Как замолосолить огурцы чтобы они были хрустящими холодной водой?

10 ответов на вопрос “Как замолосолить огурцы чтобы они были хрустящими холодной водой?”

  1. Adoth Ответить


    При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

    Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

    перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
    чеснок — 5 зубков;
    острый красный перец — 1-2 шт.;
    соль — 2-3 ст.л.;
    сахар — 1 ст.л.;
    укроп, петрушка — пучок;
    листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
    огурцы — 2-3 кг.

    Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

    Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
    Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
    Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
    Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
    Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
    Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
    Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
    Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
    Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.

    Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт



    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    огурцы — 1 кг;
    вода — 2 л;
    соль — 2 ст.л.;
    сахар, уксус — 1 ст.л.;
    перец горошком — 5 шт.;
    чеснок — 5 небольших зубчиков;
    укроп — небольшой пучок;
    лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

    Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
    Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
    Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.

    Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото


    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    огурцы — 3 кг;
    вода — 1,5-2 л;
    рассол — 100 мл;
    чеснок — 1 головка;
    листья смородины, вишни — 6 шт.;
    соль — 3 ст.л.;
    сахар — 1 ст.л.;
    листья хрена — 3 шт.;
    перец горошек — 10 шт.;
    укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

    Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
    Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
    Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.

    Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски


    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    чеснок — 3 зубчика;
    соль — 2 ст.л.;
    сахар — 1 ст.л.;
    вода — около 1 л;
    огурцы — 1 кг;
    листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

    Хорошо промыть огурцы.
    Срезать кончики огурцов.
    Промыть зелень для готовки.
    Переложить слоями огурцы и специи.
    Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
    Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.

    Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт


    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.
    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.
    Источник

  2. Doomstalker Ответить


    Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.
    Ингредиенты:
    2 кг огурцов.
    4 зубчика чеснока.
    2 ст. л. соли.
    3-4 листика смородины.
    4-6 листиков вишни.
    4 горошины черного перца.
    1 зонтик укропа.
    Процесс приготовления:
    Огурцы, предварительно замоченные на 1-2 часа, вымыть, избавить полностью от колючек. После срезать кончики. Если овощи крупные, можно разрезать их вдоль или поперек на части. Эта манипуляция также позволит огурцам быстрее засолиться.
    Чеснок разделить на зубчики, почистить.
    Зонтик укропа и листья вишни и смородины хорошо вымыть. Обязательно обратите внимание на загнутые края листьев, если таковые имеются, – распрямите их и убедитесь, что там нет мусора или личинок насекомых. Для надежности лучше обдать все зеленые компоненты кипятком.
    Банку вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Уложить на дно половину листьев смородины и вишни, половину укропного зонтика и 2 зубчика чеснока.
    Огурцами заполнить банку, оставляя немного места для оставшейся зелени. Всыпать горошины черного перца. При желании можно добавить лавровый лист.
    В 2 литрах воды растворить 2 столовые ложки соли. Воду брать холодную. Залить раствор в банку, закрыть плотной крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть.
    Оставить банку с огурцами на сутки при комнатной температуре. Перед употреблением на несколько часов поместить в холодильник, так как холодные малосольные огурцы вкуснее. Если хотите получить более кислый продукт, подержите овощи в комнате чуть дольше.
    Приятного аппетита!

    Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом


    Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 1,5 кг.
    Укроп (веточки и зонтики) – 200 г.
    Вода – 1 л.
    Соль – 2 ст. л.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Листья дуба и смородины по желанию.
    Процесс приготовления:
    Огурцы поместить в холодную воду для замачивания и оставить на час. Не нужно пренебрегать этим этапом, поскольку он задуман не только в целях очистки огурцов, но и для их хрусткости. После этого смыть с поверхности овощей грязь и все колючие элементы. Срезать хвостики и, если огурцы крупные, разделить ножом на части.
    Укроп промыть проточной водой. Для малосольных огурцов подойдет и подсохшая зелень, так что сухие веточки убирать не стоит.
    Листья дуба и смородины промыть и облить кипятком. Их использовать не обязательно. Важно знать, что смородина придает легкий винный аромат, а листья дуба могут немного горчить. Можете использовать только один из видов листьев.
    Банку объемом 3 литра подготовить к использованию: вымыть ее тщательно и обдать кипятком. Уложить половину объема укропа на дно, затем сложить аккуратно огурцы. Сверху снова поместить укроп, вложить лавровый лист и по желанию дубовые и смородиновые листья.
    В литре воды растворить 2 ложки соли, влить раствор в банку и закрыть плотно. Потрясти банку для распределения соленого раствора по всему объему.
    Поставить огурцы на сутки в теплое место или просто оставить при комнатной температуре. Спустя 24 часа, можно употреблять продукт.
    Приятного аппетита!

    Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью


    Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.
    Ингредиенты:
    Огурцы – около 1,5 кг.
    Чеснок – 1 головка.
    Соль – 2 ст. л
    Вода – около 2 л.
    Зелень петрушки, кинзы, укропа, эстрагона – по 3-4 веточки.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Процесс приготовления:
    Провести очистку огурцов от грязи, колючек, гнилостных участков. Удалить кончики ножом и при необходимости разрезать на части.
    Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть зубчики.
    Веточки зелени хорошо промыть под водой и разрезать наполовину, чтобы не были слишком длинными. Состав зелени можно варьировать. Укроп нужен обязательно, а остальные виды трав – по желанию. Если не нравится специфический вкус кинзы или эстрагона, можно оставить только петрушку и укроп. Но в целом такой букет зелени отлично гармонирует с огурцами.
    В банку объемом 3 литра, заранее вымытую, отправить половину всей зелени. Огурцы выкладывать в емкость плотно, но не придавливая. Сверху на слой огурцов снова выложить зелень. Чеснок зубчиками побросать в промежутки между огурцами, чтобы он распределился по банке. Положить два листика лавра.
    Воду с солью, хорошо перемешав, влить в банку с огурцами. Капроновой крышкой закрыть банку и поставить на 12 часов, чтобы огурцы засолились. После переместить банку в холодильник и подождать еще часа три. Перед употреблением верхний слой зелени выбросить и подавать огурцы к столу.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном


    Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 1,5-1,7 кг.
    Соль – 50 г.
    Вода – 1 л.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Листья вишни – 6 шт.
    Укроп – 2 зонтика.
    Перец горошком – 4 шт.
    Хрен – 70 г корня или 4 листа.
    Процесс приготовления:
    Огурцы обработать перед приготовлением традиционным способом: замочить в воде на 1-2 часа, хорошо помыть, а при необходимости почистить щеткой. Срезать на концах по пару миллиметров и, если надо, разделить на части.
    Банки подготовить для укладки овощей и зелени. Если собираетесь хранить огурцы долго, лучше емкости простерилизовать. Для короткого хранения достаточно просто обдать их кипятком.
    Корень хрена или листья вымыть и облить закипевшей водой, так же поступить с листьями вишни и укропом.
    Чесночные зубчики очистить от шелухи.
    Дно банки устелить укропом, вишневыми листами и листьями или кусочками корня хрена. Затем аккуратными рядами в вертикальном положении поместить огурцы. Всыпать черный перец горошком, положить чеснок. Можно для остроты добавить немного жгучего перца.
    Размешать в литре воды соль. Рассола может быть недостаточно, если огурцы уложены не плотно, поэтому можно сразу смешать двойную порцию и использовать, сколько войдет в банку. Главное – соблюдать пропорции: на 1 л. воды 50 г. соли.
    Закрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на двое — трое суток. Затем охладить, поместив в холодильник – здесь же лучше и хранить огурцы после открытия банки.
    Приятного аппетита!

  3. Tekelv Ответить

    Приступать к приготовлению слабосоленых чудо-огурчиков нужно после того, как подготовлены все правильные компоненты: тогда усилия будут обречены на успех.
    Идеальные для нашей цели – тонкокожие огурчики, с твердой мякотью и выраженными пупырышками. Нужны некрупные экземпляры, которые в состоянии поместиться в ладони. Идеально подойдут сорта Нежинский и Родничок. Если таковых нет, можно поэкспериментировать с другими.
    Профи, знающие толк в том, как приготовить малосольные огурцы, советуют подержать их в прохладной воде. Краешки рекомендуется удалить – такую технологию предполагает практически любой рецепт быстрых малосольных огурцов.
    К огурцам нужны пряные добавки, стандартный набор — листы вишни, хрена, дуба (благодаря им появляется аппетитный хруст), чеснок, укроп (самый сильный аромат прячется в зонтиках), черный перец. Весь перечень необязателен, но минимально 2 вида этих компонентов должны присутствовать в рецепте.
    Чаще всего малосолят в воде (есть и «сухой» способ, мы рассмотрим сегодня оба). Профи категорически протестуют против использования хлорированной воды – мол, это сказывается на результате не лучшим образом.
    Как делать малосольные огурцы, если доступна только водопроводная вода? Нужно позволить хлору выветриться, отстояв ее на протяжении 6-8 часов.
    Как засолить малосольные огурцы без соли? Никак. Нужна каменная, крупного помола. В составе, указанном на упаковке, не должно быть посторонних ингредиентов. Каменная соль дает «грязный осадок», поэтому солевой раствор процеживают или аккуратно сливают в другую емкость, чтобы все ненужное осело на дно.

    Готовят малосольные огурцы в банке, в кастрюле, кто-то предпочитает пластиковое ведерко.
    В первом случае профессионалы советуют начать с вертикальной укладки (так огурчики лягут плотнее), а далее – как получается. Закладка в кастрюлю осуществляется горизонтально (плашмя), максимально плотно.

    Классический рецепт малосольных огурцов

    Незамысловатый и доступный способ предлагает советская «Книга о вкусной и здоровой пище»: все делается буквально в 2 шага.
    Подготовленные огурчики (отобранные, тщательно отмытые) загружают в емкость в компании с приправами (укроп и чеснок для этого способа обязательны).
    «Закладку» заливают лаконичным рассолом, для которого на 1 л воды берут 2-3 ст. л. соли.
    Авторы книги обещают полную готовность через 2 дня. Если надо ускориться, используют горячий рассол, предварительно срезав огуречные кончики.

    Как в домашних условиях сделать малосольные огурцы, действовать «горячо» или «холодно» – вопрос не праздный. У каждого способа имеются преимущества и недостатки. Справедливости ради рассмотрим оба.

    Классический рецепт в холодной воде

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *