Какой сыр лучше для запекания в духовке?

12 ответов на вопрос “Какой сыр лучше для запекания в духовке?”

  1. vloskutov Ответить

    TAM.BY — поиск компаний и услуг
    Probusiness.io — портал о бизнесе
    hoster.by — хостинг и регистрация доменов
    Rebenok.by — энциклопедия для родителей
    Ты можешь им помочь — благотворительность
    tutby.com — реклама на TUT.BY
    Новости
    42
    Погода
    Финансы
    Афиша
    Почта
    Недвижимость
    Поиск
    Карты
    Спорт
    Магазины
    Форумы
    Авто
    Работа
    Промокоды
    Леди
    ТВ-программа
    Платежи онлайн
    Все разделы

  2. perdolea Ответить

    На оценку мы выбрали пять упаковок с сыром, предназначенным для запекания. Оценивали упаковку — легко ли ее открыть и насколько она удобна, размер стружки — то, что сыр для духовки, вовсе не значит, что нужно упаковывать всевозможный брак, аромат — насколько он ”сырный” и не содержит ли посторонних запахов, а также самое главное — как быстро и красиво сыр запечется. Итого четыре пункта.
    Synnove
    1,49 €/200г (7,45 €/кг)
    Состав: 49% сыр ”эдам”, 49% — аналог (содержит в т. ч. растительный жир, модифицированный крахмал и пищевой краситель), картофельный крахмал.
    Упаковка: Неудобно, нужно отрезать.
    Размер стружки: Крошки мало, хлопья нормального размера.
    Аромат: Характерный сырный.
    Корочка: Не получилось.
    Оценка: 2/4
    Комментарий: На вкус сыр оказался неплохим, но сильно смутило содержание какого-то ”сырного аналога”, причем в серьезной пропорции — практически половина. А в составе аналога растительный жир, модифицированный крахмал и зачем-то краситель. Этим объяснилось такое дву-
    цветие сырной стружки в упаковке. При запекании сыр плохо таял и не образовал золотистой корочки. Баллы сняты за отсутствие корочки и неудобство упаковки.
    Valio Atleet
    1,69 €/200г (8,45 €/кг)
    Состав: Сыр, целлюлоза — вещество, препятствующее слеживанию. Без лактозы.
    Упаковка: Есть застежка, не нужно напрягаться.
    Размер стружки: Мелкая стружка.
    Аромат: Очень сырный и нежный
    Корочка: Неплохо, хотя плавился хуже, чем моцарелла.
    Оценка: 3,5/4
    Комментарий: Неплохой образец сыра для тех, кто любит выраженный вкус. Этот сыр обладает выраженным ароматом и вкусом, достаточно классический для нашего потребителя. Если не боитесь, что своей резкостью он забьет тон других ингредиентов — пользуйтесь на здоровье. Этому сыру понадобилось больше времени для того, чтобы запечься, но связано это с тем, что он не такой нежный, как моцарелла. Набирать его удобно, распределять по поверхности тоже. Полбалла убраны за степень плавления — все-таки третье место.
    Rainbow
    1,45 €/175г (8,29 €/кг)
    Состав: 98% моцарелла и картофельный крахмал.
    Упаковка: Неудобно, нужно отрезать.
    Размер стружки: Довольно длинные волокна.
    Аромат: Очень нежный, молочный.
    Корочка: Лучший образец. Быстро и красиво.
    Оценка: 3/4

  3. YaSerg* Ответить

    Расплавленный сыр – обязательный ингредиент многих классических рецептов. Пицца, фондю, лазанья, горячие бутерброды – всего и не перечесть. И, конечно же, хочется выбрать тот самый-самый идеальный сыр, который легко расплавится, порадует однородной не «резиновой» консистенцией и будет аппетитно тянуться при поглощении блюда. Хотим вас обрадовать: мы нашли 5 таких сыров. О них и о секретах плавления сыра расскажем в статье.

    Как правильно плавить сыр: основные советы

    Сыр можно расплавить в микроволновке, на пару или в духовке. Но какой бы вы способ не выбрали, нужно помнить основные правила, которые позволят добиться идеальной консистенции и вкуса.
    1. Сыр нужно обязательно натереть на специальной терке, так он будет иметь большую площадь контакта с нагревающейся поверхностью и, соответственно, расплавится побыстрее.
    2. Дайте сыру постоять в течение 5-10 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это поможет ему расплавиться быстрее.
    3. Постоянно проверяйте консистенцию сыра, чтобы получить желаемую и не перегреть продукт, иначе он станет твердым и плотным, будто резиновым.
    4. Если вы хотите, чтобы растаявший сыр получился однородным и имел кремовую текстуру, смешайте его с небольшим количеством муки.

  4. Aleksshura Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  5. petar6 Ответить

    Все твердые сыры. А вот какой не плавится трудно найти. Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока, что продается везде) . На ранних стадиях созревания сыр мало эластичен из-за присутствия в нем дикальцийпараказеина. При нагревании такой сыр не плавится, а жарится. К подобным сырам относятся сулугуни, адыгейский и кипрский халлуми. Поэтому их можно жарить во фритюре, на сковороде или на гриле не опасаясь, что они растекутся!
    Твердые сыры как Эдам, Российский, Эмменталер или Мюнстер всегда распускаются от температуры и текут.
    Сыр жареный на листьях салата
    (рецепт шеф-поваров Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)
    Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата и бальзамическим уксусом.
    сыр Гауда 23% 100гр, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата разных сортов.
    Фильм Grilled Cheese
    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2898.jpg
    Сыр сулугуни жареный
    Кусочки сулугуни по 200 г на порцию смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур и жарить 8 минут на гриле или сухой сковороде. Гарнировать зеленью.
    1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки
    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2899.jpg

  6. romikganz Ответить

    Какой сыр добавлять в лазанью.

    Очень вкусная лазанья получается с пармезаном и нежной рикоттой из молочной сыворотки. Для этого блюда следует брать свежую рикотту со сливочным сладковатым вкусом, поскольку выдержанный сыр становится твердым и приобретает резкие оттенки.

    Какой сыр добавлять в Греческий салат.

    Без феты, знакомой человечеству с античных времен, трудно представить «правильный» греческий салат, как и любую другую овощную закуску. Солоноватая фета имеет мягкую и одновременно плотную структуру, поэтому кубики сыра сохраняют форму даже в многослойных блюдах.

    Какой сыр добавлять в Фондю.

    Это блюдо готовится с жирным швейцарским сыром грюйер, который прекрасно плавится, а нотки фруктов и орехов придадут любым продуктам, используемым в фондю, приятный изысканный вкус. Знатоки советуют добавлять к грюйеру знаменитый сыр эмменталь, который обогатит фондю новыми оттенками вкуса.

    Подчеркивает вкус сыра:

    Прекрасно подчеркивают вкус сыра сухофрукты и орехи, а на сыры с голубой плесенью опытные гурманы рекомендуют капнуть немного меда для усиления вкуса..
    Мягкие сливочные сыры с нежной текстурой (бри, камембер, смоленский) подают к тостам, хлебу и лепешкам, к вину и фруктам, причем самым вкусным является сочетание сыра с яблоками, грушами, персиками и виноградом.
    Полутвердые сыры (эдам, гауда, российский, пошехонский, голландский, костромской), гладкие и маслянистые, хорошо плавятся, поэтому их чаще используют для запекания. Эти сорта подходят к снэкам, десертам и фруктам.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *