Как вкусно приготовить горбушу чтобы не была сухой?

12 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить горбушу чтобы не была сухой?”

  1. Beazelv Ответить

    Горбуша, запечённая в фольге – вкусное диетическое блюдо, поскольку от использования масла можно отказаться совсем. Запекать можно порционными кусками, либо рыбу целиком. Чтобы запечь горбушу в фольге, нужно:
    Подготовить рыбу — разморозить, выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть и порезать на порционные кусочки;
    Разогреть духовку до 180 градусов;
    Горбушу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и, по желанию, оливковым маслом;
    Каждый кусок полотно завернуть в два слоя фольги;
    Выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут (если рыба запекается целиком, то времени потребуется примерно на 10 минут больше).

    Горбуша в кляре

    Кляр – род очень жидкого теста, в которое обмакивают кусочки перед тем как обжарить их в кипящем масле. Жарка в кляре позволяет избежать пересушивания и придаёт блюду более нежный вкус. Для того чтобы приготовить горбушу в кляре, нужно:
    Подготовить разморозить, выпотрошить и промыть рыбу;
    Разделать на стейки толщиной полтора-два сантиметра, либо разделать на филе и порезать порционными кусками;
    Затем куски горбуши посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом;
    В глубокой тарелке смешать одно яйцо, столовую ложку муки, щепотку соли и разбавить водой до получения жидкого теста;
    В сковородку налить слой масла в несколько миллиметров толщиной и хорошо разогреть;
    Куски рыбы обмакивать в кляр и выкладывать на сковородку;
    Жарить две минуты с каждой стороны.

    Советы

    Горбушу в кляре можно приготовить во фритюрнице;
    Не нужно укладывать на сковородку слишком много рыбы сразу – масло не должно остывать;
    При необходимости масло нужно добавлять в процессе жарки.

    Запекание в духовке

    Очень вкусной получается горбуша, запечённая в духовке вместе с овощами. Для того чтобы запечь горбушу в духовке, необходимо:
    Подготовить горбушу как в предыдущих рецептах;
    Разделать на стейки, толщиной полтора-два сантиметра;
    Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком;
    Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки;
    Выложить обжаренную горбушу на смазанный маслом противень;
    Сверху на каждый кусочек положить по ломтику помидора, кабачка или баклажана;
    Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов;
    Через 10 минут открыть духовку, посыпать кусочки рыбы тёртым сыром и оставить ещё на 2 минуты.

    Дополнительные рекомендации

    Как и все лососевые, горбуша — нежная рыба, поэтому готовится быстро. Важно не передержать её в духовке или на сковородке;
    Овощи для гарнира лучше приготовить отдельно, чтобы они не пропитались специфическим рыбным запахом, который не всем нравится;
    Оливковое масло добавляют для того, чтобы горбуша стала более жирной. По желанию его можно исключить – вкус от этого не пострадает.
    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

  2. oooМанящий_ароматooo Ответить

    1.Рыбу размять вилкой на плоской тарелке. Равномерно распределить ее. Это будет первый слой салата. Лук мелко накрошить и посыпать горбушу сверху. Промазать слой майонезом.

    2. Яйца отварить и охладить. Затем почистить их от скорлупы и натереть на терке. Посыпать сверху, на рыбу с луком.

    3. Смазать яйца майонезом. Вскрыть банку с кукурузой и слить воду. Зерна выложить аккуратным слоем.
    4. Рис отварить в слегка подсоленной воде. Остудить. Аккуратно распределить его. Покроет его щедрый слой тертого сыра. Смазать майонезом и аккуратно разровнять его. Это был завершающий слой.
    5. Салат убрать в холодильник на пару часов. После этого можно украсить на вкус. Как пример, можно декорировать его консервированным горошком и зеленью, как на фото.

    4. Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

    Это блюдо — идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

    Ингредиенты:

    килограмм филе рыбы (например, горбуши);
    столовая ложка соли;
    головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
    2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
    3 луковицы;
    половина стакана постного масла;
    чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
    2 столовые ложки соевого соуса;
    чайная ложка меленого кориандра;
    чайная ложка меленой красной паприки;
    треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

    Пошаговое описание рецепта:


    1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.
    2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

    3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.
    4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

    5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

    6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

    7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.
    8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

    9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

    5. Горбуша в духовке — рецепт с овощами в пакете, чтобы была сочная

    Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, с пользой для всей семьи? Да чтоб так, чтобы всем понравилось? Предлагаю вам отличный вариант, особенно, если в холодильнике лежит горбуша. Даже если ее нет, ее всегда можно купить в любом магазине, благо она доступна всем. Этот рецепт я очень люблю за простоту приготовления и полезность. Семья обожает его за отменный вкус.

    Ингредиенты:

    килограмм горбуши (одна целая рыбина);
    1 морковка;
    1 луковица;
    5 небольших томатов;
    3 средних сладких перчика;
    целый лимон;
    консервированная или замороженная кукуруза на вкус;
    соль, молотый перчик и сушенный укроп.
    Вы можете приготовить рыбку с любыми другими овощами, которые есть у вас под рукой. В качестве приправы также можно использовать смесь специй для рыбы.

    Пошаговое описание рецепта:

    1.Рыбу распотрошить, отрезать хвостик и голову. Только не нужно их выбрасывать. Для этого блюда они нам, конечно же, не понадобятся, а вот уха из них выйдет отменная. Плавники тоже нужно срезать и отложить вместе с головой на суп.

    2. Разделанную тушку надрезать, не прорезая до конца с двух сторон. В миску выжать сок половинки лимона и перемешать там соль и перчик. Этим маринадом смазать рыбку с двух сторон, заливая в прорезы.

    3. Овощи нарезать не очень мелко, но и не слишком крупно. Вторую половину лимона тоже нужно нарезать кружочками.

    4. В рукав для запекания выложить большую часть овощей. В разрезы рыбы вставить кружочки лимона. Сверху посыпать зеленью. Положить горбушу на овощную подушку. По бокам разложить оставшиеся овощи и закрепить пакет.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. Пакет положить на противень и отправить в печь на полчаса. Сразу после готовности, блюдо подавать к столу.

    6. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в духовке, в фольге

    В этом ролике вы можете познакомиться с очень простым рецептом вкусного блюда. Запекаем рыбку с картошечкой в фольге. Получается очень вкусно, сочно и нежно. Отличный обед для всей семьи и дорогих гостей.
    Приятного просмотра!
    Горбуша — очень вкусная рыба. Готовить ее одно удовольствие. Я надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам. Своими успехами по приготовлению горбуши делитесь с нами!
    Успехов! До скорых встреч!

  3. Oghma Ответить

    Горбуша в сливках
    Для рецепта Вам потребуются:
    – горбуша свежая (свежемороженная) – 1 тушка
    – лук репчатый – 2-4 луковицы
    – сливки – 2 стакана
    – соль, перец молотый черный – по вкусу
    Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.
    Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
    Для рецепта Вам потребуются:
    – горбуша свежая (можно кету) – 1 тушка
    – цветная капуста – 1 шт. средних размеров
    – хлеб – 1/4 батона
    – чеснок, зелень укропа – по вкусу
    – молоко (или сливки) – 1 стакан
    – соль, перец молотый черный – по вкусу
    Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками. Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.
    Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.
    На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.

  4. Musida Ответить

    Секрет приготовления рыбы целиком в фольге очень простой: должно хватить фольги, чтобы плотно укутать рыбу в блестящую «шкурку».

    Начинить тушку рекомендуем дольками лимона — они придадут приятную кислинку. А смазать рыбу можно белым перцем – эта специя традиционно украшает рыбные блюда.
    Для приготовления подготовим рыбу весом 1,4 кг, соль, перец, специи, лимон и лист фольги (большой).
    Рыбу промываем, очищаем от жабр и чешуи, натираем специями. Внутрь брюшка выкладываем дольки лимона.
    Плотно заворачиваем тушку в фольгу и отправляем в духовку на 200 градусов. Выпекаем 30 – 40 минут.
    Готовую рыбу разворачиваем и даем зарумяниться корочке (если есть желание).
    Эффектно она смотрится на столе с гарниром из бейби-овощей и зелени. Подготовьте к ней соус, кушайте компанией.

    Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

    Вы знаете, что иногда горбуша вкуснее любой семги? И уж точно она доступнее. Можно засолить рыбу так, что пальчики оближешь! Расскажем самый простой и вкусный рецепт домашней сухой засолки.

    Мясо для засолки нужно исключительно свежее, плотное, упругое. Некачественный продукт развалится и просолится неравномерно.

    Подготовим продукты:

    рыбу – 1000 г без головы (можно готовое свежее филе);
    3 ст. л. соли;
    2 ст. л. сахара;
    специи по вкусу;
    100 мл растительного масла;
    лаврушку – 2 шт.

    Алгоритм приготовления:

    Горбушу разделываем на 2 крупные пластины, вынимая хребет. Филе натираем с двух сторон солью и сахаром, которые предварительно смешиваем в одной емкости.
    На каждый пласт положим ломанные листики лаврушки (но можно ее не добавлять), посыпаем любыми специями, поливаем маслом.
    Укладываем пласты друг на друга и помещаем в заготовленную емкость. Оставляем на 2 – 3 часа при комнатной температуре, убираем в холодильник.
    Рыба просаливается 7 – 8 часов. Если вы любите посол «покруче» – увеличивайте количество соли.
    Осталось только вынуть горбушу, отрезать аппетитный кусочек, уложить его на свежий батон, смазанный сливочным маслом. Веточка укропа сверху превратит блюдо в роскошную утреннюю закуску. Под чашку кофе-латте лучший завтрак придумать сложно.
    Горбуша прекрасно сочетается с сырами, сухофруктами, приемлет ананасы и даже изюм и орехи. Пробуйте начинять ее, запекайте целиком или частями – результат всегда вас порадует.

  5. Voodoogor Ответить

    3. Как и любую другую замороженную рыбу, очень важно правильно разморозить горбушу перед тем, как начать приготовление выбранного вами блюда. Размораживать горбушу нужно медленно, оставив ее на несколько часов в нижнем отделении холодильника. Чем дольше и медленнее размораживается ваша рыбка, тем лучше она сохранит свои вкусовые и питательные качества. И наоборот, быстро размороженная при комнатной температуре или же в микроволновой печи горбуша не только сильно потеряет во вкусе, но и станет излишне сухой и волокнистой.

    4. Есть и еще один очень важный момент, часто упускаемый из виду не слишком опытными кулинарами и сильно влияющий на сочность и нежность готового блюда из горбуши. Все дело в распределении жировой ткани в тушке рыбы. У горбуши большая часть жира находится в брюшке, вокруг плавников и равномерно распределена тонким слоем под шкуркой. И поэтому-то и получается, что приготовленная целиком со шкуркой рыба выходит сочной и мягкой, а разделанное заводским способом филе – суховатым. Помните об этой особенности, запекая горбушу в духовке. Запекайте ее целиком или крупным куском, не снимая шкурки. Если же по рецепту требуется только филе горбуши – снимите его сами. Снимайте филе очень острым тонким ножом, как можно более плотно прижимая его к шкурке, стараясь вместе с филе снять и всю тонкую прослойку подкожного жира.
    5. Если вы приобрели целую непотрошеную тушку горбуши, важно правильно разделать ее перед приготовлением. Для разделки лучше всего подойдет не совсем еще оттаявшая рыба, а оставшаяся слегка замороженной в районе позвоночника. Прежде всего опустите горбушу в емкость с прохладной водой и очистите от чешуи с помощью специальной терки или же острого ножа. Чистите рыбу по направлению от хвоста к голове, мягкими, широкими, не слишком сильными движениями. Чешуя горбуши очищается очень легко. Очищенную рыбу тщательно сполосните под струей прохладной воды. Затем обязательно удалите жабры, аккуратно вырвав их руками, помогая себе ножницами при необходимости. Для того чтобы выпотрошить горбушу, сделайте аккуратный разрез вдоль брюшка с помощью очень острого ножа. Разрезайте брюшко от головы до анального отверстия, старайтесь делать как можно более неглубокий надрез, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрезав брюшко, аккуратно удалите руками все внутренности, икру или молоки, а верхнюю часть брюшной полости у позвоночника очистите от сгустков крови. Затем вновь промойте рыбу снаружи и изнутри под струей прохладной проточной воды. Теперь ваша горбуша полностью готова к запеканию целиком или разделке на порционные куски.

    6. Сочной и нежной получается горбуша, запеченная в духовке целиком. А приготовить ее очень и очень просто. Одну небольшую рыбу весом около 1,2 кг. очистите от чешуи и выпотрошите. Размягчите 150 гр. сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку соли и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и натрите полученным соусом тушку рыбы снаружи и изнутри. Одну небольшую луковицу нарежьте полукольцами и поместите в брюшко рыбы вместе с несколькими кусочками сливочного масла. Уложите горбушу в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут. Выньте горбушу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

  6. VineLood Ответить


    Эта рыбка могла бы быть и более частым  гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой.  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой  корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта.  В одном рецепте  применяется   только маринование, в другом   добавляется обжаривание в  муке и  в сметанном соусе.
    Отрадно, что горбуша относится к числу «диких» рыб, сохранивших набор микроэлементов и витаминов, так полезных для человека. Аквакультура, т.е. разведение на фермах, на горбушу пока практически не распространяется. Так что будем считать, что едим натуральный продукт.
    Горбуша относится к семейству лососевых рыб и является «проходной», т.е. гуляет по морям и океанам, а затем идет нереститься   в реки. Случается это в жизни горбуши всего один раз в возрасте двух лет. Сразу после нереста она погибает. Длина рыбки в среднем 40 см, вес -1, 5 кг.

     Как вкусно пожарить горбушу

    \
     У меня горбуша уже была очищена от чешуи, с вынутыми внутренностями.
    Голову, хвост, плавники  и часть брюшка горбуши  использовала для супа. В итоге осталось 700 г  для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов.

     Маринад для горбуши перед жаркой

    Приготовление:

    Нам потребуется:

    Горбуша                        – 700 г
    Соль                               – 3 ч. лложки
    Сахар                             – 2 ч. ложки
    Перец и специи          –  по вкусу
    Разрезала рыбку на кусочки толщиной 2 см. Кожу не снимала, кости не убирала.

    Приступила к маринованию. Как объясняют асы кулинарии, использование соли и сахара позволяет получить карамелизованную корочку при жарении рыбы.
    Кусочки горбуши  поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться. У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток.

    Поскольку соли и сахара было заведомо много, через два часа промыла замариновавшуюся рыбу проточной водой, дала воде стечь и положила ломтики  на бумажное полотенце просушиться. Поделила рыбу для двух рецептов  приблизительно по 350 г

    Как жарить горбушу на сковороде

    Приготовление:

    Нам потребуется:

    Горбуша   замаринованная          350 г
    Масло подсолнечное                     для жарки
    Лимон                                                0,5 шт.
    Разогрела на сковородке подсолнечное масло (довольно много, чтобы  кусочки были погружены приблизительно наполовину) и опустила в него просушенные ломтики горбуши.  Обжарила с одной стороны в течение 5 минут, затем уменьшила нагрев, перевернула кусочки – продержала их еще минут 15. В самом конце жарки на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла (я этого не делала).

    Поскольку масла было довольно много, перенесла поджаренные кусочки горбуши на бумажное полотенце.

    Теперь можно выкладывать на тарелку. Лимон я в процессе жарки не использовала, поскольку он не способствует получению мягкой рыбы (белок быстрее сворачивается под его воздействием). Будем лимонным соком поливать готовую рыбу. Горбуша, жаренная на сковороде, получилась не сухая, мягкая и ароматная.

    Приятного аппетита.

    Горбуша в сметане на сковороде

    Приготовление:

    Нам потребуется:

    Горбуша   замаринованная                – 350 г
    Сметана                                                   – 350г
    Мука                                                         – 1стакан
    Специи                                                    – по вкусу
    Масло подсолнечное                         –  для жарки
    Смешала муку со специями – перцем молотым и  базиликом

    Обваляла в этой муке кусочки рыбы, излишки муки стряхнула.

    Обжарила с двух сторон на горячей сковородке до образования корочки, затем добавила сметану.

    Прогрела еще 15 минут под крышкой.  Сочная жареная грбуша в сметане готова.

    Теперь мы знаем, как вкусно приготовить горбушу на сковороде.
    Приятного аппетита.

  7. Fearlessterror Ответить

    2. Срезаем филе, выбираем все кости, разрезаем на порционные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом
    3. Сверху филе солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться

    4. В сковороде на растительном масле обжариваем большую мелко порезанную луковицу

    5. Готовим заливку, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем майонез и вбиваем 1 яйцо – все хорошо перемешиваем

    6. На замаринованное филе выкладываем обжаренный лук

    7. На лук выкладываем заливку, разравниваем ее ровным слоем
    8. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут

    9. Готовую рыбу остается только разложить по тарелкам

    Виде рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами

     ?

    Несколько полезных советов как готовить горбушу

    Применяя различные овощи и меняя сочетание их, а также заменив сметану на сливки, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки блюда – вот вам и новые рецепты
    Слегка подморозив и натерев на терке копченый сыр, вместо твердого, даст вам совершенно новый вкус и аромат
    Перед приготовлением, сбрызните мясо рыбы соком лимона и дайте постоять несколько минут, это намного улучшит вкус вашего блюда
    Чтобы нарезать ровными пластами или кусочками филе, подержите его перед этим, минут 30 в морозильнике
    Для получения очень сочной рыбы, перед отправлением ее в духовку, слегка обжарьте куски на сковороде, до появления легкой корочки, а затем уже ставьте на запекание в фольге или рукаве
    Чтобы сыр, на запекаемой рыбе не пересох, за несколько минут до окончания приготовления, смажьте его сверху небольшим слоем сметаны
    Не усердствуйте со специями, не перебивайте аромат рыбы
    Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром, она хорошо сочетается практически со всеми продуктами
    Если у кого есть свои интересные рецепты, можете поделиться ими в комментариях

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *