Как засушить укроп на зиму в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как засушить укроп на зиму в домашних условиях?”

  1. Alsarad Ответить

    На подоконнике

    На подоконнике можно сушить горизонтальным способом.
    На пергаментную бумагу либо газету раскладываем траву. Лучше всего, если слой будет одинарным, не выше 1-1,5 см. В противном случае процесс сушки будет долгим и некачественным.
    Один либо два раза в день траву перемешиваем.
    Таким же способом можно высушивать растения на лоджии, балконе.

    В электросушилке

    Если вы часто осуществляете заготовку зелени на зиму, то есть резон приобрести для этих целей электросушилку. Это не слишком дорогой аппарат, который поможет намного упростить процесс и качественно высушить растения.
    Процесс сушки в электросушилке выглядит следующим образом:
    Вымытую, просушенную и измельченную до 1,5-2 см траву помещаем в лотки тонким слоем.
    Если в сушилке имеется функция «Травы», то выбираем ее. Если такая функция отсутствует, то выставляем температуру на 40-45 градусов.
    Чтобы добиться равномерного просушивания всей партии, лотки периодически нужно будет менять местами.
    Обычно процесс высушивания трав в сушилке занимает от двух до шести часов. Для аппаратов различных марок это время будет разным. Уточнять его следует в прилагаемой инструкции.

    Можно ли сушить в духовке

    Возможно сушить травы и в духовке. При этом важно соблюдать необходимую температуру, поскольку слишком высокая температура приводит к пересушиванию растений, потере цвета и ценных веществ.
    Предлагаем вам ознакомиться с технологией сушки зелени в духовке:
    Вымытую и просушенную траву помещаем на противень с бумагой для выпечки. Сверху желательно также накрыть бумагой. Слой должен быть не выше одного-двух сантиметров.
    Духовку прогреваем до минимальной температуры. Лучше всего сушку осуществлять при температуре ниже 40 градусов. Чтобы добиться низкой температуры, можно между дверцей и духовым шкафом поместить пробку от вина либо другой предмет, который не позволит двери полностью закрыться. Таким образом температура сможет снизиться.
    Когда трава станет вялой, температуру следует поднять до 50 градусов.
    В духовке растения выдерживаем два-четыре часа, периодически проверяя их готовность.

  2. бабушкин пирог Ответить

    Домашние заготовки на зиму – это не всегда долго и утомительно. Укроп, например, можно засушить за две минуты, а потом всю зиму использовать в качестве приправы. Я не преувеличиваю – действительно только две минуты. Зеленый цвет и ярко выраженный аромат укропа при этом сохраняются.

    Сушеный укроп
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:



    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как заготовить укроп на зиму

    Ингрeдиенты:

    Нам понадобится свежий укроп, две бумажные салфетки, тарелка и микроволновка.
    Укроп – необходимое количество
    Приготовление:
    Во-первых, нужно отрезать мясистые стебли укропа – они для засушки непригодны. Оставить только тонкие веточки и листья.
    На тарелку (только не глиняную) положить бумажную салфетку.

    На нее выложить укроп одним слоем.

    Накрыть второй салфеткой и поставить в микроволновку на две минуты.
    В моей микроволновке режим, на котором я засушиваю укроп, называется «middle high». То есть температура высокая, но не максимальная.

    Через две минуты на салфетке образуется засушенная укропная «лепешечка».
    Укроп легко крошится руками в очень мелкую стружку (как на первом фото).
    Засыпать готовый укроп в баночку для хранения и наслаждаться всю зиму.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *