Как варить вермишель чтобы она не слипалась?

7 ответов на вопрос “Как варить вермишель чтобы она не слипалась?”

  1. Тво МалЕньКий аНгеЛоЧик Ответить

    Перед тем, как варить вермишель, необходимо оценить ее текстуру, состав, стоимость – от этого будет зависеть способ обработки продукта. Изделия самого высокого качества лучше всего готовить в мультиварке. Состав чуть похуже можно попытаться приготовить в кастрюле, всегда держа емкость под неусыпным контролем. А вот чтобы сварить тонкие макароны из мягких сортов пшеницы, придется прибегнуть к старинному способу с использованием глубокой сковороды.
    В мультиварке. В чашу устройства наливаем воду, которую при открытой крышке и режиме «Мультиповар» доводим до кипения и подсаливаем. В кипяток наливаем столовую ложку растительного масла, слегка перемешиваем жидкость. Добавляем макаронные изделия и в течение 15 секунд аккуратно мешаем состав, чтобы вермишель не слипалась и не приклеивалась к стенкам. После этого закрываем крышку и томим массу в режиме «Суп» в 5-15 минут. Точно по поводу времени приготовления блюда в мультиварке проинформирует инструкция на упаковке с продуктом, которой нужно следовать неукоснительно.

    Совет: Людям, которые следят за своей фигурой, не обязательно считать, сколько калорий в конкретной порции продукта. Нужно просто выбирать вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы без каких-либо добавок (она маркируется буквой «А» на упаковке). Цвет таких изделий очень чистый, без серых оттенков.
    В кастрюле. Нужно правильно подобрать емкость – лучше, если она будет с широким дном. Наливаем в нее холодную воду, доводим до кипения. Вводим немного соли и растительного масла, ждем, пока жидкость опять закипит. Тогда опускаем в нее вермишель, аккуратно размешиваем содержимое кастрюли, сбавляем огонь до минимума, но масса должна кипеть. Сколько варить продукт, зависит от показателей на упаковке, в среднем это 7-12 минут. Готовый продукт откидываем на чистый и увлажненный кипятком или отваром от макарон дуршлаг. После того, как жидкость стечет, блюдо можно подавать или использовать по назначению.

    В сковороде. Единственный вариант для вермишели, которая при стандартной обработке быстро разваривается, даже если все было сделано правильно и строго по инструкции. Берем немного растительного масла, разогреваем его в глубокой сковороде. Высыпаем в него макаронные изделия и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Тогда вливаем в емкость подсоленный кипяток, перемешиваем массу, закрываем крышкой. Сколько варить вермишель в этом случае, мало зависит от инструкции. Оптимальное время обработки – 10 минут.

  2. Bokus Ответить

    Как варить вермишель в кастрюле, чтобы она не слиплась

    Вермишель — отличный гарнир для мясных блюд, а также заправка для супов. Вермишель можно подать с различными соусами или приготовить из неё запеканку. Также вермишель можно подать с горячим молоком или мясным бульоном.
    Очень важно правильно сварить вермишель, ведь при неправильной варке она разваривается, теряет привлекательный вид и становится невкусной. Чтобы правильно и вкусно отварить вермишель, учтите некоторые нюансы:
    — варите вермишель в большом количестве воды;
    — выкладывайте вермишель только в кипящую воду;
    — сразу после погружения в кипяток, перемешайте вермишель;
    — варите вермишель на умеренном огне без крышки;
    — если вы боитесь, что при варке вермишелька слипнется, добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла;
    — время варки вермишели зависит от её толщины. Часто на упаковке указано рекомендованное время варки — воспользуйтесь этой информацией;
    — не отвлекайтесь во время варки, макаронные изделия очень чувствительны к времени приготовления;
    — не промывайте вермишель после варки водой — это может испортить её вкус;
    — у готовой вермишели слейте воду, но не до конца, иначе она станет сухой;
    — готовую вермишель можно оставить до подачи в дуршлаге, поставив его над кастрюлей и накрыв крышкой.
    Рецепты с ингредиентом вермишель мелкая
    Рецепты с ингредиентом соль

  3. ZIGGI Ответить

    Тонкую вермишель особенно любят дети. Для малышей лапшу часто варят на молоке, чтобы она была более вкусной и сытной.
    Вам понадобятся следующие ингредиенты:
    молоко – 200 мл;
    вермишель – 2 ст. л.;
    сахар – 1 ч. л.;
    щепотка соли;
    небольшой кусочек сливочного масла.
    Способ приготовления:
    В кастрюлю с эмалированным покрытием влейте молоко, на среднем огне доведите его до кипения.
    Добавьте соль, сахар. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар растворился.
    В кипящее молоко всыпьте макароны и варите до готовности.
    Переместите блюдо в тарелку, добавьте небольшой кусочек масла.

    В мультиварке

    В этом кухонном приборе вермишель получается особенно вкусной и полезной.
    Ингредиенты:
    200 мл воды;
    150 г лапши;
    50 г сливочного масла;
    щепотка соли;
    твердый сыр;
    специи и зелень – по вкусу.
    Приготовление:
    Установите режим «жарка». В чашу мультиварки положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавьте лапшу, обжарьте ее до золотистого оттенка.
    Залейте воду и посолите ее.
    Установите режим «плов».
    В процессе приготовления периодически открывайте крышку прибора и перемешивайте вермишель.
    По истечении рекомендованного времени слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.
    Выложите готовый продукт на тарелку и добавьте немного сливочного масла.
    Перед подачей посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью по вкусу.

    В мультиварке варите вермишель в режиме «плов».

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *