Как замолосолить огурцы в пакете чтобы они были хрустящими?

9 ответов на вопрос “Как замолосолить огурцы в пакете чтобы они были хрустящими?”

  1. Darkbeard Ответить

    Рецепт засолки огурцов в пакете с укропом

    Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Согласно методу готовки, необходимо взять:
    овощи – 1 кг;
    соль каменную – 1 ст.л.;
    сахар – 1 чайную ложку;
    укроп – 1 пучок (стебли, зонтики или веточки);
    эстрагон – 2 веточки;
    чеснок – пару зубчиков.
    Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом:
    Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон.
    Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде.
    Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона.
    Чеснок нарежьте пластинами.
    Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли.
    Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните.
    Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая.
    Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей.
    Через 6 часов закуску можно подавать на стол.

    Видео: как солить огурцы в пакете


    Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  2. Граммотный Парниша Ответить

    Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

    Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.
    Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:
    • Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
    • Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
    • Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
    • Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
    • Плотными и не вялыми.
    Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
    Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

    Малосольные огурцы в пакете
    Ингредиенты:
    1кг огурцов,
    1 ст. ложка соли,
    1 ч. ложка сахара,
    2-3 больших зубчика чеснока,
    1 пучок укропа.
    Приготовление:
    Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.
    Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

  3. Ianrim Ответить

    У меня в закромах очень вкусный и быстрый рецепт малосольных огурцов, приготовленных необычным способом — в пакете. Множество перепробовала вариантов приготовления, но этот оказался самым лучшим и практичным. Таких хрустящих я еще не пробовала. А какой божественно аппетитный аромат — устоять нет сил! Это поистине самый лучший, очень быстрый и простой способ приготовить вкусные малосольные огурцы, которые непременно понравятся всем! Присоединяйтесь — и сами во всем убедитесь! И не переживайте, это очень быстро: всего 3 часа — и все готово!
    Ингредиенты:
    огурцы — 1,2 килограмма;
    укроп — 50-70 грамм;
    чеснок — 3-4 зубчика;
    кориандр (в зернах) — 1 чайная ложка;
    лавровый лист — 1 листочек;
    соль — 1 столовая ложка;
    сахар — 0,5 чайной ложки;
    жгучий стручковый перец — по желанию.
    Самые хрустящие малосольные огурцы в пакете. Пошаговый рецепт
    Для приготовления малосольных огурцов берем свежие (не вялые), молодые огурцы. От размеров самых огурцов будет зависеть время их маринование: чем меньше они, тем быстрее маринуются. По желанию, их можно разрезать пополам — и это ускорит процесс приготовления.
    У свежих вымытых огурцов отрезаем кончики, складываем в полиэтиленовый пакет. Для такого вида маринования отлично подойдет плотный пакет с застежкой, но можно использовать и другой.
    Мелко крошим укроп и отправляем его к огурцам.
    В ступке слегка растираем зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Так как у меня ступки нет, то я раздавливаю зерна скалкой на деревянной доске, предварительно их также положив в пакет, чтобы они не разлетались.
    Соединяем соль, сахар, кориандр, измельченный в мелкую крошку 1 маленький лавровый лист (по желанию, его можно не добавлять). Все перемешиваем.
    К огурцам отправляем нарезанный тонкими слайсами чеснок и для большей остроты немного жгучего перца (всего несколько колечек). Высыпаем специи и хорошо встряхиваем пакет.
    Закрытый пакет с огурцами оставляем на 30 минут при комнатной температуре. После отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы они стали малосольными. Если их выдерживать ночь, то за это время они хорошо просолятся.
    Быстрые малосольные огурцы в пакете — просто бомба: хрустящие, ароматные и на вкус действительно малосольные! То что надо! Они очень вкусные, и поэтому такая закуска будет в радость и на семейном ужине, и на праздничном обеде. Кроме того, их можно не только подавать как отдельное блюдо, но и придумывать с ними различные салаты. И здесь действительно очень приятно и важно, что они готовятся очень быстро и просто.
    Летний салат с хрустящими малосольными огурцами
    А вот очень простой и вкусный летний салат, в котором можно применить наши хрустящие малосольные огурцы. Я его называю «Салат 5 минут». Он настолько быстро готовится, что вам хватит этого времени с лихвой. И сам салат получается сочным и освежающим — самое то, что надо в летнюю жару! Давайте вместе с «Очень вкусно» побыстрее его приготовим и угостим дома своих близких! (В ингредиентах я беру средние размеры овощей.)
    Ингредиенты:
    помидоры — 2 штуки;
    лук репчатый — 1 штука;
    чеснок — 1-2 дольки;
    свежий огурец — 1 штука;
    малосольный огурец — 1 штука;
    соль, перец — по вкусу;
    растительное масло (лучше нерафинированное) — 1-2 столовые ложки.
    Летний салат с хрустящими малосольными огурцами. Пошаговый рецепт
    Подготавливаем овощи: тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
    Лук нарезать тонкими полукольцами. Если вы не любите горечь лука, то его можно залить на 2-3 минуты кипятком, после ополоснуть под прохладной водой.
    Огурцы (свежий и малосольный) нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3 сантиметра, но это дело вкуса.
    У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками.
    Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на тонкой терке или нарезать мелкими кубиками.
    Все ингредиенты складываем в одну миску, приправляем солью, перцем, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
    Легкий, вкусный витаминный салат готов! Подают его сразу, чтобы овощи не успели пустить сок. Такой салат отличный вариант для легкого витаминного завтрака или ужина. Его можно есть сколько хочешь: ведь в 100 граммах всего 39 калорий! Также его вкус и сочность будут отлично дополнять мясо, рыбу или любой гарнир. Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф»: питайтесь вкусно, правильно и полезно!Приятного аппетита и будьте здоровы!
    источник

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *