Как замариновать маслята в домашних условиях вкусно?

9 ответов на вопрос “Как замариновать маслята в домашних условиях вкусно?”

  1. Kazit Ответить


    Не знаете, как мариновать грибы маслята в домашних условиях? Предлагаем ознакомиться со следующим рецептом, а затем смело браться за его приготовление.
    грибы – 2 кг;
    чесночные дольки – 4 шт., (на каждую банку);
    сахар – 2,5 ст. л.;
    соль – 1,5 ст. л.;
    уксусная кислота 70% – 1 ст. л.;
    перец чёрный молотый – 2 ч. л.;
    лавровый лист – 5 шт.;
    гвоздика – 5 веточек;
    мускатный орех – ? ч. л.;
    вода – 1 л.
    В стерилизованные поллитровые баночки порезать слайсами чесночные зубчики.
    Заранее отваренные маслята порезать на кусочки (если они больших размеров), залить водой, всыпать соль и сахар.
    Всё хорошо размешать и дать прокипеть на медленном огне 10 мин.
    В горячий маринад ввести все остальные ингредиенты, предложенные по рецепту, и на медленном огне прокипятить ещё 15 мин.
    Разложить грибы в банки с чесноком и залить горячим маринадом, оставляя до края 2 см.
    Закатать крышками и дать остыть при комнатной температуре.
    Вынести в подвал или оставить в холодильнике.
    Если собираетесь оставить заготовку в холодильнике, тогда банки лучше закрыть пластмассовыми крышками.

    Маринование грибов маслят в домашних условиях с лимонной кислотой


    Маринование грибов маслят в домашних условиях с лимонной кислотой придаст заготовке совершенно иную вкусовую гамму, чем маринад с уксусом – они будут более нежные и хрустящие.
    грибы – 2,5 кг;
    вода – 1 л;
    соль – 1,5 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    лимонная кислота – 1 ч. л.;
    корица – на кончике ножа;
    лаврушка – 4 листика;
    гвоздика – 3 веточки;
    перец душистый – 5 горошин.
    В воде соединить все ингредиенты, кроме лимонки, дать закипеть.
    В маринад выложить отваренные и порезанные маслята.
    Дать массе прокипеть на медленном огне 15 мин, выключить плиту и ввести в маринад лимонную кислоту.
    Хорошо размешать и вместе с жидкостью грибочки распределить в банки.
    Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 30 мин.
    Вытащить банки, закатать и оставить в комнате до остывания.
    Только совсем остывшие банки с заготовками вынести в подвал.

    Рецепт быстрого маринования маслят в домашних условиях без стерилизации


    Следующий рецепт быстрого маринования маслят в домашних условиях не подразумевает использование процесса стерилизации. Он включает в себя предварительную очистку грибов, их отваривание в подсоленной воде и приготовление маринада с солью, специями, сахаром и уксусной эссенцией. Применив данный метод, ваши маринованные грибы будут стоять всю зиму, практически до нового грибного урожая.
    маслята отваренные – 2 кг;
    уксусная эссенция – 1 ст. л.;
    вода – 700 мл;
    соль – 1,5 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
    перец чёрный и душистый горошком – по 4 шт.;
    лаврушка – 4 листика;
    гвоздика – 3 веточки.
    Довести до кипения воду, добавить все составляющие рецепта (кроме уксусной эссенции) и дать прокипеть 10 мин.
    Заранее отваренные и порезанные маслята разложить в стеклянные стерилизованные баночки, а после залить горячим маринадом.
    Закрыть пластмассовыми крышками или закатать металлическими, дать остыть.
    Банки лучше поставить в холодильник, на полку, близкую к морозильной камере.
    Уверяем, этот рецепт готовится быстро, не забирая много вашего времени.

    Как быстро мариновать маслята в домашних условиях (с видео)


    Как ещё быстро мариновать маслята в домашних условиях? Попробуйте приготовить грибочки этим способом и увидите, что получится необычно и вкусно.
    грибы маслята – 1 кг;
    вода – 500 мл;
    уксус – 50 мл;
    сахар – 1,5 ст. л.;
    соль – 1,5 ст. л.;
    корица – ? ч. л.;
    перец душистый – 5 горошин;
    лаврушка – 3 листика;
    прованские травы – щепотка.
    Закипятить воду, назначенную по рецепту, добавить все составляющие рецепта и проварить 5 мин.
    Ввести заранее отваренные и порезанные кусочками маслята, варить на слабом огне до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли.
    Готовые грибочки разложить в стерилизованные стеклянные банки и залить маринадом до самых краёв.
    Если не хватит маринада, сделайте ещё, рассчитав по рецепту ингредиенты.
    Закрыть тугими крышками или закатать, дать остыть и вынести в холодное помещение.
    Видео, как мариновать маслята в домашних условиях, смотрите ниже:

  2. Snatcher Ответить

    Ингредиенты:
    маслята – 2 кг;
    вода – 1 л;
    уксус яблочный – 200 мл;
    сахар – 100 г;
    соль – 50 г;
    лавр – 1 шт.;
    душистый перец – 6 шт.;
    корица – 1 палочка.
    Приготовление
    Грибы чистят, промывают от отваривают дважды по 10 минут, обновляя воду.
    Промывают грибную массу, дают стечь.
    В воду закладывают соль, сахар, корицу лавр и перец, проваривают пару минут.
    Добавляют уксус, грибы, дают повторно закипеть, раскладывают по банкам.
    Укупоривают маринованные грибы маслята, переворачивают емкости и утепляют до остывания.

    Маслята, маринованные с луком


    Рецепт маринованных маслят на зиму в банках можно разнообразить добавлением к грибам нарезанного репчатого лука. Полукольца овоща сделают вкус заготовки более насыщенным и усилят ее итоговый аромат. Для уверенности в сохранности закуски сосуды с грибными и луковыми слоями предпочтительно простерилизовать.
    Ингредиенты:
    маслята – 2 кг;
    лук – 4 шт.;
    вода – 1 л;
    уксус 9% – 4 ст. ложки;
    сахар – 2 ст. ложки;
    соль – 1 ст. ложка;
    лавр – 2 шт.;
    душистый и черный перец – по 5 шт.;
    гвоздика – 2 шт.
    Приготовление
    Дважды отваривают грибы в течение 10-15 минут.
    Из воды, соли и сахара варят маринад, добавив все специи, а в конце уксус.
    Грибы и нарезанный лук укладывают в банки слоями, заливают маринадом.
    Стерилизуют емкости 15-20 минут, укупоривают и утепляют на сутки.

    Маслята, маринованные в масле


    Маринованные маслята на зиму в банках с добавлением растительного масла хранятся в холодильнике без герметичного укупоривания. Важно, чтобы масляный слой полностью покрывал грибы с маринадом, что предотвратит появление плесени и возможную порчу заготовки. Подобный способ применим к любым лесным грибам.
    Ингредиенты:
    маслята – 2 кг;
    вода – 1 л;
    уксус 70% – 3 ч. ложки;
    сахар – 2 ст. ложки;
    соль – 4 ч. ложки;
    лавр – 3 шт.;
    душистый и черный перец – по 4 шт.;
    гвоздика – 3 шт.;
    чеснок – 4 зубка;
    масло растительное – 4 ст. ложки.
    Приготовление
    Маслята отваривают 15 минут, промывают.
    Кипятят воду с солью и сахаром, добавив специи.
    Вливают уксус, закладывают грибы, чеснок, дают закипеть.
    Раскладывают грибную массу с маринадом в банки.
    Добавляют в каждую емкость растительное масло.
    Прикрывают емкости крышками и убирают для хранения маринованные маслята на зиму в холодильник.

    Маринованные маслята с горчицей


    Еще один рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации можно реализовать с добавлением сухой или готовой горчицы. Данный вариант заготовки для любителей пикантной остринки и тех, кто желает любым способом уменьшить порцию добавляемого уксуса. Хранить закуску нужно в холодильнике или холодном погребе.
    Ингредиенты:
    маслята – 2 кг;
    вода – 1 л;
    уксус 9% – 1 ст. ложка;
    сахар – 2 ст. ложки;
    соль – 1,5 ст. ложки и для отваривания;
    лавр – 2 шт.;
    перец – 7 шт.;
    горчица сухая – 3 ст. ложки;
    чеснок – 4 зубка.
    Приготовление
    Маслята отваривают в воде, раскладывают по банкам, добавив на дно чеснок.
    В воду добавляют соль, сахар, лавр, перец и горчицу, варят 5 минут.
    Вливают уксус заливают маринадом грибы.
    Прикрывают емкости крышками и убирают в холод.

    Рецепт маринованных грибов маслят с гвоздикой


    Маринованные с гвоздикой маслята на зиму не оставят равнодушным ни одного взыскательного гурмана. Степень пряности закуски будет зависеть от количества используемых добавок и их перечня. Кроме ароматных бутонов уместно будет добавить немного лавра, душистого перца и нарезанного дольками или пластинами чеснока.
    Ингредиенты:
    маслята – 2 кг;
    вода – 1 л;
    уксус 9% – 100 мл;
    сахар – 3 ст. ложки;
    соль – 2 ст. ложки;
    лавр – 2 шт.;
    душистый перец – 3 шт.;
    гвоздика – 5 шт.;
    чеснок – 3 зубка.
    Приготовление
    Маслята отваривают 15-20 минут, промывают, дают стечь.
    В воду всыпают соль и сахар, бросают гвоздику, перец, лавр, чеснок, проваривают 3 минуты.
    Вливают в маринад уксус, остужают.
    Раскладывают грибы по банкам, заливают маринадом.
    Прикрывают пряные маринованные маслята и убирают в холодильник.

    Маслята, маринованные горячим способом


    Вкусные маринованные маслята, заготовленные горячим способом с дополнительной стерилизацией емкостей, идеально хранятся в течение года и более, получаются в меру пикантными и ароматными. Одного литра маринада хватает примерно на 2-2,5 кг грибов. При использовании полулитровых емкостей время стерилизации можно уменьшить вдвое.
    Ингредиенты:
    маслята;
    вода – 1 л;
    уксус 70% – 1 ч. ложка на банку 1,5 л;
    сахар – 3 ст. ложки;
    соль – 2 ст. ложки;
    лавр – 2 шт.;
    душистый перец – 3 шт.;
    черный перец – 9 шт.;
    гвоздика – 1 шт.;
    чеснок – 1 зубок;
    лимонная кислота – щепотка.
    Приготовление
    В подсоленной и подкисленной лимонной кислотой воде отваривают маслята 20 минут.
    В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, лавр, гвоздику и нарезанный чеснок, кипятят 5 минут.
    Заполняют полуторалитровые банки на ?, заливают маринадом.
    Добавляют уксус, стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают

  3. YSAJIKE Ответить

    Ингредиенты:
    вода – 1 л;
    уксусная кислота – 2 ч. л.;
    маслята – 3 кг;
    сахар – 2 ст. л.;
    корица – 1 палочка;
    соль – 2 ст. л.;
    лавровый лист – 1 шт.;
    приправа для маринованных грибов – 5 г;
    перец душистый – 2 горошины;
    перец черный горошком – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Главный компонент замочите, удалите загрязнения, промывая несколько раз. Шляпки необходимо слегка потереть губкой, чтобы убрать часть слизи. Варите грибы 10 минут, затем слейте жидкость, добавив свежую, повторите процесс.
    Вскипятите воду, поместив внутрь кастрюли сахарный песок и крупную соль, палочку корицы. После закипания влейте уксус, оставьте маринад на полчаса.
    Поместите к пряностям отварные маслята. Варите заготовку 20 минут, поддерживая медленное кипение, затем остудите.
    Разложите маринованный продукт по сухим, стерилизованным банкам. Закупорить емкости нужно винтовыми или капроновыми крышками. Маринование маслят на зиму таким способом предполагает готовность через 1-2 недели. За это время грибы хорошо пропитаются.

    С зеленым луком и хреном

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 2-3 персоны.
    Калорийность блюда: 20 ккал.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Острая закуска с зеленым луком и хреном отличается не только своей пикантностью, но и красивым внешним видом. Такая консервация идеально подойдет на праздничный стол. В холодное время года луковая зелень будет напоминать о лете, а ее вкус поднимет настроение. Зонтики укропа и лаврушку можно вытащить после приготовления маринада или поместить их в банки вместе с остальными компонентами.
    Ингредиенты:
    вода – 2 л;
    лук зеленый – 0,5 кг;
    хрен (корень) – 20 г;
    маслята – 1 кг;
    лавровый лист – 2 шт.;
    зонтики укропа – 3 шт.;
    уксус (9%) – 5 ст. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    чеснок – 5 долек;
    соль – 5 ст. л.
    Способ приготовления:
    Маслята тщательно очистите и вымойте, крупные грибы нарежьте кусочками. Варите продукт в кипящей воде 10 минут.
    Зелень лука вымойте, просушите, измельчите полосками длиной 2,5 см.
    Следующим этапом станет приготовление заливки. Для этого влейте в подходящую емкость 2 л воды, положите листья лавра. Поставьте посуду с жидкостью на огонь, дождитесь кипения.
    Опустите в заливку зонтики укропа и зубчики чеснока, варите 2 минуты.
    Смешайте с маринадом отваренные грибы, проварите 10 минут. Добавьте уксус, лук, очищенный хрен. Все компоненты перемешайте, снимите посуду с огня.
    Готовые маринованные грибочки разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Оставьте консервацию на 12 часов для остывания, затем уберите в холодильник на хранение.

    Маринованные маслята по-корейски

    Время: 1 час.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 20 ккал.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская, восточная.
    Сложность: средняя.
    Такой вариант маринованных грибочков быстрого приготовления очень удобен, если вы хотите не только сохранить закуску в зиму, но и подать на стол в скором времени. Основные составляющие быстро пропитываются рассолом. Выдержав блюдо в холодильнике неделю, его можно употреблять в пищу отдельно или с гарниром. Грибы по-корейски имеют пряный аромат и приятный островатый вкус.
    Ингредиенты:
    масло растительное рафинированное – 400 мл;
    сахар – 4 ч. л.;
    грибы – 2 кг;
    лук репчатый – 2 шт.;
    соль – 2 ч. л.;
    паприка – 2 ч. л.;
    приправа для овощей по-корейски – 2 пачки;
    перец чили – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Возьмите целую луковицу, очистите. Измельчите овощ кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
    На другую сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите грибы и обжарьте.
    Всыпьте соль, перец, сахар и приправу в стакан воды, все тщательно перемешайте. Залейте пряностями маслята, добавьте лук, уксус. Чеснок измельчите на терке или специальным инструментом, поместите к блюду. Все компоненты перемешайте.
    Распределите маринованный продукт по банкам, закройте пластмассовыми крышками. Оставьте блюдо в холодильнике на сутки.

    С сельдереем и луком

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 20 ккал.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Комплексная закуска содержит дополнительно болгарский перец и сельдерей. Приготовив таким способом маринованные грибы, вы получите полноценный консервированный салат, который надолго сохранится в холоде и будет радовать своим вкусом и ароматом в осенне-зимний период. Овощи делают блюдо полезным и сытным. Подавать можно как отдельную закуску или совместно с гарниром.
    Ингредиенты:
    лук – 4 головки;
    постное нерафинированное масло – 100 мл;
    сельдерей – 1 пучок;
    перец болгарский – 2 шт.;
    соль – 2 ст. л.;
    чеснок – 5 долек;
    уксус – 120 мл;
    сахар – 2,5 ст. л.;
    вода – 1 л.
    Способ приготовления:
    Первый этап рецепта с фото предполагает подготовку овощей. Лук нужно очистить, порезать тонкими колечками, сельдерей измельчить небольшими кубиками. Из болгарских перцев вычистите все семена. Нашинкуйте овощ полосками. Чесночные дольки измельчите маленькими кубиками.
    Следующим шагом рецепта с фото будет приготовление маринада. Нагрейте воду, смешайте в ней уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставьте жидкость на огонь небольшой силы, дождитесь кипения.
    Поместите предварительно отваренные и нарезанные маслята к заправке, добавьте лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей. Варите 10 минут.
    Готовый маринованный продукт распределите по банкам, залив пряной жидкостью до горлышка тары. Закупорьте консервацию полиэтиленовыми крышками, охладите. Хранить маринованные грибы требуется в холодильнике или подвальном помещении.

    Как мариновать маслята на зиму без стерилизации

    Время: 1 час.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 20 ккал.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Приготовление маринованных грибов без стерилизации предусматривает их хранение в холодильнике. Маслята быстро пропитываются рассолом, уже через несколько дней закуску можно пробовать. Хранить блюдо в холодильнике рекомендовано не более 4 месяцев. Раскладывать заготовку можно в чистые банки или другую плотно закрывающуюся посуду (контейнеры, сотейники).
    Ингредиенты:
    масло растительное – 4 ст. л.;
    сахарный песок – 3 ст. л.;
    маслята – 1 кг;
    вода – 2 л;
    чеснок – 5 зубчиков;
    душистый перец – 4 горошины;
    эссенция уксусная – 2 ст. л.;
    соль – 1 ст. л.;
    лавровый лист – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Налейте в кастрюлю 1 л воды, поместите туда промытые и очищенные грибочки, добавьте 10 г соли и 9 г уксуса, дождитесь закипания. Убавьте огонь, варите маслята до их оседания, периодически снимая пену. Готовый продукт откиньте на дуршлаг, остудите.
    Для приготовления рассола возьмите отдельную посуду, налейте 1000 мл воды, засыпьте перец, сахар, оставшуюся соль, положите листья лавра. Полученную смесь нагревайте до кипения, затем поместите туда маслята, оставшуюся уксусную эссенцию, хорошо перемешайте, уберите с огня.
    Чеснок очистите, измельчите пластинками. Переложите грибочки в тщательно вымытую посуду. Добавьте в емкость чеснок, залейте маринадом. Накройте тару крышками, охладите и поместите на хранение.

    Видео

  4. Богдан_Добрый Ответить

    Теперь баночки полностью готовы к переносу на постоянное место хранения.

    3. Рецепт маринованных маслят с горчицей на зиму

    Пряные и ароматные маслята можно заготовить на зиму из бюджетного состава ингредиентов. Такую закуску вы не купите в магазине, ведь получается намного вкуснее. Попробуйте и убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    полтора килограмма маслят;
    горошковый перец на ваш вкус;
    лаврушка — 2-3 штуки;
    3 столовые ложки семян горчицы;
    2 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сахарного песка;
    головка чеснока;
    столовая ложка уксуса (9%);

    Этапы приготовления:


    1. Маслята промыть и очистить. Если не убирать верхний слой, то закуска получится слизистой. Однако, на вкус это не повлияет. Теперь их нужно отварить в подсоленной воде, добавив половину чайной ложки 9% уксуса.
    2. Откинуть проваренные грибы на дуршлаг и промыть водой.

    3. Сварить рассол. Для этого нужно нагреть литр воды, растворить там сахарный песок и соль. Теперь по вкусу нужно добавить горошковый перец и лаврушку. Чеснок очистить и нарезать на несколько частей. Добавить его в маринад. Подсыпать горчицу и тщательно перемешать. Выложить сюда промытые грибы. Проварить 20 минут и залить уксус. Варка окончена.

    4. Разложить закуску по стерилизованным баночкам и плотно закупорить. До остывания оставить банки на кухне, а затем перенести в прохладное место (балкон, подвал или холодильник).

    4. Как вкусно замариновать маслята на зиму

    В таком насыщенном и пряном маринаде можно заготовить не только маслята. Подойдут и любые другие лесные грибочки. Такая закуска незаменима на любом нашем празднике и частый гость уютных семейных вечеров. Своим коронным рецептом маринованных маслят я хочу поделиться с вами.

    Ингредиенты на пол-литровую банку:

    грибы;
    1 лаврушка;
    1 шляпка укропа;
    3 горошка черного и 1 душистый перчик;
    долька чеснока;
    чайная ложка девяти процентного уксуса;
    Для одного литра маринада:
    2 столовые ложки (без горки) соли;
    столовая ложка сахарного песка;
    2 лаврушки;
    2 душистого и 4 черного горошка перца.

    Этапы приготовления:


    1.Грибы, первым делом, нужно промыть. Если у вас крупные маслята, то их лучше почистить. Мелкие грибочки чистить необязательно. Если это потребуется, нарезать их на части. Выложить в кастрюлю и залить водой.
    Добавить соль (примерно 2 столовых ложки на 10-ти литровую кастрюлю) и отварить 20 минут после закипания. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, нужно убирать. С ней выходит вся грязь и горечь.

    2. Теперь маслята нужно выложить в дуршлаг и тщательно прополоскать прохладной водой.

    3. Вернуть маслята в кастрюлю и вновь проварить их в воде 20 минут. Пенку, также, нужно снимать. Потом снова промыть холодной водой.
    Пока варятся грибы, не теряйте времени и простерилизуйте банки. Крышки также нужно обязательно прокипятить.

    4. Укроп и лаврушку залить кипятком и оставить на пару минут.

    5. Готовим маринад. Для этого нужно вскипятить литр воды и добавить в нее все необходимые ингредиенты. Как только вода закипит, переложить в рассол грибы. Проварить 15 минут.

    6. На дно подготовленных банок разложить продукты для маринада. Чеснок нужно нарезать пластинками. Укроп и лаврушку извлечь из кипятка. Также нужно добавить горошины перцев.

    7. С помощью шумовки, разложить грибы по банкам, примерно до «плечиков», оставляя немного места. Положить сверху еще зонтик укропа и залить горячим рассолом. Влить уксус и закупорить.
    Теперь обязательно нужно перевернуть банки на крышки. Укрыть полотенцем или покрывалом до следующего утра. Затем можно переносить заготовки в подвал или прогреб.

    5. Особенности подготовки маслят к маринованию

    Как только вам посчастливилось набрать или купить лукошко маслят, не спешите сразу бежать к плите, чтобы замариновать их. Прежде всего, их нужно тщательно перебрать и осмотреть.
    Настоящий масленок имеет характерную «масляную» шляпку сверху и губчатую структуру снизу. Он не должен иметь признаков гниения и червивости.
    Перед тем, как приступить к заготовке грибов на зиму, хотелось бы обсудить несколько пунктов:
    1.Вкуснее всего маринуются маленькие маслятки. А как они красиво смотрятся в баночке или тарелке?! Конечно же и крупные грибы сгодятся для заготовок. Просто их нужно нарезать на несколько частей. Если у вас есть немного маленьких и несколько крупных маслят, то я рекомендую вам замариновать их отдельно.

    2. Маслята, в отличие от некоторых других грибов, имеют губчатую структуру шляпки. Поэтому, замачивать их не стоит. Иначе они впитают воду и размякнут. Промывать их нужно тщательно, но быстро. При этом не нужно выкладывать в таз сразу большое количество грибов.
    3. Нелюбимое многими занятие — чистка маслят. Кожица их скользкая и маслянистая. Можно упростить этот процесс, подсушив их на солнце. Тогда очистить их будет проще. Для большего успеха, можно смазать растительным маслом лезвие ножа.

    4. Грибочки, собранные в черте города, вблизи автомобильных дорог, лучше не использовать в пищу. Ведь маслята, как и другие грибы, накапливают в себе токсичные выхлопы, вредные вещества и, в результате, становятся опасными для здоровья.
    Прежде чем почистить грибы, вооружитесь резиновыми перчатками. Ведь масленки оставляют на руках пятна, от которых сложно избавиться.

    6. Видео-рецепт приготовления маринованных маслят на зиму

    В этом ролике вы можете ознакомиться с вкусным рецептом маринованных маслят на зиму. Получаются они ароматными и слегка остренькими. Попробуйте!
    Как вы уже поняли, замариновать грибы на зиму несложно. Достаточно качественно их обработать и отварить в маринаде. Для этого не требуется дорогостоящих ингредиентов. Но зимой такая баночка маслят будет дороже любой магазинной закуски для русской души.
    Удачных и вкусных вам заготовок! До новых встреч!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *