Как замариновать овощи для гриля в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как замариновать овощи для гриля в домашних условиях?”

  1. Ingardia Ответить

    1 средний кабачок;
    1 помидор;
    1 болгарский перец;
    2-3 шампиньона;
    1 луковица;
    листья салата, зелень для украшения;
    3 зубчика чеснока;
    соль, перец по вкусу;
    немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.

    Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить.
    Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем.
    Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

    И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне.
    Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

    Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки  останутся плотными и не потеряют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

    Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

    И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

    Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение.  Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем.
    Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны.

    Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

    По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

    Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

    На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса,  нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

  2. Nilarim Ответить

    Ингредиенты:
    баклажаны – 3 шт.;
    салатный перец – 300 г.;
    кабачки – 3 шт.;
    шампиньоны – 0,3 кг;
    помидоры – 2 шт.;
    лук – 2 шт.
    сок лимона, травы, чеснок, постное масло, соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Нарезать овощное ассорти и грибы на порционные куски.
    Замариновать в смеси постного масла, сока лимона, чеснока и пряных трав на 1-2 часа.
    Разложить ломтики на решетке, запечь над тлеющими углями.
    При подаче полить маринадом.

    На сковороде-гриль

    Время: 30 мин.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Если в вашем кухонном арсенале имеется сковорода-гриль, обязательно воспользуйтесь этим приспособлением, чтобы быстро и вкусно приготовить полезный гарнир. Жарить овощи на сковороде-гриль – сплошное удовольствие. Задача не вызывает сложности даже у начинающих кулинаров. Если вы используете сковороду впервые, внимательно изучите инструкцию по эксплуатации с фото.
    Ингредиенты:
    салатный перец – 2 шт.;
    кабачки – 500 г.;
    луковица – 1 шт.;
    соевый соус – 20 мл;
    сок лимона – 10 мл;
    сахар – на кончике чайной ложки;
    оливковое (или другое постное) масло – 20 мл;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Разрежьте овощное ассорти порционными ломтиками.
    Обжарьте кусочки молодых кабачков и сладкого перца в сковороде.
    Луковицу нарежьте на крупные полукольца, обжарьте в сковороде-гриль.
    Размешайте лимонный сок, соус, посолите, поперчите жидкость, полейте заправкой готовое блюдо.

    Кабачки

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Ингредиенты:
    кабачок – 8 шт.;
    оливковое (или любое другое) масло – ? стакана;
    чесночные зубцы – 2 шт.;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Разрежьте кабачки вдоль, толщина ломтика – около 1 см.
    Масло нагрейте в маленькой кастрюле, положите туда чеснок. Дождитесь, пока пойдет аромат, снимите с огня.
    Каждый ломтик кабачка помажьте чесночной смесью, поперчите, посолите.
    Обжаривайте в сковороде-гриль по 7-9 минут с обеих сторон.

    Перец

    Время: 20 мин.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Яркие полоски разноцветного болгарского перца будут готовы уже через 20 минут. Красивое блюдо украсит ваш стол. Такое угощение достойно подачи в ресторане, а не только для семейного ужина. Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, не нужно инструкции с фото. Попробуйте сделать нарядный гарнир, который покорит вас пикантным вкусом.
    Ингредиенты:
    сладкие перцы нескольких цветов – 3 шт.;
    красный лук – 1 шт.;
    оливковое масло (можно заменить другим растительным) – 3-4 ст. л.;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Удалите семечки из перцев, нарежьте их полосками, лук – кольцами.
    Овощное ассорти сбрызните маслом, посолите, поперчите.
    Подготовьте гриль, смазав и разогрев его до 230 градусов.
    Разложите полоски перца и кольца лука на решетку гриля, запекайте 10 минут.

    Баклажаны

    Время: 1 час.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    При жарке баклажаны впитывают много жиров, поэтому гриль – идеальный способ приготовить синенькие. Угощение используют в качестве гарнира или основного блюда. Дополнить такое лакомство можно специально приготовленным соусом. Например, достойным дополнением закуски будет томат без кожуры, измельченный с чесноком и солью, или чесночно-сметанная заправка.
    Ингредиенты:
    баклажаны – 0, 5 кг;
    соль – щепотка;
    сушеный чеснок, перец – по вкусу;
    листья тмина – 1 ст. л.;
    постное (оливковое, подсолнечное) масло – 100 мл;
    сок лимона – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Синенькие нарежьте кольцами (толщина каждого 1-1,5 см), обильно посыпьте их крупной солью, отложите на полчаса.
    Промойте баклажаны под проточной водой, обсушите.
    Каждый кусок с обеих сторон помажьте маслом, смешанным со специями.
    Обжарьте кусочки на гриле, пока овощи не приобретут золотистую корочку.

    Овощные шашлыки

    Время: 2 ч.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 62 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Оригинальные, вкусные и красивые овощные шашлыки – самостоятельное угощение для меню вегетарианцев. Овощное ассорти на шампуре гармонично дополнят мясные блюда. Удивите гостей и семью вкусной закуской. В блюде можно варьировать не только количество овощного ассорти, но и состав ингредиентов, специй, пряностей. Подберите для себя идеальное сочетание продуктов для безупречной закуски.
    Ингредиенты:
    цуккини – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    салатный перец – 1 шт.;
    сок лимона – 100 мл.;
    картофель – 4 шт.;
    шампиньоны – 0,1 кг;
    постное масло – 3 ст. л.;
    мед – 1 ст. л.;
    горчица – 1 ст. л.;
    соевый соус – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Разрежьте лук и цуккини на кольца, перец и картофель – кусками.
    Сделайте масляно-горчичный маринад с добавлением меда, сока лимона и любимых специй, залейте им овощную смесь и грибы на 1 час.
    Нанизайте на шампура овощные ломтики, чередуя их в любом порядке.
    Обжаривайте над углями до румяной корочки.

    Овощи с грибами

    Время: 1,5 ч.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Ингредиенты:
    грибы шиитаке – 6 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    кабачок – 1 шт.;
    салатный перец – 2 шт.;
    винный уксус или бальзамик – 4 ст. л.;
    оливковое масло – 4 ст. л.;
    нарезанный базилик – 4 ст. л.;
    чеснок – 2 зуб.
    Способ приготовления:
    Нарежьте ломтиками все овощные составляющие.
    Замаринуйте на 1 час овощное ассорти и грибы в масляно-уксусной смеси с добавлением базилика, измельченного чеснока.
    На гриле или мангале обжарьте продукты до нужной готовности, изредка поливая маринадом.

    Видео

  3. +Ходячее ЧП+ Ответить

    Ингредиенты:
    баклажаны, перцы болгарские – по 3 шт.;
    луковицы и чесночные зубки – по вкусу;
    шампиньоны – 300 г;
    лимонный сок и растительное масло – по вкусу;
    сухие травы (по желанию) – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Овощи и грибы нанизывают на шампур и запекают над тлеющими углями, переворачивая.
    Смешивают в плошке сок лимона, масло, травы, посолив и поперчив смесь по вкусу.
    Овощи, запеченные на гриле на мангале подают вместе с заправкой.

    Овощи гриль на решетке на углях – рецепт


    Удобно запекать овощи гриль на решетке над тлеющими углями. Некрупные экземпляры одинаковой толщины можно оставить целиком, запечь и подать с соусом, а остальные предпочтительно нарезать и предварительно замариновать. Состав пряной смеси должен как минимум содержать растительное масло и лимонный сок.
    Ингредиенты:
    баклажаны, кабачки, перцы – по 3 шт.;
    лук и помидоры – по 2 шт.;
    шампиньоны – 300 г;
    лимонный сок и масло – по вкусу;
    чеснок – 1 зубец;
    сухие травы (по желанию) – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Смазанные маслом целые или промаринованные нарезанные овощи раскладывают на решетке и запекают над углями.
    Соединяют лимонный сок и масло, добавляют растертый чеснок, травы, соль и перец.
    Поливают при подаче овощи, запеченные на гриле на решетке заправкой.

    Овощи гриль в аэрогриле


    Следующий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Приготовить овощи гриль при помощи этого кухонного гаджета не менее просто, чем в духовке или на сковороде. Необходимо просто разложить ломтики одним слоем на отрезе фольги, уложенном на верхней решетке устройства, и подрумянить в течение рекомендуемого времени.
    Ингредиенты:
    баклажаны, кабачки, перцы – по 2 шт.;
    черри – 6-8 шт.;
    растительное масло – 50 мл;
    уксус бальзамический – 25 мл;
    чеснок – 1 зубец;
    итальянские травы – 1 ст. ложка;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Приготовление овощей на гриле начинают с их подготовки. Промытые и обсушенные экземпляры разрезают на ломтики и заправляют смесью из оставшихся компонентов со списка.
    Располагают ломтики на фольге в аэрогриле и подрумянивают при 230 градусах 20 минут с одной и еще 10 с другой стороны.

    Овощи гриль в фольге


    Овощи гриль в домашних условиях можно сделать максимально полезными, приготовив в фольге. Отсутствие румянца компенсируется удивительной сочностью составляющих, которые обмениваясь в процессе термической обработки соками, приобретают ни с чем не сравнимые вкусовые характеристики и удивительный аромат.
    Ингредиенты:
    овощной микс;
    растительное масло – 50 мл;
    лимонный сок – 1 ч. ложка;
    чеснок – 1 зубец;
    сухие травы – 1 ст. ложка;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Соединяют масло, лимонный сок, травы, чеснок, приправляют смесь, перемешивают.
    Овощи нарезают ломтиками, поливают пряной смесью и выкладывают на отрезы фольги.
    Подгибают края фольги кверху, запечатывают и располагают на решетке над углями 20-30 минут.

    Овощи гриль в микроволновке – рецепт


    Если ваша микроволновая печь оснащена грилем, то приготовить лакомые запеченные овощи можно в ней. Для этого выбранные составляющие подготавливают должным образом, маринуют в течение 20 минут в пряной смеси из масла и лимонного сока или, добавив в нее другие компоненты, позволяющие сделать вкус закуски ярче.
    Ингредиенты:
    овощи на выбор;
    растительное масло – 50 мл;
    лимонный сок – 1 ст. ложка;
    специи – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Овощи разрезают на ломтики толщиной 1-1,5 см.
    Поливают массу смесью из масла и лимонного сока, приправленной по вкусу, дают пропитаться.
    Раскладывают кусочки на решетке и запекают овощи гриль в микроволновке в соответствующем режиме до желаемого подрумянивания.

    Овощи гриль в мультипекаре


    Вкусными и румяными получатся овощи на электрическом гриле или в мультипекаре. Для этого устройство подготавливают должным образом, установив подходящую панель и обеспечив нагрев устройства до нужной температуры, а после этого закладывают нарезанные овощи и готовят до румяности и мягкости, один раз в процессе перевернув.
    Ингредиенты:
    овощи на выбор;
    растительное масло – 20 мл;
    специи – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Подготовленные овощные ломтики сбрызгивают маслом, приправляют по вкусу и выкладывают на разогретую панель устройства.
    Прикрывают крышку и готовят содержимое 10 минут.
    Переворачивают овощи и продолжают готовку еще столько же.

  4. Reffery Ответить

    Вся прелесть этого блюда в его простоте и необычности. Как сделать овощи-гриль на мангале?

    Для этого нам понадобятся:

    Баклажаны
    Помидоры
    Болгарский перец
    Острый перец Огонек
    Петрушка
    Укроп
    Кинза
    Зеленый лук
    Масло подсолнечное или оливковое
    Соль
    Перец

    Способ приготовления овощей-гриль на мангале.

    Нанизываем баклажаны на шампур, не чистя и не разрезая.
    Точно также нанизываем помидоры.
    После этого болгарский перец.
    Для придания особой пикантности блюду наденем на шампур острый перец Огонек.
    Теперь, когда все овощи готовы, бросаем на огонь. Именно на огонь. Здесь очень важно, для того чтобы правильно приготовить это блюдо, огонь должен быть первый, должен быть сильный, максимальный. Чтобы овощи приобрели цвет древесного угля.
    Ставим наши овощи на огонь.
    Чтобы хорошо почистить овощи нужно их опустить в холодную воду, после этого достать и снять ту самую пригоревшую кожицу, которая легко отслоится.
    Первыми поджариваются помидоры. Если они не спадают с шампура, то надо их еще дожарить.
    Готовые помидоры с шампура скидываем в холодную воду, там же и счищаем обгорелую шкурку. Благодаря этой хитрости она легко очистится. Нарезаем их кубиками.
    Следующими готовы баклажаны. Точно также бросаем в воду и чистим и затем шинкуем также кубиками и кидаем к помидорам.
    Последними с огня снимаем перцы и перец огонек. Чистим. Самое главное — это сок внутри болгарского перца. Протыкаем перец и выливаем его в блюдо с нарезанными овощами.
    Нарезаем мелко-мелко петрушку, укроп и кинзу. Добавим к овощам.
    Добавим немножечко перца, немного смесь трав, если есть.
    Дальше добавим масло, и все перемешаем. Салат из овощей на огне готов.

    Как замариновать, и пожарить вкусные овощи гриль в домашних условиях.

    Это достаточно быстро, просто и самое главное вкусно. Для этого нам понадобятся:

    Баклажан – 1 шт.
    Кабачок – 1 шт.
    Перец болгарский – 1 шт.
    Шампиньоны – 5-6 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Лук фиолетовый – 1 шт.
    Помидор – 1 шт.
    Перец чили – 1 шт.
    Чеснок – 4 зубчика

    Для маринования овощей на гриле нужны следующие ингредиенты:

    Соль
    Смесь перцев
    Растительное масло
    Соевый соус
    Розмарин свежий
    Приправа красная: Либо Паприка, либо перец Чили или Барбекю.

    Начнем.

    Колечками 1,5-2 см нарезаем кабачок, баклажан, помидор и лук.
    Шампиньоны разрежем пополам, этого будет достаточно.
    Болгарский перец режем треугольниками.
    Далее нам надо это все замариновать. Для это добавим растительное масло.
    Добавляем соевый соус.
    Затем добавим смесь перцев и обязательно соль.
    Далее кладем розмарин. Он придаст блюду очень хороший вкус овощам.
    4 зубчика чеснока режем тоненькими пластинками и тоже добавляем в овощи гриль для вкуса.
    Можно немножко добавить нарезанный колечками перчик Чили для пикантного вкуса.
    Для того чтобы овощи были красными и красивыми добавим Паприку.
    Теперь хорошо перемешаем овощи и дадим постоять минут 5, чтобы овощи промариновались.
    Разогреем сковороду гриль. Если ее нет, жарьте на обычной.
    Обжариваем овощи до появления красивой решеточки. Это буквально 1 минута и переворачиваем на другую сторону.
    Все обжаренные овощи выложим на противень. Пряный маринад, который остался от овощей зальём в противень, чтобы это еще сильнее придало вкус. И отправим в духовку на 8-10 минут до готовности.
    Достанем овощи из духовки и выложим на тарелку. Можно кушать. Приятного аппетита!

    Овощной шашлык


    Приготовим вкусный, а самое главное разнообразный овощной шашлык на мангале.
    Шашлык у нас будет двух видов. Первый мы замаринуем, а второй вид шашлыка не будем.

    Ингредиенты:

    Баклажаны
    Болгарский перец
    Цукини
    Помидоры
    Шампиньоны
    Кукуруза
    Базилик
    Розмарин
    Майоран
    Тимьян
    Душистый перец
    Чеснок – 4 зубчика
    Сметана – 1 стакан
    Горчица – 2 ст. ложки
    Лимон
    Сало
    Масло растительное

    Способ приготовления маринованного шашлыка:

    Для маринада стакан сметаны смешаем с двумя ложками горчицы, чесноком и специями.
    Баклажан нарежем кольцами толщиной 1 см.
    Болгарский перец нашинкуем треугольниками.
    Цукини режем чуть тоньше, чем баклажан.
    Кукурузу также режем кольцами толщиной 2,5-3 см и добавляем к остальным овощам.
    Туда же добавим помидорки. Если помидоры не большие, то кладем целиком, если крупные, то можно разрезать пополам.
    Шампиньоны кладем целиком тоже целиком.
    К овощам можно добавить немного свежего базилика.
    Заливаем овощи маринадом и перемешиваем.
    Сверху овощи поливаем лимонным соком и еще раз перемешиваем. И оставим мариноваться минимум шесть часов в прохладном месте.

    Приготовим второй шашлык:

    Также нарежем все овощи.
    Добавим масло растительное, специи и сок половины лимона.
    Смешиваем.
    Затем разжигаем костер, нанизываем на шампур, шашлык, который мариновался, шашлык, который не мариновался вместе с салом. Чередуем баклажан, грибочек, помидорка, перец и т.д.
    Несколько шампуров можно сделать пожирнее, добавив к овощам сало.
    Если баклажаны и кабачки готовы, значит шашлык уже можно снимать и подавать.
    У нас получился вкусный красочный шашлычок.

    Медовые овощи гриль на решетке


    Какие овощи можно приготовить на гриле? Для запекания подойдут любые овощи, которые Вам нравятся.

    Ингредиенты:

    Шампиньоны
    Морковка
    Кабачок
    Лук
    Брокколи
    Болгарский перец
    Черный перец
    Мёд
    Чеснок сушеный
    Бальзамический уксус
    Соль
    Оливковое масло
    Сушеный базилик

    Способ приготовления:

    Шампиньоны режем пополам.
    Брокколи распределяем на небольшие соцветия. Она вкусно получается на мангале.
    Кабачок режем кольцами 1-1,5см.
    Морковку нарезаем кольцами толщиной примерно 2 см.
    Лук режем либо кольцами, либо разрезаем на 4 части.
    Болгарский перец шинкуем крупными треугольниками.

    Сделаем маринад:

    Смешаем мёд, масло и уксус.
    Добавим соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и черный перец. И перемешиваем.
    Заливаем овощи. Перемешиваем. Оставим на пол часа мариноваться наши овощи.
    Выкладываем овощи на решетку и обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны.
    Наши овощи гриль на решетке готовы. Приятного аппетита.

  5. Centririm Ответить

    5. Сложить все овощи кроме томатов в удобную посуду и приправить соль, специями, добавить черный перец.

    6. Полить приправленные овощи подсолнечным маслом и тщательно перемешать, чтобы приправы и масло достались каждому кусочку.

    7. Поочередно нанизывать на шампур овощи, сыр и помидоры, так, чтобы по краям оказались колечки баклажанов.

    8. Расположить шампуры на углях, и периодически переворачивая, запечь до полной готовности.

    Подавать к столу лучше всего прямо на шампурах, порционно, чтобы блюдо выглядело аппетитным. Сразу хочу сделать предупреждение, когда вы будете готовить овощи на гриле таким способом, с большой вероятностью на вкусный запах сбегутся все соседи по даче, поэтому готовьте сразу побольше. Приятного аппетита и отдыха!

    Оригинальный овощной шашлык с кукурузой и грибами


    Сочетания овощного шашлыка может быть любыми – на ваш вкус, и из тех овощей, которые имеются под рукой. Такое блюдо станет отличным дополнением не только к шашлыку, но и запечённому или копченому мясу. Эти вкусные овощи на гриле можно готовить как на металлических шампурах и на мангале, так и на деревянных шпажках в духовке или домашнем гриле.
    Для приготовления потребуется:
    Грибы (любые) – 300 гр.;
    Цуккини небольшого размера – 1 шт.;
    Небольшие томаты – 6 шт.:
    Кукуруза – 1 початок;
    Свежий чеснок – 2-3 дольки;
    Немного подсолнечного масла;
    Соль и специи, перец;
    Пучок свежей зелени.
    Приготовление:
    1. Достаточно мелко порезать небольшой пучок свежей зелени и переложить в глубокую мисочку. Добавить по вкусу соли, свежемолотого перца и любимые специи.

    2. Выдавить через кухонный пресс несколько зубчиков чеснока, добавить к зелени, влить подсолнечное масло и хорошо все перемешать. Этим соусом овощи можно смазывать при запекании и использовать для подачи.

    3. Нарезать не очень толстыми шайбами кукурузный початок, цуккини можно порезать чуть крупнее.

    4. На шампур нанизать овощи с грибами, причем их стоит оставить целыми, а небольшие помидорки должны быть в центре шампура.

    5. Смазать подготовленным пряным маслом овощи и разложить на мангале.

    Запекать овощи на гриле до готовности и можно подавать к столу вместе с ароматным маслом.

    Овощи гриль дома на сковороде — видео рецепт

    Если у вас нет возможности выбраться на природу или дачу с мангалом, не надо отчаиваться. Вкусные и румяные овощи на гриле можно приготовить и дома. Для хорошего примера я покажу вам вот это видео. Здесь и вкусно замаринованы и отлично пожарены овощи на домашней сковородке для гриля. Результат — просто пальчики оближешь.

    Картофель с прослойками сала, запечённый на мангале


    На самом деле, вкусно приготовить картофель на мангале не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Недостаточно нанизать ломтики на шампур и запечь – по краям картофель сгори, а внутри останется сырым. Поэтому важно знать небольшие хитрости в этом деле. Нам поможет самая обыкновенная пищевая фольга, внутри нее картофель пропечется и не сгорит снаружи раньше времени. А после того как он станет мягким, можно подрумянить его над углями и придать столь любимый аромат дымка.
    Для приготовления потребуется:
    600 гр. молодого картофеля;
    200 гр. сала (можно с мясными прожилками);
    Немного соли и черного перца.
    Приготовление:
    1. Для приготовления лучше всего подойдет молодой картофель небольшого размера, его даже можно не очищать от кожуры, она запечется и будет аппетитно хрустеть.
    2. Нарезать картофель кольцами небольшой толщины.

    3. Сало порезать небольшими кусочками, кожицу можно отрезать или оставить, она тоже успеет запечься.

    4. Если сало очень соленое, то картофель можно дополнительно не приправлять солью, а лишь немного поперчить.
    5. Попеременно нанизать сало с картофелем на шампур, после чего завернуть полученный «шашлык» в пару слоев фольги.

    6. Разложить шампуры на мангале и запекать около 20 минут, периодически помешивая.

    7. Теперь фольгу можно снять и вернуть шампуры на угли, чтобы на картофеле и сале появилась золотистая корочка.

    Чтобы усилить вкус блюда, вместо соленого сала можно использовать копченое, или заменить на ломтики жирного бекона.

    Самые простые овощи на гриле — кабачки, приготовленные на мангале


    Лето – это не только сезон шашлыков, но время свежих овощей, поэтому собираясь на пикник, стоит позаботиться и о вкусном и полезном овощном гарнире к мясу из кабачков. Проще этого рецепта сложно найти. Буквально за несколько минут у вас будут готовые сочные и вкусные овощи на гриле к любому шашлыку.
    Для приготовления потребуется:
    Кабачки – 1-2 шт.;
    Немного крупной соли;
    Свежемолотый черный перец – по вкусу;
    Оливковое или растительное масло для смазывания.
    Приготовление:
    1. Для запекания можно использовать не только кабачки, но и цуккини небольших размеров. У плодов нужно отрезать кончики и разрезать каждый кабачок вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера.

    2. Каждый получившийся ломтик смазать оливковым или растительным маслом, подсолить и добавить черного перца. На этом этапе можно добавить любимые специи.

    3. Выложить ломтики овощей на решетке на угли, и готовить около 8-9 минут с одной стороны, потом перевернуть и запекать еще около 4-5 минут. Угли при этом не должны быть слишком горячими и желательно накрывать гриль крышкой.

    К этому блюду очень хорошо подойдет любой соус на основе сметаны, йогурта или майонеза с чесноком и свежей зеленью.

    Баклажаны гриль на мангале с луком и чесноком — вкусно и быстро


    Не только вкусным дополнением, но и отчасти заменой мясу могут стать баклажаны, приготовленные на открытом огне. Их можно не менее вкусно запечь и в духовом шкафу, под грилем. В этом рецепте я расскажу, как вкусно приготовить баклажаны на мангале, но не просто ломтиками, а виде лодочек с луковой начинкой. А еще вам понадобится мангал или гриль с крышкой.
    Для приготовления потребуется:
    2-3 крупных баклажана;
    3-4 зубчика свежего чеснока;
    Красная сладкая луковица;
    Немного жгучего перца – на кончике ножа;
    Соль и свежемолотый черный перец;
    Большая щепотка прованских трав;
    Оливковое масло.
    Приготовление:
    1. В небольшой мисочке смешать оливковое масло с солью, добавить красный и черный перец и выдавленный через кухонный пресс чеснок.

    2. Нарезать красную луковицу мелкими кубиками, добавить в масло, всыпать прованские травы по вкусу и хорошо все перемешать.

    3. Баклажаны порезать вдоль пополам, сделать продольные надрезы наискосок.

  6. Galen Ответить

    Если вы хотите приготовить продукты на костре, то вариантов того, как сделать это, огромное множество. Плоды запекаются сырыми или предварительно замаринованными, на решетке-гриль либо шампурах. По достижении готовности плоды очищают от кожуры и подают целиком или же в измельченном виде. Запомните несколько способов приготовления овощных блюд. Вам обязательно понравится каждый из них.

    Шашлык из овощей

    Время приготовления: 35 минут и 4-12 часов на маринование;
    Количество порций: 12 персон.
    Калорийность блюда: 605 ккал.
    Предназначение: гарнир, ужин.
    Кухня: испанская.
    Сложность приготовления: низкая.
    Классический овощной шашлык, приготовленный на мангале – прекрасное и легкое блюдо, которое роскошно смотрится на фото и гарантировано понравится всем. Может выступать в качестве самостоятельной еды или гарнира к мясу или рыбе. Продукты перед готовкой маринуются в ароматной пряной смеси, поэтому получаются нежными и восхитительно вкусными. Запомните, как приготовить шашлык по следующему рецепту.
    Ингредиенты:
    кукуруза – 6 початков;
    мелкие шампиньоны – 0,5 кг;
    оливковое масло – 375 мл;
    томаты черри – 1 кг;
    уксус бальзамический – 165 мл;
    красный лук – 2 шт.;
    чеснок – 6 зубочков;
    перец болгарский красный – 2 шт.;
    горчица дижонская – 4 ст. л.;
    перец болгарский зеленый – 2 шт.;
    сушеный тимьян – 2 ч. л.;
    цукини – 4 шт.;
    соль – 2 ч. л.;
    перец молотый черный – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Тщательно помойте продукты. Порежьте початки кукурузы на кусочки примерно по 5 см. Измельчите чеснок.
    Нарежьте цукини кружочками по 2,5 см, перцы – кольцами по 3 см, лук – дольками по 2,5 см.
    Кукурузу бросьте в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Дайте остыть.
    В глубокой емкости смешайте масло с уксусом. Добавьте чеснок и горчицу, тимьян, посолите и поперчите маринад. Тщательно перемешайте.
    Сложите продукты в глубокую емкость и поливайте маринадом. Накройте крышкой или пленкой. Поставьте в холодильник и держите там от 4 до 12 часов. Периодически перемешивайте.
    Подготовьте мангал.
    Нанижите плоды на шампура в произвольном порядке. Жарьте, переворачивая, минут по 10 с каждой стороны.

  7. Thetanin Ответить

    Овощи на гриле, как и шашлыки, летом очень популярны. Как приготовить маринад для овощей на гриле, читайте ниже.

    Овощи гриль – рецепт маринада

    Ингредиенты:
    шампиньоны – 1 кг;
    оливковое масло – 250 мл;
    баклажаны – 1 кг;
    уксус яблочный– 190 мл;
    перец сладкий – 1 кг;
    чеснок – 4-5 зубчиков;
    бальзамический уксус – 50 мл;
    черный молотый перец;
    соль;
    соевый соус – 55 мл;
    сладкая паприка.
    Приготовление
    Масло оливковое соединяем с бальзамическим и яблочным уксусом. Грибы и овощи шинкуем пластинками. Овощи и маринад помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем туда измельченный чеснок, паприку, специи. Хорошо пакет завязываем и хорошо встряхиваем около 3 минут. Потом овощи помещаем на решетку и доводим до готовности над углями.

    Овощи гриль на мангале – маринад

    Ингредиенты:
    соевый соус – 40 мл;
    натуральный йогурт – 40 мл;
    цветная капуста – 400 г;
    лук – 150 г;
    дижонская горчица – 10 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    зелень;
    молотая паприка – 10 г.
    Приготовление
    Шинкуем полукольцами очищенный лук, перемешиваем его с цветной капустой, разделенной на соцветия. В натуральный йогурт добавляем измельченный чеснок, кладем паприку, горчицу с зернами и добавляем соевый соус. Маринад для овощей гриль с соевым соусом хорошо размешиваем. Заливаем им цветную капусту, перемешиваем и на полчасика оставляем. Далее берем кусочек фольги, помещаем в нее капусту в маринаде, хорошо упаковываем и жарим овощи над углями.

  8. I_YouTube_Tu_TrUp Ответить

    Перец чистим и режем на 8 долек, помидор пополам.
    Грибы лучше взять небольшие, чтобы не пришлось разрезать, а достаточно было только помыть.
    Теперь настало время самого маринада, смешиваем масло, сахар, соевый соус, весь сок одного лимона, при желании и его цедру. Дальше добавляем измельченный чеснок, соль и все специи и травы, если нет свежих тимьяна и розмарина сойдут и сухие. Теперь берем 80 мл соуса, добавляем в него майонез и маринуем в этом грибы. Кабачки, лук и баклажаны промазываем соусом без майонеза обильно с помощью кисти. Остальные овощи просто кладем в миску с соусом и перемешиваем. Запекать лучше все овощи по отдельности, т.к. время приготовления у всех разное.

    Рецепт универсального маринада для овощей гриль

    И не только для овощей, если у вас совсем нет времени на маринование мяса, например курицы, просто смажьте соусом каждый кусочек и выкладывайте на гриль.
    Ингредиенты:
    орегано – 1 ст. ложка;
    соус терияки – 70 мл;
    лимон – ? шт.;
    оливковое масло – 80 мл;
    пряные травы.
    Приготовление
    Все ингредиенты смешиваем и хорошо соединяем с помощью венчика до получения однородной эмульсии. Травы можно выбирать любые из ваших любимых, а можно и готовые наборы типа прованских трав.

    Соус для овощей гриль

    Таким соусом можно полить готовые овощи на блюде, а можно их немного измельчить и приготовить в виде салата из маринованных овощей на гриле, тогда такой соус стоит дополнить еще чесноком и свежим зеленым базиликом.
    Ингредиенты:

    мед – 20 мл;
    бальзамический уксус – 20 мл;
    оливковое масло – 60 мл;
    соль, перец.
    Приготовление
    Здесь все предельно просто, все ингредиенты смешиваем и поливаем готовые овощи. А вот использовать этот соус для маринада не стоит, т.к. мед, который входит в его состав нельзя подвергать высокой температуре, при этом он выделяет канцерогены, т.е. яды. Зато благодаря именно меду сохраняется яркий вкус овощей.

  9. RYXUSIS Ответить


    Овощи на гриле – это одновременно великолепная закуска, превосходный гарнир к мясу или рыбе и легкое самостоятельное блюдо, которое без опасения навредить фигуре можно подать даже к ужину. Приготовить блюдо можно как на природе на костре так и дома, воспользовавшись сковородой гриль или другим подходящим кухонным гаджетом.

    Как жарить овощи на гриле?

    Овощи на гриле, рецепты в домашних условиях которых можно узнать далее, получаются изумительно вкусными и по своим характеристикам смогут затмить любой изысканный деликатес. Главное – правильно подойти к делу и, придерживаясь установленных правил, результативно исполнить выбранную технологию. Первым делом нужно знать, как подготовить овощи для гриля и ознакомиться с основными тонкостями жарки.
    Овощи промывают, обсушивают.
    Крупные плоды разрезают на ломти толщиной 1,5 см, а мелкие оставляют целыми.
    Солить овощные компоненты предпочтительно исключительно при подаче, чтобы избежать чрезмерного сокоотделения до и во время термической обработки.
    Жарят овощи на гриле до приобретения румяных бочков. Внутри допускается сохранение легкого хруста свежей овощной мякоти.

    Как замариновать овощи для гриля?


    Любители натурального вкуса овощного шашлыка могут обойти данный пункт стороной. Речь в нем пойдет о том, как приготовить правильный маринад для овощей на гриле. Лаконичный состав из оливкового масла и лимонного сока в описании не нуждается, а при оформлении более изысканных композиций, как в данном случае, для получения идеального вкуса лакомства нужно знать верные пропорции составляющих пряной смеси.
    Ингредиенты:
    бальзамический уксус – 50 мл;
    масло растительное – 30 мл;
    жидкий мед – 10 г;
    сушеный базилик и чеснок – по 1/3 ч. ложки;
    молотый белый перец и соль – по вкусу.
    Приготовление
    Смешивают все компоненты в миске, поливают смесью овощи, перемешивают.
    Через 20 минут можно жарить овощи на гриле.

    Овощи гриль в духовке – рецепт


    Просто и быстро можно приготовить овощи гриль в духовке. Составляющие блюда можно запечь без предварительного маринования или же воспользоваться предложенным ниже рецептом и подготовить гармоничную пряную смесь. Состав последней допускается подбирать по вкусу, заменяя одни пряности другими или добавляя новые.
    Ингредиенты:
    баклажаны и болгарские перцы – по 3 шт.;
    помидоры – 5 шт.;
    луковицы – 2 шт.;
    шампиньоны – 200-300 г;
    яблочный и бальзамический уксус – по 15 мл;
    масло растительное – 50 мл;
    жидкий мед или сахар – 15 г;
    итальянские травы – 1 ст. ложка;
    перец и соль – по вкусу.
    Приготовление
    Овощи и грибы разрезают на ломтики.
    Смешивают остальные компоненты, заправляют овощную массу полученной смесью и оставляют минут на 20.
    Выкладывают овощи на решетку и запекают в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

    Как жарить овощи на сковороде-гриль?


    Еще проще пожарить овощи на сковороде-гриль. Имея в наличии сей агрегат, можно не задумываясь приступать к приготовлению полезного блюда дома. Однако нужно быть готовым к тому, что в процессе термической обработки содержимое емкости будет дымить, поэтому предпочтительно заранее включить вытяжку.
    Ингредиенты:
    кабачки и болгарские перцы – по 2 шт.;
    лук – 1 шт.;
    соевый соус – 20 мл;
    масло растительное – 20 мл;
    лимонный сок – 10 мл;
    сахар – щепотка;
    перец и соль – по вкусу.
    Приготовление
    Кабачки и перцы разрезают на порционные ломтики, выкладывают поочередно на промасленную сковороду и обжаривают с двух сторон.
    Шинкуют крупно луковицу, солят, посыпают сахаром и жарят после приготовления всех овощей в завершении процесса.
    Готовые овощи, жареные на гриле, поливают смесью из соевого соуса, лимонного сока, соли и перца.

    Как приготовить овощи гриль на мангале?


    Приготовив овощи гриль на мангале, можно не только получить изумительное по вкусу, благоухающее блюдо, но и сохранить максимум полезных элементов, содержащихся в овощных ломтиках и практически всегда разрушающихся при других видах термической обработки. При запекании компонентов на шампурах можно сохранить их целостность и тем самым сберечь максимум соков. При таком оформлении не требуется маринование, без которого практически не обойтись, если готовить закуску ломтиками.
    Ингредиенты:
    баклажаны, перцы болгарские – по 3 шт.;
    луковицы и чесночные зубки – по вкусу;
    шампиньоны – 300 г;
    лимонный сок и растительное масло – по вкусу;
    сухие травы (по желанию) – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Овощи и грибы нанизывают на шампур и запекают над тлеющими углями, переворачивая.
    Смешивают в плошке сок лимона, масло, травы, посолив и поперчив смесь по вкусу.
    Овощи, запеченные на гриле на мангале подают вместе с заправкой.

    Овощи гриль на решетке на углях – рецепт


    Удобно запекать овощи гриль на решетке над тлеющими углями. Некрупные экземпляры одинаковой толщины можно оставить целиком, запечь и подать с соусом, а остальные предпочтительно нарезать и предварительно замариновать. Состав пряной смеси должен как минимум содержать растительное масло и лимонный сок.
    Ингредиенты:
    баклажаны, кабачки, перцы – по 3 шт.;
    лук и помидоры – по 2 шт.;
    шампиньоны – 300 г;
    лимонный сок и масло – по вкусу;
    чеснок – 1 зубец;
    сухие травы (по желанию) – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Смазанные маслом целые или промаринованные нарезанные овощи раскладывают на решетке и запекают над углями.
    Соединяют лимонный сок и масло, добавляют растертый чеснок, травы, соль и перец.
    Поливают при подаче овощи, запеченные на гриле на решетке заправкой.

    Овощи гриль в аэрогриле


    Следующий рецепт для счастливых обладателей аэрогриля. Приготовить овощи гриль при помощи этого кухонного гаджета не менее просто, чем в духовке или на сковороде. Необходимо просто разложить ломтики одним слоем на отрезе фольги, уложенном на верхней решетке устройства, и подрумянить в течение рекомендуемого времени.
    Ингредиенты:
    баклажаны, кабачки, перцы – по 2 шт.;
    черри – 6-8 шт.;
    растительное масло – 50 мл;
    уксус бальзамический – 25 мл;
    чеснок – 1 зубец;
    итальянские травы – 1 ст. ложка;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Приготовление овощей на гриле начинают с их подготовки. Промытые и обсушенные экземпляры разрезают на ломтики и заправляют смесью из оставшихся компонентов со списка.
    Располагают ломтики на фольге в аэрогриле и подрумянивают при 230 градусах 20 минут с одной и еще 10 с другой стороны.

    Овощи гриль в фольге


    Овощи гриль в домашних условиях можно сделать максимально полезными, приготовив в фольге. Отсутствие румянца компенсируется удивительной сочностью составляющих, которые обмениваясь в процессе термической обработки соками, приобретают ни с чем не сравнимые вкусовые характеристики и удивительный аромат.
    Ингредиенты:
    овощной микс;
    растительное масло – 50 мл;
    лимонный сок – 1 ч. ложка;
    чеснок – 1 зубец;
    сухие травы – 1 ст. ложка;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Соединяют масло, лимонный сок, травы, чеснок, приправляют смесь, перемешивают.
    Овощи нарезают ломтиками, поливают пряной смесью и выкладывают на отрезы фольги.
    Подгибают края фольги кверху, запечатывают и располагают на решетке над углями 20-30 минут.

    Овощи гриль в микроволновке – рецепт


    Если ваша микроволновая печь оснащена грилем, то приготовить лакомые запеченные овощи можно в ней. Для этого выбранные составляющие подготавливают должным образом, маринуют в течение 20 минут в пряной смеси из масла и лимонного сока или, добавив в нее другие компоненты, позволяющие сделать вкус закуски ярче.
    Ингредиенты:
    овощи на выбор;
    растительное масло – 50 мл;
    лимонный сок – 1 ст. ложка;
    специи – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Овощи разрезают на ломтики толщиной 1-1,5 см.
    Поливают массу смесью из масла и лимонного сока, приправленной по вкусу, дают пропитаться.
    Раскладывают кусочки на решетке и запекают овощи гриль в микроволновке в соответствующем режиме до желаемого подрумянивания.

    Овощи гриль в мультипекаре


    Вкусными и румяными получатся овощи на электрическом гриле или в мультипекаре. Для этого устройство подготавливают должным образом, установив подходящую панель и обеспечив нагрев устройства до нужной температуры, а после этого закладывают нарезанные овощи и готовят до румяности и мягкости, один раз в процессе перевернув.
    Ингредиенты:
    овощи на выбор;
    растительное масло – 20 мл;
    специи – по вкусу;
    соль и перец – по вкусу.
    Приготовление
    Подготовленные овощные ломтики сбрызгивают маслом, приправляют по вкусу и выкладывают на разогретую панель устройства.
    Прикрывают крышку и готовят содержимое 10 минут.
    Переворачивают овощи и продолжают готовку еще столько же.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *