Как посушить укроп на зиму в домашних условиях?

18 ответов на вопрос “Как посушить укроп на зиму в домашних условиях?”

  1. Якубович Ответить

    1.

    Татьяна Векленко
    +87717
    2.

    kunuschka67
    +57085
    3.

    leo-2015
    +56011
    4.

    Грэнни
    +22620
    5.

    Барон Х
    +13659
    6.

    Luba Davies
    +13541
    7.

    Lubov_Lp
    +11444
    8.

    Fuchsia
    +11210
    9.

    Oleveg
    +9795
    10.

    Maria Iva
    +9177

  2. Dorinrad Ответить

    Подготовка к просушке
    Собирать укроп для просушки необходимо утром, когда сошла роса. Ни в коем случае нельзя собирать его после дождя. Укроп впитывает в себя всю лишнюю влагу и при сушке чернеет и портится.
    Место для просушки нужно заранее подготовить. Это должно быть теплое, темное помещение с хорошей вентиляцией. Идеально подойдут чердак или сарай.
    Для сушки будут необходимы стеллажи или веревки для развешивания.
    Просушка и хранение
    Есть два способа сушки укропа. Можно собрать его в пучки и развесить на веревках.  А можно разложить тонким слоем на какой-либо поверхности.
    Укроп не стоит сушить слишком долго. При хорошей ясной погоде он просушится за 2-3 дня. Проверить это очень просто. Просушенная веточка укропа легко размельчается в порошок. Если сушить растение слишком долго, оно потеряет большую часть витаминов и не будет таким ароматным.
    Хранить укроп лучше в таком же виде, в каком он сушился, и не измельчать его. В высушенной пряности содержаться эфирные масла, при измельчении они испаряются, в результате чего вкусовые качества укропа теряются.
    Хранить укроп необходимо в плотно закрывающейся стеклянной или металлической банке. Если банка плотно закрыта, пряность долго сохраняет свой аромат.
    При приготовлении пищи следует помнить, что укроп нужно добавлять не в процессе приготовления, а после выключения огня. В этом случае блюдо наполнится приятным ароматом и вкусом любимой пряности.

  3. NeZoX KpuCTaLiK Ответить

    Домашние заготовки на зиму – это не всегда долго и утомительно. Укроп, например, можно засушить за две минуты, а потом всю зиму использовать в качестве приправы. Я не преувеличиваю – действительно только две минуты. Зеленый цвет и ярко выраженный аромат укропа при этом сохраняются.

    Сушеный укроп
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:



    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как заготовить укроп на зиму

    Ингрeдиенты:

    Нам понадобится свежий укроп, две бумажные салфетки, тарелка и микроволновка.
    Укроп – необходимое количество
    Приготовление:
    Во-первых, нужно отрезать мясистые стебли укропа – они для засушки непригодны. Оставить только тонкие веточки и листья.
    На тарелку (только не глиняную) положить бумажную салфетку.

    На нее выложить укроп одним слоем.

    Накрыть второй салфеткой и поставить в микроволновку на две минуты.
    В моей микроволновке режим, на котором я засушиваю укроп, называется «middle high». То есть температура высокая, но не максимальная.

    Через две минуты на салфетке образуется засушенная укропная «лепешечка».
    Укроп легко крошится руками в очень мелкую стружку (как на первом фото).
    Засыпать готовый укроп в баночку для хранения и наслаждаться всю зиму.
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *