Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной?

8 ответов на вопрос “Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной?”

  1. Mnerius Ответить

    Ингредиенты:

    сыр – 110 г;
    треска – 750 г;
    сметана – 30 мл;
    картошка – 950 г;
    укроп – 45 г;
    растительное масло – 25 мл;
    томат – 4 шт.;
    прованские травы – 11 г;
    лук – 140 г.

    Приготовление:

    Нарезать порционными кусками тушку. Присыпать солью и травами. Натереть. Дать полежать полчаса.
    Картошку нарезать. Красивее будет если получаться кружочки. Лук понадобится полукольцами, а томаты – дольками. Натереть сыр.
    Промазать маслом форму. Разложить часть картофеля. Посыпать солью и травами. Выложить часть луковых полуколец. Разместить рыбные куски. Присыпать нашинкованным укропом. Покрыть томатами. Выложить остатки лука. Посолить. Разложить картофельные кружки.

    Филе палтуса в лаваше

    Благодаря изысканному белому мясу, рыба обладает высокими вкусовыми качествами. У опытных кулинаров она является фаворитом. Кости практически отсутствуют, поэтому для запекания палтус подходит идеально. Рыба, запеченная в лаваше, получится особенно нежной и вкусной.

    Ингредиенты:

    палтус – 750 г;
    душистый перец;
    лаваш – 3 шт.;
    соль;
    сметана – 160 мл;
    растительное масло – 75 мл;
    майонез – 120 мл;
    помидор – 1 шт.;
    лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Удалить кости с тушки. Нарезать. Куски должны быть порционными. Посыпать перцем и солью. Растереть.
    Лук нарезать и разобрать на отдельные колечки. Измельчить помидор. В майонез налить сметану и размешать.
    Каждый лист лаваша разрезать. На половину листа выложить луковые кольца. Накрыть рыбным куском. Промазать майонезным соусом. Накрыть кружочками помидора. Подсолить. Завернуть края лаваша как конверт. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
    Для запекания понадобится противень небольшой по размеру. Промазать маслом. Разложить заготовки швом вниз. Промазать маслом и залить оставшимся соусом.
    Отправить в духовую печь, которая раскалена до 180 градусов. Подержать полчаса.

    Хек с морковью и луком

    Хек в духовке благодаря овощам становится сочнее и ароматнее.

  2. Nall Ответить

    Приготовление:

    Выпотрошить судака, очистить от чешуи и хорошо промыть
    Обсушить бумажным полотенцем, сделать поперечные надрезы через 2 – 3 см, посолить, поперчить
    Из двойной фольги сделать лодочку по размеру рыбы
    Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности, посолить, поперчить
    На дно фольги выложить обжаренный лук
    На него положить судака, надрезы начиняем тоже луком
    Сверху прикрываем фольгой и на противне ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов
    Сметану смешиваем с мускатным орехом
    За 10 минут до готовности, снять верхнюю фольгу, обмазать судака сметаной и подержать в духовке 10 минут в режиме «гриль»
    Подавать с дольками лимона
    Приятного аппетита!

    7 рецептов вкусного минтая


    Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более. Читать далее ….

    Запекаем селедку в духовке


    Для этого рецепта в идеале использовать Олюторскую сельдь или тихоокенскую и в частности охотскую.
    Атлантическая по сравнению с предыдущими мелковата и не так жирна.

    Ингредиенты:

    Сельдь свеже мороженная
    Соль
    Перец
    Приправы
    Лавровый лист

    Приготовление:

    Разморозьте рыбу, хорошо промойте
    Сделайте смесь из соли, перца и приправ
    Натрите смесью каждую рыбину со всех сторон
    Противень смажьте растительным маслом, можно застелить фольгой
    Разложите рыбу плотно друг к другу брюшком вверх
    Через 3 – 4 рыбины между ними вставьте лавровый лист
    Запекайте 25 – 30 минут при 180 градусах до готовности
    Селедка получается пальчики оближешь

    5 простых рецептов как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой


    Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой. Читать далее ….

    Видео рецепт диетического блюда — запеченная рыба с овощами

     ?
    Если вам понравилась эта подборка рецептов, поделитесь с друзьями, пишите отклики в комментариях

  3. Dolmeena Ответить

    Не менее интересным способом, как сделать рыбу в духовке, является готовка под «сырной шапкой». Поскольку этот продукт можно назвать полноценной заменой мясу, то готовить рыбные блюда можно на каждый день. Итак, рассмотрим оригинальный рецепт, как вкусно приготовить рыбу в духовке.

    Ингредиенты:

    сыр твердых сортов – 60 г
    красная рыба – 1 кг
    майонез – 4 ст. л.
    лук – 3 шт
    морковь – 2 шт
    соль, специи – по вкусу;
    растительного масла – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Перед тем, как пожарить рыбу, необходимо ее очистить от чешуи и хорошенько промыть под холодной водой.
    Морковь также очистите и натрите на средней терке.
    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до появления золотистого цвета.
    Туда же добавьте морковку и обжаривайте в течение 3 минут.
    В это время нарежьте рыбу равномерными стейками и положите на лист фольги.
    Смажьте каждый кусочек майонезом, а сверху выложите по 1 ст. л. тушеного лука с морковью.
    Затем натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им рыбные стейки.
    Отправляйте в духовку запекаться при температуре 200 °C на 30 минут.
    Аппетитное и сочное блюдо готово! Приятного вам аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *