Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной пошаговый рецепт?

10 ответов на вопрос “Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной пошаговый рецепт?”

  1. Fordretus Ответить

    Приготовление:

    Выпотрошить судака, очистить от чешуи и хорошо промыть
    Обсушить бумажным полотенцем, сделать поперечные надрезы через 2 – 3 см, посолить, поперчить
    Из двойной фольги сделать лодочку по размеру рыбы
    Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности, посолить, поперчить
    На дно фольги выложить обжаренный лук
    На него положить судака, надрезы начиняем тоже луком
    Сверху прикрываем фольгой и на противне ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов
    Сметану смешиваем с мускатным орехом
    За 10 минут до готовности, снять верхнюю фольгу, обмазать судака сметаной и подержать в духовке 10 минут в режиме «гриль»
    Подавать с дольками лимона
    Приятного аппетита!

    7 рецептов вкусного минтая


    Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более. Читать далее ….

    Запекаем селедку в духовке


    Для этого рецепта в идеале использовать Олюторскую сельдь или тихоокенскую и в частности охотскую.
    Атлантическая по сравнению с предыдущими мелковата и не так жирна.

    Ингредиенты:

    Сельдь свеже мороженная
    Соль
    Перец
    Приправы
    Лавровый лист

    Приготовление:

    Разморозьте рыбу, хорошо промойте
    Сделайте смесь из соли, перца и приправ
    Натрите смесью каждую рыбину со всех сторон
    Противень смажьте растительным маслом, можно застелить фольгой
    Разложите рыбу плотно друг к другу брюшком вверх
    Через 3 – 4 рыбины между ними вставьте лавровый лист
    Запекайте 25 – 30 минут при 180 градусах до готовности
    Селедка получается пальчики оближешь

    5 простых рецептов как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой


    Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой. Читать далее ….

    Видео рецепт диетического блюда — запеченная рыба с овощами

     ?
    Если вам понравилась эта подборка рецептов, поделитесь с друзьями, пишите отклики в комментариях

  2. Mr_Miner Ответить

    Ингредиенты:

    сыр – 110 г;
    треска – 750 г;
    сметана – 30 мл;
    картошка – 950 г;
    укроп – 45 г;
    растительное масло – 25 мл;
    томат – 4 шт.;
    прованские травы – 11 г;
    лук – 140 г.

    Приготовление:

    Нарезать порционными кусками тушку. Присыпать солью и травами. Натереть. Дать полежать полчаса.
    Картошку нарезать. Красивее будет если получаться кружочки. Лук понадобится полукольцами, а томаты – дольками. Натереть сыр.
    Промазать маслом форму. Разложить часть картофеля. Посыпать солью и травами. Выложить часть луковых полуколец. Разместить рыбные куски. Присыпать нашинкованным укропом. Покрыть томатами. Выложить остатки лука. Посолить. Разложить картофельные кружки.

    Филе палтуса в лаваше

    Благодаря изысканному белому мясу, рыба обладает высокими вкусовыми качествами. У опытных кулинаров она является фаворитом. Кости практически отсутствуют, поэтому для запекания палтус подходит идеально. Рыба, запеченная в лаваше, получится особенно нежной и вкусной.

    Ингредиенты:

    палтус – 750 г;
    душистый перец;
    лаваш – 3 шт.;
    соль;
    сметана – 160 мл;
    растительное масло – 75 мл;
    майонез – 120 мл;
    помидор – 1 шт.;
    лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Удалить кости с тушки. Нарезать. Куски должны быть порционными. Посыпать перцем и солью. Растереть.
    Лук нарезать и разобрать на отдельные колечки. Измельчить помидор. В майонез налить сметану и размешать.
    Каждый лист лаваша разрезать. На половину листа выложить луковые кольца. Накрыть рыбным куском. Промазать майонезным соусом. Накрыть кружочками помидора. Подсолить. Завернуть края лаваша как конверт. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
    Для запекания понадобится противень небольшой по размеру. Промазать маслом. Разложить заготовки швом вниз. Промазать маслом и залить оставшимся соусом.
    Отправить в духовую печь, которая раскалена до 180 градусов. Подержать полчаса.

    Хек с морковью и луком

    Хек в духовке благодаря овощам становится сочнее и ароматнее.

  3. Wrathcrusher Ответить

    У нас четыре тушки, попытаемся сделать четыре вкуса.
    Как будем готовить: четыре варианта вкуса запеченной в духовке форели
    Первую рыбку – в классическом стиле. Самый простой рецепт запеченной рыбки.

    Ничего не добавляем, кроме специй и сока лимона, которым слегка сбрызгиваем внутри.

    Выкладываем рыбку со специями на фольгу и аккуратно упаковываем, запечатывая края, чтобы лимонный сок не вытекал наружу.
    Второй вариант — фаршируем тушку сыром, зеленью и помидором.

    Томат разрезаем на кружочки. Укладываем их в брюшко рыбы. На томаты укладываем ломтики сыра.

    В этом рецепте запеченной в духовке форели взяли сыр сулугуни со специями. На фольгу кладём пучок петрушки, на зелень – начинённую рыбу. Сверху рыбу смазываем майонезом. Эту рыбку соком лимона не поливаем, так как помидоры тоже содержат кислоту. Можно, при желании, посыпать тертым сыром.
    Третья рыбка будет немного иная. Солим её совсем чуть-чуть. Укладываем в брюшко петрушку целиком. Режем сыр тонкими кусочками и укладываем их внутрь брюшка.
    Сбрызгиваем снаружи и внутри лимонным соком.
    Сверху смазываем майонезом и посыпаем приправой для рыбы.
    Майонез придаёт форели сливочный вкус и ещё большую сочность.
    Четвертый вариант запекания форели — без майонеза, но с сыром и зеленью.
    Петрушку укладываем на фольгу целиком.
    Сыр тонкими кусочками – внутрь брюшка. Рыбу посыпаем приправой.

    Заворачиваем подготовленную форель в фольгу каждую тушку форели по отдельности и укладываем их на противень, который ставим на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Это очень удобно для подачи рыбы.
    После приготовления, развернуть конвертик из фольги аккуратно, чтобы сок не вытекал наружу. Подавать можно в фольге или без неё, на ваше усмотрение.
    Все рыбки получились необыкновенно вкусными. Кто считает калории, могут готовить без сыра и майонеза. Форель, приготовленная с сыром и томатами в духовке, выходит более сытной и с ярким вкусом.
    Для тех, кто не любит горячие томаты, подойдёт вкусная форель с сыром и майонезом. Такое сочетание делает форель более сочной, но и более сытной.
    Не бойтесь ставить эксперименты. Зелень можно использовать любую. Острый вкус прибавляет репчатый лук. Вместо майонеза – сметану. Необычность вкуса придаёт мёд, но сахар не подходит больным диабетом.

    Рыба запеченная в духовке с картофелем кусочками

    Вариант приготовления вкусной рыбы с картофелем и овощами, уложенных слоями. Сделать ее смогут все желающие. На приготовление понадобится всего 30 минуток времени. Внешне блюдо напоминает картофельную запеканку с рыбой. Получается аппетитным, нежным, сытным и ароматным. С прекрасной хрустящей сырной корочкой.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *