Когда закладывать яйца в инкубатор в каком месяце?

15 ответов на вопрос “Когда закладывать яйца в инкубатор в каком месяце?”

  1. Manardin Ответить

    Есть ряд требований, которые предъявляются к закладке яиц в инкубатор, а также тонкостей этого процесса. Вот лишь некоторые из них:
    Положение закладки может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Например, яйца крупных пород птицы обязательно закладываются горизонтально. В инкубаторы, которые оснащены автоматическим переворотом, необходимо это делать непосредственно тупым концом кверху.
    Заводчики со стажем рекомендуют за один раз закладывать яйца в инкубатор одного размера.
    Можно также закладывать яйца нескольких пород домашней птицы, но это сложное занятие. Ведь фермеру предстоит узнать обо всех процессах инкубации, и затем – отслеживать их.
    Закладка подходящих для инкубации яиц осуществляется вручную. С целью отбора нужно использовать овоскоп. Рекомендуем статью: Как безошибочно и правильно отобрать яйца для инкубации овоскопом?
    Перед закладкой стоит продезинфицировать яйца, используя при этом специальный ультрафиолетовый излучатель.
    Крайне нежелательно закладывать яйца холодными, ведь это может привести к негативным последствиям, в том числе закупорке микропор яиц, а в дальнейшем – к проблемам с развитием зародыша.
    Остались вопросы? Хотите получить сведения о том, когда закладывать яйца в инкубатор? Что нужно учесть начинающему фермеру? Далее обсудим этот аспект детально.Когда закладывать яйца в инкубатор?

    Когда советуют закладывать яйца в инкубатор опытные птицеводы?

    Заводчики со стажем настоятельно рекомендуют выдержать яйца при температуре 25 градусов с плюсовой отметкой в помещении перед их закладкой. Желательно, чтобы температурные показатели были стабильными. Затем необходимо проверить работоспособность инкубатора, настроить его, а также включить температурный и вентиляционный режимы, отредактировать характеристики влажности.
    Сами же яйца стоит разместить в заранее прогретый инкубатор. Что касается интервала инкубации, то он должен быть быстрым, а именно – 3 или 4 часа. Например, мелкие яйца следует закладывать в инкубатор ближе к заходу солнца, а яйца крупных пород – с утра. Уже через 4 часа после первой инкубации можно закладывать яйца средних размеров, еще через такой же интервал времени – небольшие. Благодаря этому выведение птенцов будет осуществляться практически одновременно. По прошествии 3 недель после инкубации вылупляются цыплята.
    Предлагаем статью: Инкубатор Идеальная наседка: преимущества и недостатки устройства

    Предлагаем посмотреть видео о закладке яиц в инкубатор:

    Узнав о том, когда закладывать яйца в инкубатор правильно, и что важно принять во внимание начинающему заводчику, многим неопытным фермерам удается избежать серьезных проблем и неудач. Применяя советы экспертов в области птицеводства, непременно получится достичь высоких показателей выводимости столь долгожданных птенцов! Продолжить чтение на сайте fermeru.pro.

  2. Landanin Ответить

    Этот период развития эмбриона сопровождается развитием костной системы птенца (развивается скелетная система, в т.ч. и клюв). Окончание этого периода соответствует окончанию первой половины всего инкубационного срока (11-й день — у куриц, 13-й день — утки и индюшки, 14-й — у гусей). В ходе этого и предыдущего инкубационного периода необходимо осторожно переворачивать вручную яйца для того, чтобы зародыш равномерно прогревался, не прилипал только к одной стенке, развивался правильно;
    На третьей ступени зародышевого развития птенца тело окончательно формируется, покрывается пухом. В это же время птенец начинает издавать свои первые звуки. На протяжении этого периода переворачивать яйца крайне не желательно — в этом случае птенец может получить повреждения.
    Окончательный этап инкубации — это собственно сам процесс освобождения птенцов из-под скорлупы.
    Зная естественные сроки инкубационных периодов птиц, старайтесь подбирать для закладки яиц в инкубатор таким образом, чтобы к моменту появлению птенцов из скорлупы Вы были дома (в отпуске или в свой выходной день), чтобы отследить этот процесс, не передержать птенцов в инкубаторе и выдать им их первое самостоятельное питание.
    к содержанию ^

    Можно ли закладывать холодные яйца?

    Пока набираются яйца для закладки в инкубационное оборудование, они хранятся в чуть прохладном месте не более 10 дней при относительной влажности окружающего их воздуха не превышающей 70-80%. Однако начинающие птицеводы совершают роковую ошибку, когда кладут яйца в аппарат, предварительно не подготовив их постепенно к повышенному температурному режиму содержанию в инкубаторе.
    Обратите внимание: ни в коем случае нельзя закладывать в инкубатор холодные яйца!
    Яйца, попав в теплую среду, покрываются конденсатом — эта влага закупоривает микроскопические поры в скорлупе яйца, в результате чего кислород не поступает внутрь скорлупы, а зародыш погибает от удушья. Как было сказано выше, перед закладкой яиц их надо выдержать от восьми до десяти часов в хорошо проветриваемом помещении при стабильной комнатной температуре, не допуская сквозняков.
    к содержанию ^

    В какой очередности по размеру надо закладывать?

    Далеко не всегда удается подобрать для закладки в инкубатор яйца абсолютно одинакового размера. Одни будут чуть больше, другие чуть меньше. В таком случае надо запомнить одно правило: чем больше размеры яйца, тем будет и дольше его инкубационный период.
    Для того, чтобы цыплята одновременно появлялись даже из кладки яиц разных размеров, закладывать яйца разных размеров нужно в таком порядке с интервалом в 4 часа:
    В первую очередь в инкубатор отправляются самые крупные яйца;
    Затем (т.е. через 4 часа) необходимо аккуратно добавить яйца средних размеров;
    Самыми последними в инкубатор закладываются самые маленькие яйца.
    Опыт многих заводчиков говорит о том, что самый оптимальный вариант выводка птиц с помощью инкубатора в домашних условиях — это закладка яиц примерно одного размера.
    Однако при соблюдении порядка закладки и различных по массе яиц, можно вывести птенцов к единому времени. Аналогично работает и система, когда в одном инкубаторе одновременно развиваются птенцы разных видов.
    к содержанию ^

    Горизонтально или вертикально закладывать яйца?

    То, в каком положении необходимо помещать яйца в инкубатор, зависит от вида птицы:
    Средние по размеру и маленькие яйца (например, как у перепелов или кур, индюшек) закладываются исключительно в вертикальном положении;
    Крупные яйца (гусиные, утиные) желательно закладывать в горизонтальном положении. В таком случае птенец будет развиваться правильно, без паталогий.
    к содержанию ^

    Каким концом закладывать яйца?

    Такой вопрос ставится только в тех случаях, когда яйца закладываются вертикально. К такой категории относятся куриные, перепелиные или индюшачьи яйца, которые помещаются в уже прогретый до нужной температуры инкубатор тупым концом вверх.
    Это делается по причине того, что именно в тупом конце яйца располагается естественная воздушная камера, откуда в первые дни своего развития эмбрион будет поучать кислород.
    к содержанию ^

    Пошаговые инструкции закладки яиц в инкубатор (видео)

    Для того, чтобы понять, как именно вывести птенцов в инкубаторе в домашних условиях и не допустить ошибок, посмотрите это видео, где представлена пошаговая инструкция закладки яиц в инкубатор:

  3. bla bla bla Ответить

    Похожие темы
    Ответы
    Последнее сообщение
    Инкубация разного вида птицы в одном инкубаторе
    1, 2
    Небугов в форуме Инкубация яиц
    58
    batumi

    07 мар 2019, 22:27
    Цыплята под наседкой или инкубация в инкубаторе?
    Верок в форуме Инкубация яиц
    8
    arsi2013

    13 янв 2014, 01:17
    Что такое инкубация и технология инкубации яиц
    admin в форуме Инкубация яиц
    31
    ANN17

    20 фев 2019, 01:44
    Инкубация куриных яиц в домашних условиях
    1 … 5, 6, 7
    admin в форуме Инкубация яиц
    331
    Taty

    03 сен 2019, 09:41
    инкубация яиц утки стар 53 и фаворит.
    lulu в форуме Инкубация яиц
    5
    arsi2013

    12 мар 2014, 22:09

  4. Manafyn Ответить

    Перед тем как заложить куриные яйца в инкубатор, нужно подобрать инкубационный материал. Чтобы получить потомство с высокой выживаемостью, нужно брать яйца, соответствующие определенным параметрам.
    Скорлупа должна иметь однородную текстуру, без шероховатостей, наслоений, сколов и микротрещин. Не рекомендуется брать яички с большим количеством грязи, мыть их водой перед закладкой категорически запрещается.
    Яйца для инкубации должны быть средних размеров. Чем крупнее экземпляр, тем выше вероятность смертности эмбриона. Не следует закладывать мелкие яички, потому как потомство будет иметь мелкие размеры, а самки станут нести мелкие яйца.
    Следует проверить каждое яичко при помощи овоскопа.
    Желательно взять инкубационный материал от молодого поголовья, тогда вероятность рождения цыплят с различными патологиями значительно снижается.
    При помощи весов можно выбрать яйца для закладки по весовым данным. Оптимальный вес куриных яиц для вывода в инкубаторе должен составлять 50-53 г, утиные яйца должны весить 70 г, гусиные — 120, перепелиные — от 10 до 15 г. Закладывая яйца в инкубатор, необходимо следовать не только всем правилам выбора яиц, но и пользоваться календарем, а также подобрать оптимальное время суток.
    Перед закладкой яйца следует продезинфицировать. На внешней поверхности скорлупы находится множество патогенных микробов, а во время инкубации они вместе с воздухом могут попасть в организм эмбриона и вызвать нарушения развития внутренних органов. Для обработки большой партии яичек можно воспользоваться парами формальдегида. Если же яичек немного, каждое следует перед закладкой протереть раствором перманганата калия. Также есть метод влажной дезинфекции, который подразумевает помещение инкубационного материала на 3 минуты в 25-30% раствор хлора.

    Оптимальные временные рамки

    Чтобы вырастить здоровое поголовье, необходимо создать для птенцов оптимальные условия, максимально приближенные к естественным, еще до рождения. Для этого лучше всего выбрать временной отрезок для закладки яиц с последних чисел февраля до начала мая. Зачастую в этот период уже увеличивается световой день и улучшается освещение. Специалисты настоятельно рекомендуют не закладывать инкубационный материал в летние месяцы.
    Оптимальное время суток для закладывания. Послеобеденное время, желательно ближе 18.00. Расчет времени производится таким образом, чтобы первый цыпленок проклюнулся уже утром. Появление цыплят будет неодновременным, но зато до вечера точно вылупится уже все поголовье. Если же закладывать инкубационный материал в утренние часы, то первые птенцы начнут проклевываться вечером и процесс будет продолжаться всю ночь, что, конечно, совсем не удобно птицеводу.
    Такое время является оптимальным, чтобы держать всю ночь яйца при определенной температуре, чего нельзя сделать днем. Нельзя допускать скачков даже на пару градусов. Влажность воздуха должна составлять от 70 до 80%. Чтобы соблюсти это условие, достаточно выставить кассетник в открытом виде в комнату.

    Этапы инкубационного периода

    Чтобы иметь возможность сделать все правильно, необходимо тщательно изучить все стадии процесса. Их всего четыре.
    Первые 7 дней с момента закладки вывода у эмбрионов формируются внутренние органы. Для различных видов домашней птицы этот срок будет отличаться: утиные, индюшиные яйца — 8 дней, гусиные — 9.
    На втором этапе начинается развитие костяка. Конец периода соответствует половине всего срока инкубации. Для курей это 11 суток, для уток и индеек — 13, гусиные яйца достигают этого этапа в 14 дней. На протяжении всего времени с момента закладывания инкубационного материала необходимо его постоянно переворачивать, чтобы зародыши полноценно развивались.
    Для третьего этапа характерно развитие пуха. Также на этом этапе цыплята начинают издавать первые в жизни звуки. Теперь яйца переворачивать не рекомендовано, иначе зародыш может повредиться.
    Последняя стадия развития — это собственно появление на свет путем проклевывания скорлупы.
    Необходимо рассчитать свое время таким образом, чтобы к моменту вылупливания птенчиков находиться дома. Очень важно отследить сам процесс. Сразу после рождения необходимо покормить цыплят.

    Можно ли укладывать холодный инкубационный материал

    Куриные яички перед закладыванием в инкубатор набираются не все за один день, некоторое время они должны храниться в прохладном помещении, но не больше 10 дней. Важно запомнить, что перед закладкой в аппарат инкубационный материал следует подготовить к повышенной температуре. Когда яйцо попадает в среду с теплым режимом, оно сразу же покрывается конденсатом, что препятствует попаданию кислорода внутрь.
    На первой стадии развития эмбрион должен получать достаточное количество кислорода из внешней среды для полноценного развития. Если же заложить яйца холодными, то большинство птенцов умрет от удушья в первую неделю. Правильная закладка подразумевает предварительную подготовку, то есть ночь перед помещением яиц в инкубатор их нужно подержать в комнате с температурой воздуха 25°С, оберегая от сквозняков и перепада температурного режима, а также при влажности воздуха 70-80%.

    Последовательность действий

    Естественно, никогда не получится подобрать для инкубации материал одинакового размера. Все равно они будут отличаться, поэтому важно знать, в какой последовательности их следует закладывать. Чем больше яичко, тем дольше будет развиваться эмбрион.
    Чтобы появление цыплят из яичек разного размера выпало на 1 день, необходимо производить закладку в определенном порядке:
    изначально кладут самые крупные экземпляры;
    по истечении 4 часов добавляют яички средних размеров;
    последними отправляются в инкубатор самые мелкие экземпляры.
    Большинство заводчиков настаивает, что нужно закладывать инкубационный материал только одного размера. Однако если соблюдать все приведенные выше правила, то птенцы появятся в один день. По такой же схеме делают закладку, когда хотят вывести сразу несколько видов птенчиков.
    Очень важный момент — режим закладывания: вертикальный или горизонтальный. Эта особенность будет зависеть от того, курей какой породы вы собираетесь выводить. Мелкие и среднеразмерные яйца закладывают строго вертикально, это относится к куриным, индюшиным и перепелиным яичкам. Яйца крупных птиц (гусиные и утиные) укладывают в горизонтальном положении, тогда зародыш будет полноценно развиваться.
    При вертикальном режиме закладки яйца помещают в уже прогретый до оптимальной температуры инкубатор тупым концом вверх. Именно в тупом конце расположена воздушная камера. Первые несколько суток эмбрион получает воздух именно из нее.

    Порядок развития

    Как уже было сказано выше, необходимо прогреть яички перед укладкой. Затем в 6 часов вечера уложить инкубационный материал в устройство и выставить режим температуры и влажности. После 6 суток проводится плановое овоскопирование с целью отсеять брак и посмотреть правильно ли выставлен режим. Начиная с этого дня температуру повышают до 37,6°С, а показатель влажности должен составлять 50%. В такой среде яички должны лежать до 18 дней.
    Все это время инкубационный материал следует переворачивать, для того чтобы цыпленок получал оптимальное количество воздуха и питательных веществ. Так он лучше развивается. Переворачивание вручную должно осуществляться через равный промежуток времени. По прошествии 18 дней влажность поэтапно повышают до 80%, а температуру снижают до 37,2°С. В этот период переворачивать яички уже нельзя, иначе можно травмировать уже полностью сформировавшегося цыпленка.

  5. Agagelv Ответить


    1
    Шиншилла – сверхдоходный зверек
    Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе…
    18.01.2017 / Ветеринар

    2
    БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл…
    В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес…
    01.12.2015 / Ветеринар

    3
    Почему полезно спать без трусов
    Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те…
    19.11.2016 / Здоровье

    4
    Лунно-посевной календарь садовода-огоро…
    11.11.2015 / Огород

    5
    Что класть в лунку при посадке огурцов
    Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком….
    30.04.2018 / Огород

    6
    На сухарях мои помидоры растут как сума…
    Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно…
    28.02.2017 / Народный репортер

    7
    ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван…
    Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил…
    28.05.2019 / Виноград

    8
    Неуязвимый сад
    Осень − самое время приобретать саженцы плодовых культур. Они се…
    04.10.2019 / Народный репортер

    9
    Картон избавит от сорняков… надолго
    А вы знаете, как посадить клубнику в грядки, на которых нет сорняков,…
    15.09.2019 / Народный репортер

    10
    Распознаем болезни винограда по фото
    №1 Милдью
    Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро…
    24.01.2012 / Виноград

    11
    Домашнее вино из винограда по грузинско…
    Рецептов приготовления вина очень много, но сегодня я поделюсь с вами…
    20.09.2019 / Виноград

    12
    От чего зависит вкус яблок
    Всем хорошо известно, что каждый сорт яблок имеет свой неповторимый вк…
    04.10.2019 / Народный репортер

    13
    Колонновидный лохотрон
    Колонновидные саженцы множатся в интернете и на рынках в геометрическо…
    29.09.2019 / Народный репортер

    14
    Что надо землянике после посадки
    Ошибку делают те, кто после посадки стараются сразу подкормить растени…
    26.09.2019 / Народный репортер

    15
    Самые шикарные огурцы у меня получаются…
    У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла…
    05.07.2017 / Народный репортер

    16
    Волшебная смесь для изгнания тли с учас…
    Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста…
    26.05.2019 / Народный репортер

    17
    5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног…
    Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко…
    14.12.2015 / Готовим вкусно

    18
    7 рецептов приготовления хрена в домашн…
    Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це…
    28.10.2011 / Готовим вкусно

  6. Doulmaran Ответить

    Есть у меня два инкубатора, но если подкладывать несколько раз яйца, и понемногу, в разные сроки, то и два не спасет
    Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
    Покупать я могу не больше, чем по 12 яиц, и если редкая дорогая порода, то их по 6 штук продают, а я как раз интересное хочу. И гонять инкубатор на 24 примерно яйца с шестью… У меня сейчас примерно по 10 яиц в день от разных кур, с разными петухами. Породы разные. И вот, мы столько яиц не съедаем, а продать- подарить некому. Дочь не хочет, не ест их почти. Сестра мужа, мы предложили бесплатно, сказала, что со своим мужем посоветуется- брать- не брать. Где согласны купить- далеко везти, овчинка выделки не стоит с таким количеством яиц. На бензин больше уйдет. И я обнаружила на ебее, продают яйца смеси пород. Один продает, у него вместе шелковые, голошеевые, серамо, павловские, дикая смесь для фана, вывести в инкубаторе и посмотреть, как гены лягут. Так по 70$ за дюжину. А так смеси интересные долларов по 20 дюжина. И даже если с бесплатной для покупателя почтой, так делают, всё равно долларов 12 за дюжину остается себе. А если продавать яйца на еду – то по 2 $ продают. Вот и хочу и свои смеси вывести, сфотографировать для покупателя, что примерно получается, и сама посмотреть. Это будут не бройлеры, конечно, не яичные, просто куры, но люди покупают такие яйца для инкубатора. Хочу свои яйца заложить и каких голошеей докупить яиц и серамо, может.

  7. TheBrainAir Ответить

    Чтобы сырье не теряло своих инкубационных свойств, собирать куриные яйца необходимо 2 раза в сутки. Чем быстрее они убраны от несушки, тем свежее будут и не подвергнутся различным температурным воздействиям. В данном случае может нанести вред, как повышенная температура, так и чрезмерно пониженная. В связи с тем, что сбор яиц займет несколько дней – потребуется создать определенные условия для хранения. Содержать такие яйца до окончания сбора требуется при температуре двенадцать градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха 80-70%, и что немаловажно, в горизонтальном положении. Перед закладкой в инкубатор, мыть их ни в коем случае не рекомендуется.
    Отбор яиц
    Хранение собранных куриных яичек должно длиться не более недели, в противном случае, большая продолжительность сбора может отразиться на качестве выводка. Птенцы могут получиться слабыми и болезненными или не вылупиться вообще.

    Чтобы добиться наилучшего результата и продлить срок хранения куриных яиц, поместите их на пять часов в инкубатор, задав температурный режим примерно 38С. Благодаря такой манипуляции, длительность хранения в достаточно холодном месте возрастает до пятнадцати дней.

    Характеристики

    От того какие яйца будут закладываться в аппарат, будет зависеть успех вывода здоровых цыплят. Тщательный осмотр яиц перед закладкой поможет выявить яйца, поврежденные механическим путем. Как показано на видео, также потребуется внимательно просмотреть яйца на свет, чтобы определить внутреннее содержимое, желток должен быть в центре яичка, а в области тупого конца должна располагаться воздушная камера. Форма куриных яиц должна быть правильной, а средний размер для цели инкубации является оптимальным. Выбраковываются также яички, имеющие сильную загрязненность. Таким образом, будет исключено попадание в инкубатор сырья, из которого не вылупятся здоровые птенцы.

    Закладка

    Когда инкубатор подготовлен к работе, нижний поддон наполняется водой, а куриные яйца выдерживаются в комнатной температуре приблизительно восемь часов, во избежание резкого температурного перепада.

    В какие дни можно закладывать яйца в инкубатор? Чтобы были курочки в большинстве, а не петушки, закладывать лучше в женские дни – это среда, пятница и суббота. Или же начинать процесс инкубации на растущую луну, таких правил придерживались наши прабабки, а выводок у них получался обильным.

    Какое время суток выбрать для закладки яиц? Удобно, чтобы вывод цыплят начинался в утреннее время, для этого куриные яички закладываются в аппарат в 18:00. Не маловажно, предварительно яйца рассортировать по размерам, более крупные необходимо закладывать первыми. Когда выполнены все условия закладки, нужно просто набраться терпения и ждать результата, соблюдая правила процесса инкубации.

    Инкубационный период

    Инкубационный период подразделяется на четыре фазы:
    Первая фаза длится от начала закладки до семи суток. На этом этапе эмбрион цыпленка начинает усваивать кислород, у него формируется сердце и другие органы;
    Вторая фаза знаменует собой формирование пола, костной ткани у зародыша, а также появление клюва. Длится данный этап до середины срока инкубации, до одиннадцатого дня процесса;
    Третья фаза продолжается до первого писка птенца, который будет чуть слышен изнутри яичка. Белок яйца к этому времени будет полностью израсходован, а будущий цыпленок будет уже весь в пуху;
    Четвертая заключительная фаза инкубационного периода — это и есть процесс выведения желтеньких комочков. После проклевывания, они открывают глазки и сделают свои первые вдохи, этот момент запечатлен на фото. А затем они потихоньку начнут выбираться из скорлупы.

    Подведем итоги

    Строго соблюдая условия подготовки яиц и правильного процесса инкубации, по истечении двадцати одного дня, на свет появится доброкачественный выводок. Залогом успеха станет тщательный отбор куриных яиц, что значительно повышает количество живых и крепких экземпляров цыплят.

  8. -$тЕрВ¤Чк@~ Ответить

    На что обращать внимание при просмотре:
    Яйца не допускаются к инкубации при наличии микротрещин и дефектов скорлупы.
    Воздушная камера расположена в тупом конце. Ее толщина – главный показатель свежести. Оптимальное значение – 2-4 мм.
    Желток расположен по центру, допускаются небольшие смещения. Он должен быть малоподвижен, это можно проверить, резко перевернув яйцо – если желток быстро движется, его нужно отбраковать.
    Пятна. Их быть не должно, внутренность должна быть чистой и однородной, без видимых вкраплений инородных тел или сгустков крови.
    На овоскопе, птицевод может провести качественный отбор материала. Проверка однозначно повысит выводимость цыплят в инкубаторе в домашних условиях.
    к содержанию ^

    Хранение и дезинфекция яиц

    Существует много мнений, через сколько дней хранения, материал для инкубации придет в негодность. Лучше всего придерживаться правила, чем свежее, тем лучше. Оптимальным для инкубации, считается срок хранения не больше 5-6 дней. После этого, резко падает процент выводимости.
    Если материал хранится менее 3 суток, допускается температура для хранения до 18 градусов. Если хранить дольше, нужно опустить температуру до 8-12 градусов. Влажность должна быть – 75-80%. Если материал хранится дольше, его необходимо переворачивать раз в сутки.
    Влияние влажности на вес:
    Если влажность в месте хранения 80%,то за десять дней масса уменьшится на 0,7-0,8%;
    Если влажность 60 % — на 2,5%.
    Такая же зависимость есть и с температурой – чем она выше, тем быстрее теряется вес.
    Помещение для хранения должно хорошо вентилироваться. Поскольку скорлупа может впитывать микроэлементы из окружающей среды – воздух должен быть чистым.
    Таблица зависимости выводимости птенцов от срока хранения материала:
    Время хранения в сутках
    Выводимость в %
    5
    91,7
    10
    82,3
    15
    70,5
    20
    23,6
    25
    15,1
    Важно заранее планировать, через сколько дней материал попадет в куриный инкубатор и стремиться сократить этот срок.
    к содержанию ^

    Дезинфекция

    Чтобы инкубация яиц в домашних условиях прошла успешно, их нужно продезинфицировать. Самый оптимальный вариант – использовать для дезинфекции  бледно розовый раствор марганцовки или раствор перекиси водорода (1-1,5 %). Скорлупу аккуратно протирают влажной тряпкой, смоченной в приготовленной смеси.
    Также можно замочить их в растворе на 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы грязь размочилась. Затем их нужно выложить на ткань и дождаться высыхания. Оптимальная температура для раствора – 29-30 градусов.
    Можно использовать 25% хлорную известь. Ее добавляют 15-20 г на 1 л воды. Затем яйца опускают в раствор на 3-4 минуты. Эта процедура проводится за 1,5-2 часа до закладки.
    Скорлупу нельзя мыть – это повредит на ней защитную пленку.
    к содержанию ^

    Подготовка устройства

    Во-первых, стоит ознакомиться с инструкцией для инкубатора. Нужно понимать, что разные модели, могут существенно отличаться друг от друга. Поэтому нужно заранее уметь настроить режим инкубации куриных яиц в камере.
    Все части инкубатора для птиц должны быть сухими и чистыми. Можно их продезинфицировать.
    Для выведения птенцов инкубатором в домашних условиях, нужно выбирать сухое помещение без сквозняков, не стоит размещать его возле дверей или окон. Сам агрегат ставится на ровную, устойчивую поверхность. Важно его выровнять, чтобы он не шатался.
    Теперь инкубатор для яиц нужно включить и настроить нужный режим. После 24-х часов работы, он будет готов к использованию. Включение инкубатора перед закладкой служит проверкой его работы, а также подготавливает необходимый микроклимат. За это время устанавливается необходимая температура и влажность в инкубаторе.
    к содержанию ^

    Закладка

    Материал для инкубатора перед закладкой перемещается в помещение с температурой 19-22 градуса. Если этого не сделать – в камере изменится температура и влажность, и появится конденсат.
    Оптимальное время для закладки – 17-22 часа. Тогда цыплята вылупятся днем.
    Таблица температур– важный элемент в инкубации. Чтобы достичь наилучшей выводимости, ей нужно обязательно пользоваться.
    к содержанию ^

    Периоды вывода цыплят

    Во-первых, нужно знать, на какой день вылупляются цыплята. После проклева, их нужно перемещать в заранее подготовленные брудеры. Время инкубации куриных яиц составляет 20-22 дня после закладки. Иногда этот период может увеличиться на 1-2 дня, например, при пониженной температуре в камере. Но дольше 25-го дня ждать не имеет смысла.
    Перед закладкой можно сделать маркером метки на скорлупе – так понятнее, перевернутые лотки или нет.
    Инкубация куриных яиц в домашних условиях условно разделяется на четыре периода. Они отличаются требуемыми условиями микроклимата в камере. Важно поддерживать необходимый температурный режим в инкубаторе для яиц на протяжении всего срока.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *