Клетчатка в каких продуктах содержится больше всего таблица?

19 ответов на вопрос “Клетчатка в каких продуктах содержится больше всего таблица?”

  1. Thetage Ответить

    Название продуктаСодержание клетчатки в 100грПроцент суточной потребностиАбрикос2.1 г7%Авокадо6.7 г22%Айва3.6 г12%Алыча1.8 г6%Ананас1.2 г4%Апельсин2.2 г7%Арбуз0.4 г1%Банан1.7 г6%Брусника2.5 г8%Виноград1.6 г5%Вишня1.8 г6%Голубика2.5 г8%Гранат0.9 г3%Грейпфрут1.8 г6%Груша2.8 г9%Груша сушёная6 г20%Дуриан3.8 г13%Дыня0.9 г3%Ежевика2.9 г10%Земляника2.2 г7%Изюм9.6 г32%Инжир свежий2.5 г8%Инжир сушёный18.2 г61%Киви3.8 г13%Клюква3.3 г11%Крыжовник3.4 г11%Курага18 г60%Лимон2 г7%Малина3.7 г12%Манго1.6 г5%Мандарин1.9 г6%Морошка6.3 г21%Нектарин1.7 г6%Облепиха2 г7%Папайя1.7 г6%Персик2.1 г7%Персик сушёный14.9 г50%Помело1 г3%Рябина красная5.4 г18%Рябина черноплодная4.1 г14%Слива1.5 г5%Смородина белая3.4 г11%Смородина красная3.4 г11%Смородина чёрная4.8 г16%Урюк17.6 г59%Фейхоа6.4 г21%Финики6 г20%Хурма1.6 г5%Черешня1.1 г4%Черника3.1 г10%Чернослив9 г30%Шиповник10.8 г36%Яблоки1.8 г6%Яблоки сушёные14.9 г50%

    Содержание клетчатки в овощах и зелени:

    Название продуктаСодержание клетчатки в 100грПроцент суточной потребностиБазилик (зелень)1.6 г5%Баклажаны2.5 г8%Брюква2.2 г7%Имбирь (корень)2 г7%Кабачки1 г3%Капуста белокочанная2 г7%Капуста брокколи2.6 г9%Капуста брюссельская4.2 г14%Капуста кольраби1.7 г6%Капуста краснокочанная1.9 г6%Капуста пекинская1.2 г4%Капуста савойская0.5 г2%Капуста цветная2.1 г7%Картофель1.4 г5%Кинза (зелень)2.8 г9%Кресс-салат (зелень)1.1 г4%Листья одуванчика (зелень)3.5 г12%Лук зелёный (перо)1.2 г4%Лук порей2.2 г7%Лук репчатый3 г10%Морковь2.4 г8%Морская капуста0.6 г2%Огурец1 г3%Пастернак (корень)4.5 г15%Перец сладкий (болгарский)1.9 г6%Петрушка (зелень)2.1 г7%Петрушка (корень)3.2 г11%Помидор (томат)1.4 г5%Ревень (зелень)3.2 г11%Редис1.6 г5%Редька чёрная2.1 г7%Репа1.9 г6%Салат листовой (зелень)1.2 г4%Свекла2.5 г8%Сельдерей (зелень)1.8 г6%Сельдерей (корень)3.1 г10%Спаржа (зелень)1.5 г5%Топинамбур4.5 г15%Тыква2 г7%Укроп (зелень)2.8 г9%Хрен (корень)7.3 г24%Чеснок1.5 г5%Шпинат (зелень)1.3 г4%Щавель (зелень)1.2 г4%
    Обсуждение на форуме (комментариев: 8)
    Статья добавлена: 2016-01-28

  2. Young Ответить


    Растительная клетчатка – вещества растительного происхождения, не способные перевариваться пищеварительной системой человека. Для поддержания крепкого здоровья важно употреблять достаточное количество продуктов богатых растительной клетчаткой. Но ежедневный рацион питания большинства людей не обеспечивает их необходимым количеством данного вещества. Для мужчин суточная норма пищевых волокон составляет 38 грамм, для женщин – 25 грамм (1,
    ).
    Все пищевые волокна разделяют на две категории: нерастворимая клетчатка и растворимая. Эти вещества являются питательной средой для кишечной микрофлоры, способствуют увеличению объема стула и очищению кишечника. Растворимая клетчатка, взаимодействуя с жидкостью в кишечнике, превращается в густую массу, напоминающую желе. Она медленно продвигается по пищеварительному тракту, улучшая его перистальтику. Употребление пищи, богатой клетчаткой, создает продолжительное чувство сытости и налаживает пищеварение. Улучшая метаболизм, всасывание питательных веществ и регулируя выработку гормонов, пищевые волокна снижают уровень сахара и холестерина в крови
    .
    Желая укрепить здоровье и повысить иммунитет, большое внимание следует уделить именно питанию. Важно пересмотреть свое ежедневное меню и добавить в него как можно больше пищи, содержащей много клетчатки. Продукты, имеющие незначительное количество этого вещества, можно обогатить клетчаткой с помощью специальных пищевых добавок. В настоящее время в продаже имеется их широкий ассортимент. Выпускаются они в форме порошка, таблеток и капсул. Из всего разнообразия не сложно выбрать наиболее подходящий вариант.
    В последнее время необыкновенно популярными становятся диеты, основанные на употреблении продуктов с
    повышенным содержанием клетчатки

    Клетчатка: как правильно похудеть, 14 лучших продуктов
    В статье приведены результаты научных исследований о пользе употребления клетчатки для похудения. Как правильно принимать клетчатку, какие существуют добавки и какой эффект вы сможете получить.
    . Такая еда поможет не только избавиться от лишнего веса, но еще и улучшить здоровье. Это отличный вариант для тех, кто хочет есть и худеть. Не обязательно постоянно морить себя голодом. Пища, содержащая большое количество клетчатки вкусна как сама по себе, так и в составе блюд. Отличными источниками клетчатки считаются следующие продукты:
    яблоки;
    персики

    Персик: польза и вред для здоровья женщин и мужчин
    25 полезных свойств персика и его противопоказания. В статье приведены научные факты и исследования о его пользе и потенциальный вред применения при различных заболеваниях.
    ;
    капуста;
    кабачки;
    морковь;
    фасоль;
    авокадо

    Авокадо — 12 полезных свойств, противопоказания и применение
    Авокадо – его полезные свойства и противопоказания. Состав фрукта, его применение в народной медицине, косметологии и кулинарии. Интересные факты о авокадо.
    ;
    груш;
    и крупы.
    Значит, процесс похудения может быть вполне вкусным и сытым.

  3. Dr.Akula Ответить

    Для чего нужна жировая клетчатка? Это соединительная ткань, которая обеспечивает амортизацию и теплоизоляцию организма. В отдельных случаях (на разных стадиях ожирения) вес жировой клетчатки может быть от 10 кг, причем локализация у мужчин и женщин различна.
    Женщины накапливают жировую клетчатку в основном в области бедер и ягодиц, а мужчины – в области груди и живота.
    По статистике, наибольшей толщины эта соединительная ткань (до 5 см и более) достигает в области бедер, а наименьшая толщина приходится на веки и половые органы.
    К свойствам жировой клетчатки относят следующие особенности:
    Энергетичность. Жир — важный источник энергетических запасов в организме. Жировые запасы расходуются в периоды интенсивных затрат энергии или во время голодания.
    Тепловая изоляция. Через жир тепло уходит медленно, что полезно в условиях холодного климата. Чем толще прослойка жира, тем меньше человек мерзнет при низких температурах. Однако в избыточных количествах жир портит фигуру, снижает самооценку, и кроме того, добавляет проблемы «по сердечной» части. Лишний вес – это предпосылки к ишемической болезни сердца, гипертоническому кризу, сахарному диабету и даже деформирующему скелет остеоартрозу.
    Защита. Жир защищает все внутренние органы от перегрева, а также повышает эластичность кожи. Смещаясь в разные стороны, дерма как будто «скользит» по подкожному жиру и имеет в разы меньше повреждений.
    Накопление. Жир – это запас организма на «голодные» времена. Помимо самой клетчатки, организм накапливает в подкожном жире и другие полезные вещества. Например, гормоны эстрогены, которые важны для работы половой функции организма, а также витамины группы A, D и E.
    Продуцирование гормонов. Кроме естественного накопления, жировая клетчатка способна самостоятельно продуцировать важные гормоны. К примеру, лептин, который отвечает в нашем организме за чувство насыщения и т.д.

    Дневная норма клетчатки

    Норма клетчатки для нашего организма в сутки — крайне спорный показатель. Врачами в области диетологии рекомендовано потреблять вещество в количестве от 5 до 25 г. Так говорит западная медицина. Русские врачи-диетологи утверждают, что наши предки славяне в далеком прошлом получали гораздо больше – от 25 до 60 г клетчатки, и их организм всегда работал, как часы.
    Компромиссным решение становится золотая середина в 35 г. Именно такое количество клетчатки ежедневно должно поступать в организм современного человека с разнообразной пищей.
    Таким образом, вводить клетчатку в свой рацион можно и нужно не только для того, чтобы очистить ЖКТ от шлаков, наладить перистальтику тонкого и толстого кишечника, а также снизить холестерин, но и помочь своему организму похудеть до собственной нормы и навсегда закрепить эффект легкости и стройности вашего тела.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *