Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с луком и морковкой?

8 ответов на вопрос “Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с луком и морковкой?”

  1. Vulkis Ответить

    Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками или соломкой.
    Залить морковь кипятком и оставить на 10 минут.
    Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, кабачки – брусочками (если кабачки молодые, кожуру можно не снимать).
    Морковь откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Далее поместить морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать морковь на среднем огне около 2-х минут, помешивая. Влить немного горячей воды, огонь уменьшить и протушить морковь еще минуты 4.
    К моркови добавить лук, обжаривать овощи 2-3 минуты. Добавить в сковороду кабачки, посолить, перемешать все.
    Посыпать овощи специями и сушеными травами.
    Обжаривать все овощи на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, после чего влить 50-60 мл горячей воды, добавить сушеный чеснок. Огонь уменьшить, тушить овощи на медленном огне под прикрытой крышкой еще минут 5-6. По желанию, если вы не поститесь, в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла.
    Все перемешать, дать овощам немного настояться. Вкуснейшие кабачки, тушеные с морковью и луком, готовы, можно подавать к столу в теплом виде.
    Приятного Вам аппетита!

  2. DangMaster Ответить

    Кабачок, морковь, сладкий болгарский перец нарезать одинаково – тонкой, длинной соломкой. Лук репчатый – тонкими полукольцами.

    Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.
    Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.

    В конце жарки добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ.

    Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.
    Приятного Вам аппетита!

  3. coolrulez Ответить

    Подготовить необходимый набор ингредиентов.
    Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
    Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты (до мягкости овощей) на среднем огне.
    Кабачки вымыть (если кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно) и нарезать на полукружочки толщиной 0,5 см.
    К обжаренным морковке и луку выложить кабачки, перемешать овощи и обжарить в течение 3-4 минут, иногда помешивая.
    Помидор вымыть, сделать на нем крестообразный надрез, поместить в ёмкость и залить полностью кипятком. Продержать в кипятке около минуты и промыть холодной водой. Затем аккуратно снять с помидора кожуру, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
    Выложить кубики помидоров в сковороду к обжаренным овощам.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к овощам, посолить по вкусу.

    Тушить кабачки с морковью и помидорами под прикрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут (до готовности овощей), периодически помешивая.
    Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Попробуйте!
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *