Как замариновать утку для запекания в духовке быстро?

12 ответов на вопрос “Как замариновать утку для запекания в духовке быстро?”

  1. ---/@T@R--- Ответить

    Многие новички в кулинарном деле приготовление утки в духовке считают достаточно сложным и трудоемким процессом, под силу лишь опытным мастерам своего дела. Однако существует множество простых рецептов этой водоплавающей птички, освоить которые вполне по силам каждому. Как запечь утку с яблоками и сливами целиком, чтобы была сочной? Наш пошаговый рецепт с фото вкусной и сочной уточки обязательно станет вашим фирменным – сезонную сливу можно заменить апельсинами или айвой.

    Для запекания целой утки в духовке понадобятся такие ингредиенты:

    тушка утки средней величины – 1 шт.
    яблоки – 3 – 4 шт.
    сливы – 4 шт.
    соль – 1 ст. л.
    специи для птицы (смесь) – 1 ст. л.
    соевый соус – 25 мл
    мед – 25 мл

    Порядок приготовления запеченной утки в духовке с начинкой из яблок и слив – пошагово по рецепту:

    Утиную тушку промываем изнутри и снаружи, при необходимости удаляем остатки перьев и лишний жир. Ставим на огонь чайник с водой и дожидаемся закипания.
    Подготовленную птицу укладываем во вместительную миску и начинаем поливать кипятком – такое горячее «омывание» способствует закрыванию пор. Как результат, кожа станет более эластичной, и не будет трескаться в процессе запекания.
    Бумажным полотенцем обсушиваем уточку и натираем солью со специями. Оставляем для пропитки примерно на 30 минут.
    Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину с семечками, измельчаем дольками среднего размера. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем четвертинками. Кусочками фруктов начиняем утку, а закрепляем отверстие с помощью деревянной шпажки.
    Дно противня выстилаем пергаментом и «удобно» выкладываем фаршированную птичку в окружении кусочков яблок и слив. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах – в течение 40 минут. Когда на поверхности появится аппетитная румяная корочка, утку переворачиваем на другую сторону и оставляем запекаться еще на 40 – 50 минут, снизив температуру до 170 градусов.
    На протяжении указанного времени нужно сделать перерыв, чтобы смазать тушку смесью соевого соуса и меда. Готовую птицу выкладываем на блюдо, а подаем с фруктовым гарниром. Медовая глазурь придаст утке красивый глянцевый блеск, а пряная смесь – неповторимый вкус и аромат.

    Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной – видео-рецепт для духовки и сковородки

    Запеченная в духовке утка – поистине широкое поле для фантазии начинающим и опытным кулинарам. Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной? С помощью простого видео-рецепта вы откроете для себя многие «премудрости» правильного приготовления тушеной утки – в сковородке и духовке.

    Тушеная мягкая и сочная утка в духовке кусочками – рецепт на видео:

    Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

    Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной.

    Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

    Как приготовить утку в духовке в рукаве с гречкой, чтобы она была мягкой и сочной – рецепт на видео

    Запеченная в духовке утка с гречкой станет настоящим украшением праздничного и повседневного стола – нежное и сытное, блюдо так и тает во рту! Как приготовить утку в рукаве, чтобы она была мягкой и сочной? На видео вы найдете рецепт этого универсального блюда – одновременно и горячее, и гарнир.

    Сочная и мягкая утка в духовке в рукаве с гречкой – рецепт приготовления, видео:

    Как правильно готовится запеченная утка в духовке? На наших страницах представлены простые рецепты пошагово с фото пряных маринадов для утки, чтобы она была мягкой и сочной – с медом, горчицей, чесноком, специями. Кроме того, по нашим рецептам на видео вы легко запечете утку в духовке целиком и кусочками, в фольге и рукаве – с яблоками, картошкой, рисом, гречкой, апельсинами, сливами, по-пекински. Уверены, с помощью данных рецептов каждая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях вкусную и сочную уточку. Настоящее царское угощение!

  2. Mowield Ответить

    Для приготовления блюда из утиного мяса можно взять любую тушку, но самое вкусное блюдо получится из молодой тушки. Определить возраст птицы сложно, но опытная хозяйка может сделать оценку мяса по виду жира. Чем старше утка, тем насыщеннее по цвету становится жир.
    Кроме названого, есть еще несколько критериев выбора тушки:
    недавно забитая утка имеет равномерную светло-желтую окраску;
    кожа должна быть целой, без повреждений;
    свежее мясо имеет сочный красный цвет, но ни в коем случае не с синевой;
    мясо выглядит слегка влажным и достаточно упругим (от пальцев на коже птицы не должен оставаться след);
    если утка покупается на рынке, то можно присмотреться к клюву: у молодой особи клюв мягкий и блестящий;
    перепонки на лапках не должны быть сухими;
    если кожа птицы липнет, значит, тушка лежит давно.
    Оценить мясо в супермаркете трудно даже по дате забоя. Под вакуумной пленкой можно спрятать некачественный продукт, поэтому выбирать лучше тушку без упаковки.

    Чем полезно мясо утки

    Водоплавающая птица относится к виду, у которой жир накапливается под кожей. В утином жире большое содержание ненасыщенных кислот, поэтому он улучшает работу мозга и деятельность сердца человека. При удалении кожи вместе с жиром утиное мясо становится диетическим. В нем содержится множество минералов и витаминов. Энергетическая ценность утиного мяса представлена в таблице.
    Наименование полезного вещества Содержание
    в 100 г (г) Калорийность (ккал) Белки, жиры, углеводы 405 белки 15, 8 жиры, 38, 00 углеводы 0 Содержание витаминов и минеральных веществ:
    Витамины Содержание
    в 100 г (мг) А 0,05 В1 0,12 В2 0,17 Минеральные вещества натрий 58,00 калий 156,00 кальций 10,00 магний 15,00 фосфор 136,00 железо 1,9 Полезные качества мяса выражаются в стимуляции активности мужской половой системы (из жирных кислот, содержащих в мясе утки, вырабатываются мужские гормоны). Утиное мясо богато витамином А, влияющем на состояние кожи и зрения. Витамина А в 2 раза больше, чем в говяжьем или свином продукте.
    Польза мяса утки Мясо утки богато белками, но яичный белок усваивается намного легче. В утином жире большой процент холестерина, поэтому он противопоказан людям склонным к полноте. Переизбыток данного компонента может спровоцировать проблему с кровеносной системой.

    Как подготовить тушку к запеканию

    Прежде чем отправлять утку в духовку, нужно ее подготовить:
    Тушка размораживается при комнатной температуре: так мясо сохраняет все витамины. Птица свыше 2 кг веса оттаивает сутки. Чтобы ускорить процесс, можно поместить утку в таз с водой и следить, чтобы вода постоянно была холодной.
    Следует осмотреть утку. Если она общипана недостаточно качественно, то тушку нужно опалить. После чего опытные хозяйки натирают тушку мукой и стряхивают ее. Вместе с мукой удаляются обгоревшие «пеньки» перьев.
    Внутри птицы, купленной в магазине, могут оставаться внутренности. Их нужно извлечь.
    Тушка обдается кипятком, затем промывается водой комнатной температуры. Лишняя влага с кожи и из внутренней полости промакивается бумажной салфеткой или полотенцем.
    Удаляется лишний жир, гузок.
    По бокам птицы по коже прорезаются небольшие «кармашки», куда помещаются крылья утки. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления утка сохраняла аккуратную форму, крылышки не обгорали. Можно упростить себе работу — просто отрезать крайние суставы крыльев.
    Некоторые хозяйки, чтобы упростить процесс запекания, вначале отваривают утку и около 10 мин. охлаждают, и только после этого выдерживают в маринаде.

    Правила и советы по маринованию утки

    Чтобы блюдо из утки получилось вкусным, могут пригодиться следующие советы:
    Мясо не потеряет своих качеств, если размораживать его постепенно: тушка, извлеченная из морозильной камеры, выдерживается 24 ч. в холодильнике, и только потом переносится в помещение.
    Если птица слишком жирная, то жир, видный в надрезе, следует удалить. Маринование утки
    Можно подержать тушку на пару 20 мин. Еще один способ: проткнуть утку вилкой в нескольких местах. Через проколы при горячей температуре будет вытекать лишний жир, который периодически нужно счерпывать с противня.
    Перед тем, как положить птицу на противень, ее можно облить кипятком, но так, чтобы вода не проникла внутрь.
    Блюдо готовится при температуре 180 градусов. Время рассчитывается следующим образом: если утка имеет 1 кг веса, то она запекается час, еще некоторое время необходимо, чтобы блюдо подрумянилось.
    Чтобы мясо не стало сухим, оно через каждые 15-20 мин. поливается вытопившимся жиром.

    Пошаговый рецепт маринования целой утки

    Как замариновать утку для запекания, так и обогатить ее вкус специями, можно всего лишь за 3 ч.
    Запеченная в маринаде утка Для этого необходимо последовательность выполнения советов:
    Соль (лучше взять морскую) смешивается с приправами и специями, измельченным чесноком до образования однородной массы. Этим составом натирается кожа утки. Птица выдерживается несколько часов в холодном помещении.
    Следует подготовить маринад: очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке и смешать с соусом из сои, уксусом (бальзамическим), небольшим количеством меда и растительного масла. Следует добиться, чтобы смесь стала жидкой и однородной. Остается добавить в нее лимонный сок.
    Далее нужно полученным маринадом натереть охлажденную птицу со всех сторон, не забывая про внутреннюю полость. Не следует расходовать весь маринад.
    Начинка – яблоки с плотной мякотью (мягкие фрукты быстро развариваются) и немного кислые по вкусу. Яблоки режутся на дольки (некоторые хозяйки очищают их от кожуры), сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются солью, корицей.
    Тушка наполняется яблоками и зашивается толстыми нитками через край. Современный подход – кожа в месте разреза скрепляется зубочистками.
    Утка выкладывается на противень с глубокими краями и обливается оставшимся маринадом. По желанию, можно поместить птицу в рукав, или обернуть фольгой (глянцевая сторона фольги должна быть внизу).
    Разогревается духовка (для выпекания нужна температура 200 градусов), в конце окончания процесса, можно увеличить ее на 10-20 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Маринад с апельсинами

    Как замариновать утку для запекания с апельсинами, описывает нижеприведенный рецепт. В Китае утку, маринованную с апельсинами, подавали еще в 14 веке. Рецепт маринада не разглашали. Сегодня запах утки от утки в маринаде с апельсинами в канун Рождества разносится по всем подъездам.
    Утку можно мариновать апельсинами Для приготовления потребуется:
    небольшая тушка утки весом 2 – 2,5 кг;
    3-4 апельсина;
    2-3 ст. л. соевого соуса и жидкого меда;
    соль, перец, оливковое масло;
    сельдерей и апельсин для начинки;
    полстакана сухого вина.
    Приготовление идет по плану:
    необходимо подготовиться тушку (обрезать кончики крыльев, срезать жир, подсушить кожу птицы);
    в глубокой фарфоровой посуде смешать сок, выжатый из лимона и апельсина;
    добавить соль, перец, масло оливковое, специи (по собственному вкусу);
    составом смазывается тушка птицы и помещается в холодное помещение на 4-6 ч.;
    примерно за полчаса до окончания срока маринования разогревается духовка (необходимая температура – 190 градусов);
    промаринованная утка извлекается, внутреннюю полость можно начинить черешками от сельдерея и дольками апельсина;
    в духовке блюдо томится 2 ч., периодически утка поливается выделяющимся соком;
    готовится глазурь: смешивается сок одного – двух апельсинов, мед и вино; смесь выдерживается на слабом огне до запустения;
    жаркое извлекается из духовки, фрукты и листья выбрасываются;
    птица поливается глазурью;
    обжаренная утка обкладывается апельсином, к ней — отварной рис.

    Утка в соевом соусе

    Как замариновать утку для запекания в соевом соусе, можно узнать из рецептов от поваров Европы. Такое блюдо имеет пикантный вкус. Маринад готовится из кефира, меда, горчицы.
    Соевый соус хорошо подходит для маринада Ингредиенты для приготовления следующие:
    утка, весом 2, 5 кг;
    несколько зубчиков чеснока;
    100 – 200 г соуса на основе сои;
    сок лимона;
    соль, душистый перец.
    Последовательность приготовления:
    необходимо обработать тушку, удалить фаланги крыльев, лишний жир, подсушить кожу;
    в кастрюле смешать соевый сок, лимонный сок, измельченный чеснок, перец, соль;
    полученным маринадом следует натереть птицу снаружи и внутри;
    в пакете для запекания подготовленная птица помещается в холодильник на треть суток;
    по истечение этого времени птица извлекается из пакета и помещается на противень с решеткой;
    под решетку можно поместить овощи, которые будут тушиться в утином жире, капающем сверху;
    блюдо ставится в духовку, разогретую до 180 градусов; каждые полчаса утка поливается горячим жиром.

    Утка с яблоками в рукаве

    На Руси издавна утка с антоновкой считалась традиционным праздничным блюдом. Рецепт такого блюда хранился в каждой семье. Современные хозяйки упростили процесс приготовления – птица помещается в рукав. Жир не разбрызгивается, а собирается в рукаве. Блюдо, на которое уходит немалое количество времени, становится украшением стола.
    Запеченная с яблоками утка Необходимые ингредиенты:
    тушка птицы, весом до 2 кг;
    5-6 яблок, 3-4 апельсина;
    2 ст. л. имбиря, 2-3 ст. л. соевого соуса, 3-4 ст. л. меда;
    лимон;
    чеснок и корица.
    Инструкция следующая:
    обрабатывается я тушка;
    готовится маринад из названых продуктов;
    тушка птицы натирается солью и перцем, подготовленным составом и убирается в прохладное место на несколько часов;
    яблоками, изрезанными на дольки, смешанные с медом и корицей, начиняется тушка (некоторые хозяйки стягивают нитками разрез тушки);
    утка помещается в рукав и отправляется в духовку (предварительно нужно проколоть рукав зубочисткой, чтобы выходил пар).
    Утиное мясо в рукаве готовится намного быстрее, чем на противне. По истечение 2 ч. пакет разрезается, но птица еще некоторое время выдерживается в духовке. Немного другой вкус у утки, запеченной с яблоками и брусникой, с яблоками и черносливом.

    Маринад для утки с майонезом и киви

    Как замариновать утку для запекания с майонезом и киви, описывает нижеприведенный рецепт. Маринад, в основу которого берется майонез, а киви добавляется для получения пикантного вкуса, считается жирным. Но можно уравновесить степень жирности, взяв молодую утку или дикую птицу. В таком случае яство будет калорийным, но жир ощущаться не будет.
    Необходимыми продуктами являются:
    тушка утки (около кг);
    половина лимона, 2 киви;
    соус из сои – 1 ст. л.;
    по щепотке сахара, перца, 2 зубчика чеснока;
    100 г майонеза (лучше нежирного).
    Приготовление утки в маринаде с майонезом и киви проходит несколько этапов:
    подготовить тушку утки;
    измельчить, чеснок и киви, смешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец; маринад должен настояться 20 мин.;
    утка натирается смесью, помещается в рукав, а затем в духовку.
    Молодое мясо запекается быстро.

    Утка с горчицей и медом

    Утка с медом и горчицей – блюдо, которое сделает любой стол царским.
    Утка в горчице и меде Для приготовления требуется очень мало ингредиентов:
    тушка птицы;
    по 2 ст. л. горчицы и жидкого меда;
    приправы и специи.
    Последовательность приготовления:
    утка промывается, обсушивается и натирается смесью соли и перца;
    готовится соус: мед смешивается с горчицей; для получения пикантного вкуса в соус добавляется горчица, коньяк и имбирь;
    подготовленной смесью следует хорошо промазать всю тушку;
    при желании можно начинить тушку цитрусовыми – грейпфрутом, апельсины;
    утка выкладывается на противень с высокими краями;
    на противень выливается стакан воды, после чего утка помещается в духовку (при температуре 200 градусов выпекается один час);
    периодически жаркое нужно поливать жидкостью с противня.
    Готовность утки можно проверить спичкой. Если спичка проходит свободно, утка готова. Ее следует переложить на большое блюдо, украсить – и можно подавать на стол.

    Маринад для утки с лимоном

    Утка, особенно дикая, имеет специфический запах, поэтому многие хозяйки предпочитают рецепты с применением лимона, которые в кулинарии считаются классическими.
    Лимон — классический маринад для утки Для приготовления необходимо иметь на столе следующий набор продуктов:
    утка, весом от 2 до 3 кг;
    растительное масло;
    4 ст. л. растопленного меда;
    3 ст. л. лимонного сока, горчицы;
    крупная луковица;
    картофель: 3-4 крупных.
    Приготовление блюда будет проходить в следующем порядке:
    тушка смазывается солью и перцем, выдерживается некоторое время в теплой кухне, чтобы мясо пропиталось солью и впитало запах перца;
    чтобы сделать маринад, понадобится совсем немного времени: растопить мед, добавив сок лимона, горчицу, перемешать;
    полученной смесью натереть птицу и поместить ее в холод – мариноваться – на несколько часов;
    лук нарезать кольцами или полукольцами (если он крупный), подсолить, обжарить и переложить в брюшко утки;
    запекать блюдо в духовке при температуре 190 градусов.
    Не забывать: поливать выделяющимся жиром и проверять мягкость мяса.

    Маринованная утка в бульоне из репы

    Утка в бульоне из репы – старинный русский рецепт.
    Утка запеченная в бульоне из репы Необходимые продукты:
    утка;
    репа – 3-4 корнеплода;
    лук – 2-3 шт.;
    лавровый лист;
    масло растительное;
    соус.
    Приготовление блюда состоит из двух частей:
    вначале следует обжарить утку, натертую солью и обычным соусом, в духовке;
    после того, как птица остыла, мясо нарезается небольшими кусочками и укладывается в жаровню с добавлением репы и обжаренного лука (укладывать ингредиенты лучше слоями);
    мясо заливается утиным соком так, чтобы сок полностью покрыл его;
    после того, как положен перец (горошком), лавровый лист, неизмельченные веточки сельдерея, жаровня ставится на маленький огонь.
    Как только репа стала мягкой, блюдо готово. Осталось выложить мясо с репой на блюдо, полить соком, соусом, посыпать зеленью.

    Мягкая и сочная утка в фольге или рукаве в духовке

    Опытные хозяйки запекают мясо, нарезанное большими кусками или рыбу, пользуясь фольгой или рукавом. При таком способе жир не растекается по противню, и мясо получается сочным и мягким.
    Утка запеченная в фольге Ингредиенты для запекания утки в фольге следующие:
    крупная тушка утки;
    1 кг яблок;
    полстакана гранатового сока;
    2-3 ст. л. соевого соуса;
    чеснок и соль, перец.
    Процесс приготовления:
    мясо следует натереть смесью перца, соли, мелкого чеснока;
    готовится маринад: соевый соус смешивается с гранатовым соком;
    полученным маринадом натирается тушка и оставляется на 2-3 ч.;
    затем утка начиняется яблоками, нарезанными дольками, и кожа скрепляется зубочистками;
    тушка оборачивается фольгой и помещается в разогретую духовку (температура – 220 градусов);
    через час необходимо слить вытопившийся жир;
    развернув фольгу, полить утку оставшимся маринадом и яблочным соком, поставить в духовой шкаф до образования аппетитной румяной корочки.

    Винный маринад

    Неповторимый вкус имеет утка, замаринованная в вине.
    Утка запеченная в вине Чтобы попробовать такое блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:
    0,5 л красного вина;
    стакан жидкого меда, воды;
    соль, сахар (2 ст. л.), специи по желанию;
    по 3 ст. л. оливкового масла и сахара;
    60 мл уксуса;
    утиное филе.
    Маринад из вина готовится быстро. Достаточное смешать все ингредиенты и полученным составом натереть птицу. Через несколько часов ее можно выпекать в духовке, пожарить или стушить в мультиварке.
    К мясу можно добавить любые овощи. На нижнюю полку духовки поставить небольшую кастрюлю с оставшимся маринадом, которым нужно поливать птицу через равный отрезок времени. Птица выпекается 2 ч. Остается выложить на блюдо, украсить и подавать гостям.
    Хозяйка можно взять на заметку некоторые советы:
    Целую утку можно начинить клюквой или изюмом, замоченными в вине.
    Если коже птицы подгорает, ее можно накрыть фольгой.
    Чтобы кожица получилась хрустящей, незадолго до готовности ее следует сбрызнуть подсоленной водой.
    Винный спирт под действием высокой температуры испарится, поэтому утку спокойно можно давать детям.

    Чесночный соус для маринования

    Как замариновать целую утку для запекания в духовке, можно узнать, познакомившись с рецептами от опытных хозяек, которые, используя каждый раз новый и особый маринад, могут бесконечно долго удивлять гостей и домочадцев.
    Утка, приготовленная в чесночном соусе, имеет пикантный вкус, ценящийся у гурманов.
    Утка в чесночном соусе Много ингредиентов для этого способа маринования не потребуется:
    утка любого веса;
    чеснок: чем его больше, тем острее будет вкус;
    майонез – 200-250 г;
    соль, перец, уксус, специи.
    Приготовление чесночного соуса заключается в следующем:
    следует измельчить 6 небольших зубчиков чеснока (лучше воспользоваться специальным приспособлением для измельчения);
    мелкий чеснок смешивается с 1 ст. л. меда, растительного масла, солью, перцем, лимонным соком, уксусом;
    тушка обмазывается смесью и оставляется на полсуток в прохладном месте;
    далее птица выкладывается на противень и ставится в горячую духовку (разогревать духовой шкаф следует до 180 градусов) на 2 ч.
    Если утка жирная, лучше не пользоваться кулинарным рукавом, потому что она не печется, а варится в собственном соку. Блюдо, приготовленное на открытом огне, получается в меру сочным и хрустящим.

    Маринадная заливка с прованскими травами

    Для запекания утки с прованскими травами необходимо взять следующий набор продуктов:
    тушку целой птицы;
    соус из сои – 5-6 ст. л.;
    мед жидкий — 2 ст. л.;
    одна головка чеснока;
    смесь сухих прованских трав – 2-3 ст. л.;
    соль – 1 ч. л.;
    корень имбиря.
    Иногда кулинары используют оливковое масло (100-150 г), несколько помидоров, черный свежемолотый перец – половину чайной ложки и уменьшают количество соли.
    Приготовление будет несложным:
    сначала нужно обдать подготовленную тушку кипятком, чтобы мясо стало мягче;
    пока птица обсыхает, готовится маринад: на сковороду наливается масло, кладутся все измельченные компоненты, чеснок и имбирь добавляется в самом конце;
    утка натирается солью с перцем, затем маринадом и помещается в холодильник на 6 часов.
    Запекания в духовке длится 2 часа, блюдо получается сочным, с хрустящей корочкой.

    Утка по «Баварски»

    Утка по-баварски – блюдо, которое готовят зимой, в канун праздников. Оно не только украшает рождественский стол, а дарит неповторимый вкус, ведь вместе с мясом тушится квашеная капуста, вымоченная в пиве, с фасолью. Готовится утка полтора часа.
    Утка по-баварски в пиве Необходимо взять:
    полкилограмма квашеной капусты;
    несколько головок чеснока, лук;
    пол-литра осветленного пива;
    приправы, предназначенные для капусты;
    птица;
    лавровый лист, перец «горошком».
    Порядок приготовления:
    Обрабатывается тушка птицы и режется на части, лишний жир удаляется.
    Каждый кусочек натирается смесью соли, перца, чеснока. Необходимо выдержать время, чтобы волокна мяса пропитались маринадом. При комнатной температуре время маринования составит 30 мин.
    Пока мясо маринуются, следует нашинковать головку белокочанной капусты и натереть морковь на крупной терке.
    Утиный жир измельчить, растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки птицы до золотистой корочки.
    Обжаренное мясо складывается в емкость и заливается пивом, так, чтобы оно полностью покрыло мясо. Время второго маринования – 30 мин.
    Лук мелко шинкуется и жарится на утином жире, сюда же высыпается морковь, через некоторое время – капуста. Овощи должны остаться полусырыми.
    Отваривается фасоль.
    Овощи выкладываются в сотейник, сверху кусочки мяса. На дно наливается масло, немного бульона.
    Сотейник ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечение 20 мин., огонь убавляется, и блюдо тушится до готовности.

    Утка по-пекински

    Утку по-пекински готовят во всех китайских семьях к праздничным датам.
    Утка по-пекински Необходим следующий набор продуктов:
    утка, весом 2-25, кг;
    5-6 ст. л. меда;
    соль;
    несколько ложек кунжутного масла и соуса из сои.
    Блюдо начинают готовить с вечера. Если утка выпотрошена и промыта, то ее следует натереть солью, и оставить на ночь в холодильнике.
    Таинство приготовления начнется утром:
    птицу следует опустить в кипяток и держать ее несколько минут, чтобы кожа побелела;
    после того, как птица обсохла, под кожу нужно нагнать воздух (использовать медицинский шприц), но кожу снимать не надо;
    птица промазывается медом и оставляется на 1 ч.;
    в это время готовится соус: мед смешивается с маслом, добавляется соевый соус;
    тушка снаружи и изнутри обмазывается соусом – процедура периодически повторяется 7-8 раз;
    на дно жаровни ставится противень, наполненный водой, сверху решетка, на которую помещается птица (предварительно духовку следует разогреть до 200 градусов);
    через 30 мин. огонь в духовке уменьшается.
    Появление золотистой корочки – сигнал о том, что птицу можно доставать из духовки.

    Какой гарнир подойдет для запеченной утки

    В качестве гарнира для утки, приготовленной в духовке, можно взять картошку, рис, гречку и даже горох. Многие хозяйки размещают продукты для гарнира на один противень вместе с птицей. Жарится мясо, и тушится гарнир в жире, выделяемом из тушки. Можно приготовить гарнир отдельно.

    Гарнир из гречневой крупы

    Крупу нужно промыть, залить холодной водой и довести до кипения и варить около 20 мин. Вымытые и очищенные шампиньоны следует разрезать на части, лук и измельчить. Шампиньоны пассировать вместе с луком и тушить 15-20 мин. Зажаренная утка выкладывается на большое блюдо, сбоку – гречка. Каша украшается грибами.
    Гречневая крупа — один из лучших гарниров к утке Во втором варианте для утки по-пекински жарятся тонкие блины. В тесто можно добавить измельченный зеленый лук. Каждый кусочек утки выкладывается на блинчик, сюда добавляется отварной рис, капуста, которая тушилась вместе с уткой, фасоль. Замариновать целую утку для запекания, чтобы удивить гостей можно, следуя приведенным выше рецептам.

    Видео о приготовлении утки

    Очень вкусный рецепт утки на праздники:

  3. Yozshule Ответить


    Важное правило этого рецепта – не жалеть фольги. Если вы завернете тушу в несколько слоев этого материала, не оставив шансов вытечь соку, то получите сочное и мягкое мясо. Также будьте готовы к маринованию туши в несколько этапов.
    Ингредиенты:
    Тушка утки – 2-2,5 кг.
    Лимон – 1 шт.
    Лук белый – 1 кг.
    Соль крупная – около 1 ст. л.
    Смесь перцев (белый, черный, красный) – 1 ст. л.
    Горчица – 2 ст. л.
    Мед (по желанию) – 2 ст. л.
    Соус соевый – 100 мл.
    Процесс приготовления:
    Утку вымыть горячей водой, можно даже потереть щеткой, чтобы гарантированно избавиться от остатков перышек. Внутри вымыть все напоминания о внутренностях. Добиться сухости туши, обтерев салфеткой или полотенцем.
    Приготовить пряный маринад: смешать в посудине горчицу, соевый соус, соль, смесь перцев и мед. Последний компонент можно не добавлять, хотя он влияет на образование красивой корочки на мясе.
    Подготовленную тушу обмазать со всех сторон маринадом, легко втирая его в кожу. Оставить утку на 1 час мариноваться.
    Лимон разделить на четыре части.
    Лук нашинковать соломкой и набить им тушку утки. Туда же отправить измельченный лук.
    Взять форму или противень, в которой будете запекать птицу. Застелить на дно плотный слой фольги, на него поместить утиную тушу и завернуть в герметичный куль. В таком виде оправить утку в фольге мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
    В духовку с температурой 170-180 градусов поставить промаринованную утку и запекать около 2,5 – 3 часов.
    За 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы обеспечить условия для образования корочки на туше. Подавать утку с лимонными дольками или свежими овощами и любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Утка, запеченная целиком с картошкой


    В этом рецепте вы получите горячее мясное блюдо и гарнир в комплексе. Картофель лучше брать среднего размера и запекать его, не разрезая на части. Утку следует выбрать небольшого веса.
    Ингредиенты:
    Тушка утки – 1,5-2 кг.
    Картофель – 700-800 г.
    Чеснок – 4 зубчика.
    Перец черный и красный молотый – по 0,5 ч. л.
    Яблоки – 3 шт.
    Лук – 1 головка.
    Соль, зелень, растительное масло.
    Процесс приготовления:
    Перед началом маринования обработать утку традиционным способом: вымыть тушку тщательно горячей водой и обсушить, чтобы не оставалось капель воды.
    Для натирания тушки приготовить смесь из нескольких ложек растительного масла, черного и красного перцев, соли и выдавленного чеснока. Этой заготовкой смазать снаружи и внутри тушку и держать в холодильнике под пищевой пленкой 2 часа.
    В это время подготовить другие продукты. Очистить картофель, стараясь сохранять красивую округлую форму клубней. Снять шелуху с лука и разрезать головку на несколько частей. Лимон разделить на четвертинки.
    В замаринованную тушку вложить лимон и лук, «запечатать» отверстие удобным способом: зубочистками или иглой с ниткой.
    Подготовить форму или противень для запекания. Можно готовить утку открыто, а можно поместить в рукав для запекания. В первом случае следует выстелить форму пергаментом или фольгой, уложить на него тушку. Если вы выбрали запекание в рукаве, поместите утку в него. Картофель для любого способа запекания предварительно следует смазать смесью подсолнечного масла со специями и солью и уложить рядом с уткой.
    Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа. При готовке в рукаве птица запечется быстрее. За некоторое время до выключения стоит разрезать верх пленки и дать образоваться корочке. Если рукав не используется, нужно несколько раз в процессе готовки полить утку соком, а картофель извлечь из духовки раньше, по истечении часа.
    Посыпать готовое блюдо зеленью, украсить по своему вкусу овощами, кусочками лимона, гранатовыми зернами и т.п.
    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт утки по-пекински в духовке


    В этом рецепте важнее всего – технология приготовления и особые специи. Чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, тушку нужно мариновать всю ночь, а еще неотъемлемым этапом приготовления является намеренное запускание воздуха под кожу.
    Ингредиенты:
    Тушка утки – 2 — 2,5 кг.
    Мед – 3-4 ст. л.
    Соевый соус – 100 мл.
    Кунжутное масло – 1,5 ст. л.
    Винный уксус – 1 ч. л.
    Чеснок – 4 зубчика.
    Перец чили молотый – 0,5 ч. л.
    Готовая китайская смесь приправ или по ? ч. л. корицы, бадьяна, гвоздики, укропа и лакрицы или тертого имбиря.
    Соль.
    Процесс приготовления:
    Обдать тушку горячей водой, выщипать остатки перьев и удалить изнутри жир и следы внутренностей. Обсушить и натереть солью (примерно 1 ст. л.). Обмотать пищевой пленкой или выложить в полиэтиленовый пакет и поставить на ночь в холодильник.
    Перед приготовлением тушку извлечь из полиэтилена, дать ей постоять некоторое время при комнатной температуре. После совершить операцию вдувания воздуха под кожу. Для этого можно использовать простой медицинский шприц. Его нужно наполнить воздухом и, прокалывая в разных местах кожу птицы, впускать туда воздух. Это делается для отделения кожи от жировой прослойки.
    Промариновать птицу около часа, намазав ее несколькими ложками меда.
    По истечении часа смазать тушку следующим маринадом: смесью ложки меда, двух ложек соевого соуса, ложки кунжутного масла. Еще раз отправить утку в холодильник на 20 минут.
    В духовку установить на низ противень с водой – для создания пара и собирания капающего жира.
    Решетку промазать маслом и уложить на нее тушку утки. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов. После уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать готовить еще полчаса. После перевернуть птицу на другой бок и запекать еще около часа при температуре 150 градусов
    Приготовить соус для подачи пекинской утки. Для этого смешать измельченные в порошок бадьян, корицу, лакрицу или корень имбиря, китайскую гвоздику, укроп. Сюда же добавить выдавленный чеснок, влить пол ложки кунжутного масла, ложку винного уксуса и пару ложек соевого соуса. Все это, тщательно перемешанное, представляет собой традиционный китайский соус хойсинь домашнего приготовления.
    Готовую утку подать целиком на блюде или порезанную порционно с соусом хойсинь.
    Приятного аппетита!

    Утка, запеченная кусочками в рукаве


    Для этого рецепта можно взять целую тушу или ее часть. Кусочки птицы готовятся быстрее, но и их необходимо замариновать перед запеканием. Позаботьтесь о наличии рукава для запекания. Если нет креплений для кончиков рукава, можно завязать сам полиэтилен в узел или использовать обычные нитки.
    Ингредиенты:
    Утка – половина тушки.
    Соевый соус – 3 ст. л..
    Мускатный орех – 1 ч. л.
    Горчица – 1 ч. л.
    Порошок имбиря и корица – по ? ч. л.
    Приправа хмели-сунели или аналогичная – 1 ч. л.
    Соль по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Утку разделать на куски, вымыть их, удалить лишний жир и обсушить.
    Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мускатный орех, имбирь, хмели-сунели, корицу. В этой смеси «искупать» утиное мясо, тщательно обмазав каждый кусок. Мариновать заготовку минимум час. Если есть время, можно поставить на несколько часов в холодильник, покрыв посудину с уткой пленкой.
    В противень или форму влить немного воды, после поместить туда утиное мясо в полиэтиленовом рукаве. Внутрь влить оставшуюся после маринования заправку и распределить ее равномерно по мясу. Завязать рукав так, чтобы оставалось по сторонам свободное место.
    Включить духовку на 180 градусов и готовить утку от одного до полутора часов. До того как выключить нагрев, можно разрезать рукав, чтобы дать мясу сверху запечься. Но в этом случае оставлять блюдо в духовке дольше нельзя, иначе оно подсохнет. Если же вы хотите сохранить мясо мягким до прихода гостей и подачи на стол, не делайте разрез в рукаве и оставьте утку стоять в включенной духовке.
    Подавать утку можно с любым гарниром, свежим салатом и зеленью.
    Приятного аппетита!

    Сочная утка целиком в духовке с апельсинами


    Апельсины служат не только катализатором размягчения мясных волокон, но и дарят блюду превосходный цитрусовый аромат. Они понадобятся для фаршировки и маринада, а также для украшения готового блюда. Запекать птицу лучше в рукаве.
    Ингредиенты:
    Утка – 2-2,5 кг.
    Апельсины – 1 кг.
    Майонез – 150 г.
    Соль и перец по вкусу.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Приправы для птицы.
    Процесс приготовления:
    Птицу, аккуратно ощипанную и выпотрошенную, вымыть под горячей водой, помогая очистить кожу жестковатой щеточкой. Обсушить тушку изнутри и снаружи. Натереть ее солью и оставить на час.
    Часть апельсинов отложить для сервировки (достаточно одного среднего плода). Один апельсин пустить на сок для маринада. Можно выдавить сок вручную или воспользоваться кухонной техникой. А остальные плоды разрезать на четвертинки – ими будет фаршироваться тушка.
    Утку после обработки солью полить апельсиновым соком и оставить еще на час.
    Маринад приготовить из майонеза, раздавленного чеснока, специй для птицы и черного перца. Обмазать обильно тушку полученной смесью, можно и снаружи, и изнутри.
    Апельсиновыми дольками начинить внутреннее пространство тушки и защипать разрез на коже зубочистками или зашить нитью.
    Выложить подготовленную утку в рукав для запекания, герметично закрыть края и поместить на противень. Выпекать птицу 2-2,5 часа в духовке с температурой 180 градусов. Для образования корочки можно разрезать рукав за 15 минут до извлечения блюда из духовки, увеличить температуру до 200-220 градусов.
    Готовую утку освободить от зубочисток или ниток, вынуть изнутри апельсины и выбросить их. Вкус апельсин вас не порадует, они использовались для придания вкуса и аромата мясу.
    Украсить блюдо с уткой дольками свежих апельсинов, можно и другими фруктами.
    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт утки в духовке с гречкой


    Помимо гречки в начинке рекомендуется использовать грибы, тогда вкус ее получится просто потрясающим. Начинка впитает выделяющийся при запекании жир из птицы и станет сочной, а утка, в свою очередь, будет в меру жирной.
    Ингредиенты:
    Утка – около 2 кг.
    Гречневая крупа – 200 г.
    Шампиньоны – 250 г.
    Лук – 2 шт.
    Растительное масло.
    Соль, перец, лавровый лист.
    Процесс приготовления:
    Хорошо выпотрошенную, обработанную тушку утки вымыть тщательно, высушить поверхность салфеткой. Натереть ее сначала солью – уйдет примерно столовая ложка. Следом продолжить натирание перцем – достаточно чайной ложки. Обрабатывать тушку нужно и снаружи, и изнутри. Если вы сторонник чесночного аромата, то третьим этапом может быть натирание чесноком. Обработанную тушку поставить в холодильник, прикрыв тарелкой или пленкой.
    Сварить гречку, залив стакан крупы примерно 1,5-2 стаканами воды. Можно слегка присолить.
    Луковицы порезать кубиками и отправить на сковородку с маслом. Обжаривать на медленном огне.
    Шампиньоны, очищенные и вымытые, порезать тоже кубиками и соединить с луком. Все вместе прожарить минут 5-7.
    Сваренную гречку и шампиньоны с луком смешать в одной емкости. Попробовать на вкус. При необходимости добавить специй и соли, а также положить в массу лавровый лист.
    Достать из холодильника замаринованную тушку и начинить ее гречкой с луком и грибами.
    Соединить края кожи тушки швом, положить утку в пакет для запекания.
    Духовку разогреть до 180 градусов и поставить блюдо запекаться. Можно налить в противень немного воды, чтобы пакет не подгорел и не лопнул. Также проследите, чтобы края пакета не касались стенок духовки. Выпекаться утка будет 2-2,5 часа. Ее готовность можно проверить, разрезав пакет и проткнув птицу палочкой или ножом. Мягкость мяса и светлый сок – точные индикаторы готовности блюда.
    Из готовой утки достать нитки, разрезать и подавать к столу. Можно при желании достать начинку и подать ее отдельно как гарнир.
    Приятного аппетита!

    Как запечь утку в духовке, фаршированную рисом


    В этом рецепте утка сначала отваривается, а потом фаршируется рисом и запекается в духовке. Рис можно смешать с зеленью и луком, в итоге получится полноценный гарнир.
    Ингредиенты:
    Тушка утки – 1,5-2 кг.
    Рис – 200 г.
    Лук – 2 головки.
    Майонез -100 г.
    Кориандр – 1 ч. л.
    Соевый соус – 70 г.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Перец черный молотый и паприка – по 0,5 ч. л.
    Соль, лавровый лист
    Зелень по желанию.
    Процесс приготовления:
    Подготовить тушку утки к кулинарному процессу: вымыть хорошенько, удалить излишки жира и опустить в большую кастрюлю или казан с водой. Всыпать в воду кориандр (цельный или молотый), положить порезанный частями лук, влить соевый соус, добавить лавровый лист и соль. Варить птицу после закипания около полутора часов.
    Рис сварить до полуготовности. Берите тот сорт риса, который вам нравится, но помните, что начинка, в зависимости от вашего выбора, может получиться вязкой или рассыпчатой.
    Сваренный и слегка остуженный рис смешать с измельченной зеленью и чесноком, досыпать перец и соль по вкусу.
    Отваренную тушку утки извлечь из воды, дать ей слегка обсохнуть и начинить рисом с зеленью и чесноком. Зашить разрез кожи нитками.
    Майонезом, смешанным с паприкой, обмазать кожу утки и выложить в форму для запекания. Форму можно выстелить фольгой или пергаментом.
    В духовку с температурой 180 градусов поставить заготовку, вначале накрыть удобной крышкой или листом фольги. Так выпекать около 30 минут, затем снять крышку и с увеличенной до 220 градусов температурой подержать утку еще минут 15. Проверить готовность мяса, воткнув шпажку или нож и убедившись, что утка мягкая.
    Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, или с маринованными.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления утки с медом


    Мед в этом рецепте служит одним из компонентов маринада и используется для придания мясу аппетитной хрустящей корочки. Пикантный вкус придают также цитрусовые фрукты и имбирь.
    Ингредиенты:
    Утка – 1,5–2 кг.
    Мед – 2 ст. л.
    Апельсины – 1 -2 шт.
    Соевый соус и бальзамический уксус – по 1 ст. л.
    Паприка и имбирь – по ? ч. л.
    Чеснок – 3-4 зубчика.
    Соль и перец по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Апельсин вымыть, натереть ложечку цедры. Из плода отжать сок, а оставшуюся мякоть и корки разделить на несколько частей.
    Цедру апельсина соединить с ? ч. л. соли, всыпать столько же черного перца и паприки, перемешать.
    В отдельной емкости приготовить смесь из бальзамического уксуса, соевого соуса, меда и апельсинового сока. После всыпать сюда тертый имбирь.
    Тушку утки, вымытую и высушенную, в нескольких местах проколоть ножом или вилкой, стараясь задевать только кожу.
    Поместить внутрь тушки разрезанные корки апельсина с мякотью, зубчики чеснока и обмазать снаружи смесью цедры с солью, перцем и паприкой.
    В противень налить воды, поставить на него решетку, смазанную маслом. Водрузить курицу на решетку, накрыть ее толстым слоем фольги и отправить в духовку с температурой 180 градусов. В таком виде готовить 30 минут.
    Снять фольгу, подержать еще 30 минут птицу на одной и той же стороне. После перевернуть на другую сторону, полить смесью сока, меда, соуса и уксуса, закрыть фольгой снова и готовить один час. Следить за тем, чтобы на противне снизу была вода.
    Снять фольгу, подержать утку 30 минут без нее во включенной духовке. Затем дать постоять после выключения еще минут 7.
    Подавать медовую утку можно с любыми фруктами или гарниром на ваш вкус.
    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт утки с черносливом


    Чернослив и утиное мясо – очень гармоничное сочетание. Готовить птицу можно как целиком, так и частями, в любом случае чернослив сделает свое дело: позволит быстрее размягчить волокна и сделает мясо более сочным.
    Ингредиенты:
    Утка – 2,5 кг.
    Чернослив – 200 г.
    Лук – 200 г.
    Чеснок – 3-4 зубчика.
    Соль, приправы, растительное масло.
    Процесс приготовления:
    Тушку утки после тщательной обработки разрезать на куски и обжарить их в сковороде с растительным маслом. Если готовите целую тушку, ее не нужно обжаривать, а следует предварительно замариновать, натерев чесноком, перцем и солью.
    Чернослив промыть и на 20 минут замочить в воде. Этот этап можно пропустить, если плоды достаточно мягкие. Можно разбавить чернослив с курагой для разнообразия.
    Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на сковороде.
    Обжаренные куски курицы смешать с приправами, солью, чесноком и выложить в форму для запекания. Рядом разложить произвольным способом чернослив. Если берете целую тушку, то следует сделать то же самое. Допускается положить чернослив внутрь тушки, туда же отправить жареный лук.
    Запекать утку сначала под фольгой (примерно 2/3 всего времени), а потом раскрыть фольгу и держать до готовности не накрытой. Кусками утка будет готовиться примерно 1,5 часа, а целиком – около 2,5. Чернослив внутри тушки придется выбросить, а вот если он готовился с кусками обжаренной утки, то можно его есть.
    Отличным гарниром для курицы с черносливом будет рис. Подойдут и свежие или запеченные овощи, картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

  4. ДаР СоЛнЦа Ответить

    Лучше брать охлаждённую птицу: её качество легче определить.
    Кожица должна быть равномерного светлого цвета без кровоподтёков, пятен, налёта, вмятин и других повреждений. Мясо свежей утки должно быть немного влажным, кожа — не липкой.
    Нажмите пальцем на мясистую часть: если осталась вмятина, утка несвежая.
    Старая птица получится сухой и жёсткой. Так что берите молодую. У такой утки на кончике грудки есть хрящик, её клюв блестящий, чистый и довольно гибкий, перепонки не слипшиеся и легко раздвигаются, мясо имеет красноватый оттенок, жир не тёмный, а прозрачный, лапки — жёлтые.
    Неприятный или кисловатый запах сигнализирует, что птица несвежая.

    Как подготовить утку к запеканию

    Если купили замороженную тушку, обязательно разморозьте её. В холодильнике птица весом 2 кг оттаивает примерно сутки. Если хотите управиться за 3 часа, положите утку в кастрюлю с холодной водой. Важно менять воду каждые полчаса и следить, чтобы она оставалась холодной.
    Удалите шею и лапки, если есть, и выпотрошите птицу. Субпродукты позже сможете использовать, например, для бульона.
    Уберите лишний жир с шейной и задней частей, чтобы он не помешал получить хрустящую корочку у готовой утки. Но не срезайте излишки кожицы: она потребуется, чтобы запечатать начинённую тушку.
    Обдайте утку кипятком. На 2 кг потребуется 5 литров воды. Возьмите половину подготовленного кипятка и аккуратно полейте тушку, чтобы жидкость не попадала внутрь. Вытрите чистым полотенцем и оставьте на полчаса до полного высыхания. Повторите. Ошпаривание поможет порам закупориться, чтобы у готовой утки образовалась хрустящая корочка. Но если на это нет времени, птицу достаточно тщательно промыть холодной водой изнутри и снаружи и хорошо просушить.
    Когда приправите утку специями или до этого, сделайте надрезы на коже крест-накрест, не повреждая мяса, чтобы в процессе приготовления излишки жира могли выйти.

    Как запечь утку в соли по рецепту Марты Стюарт

    Как запечь утку в соли по рецепту Марты Стюарт в духовкеФото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

    Ингредиенты

    1 стакан апельсинового джема;
    6 веточек тимьяна;
    1 столовая ложка тёртого имбиря;
    2 столовые ложки горошин розового перца;
    1 утиная тушка (чуть больше 2 кг);
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    1 средняя луковица;
    1 средняя морковь;
    1 стебель сельдерея;
    2–3 см корня имбиря, нарезанного ломтиками по ? см;
    1 лавровый лист;
    1 веточка свежего розмарина;
    3 палочки корицы;
    около 2 кг соли крупного помола (должно быть примерно столько же, сколько весит утка).

    Приготовление

    В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
    Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря, лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.
    Запакуйте, сшив кожу кулинарными нитками или соединив зубочистками. Свяжите ножки.
    Всыпьте ? соли в глубокий противень или форму. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы. Засыпьте оставшейся солью и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С.
    Достаньте мясо через 2 часа 15 минут или когда кулинарный термометр, воткнутый в самую толстую часть бедра, покажет 70–75 °C.
    Дайте готовому блюду остыть полчаса, затем переверните посуду и выложите утку на большую разделочную доску. Удалите соль и кожицу, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

  5. Компас земной Ответить

    Подается такая птица с гречкой, которой она была нафарширована, а в качестве дополнения можно приготовить овощной салат.

    Мягкая и сочная утка, приготовленная в рукаве с яблоками и апельсинами

    Фрукты – идеальное дополнение, которое считается уже классическим вариантом фарширования птицы на Новый год или Рождество. Натуральные кислоты апельсина и яблока делают мясо мягким и сочным, а также придают ему неповторимый аромат. Яблоки лучше берите твердых сортов и не слишком сладкие – вроде антоновки или симиренки.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *