однако это касается только магазинного мороженного. В случае с домашним пломбиром, его популярность среди сладкоежек не угасает круглогодично. Сладкий десерт будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения.

    Простой рецепт домашнего пломбира из молока — вариант первый


    На первый взгляд, приготовление мороженного может показаться достаточно сложным и требующим специальных навыков процессом. Однако это ошибочное мнение, которое мы постараемся опровергнуть уже сейчас.
    Предложенный рецепт, предполагает использование минимального количества ингредиентов, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления простого и вкусного пломбира в домашних условиях, необходимо взять следующие компоненты:
    250 мл молока, желательно самого высокого процента жирности.
    1 куриное яйцо.
    2 столовые ложки сахарной пудры.
    Щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
    На приготовление заготовки для мороженого уходит не более 5 минут.

    Процесс приготовления

    В миске смешать до однородной консистенции три ингредиента — яйцо, сахар и ванилин. Медленно вливаем в полученную смесь молоко, не переставая ее помешивать. Нагреть полученную консистенцию на небольшом огне, не доводя до кипения. В конце, используя миксер, взбиваем наше будущее мороженное.
    Полученная мороженая заготовка разливается по формам. Дождавшись остывания массы, отправляем ее в морозильную камеру на пять часов. Через 1,5 часа достаем формы, перемешиваем мороженное и отправляем его обратно в морозилку. Так необходимо делать 2 раза. При желании можно добавить в мороженное сухофрукты либо шоколадную стружку.

    Дополнение рецепта сливками — вариант второй

    К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент — жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два. Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить.
    ВАЖНО ЗНАТЬ! Взбивать сливки следует при помощи ложки, без дополнительного использования блендера. Все дело в том, что острые ножи нарушат структуру этого нежнейшего компонента, что в свою очередь негативно повлияет на качество и воздушность мороженого. Иными словами, сливки могут просто расслоиться.
    Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.

    Домашнее мороженное с добавлением крахмала — вариант третий


    Умелые хозяйки и кондитеры достаточно часто экспериментируют с вариациями рецептов домашнего пломбира. Именно поэтому, в рецептуре мороженого собственного приготовления не редко можно увидеть крахмал.
    ВАЖНО ЗНАТЬ! Чем качественней и свежее продукты для приготовления мороженного, тем лучше будет конечный результат.
    Итак, для приготовления пломбира нам понадобятся следующие ингредиенты:
    5 яичных желтков;
    750 мл жирного молока;
    400 г измельченного сахара или сахарной пудры;
    Пол чайной ложки крахмала;
    100 г сливочного масла.
    Процесс приготовления:
    Заранее отделенные желтки от белков, следует растереть с сахарной пудрой.
    Горячее кипяченное молоко разделить на две равных части, одна из которых перемешивается с желтками и белками, после чего туда же добавляется вторая часть.
    Взбейте сливочное масло и отправьте его в охлажденную яично-молочную массу.
    Добавьте щепотку крахмала, и еще раз все тщательно перемешайте.
    Разложите мороженую заготовку в формы и отправьте их в морозильную камеру на 5 – 7 часов.

    Фруктово-молочное мороженное родом из детства — вариант четвертый


    На приготовление фруктово-молочного пломбира в домашних условиях у вас уйдет не более 30 минут, с учетом времени нахождения смеси в морозильной камере. Отличный экспресс-рецепт для тех, к кому в дом неожиданно нагрянули гости, которых нужно удивить великолепным десертом.
    Перечень ингредиентов:
    1 очищенный банан;
    5 средних по размеру ягод клубники;
    100 г малины;
    50 г сахарной пудры;
    200 мл натурального йогурта, приготовленного из молока и закваски. Если домашнего йогурта не оказалось под рукой, можно смело использовать магазинный без вкусовых добавок.
    Процесс приготовления максимально простой и понятный. Отправьте все ингредиент в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Иногда вместо сахара можно использовать мед. Это придаст вкусу вашего мороженному нотку пикантности. Смесь получается эластичной и густой.
    СЕКРЕТ! Такое мороженное можно подавать к праздничному столу сразу же после приготовления или предварительно охладив его в морозильной камере в течении минут.
    Преимущество такого десерта заключается не только в простоте и скорости приготовления, но и в его низкой калорийности.
    Надеемся, что сегодняшняя статья ответила на вопрос того, как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут?

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *