Как засолить сырка в домашних условиях быстро?

9 ответов на вопрос “Как засолить сырка в домашних условиях быстро?”

  1. F@RTOBЫЙ Ответить

    Пелядь или сырок — рыба, обитающая в реках и озерах у Северного Ледовитого океана и Амура, вкусное белое мясо, а также низкокалорийная, богата витаминами и минералами. Рыба приводит в норму холестерин и сахар, улучшает кровообращение, помогает при неврозах, запорах, при запахе изо рта.
    Сырок полезная рыба, влияющая положительно на нервную систему человека. Содержит минералы, витамин D, который эффективен при онкологии, ожирении, болезней сердца, а также витамин A, ответственный за улучшение состояния кожи, концентрации внимания, нормализует сон.

    Таким образом, пелядь не только аппетитная закуска, но и диетический продукт питания, полезный в любом возрасте, даже детям с 1 года.

    Пелядь пряного посола

    Сверху свежей тушки рыбы бывает слизь. Чтобы смыть ее, натереть сырок солью и хорошо промыть холодной водой, оставить чешую и кожу. Подсушить бумажными полотенцами. Затем удалить голову и плавники, вытащить внутренности. Через надрез вдоль брюшка, вынуть хребет и кости. Получится две половинки тушки, совмещенные шкуркой.
    Смесь рассола состоит из соли и сахара (2/1), молотого белого перца (5г) и 150-200 грамм размельченной зелени укропа.
    В глубокую миску из нержавеющей стали насыпать крупную морскую соль и положить шкуркой вниз одну половинку рыбы. Посыпать готовую пряную смесь, сверху накрыть второй половинкой тушки со стороны филе. Сверху посыпать крупной солью и, по желанию, укропом. Положить под гнет и убрать в холодильник. Готово через 24 часа.
    Подавать можно как холодную закуску, а также с отварной горячей картошкой.

    Малосольный сырок через три часа

    Промыть тушки пелядь, распотрошить. Вычистить от чешуи, отрезать голову и сполоснуть холодной водой. Нарезать небольшими кусками (возможно и целиком) и уложить в углубленную коррозиестойкую емкость, поверх тушки положить репчатый лук, порезанный тонко полукольцами, лавровый лист, посыпать соль, приправы и пряности, все перемешать. Поверху возможно прикрыть веточками укропа и дольками лимона.
    Сделать для рассола раствор уксуса. В теплой прокипяченной воде развести две капли столового (9%) или рисового уксуса (3%). Количество раствора сказывается на остроте блюда: больше положить, и будет острее вкус.
    Всю пелядь, уложенную в миске, заливаем приготовленным раствором, встряхиваем. Придавить рыбу, чтобы она оказалась полностью под рассолом, закрыть крышкой или замотать пищевой пенкой. Через 3 часа можно употреблять!
    Выкладываем на тарелку готовую рыбу, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом и на стол с отварной картошкой.
    Приятного аппетита!

  2. Gholbigelv Ответить


    Калорийность на 100 г — 126 ккал. Белковая доля в такой порции составляет 19 граммов. Это почти как у морского тунца, только цена на сырка гораздо ниже.
    Жирный плюс я поставила бы пеляди за то, что у нее большие чешуйки. Это преимущество я оценила, когда стала чистить тушку: чешуйки сходили очень легко. Еще мне не пришлось долго возиться с мелкими костями, потому что их у пеляди просто нет. А вкусом мясо может угодить даже самым придирчивым гурманам, в том числе, детям. Ведь оно очень нежное и мягкое.

  3. Deja vu Ответить

    Сырок – это не название творожного десерта, а второе имя пеляди – рыбы, проживающей во многих российских озерах и реках. Мясо сырка очень вкусное, нежирное. Благодаря своей низкой калорийности и насыщенности полезными веществами пелядь хорошо подходит для диетического питания. Очень вкусна в жареном и соленом виде.
    Ингредиенты:
    свежий сырок;
    соль;
    5 горошинок черного перца;
    3 горошинки душистого перца;
    2-3 гвоздички;
    1 луковица;
    2 лавровых листа;
    0,5 стакана подсолнечного масла.


    Приготовление:
    Перец горошком и гвоздику измельчить одной посуде.



    Лавровый лист поломать руками.
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посолить (соли можно не жалеть),




    приправить смесью из перцев и гвоздики.


    Сложить в контейнер, перекладывая лавровым листом,




    накрыть крышкой, поставить в холодильник на 1 неделю.

    Через неделю рыбу тщательно промыть. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить обратно в промытый контейнер, перекладывая луком. Залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике еще на неделю.

    Приятного аппетита!
    Печать рецепта

  4. Люфтер Ответить

    Сырок или пелядь – вкусное и полезное излюбленное лакомство многих любителей рыбы. Нежное мясо, отличается особым ароматным вкусом. Приготовленная по такому рецепту, она может долгое время храниться в холодильнике. В любой момент ее можно вынуть из банки, добавить лук, растительное масло и получится отменная закуска.
    По этому рецепту можно мариновать как речную, так и морскую рыбу. Такая засолка в рассоле делает мясо нежным и очень вкусным.
    Ингредиенты:
    Пелядь свежая – 2 кг
    Соль – 1/2 ст.
    Перец горошком – 5-7 шт.
    Приправа для маринада – 2 ст.л.
    Лавровый лист – 2-3 шт.
    Уксус 9% – 1 ст.л.
    Вода – 1,5 л
    Пошаговое приготовление рецепта:
    Со свежей рыбы аккуратно снимаем чешую и выпотрошить. Хорошо промываем под проточной водой.

    Нарезаем на средние кусочки шириной 4 см.

    В 1 л воды разводим 1/2 ст. соли, чтобы она полностью растворилась. Этим рассолом заливаем уложенную в банки пелядь.
    Капроновые крышки на 3 минуты опускаем в кипяток и закрываем ими банки.
    Убираем на сутки в холодное место.

    Через сутки рыбу промываем прохладной водой, перемешиваем со специаями и снова плотно укладываем в эти же банки.

    Делаем рассол: 1 ст.л. соли, 0,5 л воды, 1 ст.л. уксуса.
    Заливаем пелядь, закрываем крышками и убираем в холодильник.

    Маринуем минимум 3-4 часа.
    Подавать с репчатым луком, полив растительным маслом.

    Получается очень аппетитная закуска!
    Оцените рецепт

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *