Как правильно замариновать свинину для запекания в духовке?

12 ответов на вопрос “Как правильно замариновать свинину для запекания в духовке?”

  1. Miha1641 Ответить


    Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.
    Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.
    Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

    Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом


    Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.
    Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.
    Для приготовления понадобится:
    свиная шейка — 2 кг,
    болгарский перец — 1 шт,
    чеснок — 6 зубчиков,
    майонез — 100 грамм,
    горчица — 2 чайной ложки,
    семя горчицы — 1 чайная ложка,
    лавровый лист — 2 шт,
    гранатовый соус — 2 столовые ложки,
    перец по вкусу,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.
    Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

    2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

    3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

    4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

    5. В отдельной чашечке смешаем соус. Для этого положите 2 чайные ложки горчицы, 100 грамм майонеза, чайную ложку семян горчицы и покрошите руками 2 лавровых листика. Затем все это хорошенько перемешайте.
    6. Достаньте мясо из холодильника через час, разверните рулет и намажьте внутреннюю сторону подготовленным соусом.

    7. Теперь на слой соуса равномерно разложите чеснок и сладкий перец. Затем сверните рулет начинкой внутрь, стараясь сделать это плотнее.

    8. После того как свернули рулет, намажьте соусом и снаружи со всех сторон.

    9. Теперь заверните свинину в два слоя фольги. Положите сверток на противень или форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. И поставьте мясо запекаться на 1,5-2 часа.

    10. Спустя это время, проверьте мясо на готовность, проткнув его шпажкой или ножом. Если сок прозрачный, то свинина запеченная в духовке готова. Теперь можно срезать верхний слой фольги и отправить мясо в духовку еще минут на 10, чтобы подрумянился и верхний слой.

    Теперь мясо готово и его можно подавать к столу. Нарежьте его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра и угощайте гостей.
    Приятного аппетита!

    Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте

    Когда ваша цель приготовить такое блюдо, как свинина запеченная в духовке целым куском, но так чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и сделать праздник незабываемым, а ваши кулинарные способности легендой, то вам стоит обратить внимание вот на этот оригинальный рецепт. Прямо из франции, традиционный способ запекать свинину в слоеном тесте. Да не просто так, а с моцарелдой и хамоном, да ароматными травами. От одного только его вида текут слюнки.

    Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт


    Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Нет? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.
    Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.
    Для свинины с грушами вам понадобится:
    свиная шейка или карбонад — 1,5 кг,
    красное сладкое вино — 100 мл,
    груша — 2 шт,
    сладкий чили соус — 2 столовые ложки,
    бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
    кари — 1 чайная ложка,
    сухой орегано — 1 чайная ложка,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.

  2. vimot Ответить


    Многие любят добавлять в маринад алкоголь. Он и правда отлично впитывается, и делает даже самое сухое мясо сочным. Однако свинина сама по себе наполнена соками и коньяк с лимоном лишь подчеркивают ее вкус. Количество продуктов рассчитано на килограмм.
    Состав:
    имбирь – 10 гр;
    лимонная эссенция – 10 мл;
    коньяк – 45 мл;
    горчица горькая – 30 гр;
    чеснок – 3 шт. (зубков);
    специи по желанию.
    Время маринования: минимум 1 час.
    Калорийность: 98 ккал.
    Свинину лучше всего порезать. Такой маринад отлично подойдет для будущего шашлыка или запекания в духовке порционных кусочков;
    Имбирь натереть на терке (если это корень). Можно при желании заменить его молотым имбирем;
    В глубокой посуде смешать коньяк, имбирь и горчицу. Добавить к ним и лимонный сок;
    Чеснок очистить от шелухи и потереть на терке;
    К жидким ингредиентам добавить чеснок и оставшиеся специи. Хорошо перемешать;
    Поместить в маринад кусочки мяса и оставить их на 1 час мариноваться в прохладе.

    Как запечь мясо свинины в брусничном маринаде

    Свинина отлично сочетается с ягодами: брусникой, черникой или клюквой. Каждая ягода придает блюду особенный индивидуальный вкус. Брусника делает свинину горьковато-сладкой и это очень вкусно!
    Продукты:
    брусника – 0,2 кг;
    свиная шея – до 3 кг;
    перец-горошек — 2 ч. л;
    чеснок – 4 зубка;
    соль – 1 ст. л.
    Необходимое время: мариновать не менее 2 часов, запекать 2 часа.
    Калорийность: 389 ккал.
    Ягоду заранее разморозить и размять хорошо в пюре;
    Чеснок взять крупный, так чтобы зубчики были большими и измельчить их;
    К толченной ягоде добавить перец с солью и чеснок. Хорошо размешать;
    Мясо промыть и удалить куски жира, если они есть;
    Слегка подсушить и глубоко его надрезать;
    Маринадом полить мясо и постараться наполнить им разрезы;
    Обернуть все вместе в пленку так, чтобы она герметично прилегала к шее и поместить в холодильник;
    Время маринования каждый выбирает свое, но лучше, чтобы это была вся ночь;
    Вначале нагреть духовку на полные 200°С;
    Свинину вынуть из пленки и переложить в фольгу так, чтобы верх был открытым;
    Поместить в духовку и 10 минут запекать при 200 градусах, затем снизить до 170 градусов и оставить запекаться на 2 часа;
    Кушать с любым гарниром, дополнительно можно приготовить брусничный соус.

    Рецепт запеченной свинины одним куском в горчичном соусе


    Для любого застолья всегда готовится мясо. Желательно, чтобы оно было сочное и вкусное, поэтому часто выбор падает на свинину. Идеальный вариант – это запекание целого куска в горчичном маринаде. Такое блюдо по праву станет украшением всего стола!
    Ингредиенты:
    свинина – 1,1 кг;
    чеснок – 2 зубка;
    подсолнечное масло и французская горчица в зернах – по 100 мл;
    соль и молотый перец – по 1 ч. л;
    мясная приправа – 5 гр.
    Требующееся время: 120 минут.
    Калорийность: 410 ккал.
    Мясо заранее разморозить, помыть и обсушить салфеткой;
    В горчицу добавить соль с перцем и приправу для мяса;
    Чеснок очистить и измельчить на терке;
    К маринаду добавить масло и хорошо его перемешать;
    Мясо посолить и уложить в глубокую миску. Добавить маринад и хорошо обмазать его со всех сторон;
    Идеально – когда мясо маринуется ночь, но одного часа тоже будет достаточно;
    За все время пока мясо маринуется его стоит переворачивать, чтобы маринад впитался со всех сторон;
    Переложить кусок мяса в кулинарный рукав (можно использовать фольгу) и затянуть, крепко перевязав;
    При желании можно сделать прокол, чтобы воздух выходил;
    Запекать мясо при 180-200°С не более 50 минут;
    Есть приготовленное мясо можно горячим, а можно охлажденным. Оно будет одинаково вкусным.

  3. wertyhvost Ответить

    Приготовление:
    Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами: Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
    Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
    Чернослив поливаем уксусом.
    Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
    Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера. Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
    Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть — антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
    Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
    Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
    Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке — 1,5 часа.
    Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
    Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
    Приятного аппетита!

  4. irooti Ответить

    1. Маринад на кефире

    Маринад на кефире для свинины в духовке

    Ингредиенты

    1 луковица;
    1 зубчик чеснока;
    1 стакан кефира;
    1 лавровый лист;
    специи, соль — по вкусу.

    Приготовление

    Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.
    Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

    2. Маринад с базиликом

    Маринад для свинины в духовкеMatt Chan/Flickr.com

    Ингредиенты

    1 пучок свежего базилика;
    ½ пучка петрушки;
    1 луковица;
    1 зубчик чеснока;
    3 столовые ложки растительного масла;
    1 чайная ложка соли;
    ½ чайной ложки сахара;
    молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.
    Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.
    Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

    Маринады для говядины в духовке

    3. Маринад с соусом терияки

    Маринад для говядины с соусом териякиMike/Flickr.com

    Ингредиенты

    ½ стакана говяжьего бульона;
    ½ стакана соуса терияки;
    ½ чайной ложки любого острого соуса;
    ¼ стакана рафинированного растительного масла;
    1 луковица;
    3 зубчика чеснока.

    Приготовление

    В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.
    Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.
    После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

    4. Маринад с горчицей и мёдом

    Маринад для мяса с горчицей и мёдомJoe/Flickr.com

    Ингредиенты

    2 столовые ложки оливкового масла;
    5 столовых ложек соевого соуса;
    1 столовая ложка мёда;
    2 столовые ложки рисового уксуса;
    4 зубчика чеснока;
    1 столовая ложка горчицы.

    Приготовление

    Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.
    500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

    Маринады для баранины в духовке

    5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

    Маринад для мяса с тимьяном и соевым соусомstu_spivack/Flickr.com

    Ингредиенты

    3 столовые ложки соевого соуса;
    1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    1 зубчик чеснока;
    чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.
    Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

    6. Маринад с имбирём и йогуртом

    Маринад для баранины с имбирём и йогуртомFood Thinkers/Flickr.com

    Ингредиенты

    1 лимон;
    2 см корня имбиря;
    250 мл йогурта без наполнителей;
    1 чайная ложка кориандра;
    2 зубчика чеснока;
    2 чайные ложки соли;
    1 чайная ложка паприки;
    ½ ложки чёрного молотого перца.

    Приготовление

    Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.
    1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.
    Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
    Читайте также:
    3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый →
    Как, где и сколько хранить мясо →
    Как почистить духовку: 6 эффективных средств →

  5. VaDer78 Ответить

    У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:
    Кислая основа. В качестве нее можно использовать лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир или йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами или уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
    Приправы. Можно добавлять любые по своему вкусу. Хорошо себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду законченный вкус и вид.
    Масло или жир. Они обволакивают мясо, благодаря чему во время приготовления оно остается сочным, ведь вся влага «запирается» внутри. В восточных рецептах чаще используют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.
    Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:
    «ночные» составы для маринования получаются очень вкусными на соевой основе;
    свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке или кефире;
    для эскалопа, т.е. свиной вырезки без костей, рекомендуется использовать горчичный или томатно-горчичный состав;
    как и все виды мяса, свиное сочетается с белым вином;
    для антрекота, т.е. мяса на косточке, подходит соевый или имбирно-соевый маринад.

    Рецепты маринада для свинины

    Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:
    В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
    Для более быстрой мариновки мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
    При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.

  6. ca4a Ответить

    Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А добиться изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.

    Ингредиенты:
    Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
    Оливковое масло — 2 столовые ложки
    Чеснок — 3 -4 зубчика
    Соль и чёрный перец по вкусу
    Базилик, кориандр, тимьян
    Хлопья красного перца (кто любит поострее)
    1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.

    2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.

    3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.

    4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.

    5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопиться и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.

    6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.

    7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.

    8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.

    9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.

    10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.

    Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.

    Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

    Следующее рецепт о том как приготовить свинину с черносливом и картофелем. Обязательно надо отметить что это скорее блюдо выходного дня потому что процесс готовки занимает длительное время. Очень кстати оно придётся на праздничные дни. Готовиться мясо и картофель будут отдельно.

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты и специи:
    Мясо — цельный кусок весом 1,5 кг
    Чернослив без косточек — 150 грамм
    Картофель (одинаковые клубни среднего размера) — 1 кг
    Маринад для мяса:
    Растительное масло — 4 столовые ложки
    Зерновая горчица — 2 чайные ложки
    Обычная горчица — 1,5 чайной ложки
    Соль — 1 чайная ложка
    Мёд — 1 чайная ложка
    Чеснок — 2 зубчика
    Черный перец по вкусу
    Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки
    Маринад для картофеля:
    Оливковое масло — 3 столовые ложки
    Соль — 0,5 чайной ложки
    Смесь прованских трав — 0,5 чайной ложки
    1. Мясо лучше всего готовить заранее. В одном куске делаем параллельные надрезы примерно 1,5-2 см, не доходя до основания 1-2 см. Надрезы нам понадобятся для того чтобы в них заложить чернослив и хорошенько смазать маринадом. И когда блюдо будет готово его будет удобно разделывать. Да и порции подсчитать пригодиться.

    2. Подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшую чашку и налейте в него 4 столовые ложки растительного масла. Добавьте зерновую и обычную горчицу. Добавьте пару чайных ложек мёда и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Сладкая паприка, соль и черный перец на ваше усмотрение. Всё перемешайте. Должен получиться густой маринад.

    3. Теперь необходимо обмазать маринадом нашу свинину. Постарайтесь сделать это обильно не пропуская сделанные разрезы.

    4. Возьмите и промойте чернослив. Если он с косточками их нужно удалить. Равномерно разложите чернослив в сделанные разрезы в мясе.

    5.  Должен получиться примерно такой кусочек. Чернослив уже внутри и он отлично смазан нашим маринадом со всех сторон.

    6. Надо дать постоять мясу примерно 10-12 часов, а лучше оставить его на сутки. Возьмите рукав или пакет для запекания, переложите в него свинину, плотно закройте концы. Уберите в холодильник до следующего дня.
    Выбирайте пакет для запекания примерно в два раза больше чем сам кусок мяса.

    7. Свинина у нас будет подаваться с картофелем и готовить его мы будем в отдельной форме. Картофель получиться «нарядным». Для начала очистите его от кожуры. Срежьте основание таким образом чтобы картошку можно было поставить вертикально. В другой половине сделайте несколько надрезов крест накрест. Примерно таким образом:

    8. Для запекания понадобиться следующий состав, оливковое масло, соль и смесь из прованских трав. Вы можете также использовать простые специи. Всё перемешайте.

    9. Выньте маринуемое мясо из холодильника минут за 15-20 до того как будете ставить в духовку. Чтобы не было резких перепадов температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на неё вертикально установите картофелины. В сделанные надрезы полейте приготовленную смесь масла, соли и трав.

    10. Форму также стоит упаковать в рукав, иначе картофель получиться сухим. Разогрейте духовку до 200ºС градусов и установите в неё обе формы.

    11. Так как мясо промариновалось сутки и это не целый кусок а нарезанное, то на запекание понадобиться меньше времени. Спустя час оно уже будет готово, выньте формы и дайте им остыть 10 минут. А потом можно вскрывать пакеты.

    12.  Всё прекрасно приготовилось, мясо можно легко разрезать на куски и выложить на тарелку.

    13. Рядом к мясу выкладываем картофель. Можно подавать на стол.

    Свинина в таком маринаде получается одновременно и острой и сладкой, а чернослив прибавляет приятной кислинки. За счёт долгого маринования весь букет вкуса отлично передаётся мясу. А картофель можно заменить на другой любимый гарнир. Приятного аппетита.
    Заключение:
    Вот в принципе и всё что я хотел изложить в своей статье. Если вам понравилось и вы нашли сайт для себя полезным — жмите кнопки соцсетей. Вы мне очень поможете. Пробуйте рецепты, готовьте для своей семьи и близких. Радуйтесь обязательно вашим кулинарным успехам. Желаю всем всего хорошего. Удачи и до новых встреч!

  7. berdnikv Ответить

    Свиная вырезка в соевом соусе
    Ингредиенты:
    650 г свиной вырезки;
    1 ст. л. гранулированного чеснока;
    крупная соль по вкусу;
    70 г лука-порея;
    1/3 ст. классического соевого соуса;
    помидоры черри;
    2 ст. л. пасты из томатов;
    смесь перцев и итальянские травы.
    Приготовление:
    1. Специи смешать в миниатюрной пиале, при необходимости растереть.
    2. Влить к пряностям классический соевый соус без добавок и сразу добавить пасту из помидоров. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если хочется придать готовому мясу сладости, можно использовать вместе с томатной пастой гранатовый соус.
    3. Промытую и обсушенную свинину одним куском слегка отбить. Затем перевязать крепкой кулинарной нитью, чтобы мясо сохраняло форму во время длительной термической обработки.
    4. Сверху обильно покрыть свинину маринадом, оставив 2–3 ст. л. На два часа оставить мясо в комнатной температуре, затем еще на 5–6 часов отправить в прохладу.
    5. Круглую открытую форму для запекания застелить фольгой (блестящей стороной вверх). Уложить на дно емкости крупные кольца лука-порея. Их количество можно изменять по вкусу. Чем больше лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Залить овощные колечки отложенным ранее маринадом.
    6. На получившуюся овощную подушку поместить замаринованное мясо. Сверху вылить оставшийся в миске маринад.
    7. Запечатать свинину фольгой.
    8. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Разместить ее на среднем уровне, а на нижний установить противень с горячей водой.
    9. Запекать мясо 180 минут.
    10. Разрезать фольгу и оставить свинину в духовке еще на 20–25 минут до подрумянивания. Остужают готовое мясо прямо в маринаде.
    Такой оригинальный пошаговый рецепт позволит хозяйке приготовить угощение, достойное праздничного стола. Останется лишь снять кулинарную нить, нарезать запеченную свинину нетолстыми кусочками и дополнить половинками помидоров черри.

  8. SID887 Ответить

    Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.
    Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.
    Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.
    Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.
    Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

    Общие правила маринования свинины

    Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.
    Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.
    Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.
    Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.
    Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.
    А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

    Базовый маринад для шейки в рукаве

    Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.
    Что взять на полтора килограмма свиной шейки:
    два лавровых листа;
    три чайные ложки прованских трав;
    три чайные ложки кориандра;
    четыре зубчика чеснока;
    три чайные ложки соли.
    Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:
    Вылить в емкость, где будет мариноваться свинина, литр кипятка, высыпать соль, прованские травы, кориандр, бросить лавровые листы и перемешать. Дать подготовленному рассолу остыть.
    Погрузить кусок мяса в маринад и оставить не менее чем на три часа, самое большее – на ночь.
    По истечении заданного времени достать свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. После этого еще раз натереть смесью соли, прованских трав и кориандра.
    Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Нашпиговать ими кусок мяса, сделав в нем проколы острым длинным ножом.
    Обвязать свинину в виде сетки толстой неокрашенной хлопковой ниткой. Это нужно для того, чтобы шейка, которая при запекании не только уменьшается в размерах, но и становится более плоской из-за мягкости, не деформировалась.
    Взять рукав для запекания, положить в него мясо и лавровые листы из маринада, и завязать концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар.
    После этого можно отправлять мясо в духовку.

    С медом, горчицей и соусом барбекю

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.
    На полтора килограмма свинины нужно взять:
    четыре зубчика чеснока;
    ½ ч. ложки молотого черного перца;
    три чайные ложки соуса барбекю;
    две чайные ложки меда;
    чайную ложку без горки паприки;
    столовую ложку дижонской горчицы;
    две столовые ложки соли.
    Готовим маринад для запекания мяса в духовке:
    В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом.
    В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа.
    Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем.
    В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок.
    Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть.
    Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой.

    С горчицей и лимоном для карбонада

    Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.
    Для приготовления маринада нужно взять:
    две столовые ложки горчицы;
    половину лимона;
    пять столовых ложек оливкового масла;
    лавровый лист;
    приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, тимьян.
    соль.
    Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания:
    В миску выложить горчицу, выжать из половинки лимона сок и перемешать.
    Высыпать в горчично-лимонную смесь приправы.
    Натереть полученной смесью карбонад и оставить мариноваться на пять часов.
    Перемотать кусок бечевкой, обложить кусочками лаврового листа, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.

    С имбирем и соевым соусом

    Этот маринад идеально подойдет для карбонада.
    Потребуются следующие ингредиенты:
    два небольших лимона;
    50 г корня имбиря;
    четыре столовые ложки соевого соуса;
    три столовые ложки оливкового масла;
    четыре зубчика чеснока;
    половина столовой ложки бальзамического уксуса;
    столовая ложка меда;
    хмели-сунели;
    паприка.
    Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:
    Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус.
    Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь.
    Далее выдавить сюда чеснок.
    Положить мед, паприку, хмели-сунели и перемешать.
    Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. Затем можно запекать в духовке.

    С базиликом

    Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.
    пучок базилика;
    одна луковица;
    пол пучка петрушки;
    зубчик чеснока;
    три столовые ложки растительного масла;
    половина чайной ложки сахара;
    чайная ложка соли;
    молотый перец.
    Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:
    Измельчить лук, чеснок, базилик и петрушку. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец, еще раз перемешать.
    Свинину нарезать на крупные куски, залить маринадом, затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник минимум на три, максимум на 12 часов. Затем отправить в духовку на один час запекаться.

    С кефиром

    Говорят, что маринад для запекания свинины (в духовке мясо можно будет готовить и открытым способом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе кефира делает свинину очень мягкой и нежной.

  9. Andrei78844 Ответить

    Вкусно приготовить мясо в фольге несложно, если придерживаться основных правил:
    Например, большие куски мяса (более килограмма следует заворачивать в фольгу, добиваясь максимальной герметичности, тогда сок не будет вытекать и испаряться, а блюдо получится нежным и сочным.
    Чтобы создать герметичную упаковку, стоит положить мясо на один кусок фольги, превышающий его по площади, и накрыть вторым, сформировав по четырем сторонам швы с помощью многократных сгибов фольги. Во время готовки пакет будет раздуваться, а степень готовности можно отследить с помощью швов: когда они потемнеют, мясо готово.
    В качестве маринада для запекаемого мяса лучше всего использовать красное вино, вымочив в нем мясо минимум час. Стоит помнить о том, что для готовки в фольге мясо не стоит солить ни в каком случае. Также его необходимо качественно почистить и удалить все ненужные части.
    В качестве маринада часто используют нарезанные помидоры и лук, смешанные с лимонным соусом и черным перцем. В таком маринаде следует оставлять мясо минимум на два часа. Лимонный сок тут можно заменить белым сухим вином. Не следует думать, что качество вина не важно для маринада: не гонитесь за экономией и используйте хорошее столовое вино.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *