Манная каша сколько манки на 1 литр молока?

8 ответов на вопрос “Манная каша сколько манки на 1 литр молока?”

  1. elviro4ka Ответить

    Чтобы каша была не очень жидкая и не слишком густая, нужно знать, сколько манной крупы следует брать на литр молока и соблюдать пропорции
    Это блюдо лучше готовить на молоке. Чтобы не перегружать блюдо калориями, разбавьте молоко наполовину водой
    Молоко не сбежит, если перед приготовлением в емкость добавить немного воды.
    Проблему комочков можно урегулировать несколькими способами. Засыпайте крупу в кипящую жидкость очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Также для равномерной засыпки используйте ситечко.
    Некоторые хозяйки во избежание комков смешивают манку и сахар перед тем, как добавить смесь в молоко.
    Долго кашу не кипятите. После 3 минут кипения, перемешайте и уберите с огня, накрыв крышкой

    Ингредиенты

    Молоко — 1 литр
    Манная крупа — 4 ст. ложки
    Сахар — 2 ст. ложки
    Соль — щепотка
    Масло сливочное — 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    Молоко наливаем в алюминиевую емкость.
    Добавляем соль, сахар.
    На среднем огне доводим молоко почти до кипения
    Всыпаем в жидкость манку очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Это поможет избежать комков.

    Огонь убавляем на минимум и даем каше закипеть. Каша должна кипеть не больше трех минут.
    В конце варки добавляем сливочное масло.

    Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 минут.
    Классическая манная каша готова. Для любителей витаминных вкусностей добавьте в кашу немного изюма, кусочки фруктов, ягод или орешки.
    Вкусная манная каша готова.
    Приятного аппетита!
    by the materials recepty-kulinar.ru
    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/recept-mannoi-kashi-na-1-litr-moloka.html2015-10-01T19:07:42+00:00adminвторые блюдаблюда из круп,вторые блюда,полезные советы,фоторецепт

  2. Truthsmasher Ответить

    Уже варите?
    1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 мл) молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы) . Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и «луковый» вариант.
    Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.
    Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.
    Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.
    2. Варка манной каши для взрослых. Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную крупу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее.
    Попробуйте и возьмите на вооружение оба эти способа, из которых первый более подходит для детского питания, а второй — для взрослого.
    Приятного аппетита!

  3. хочу звездочку с неба Ответить

    Готовят блюдо из таких продуктов:
    манка — 70 г;
    масло сливочное — 30 г;
    молоко сгущенное — 200 мл;
    вода — 600 мл;
    соль.
    Воду переливают в емкость и доводят до кипения. К ней присоединяют сгущенку и соль. Ингредиенты необходимо перемешать и в получившуюся смесь медленно ввести манную крупу.
    Компоненты полагается постоянно размешивать. Огонь отключают после загустения массы. На стол подают после того, как она настоится.

    Манная каша из сухого молока

    Сухое молоко для приготовления манки используют редко, поскольку его применение осложняет процесс готовки.
    Для работы потребуются:
    крупа манная — 70 г;
    молоко сухое — 5 ст. л.;
    сахар — 3 ст. л.;
    вода — 600 мл;
    варенье — 200 г;
    соль.
    Воду разогревают до 40 градусов и медленно добавляют к порошку. Ингредиенты следует перемешивать до получения жидкой смеси. Ее ставят на огонь и доводят до кипения. Далее сыплют соль, сахар и манную крупу. Готовку продолжают ещё 7 минут, помешивая блюдо. Раскладывают на тарелки и дополняют вареньем.

    Манка в мультиварке

    Манку на молоке очень удобно готовить в мультиварке. До начала работы подготавливают такие компоненты, как:
    молоко — 350 мл;
    манная крупа — 70 г;
    сливочное масло — 12 г;
    сахар — 2 ч. л.
    В мультиварку наливают молоко, затем сыплют сахар и вводят крупу. Состав необходимо перемешивать, чтобы манка не слипалась. Приспособление закрывают и включают режим “Молочная каша”. Длительность готовки 12 минут. Масло добавляют перед подачей на стол.

    Каша манная в микроволновке

    Можно приготовить кашу из манной крупы с помощью микроволновки.
    В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:
    молоко — 250 мл;
    крупа манная — 2,5 ст. л.;
    соль;
    сахар — 2 ч. л.
    Манку смешивают с сахаром и солью, выкладывают подготовленную емкость и наливают туда молоко. Готовят 4 минуты, используя полную мощность. Раз в минуту необходимо вынимать посуду и перемешивать состав, чтобы блюдо было однородным.
    Этот вариант позволяет приготовить не менее вкусную еду, чем обычно.

    Каша манная с клубникой

    Клубнику можно заменить на любые другие ягоды — каша из манки хорошо сочетается с ягодными компонентами.
    Готовят блюдо с использованием следующих продуктов:
    клубника — 500 г;
    манная крупа — 200 г;
    молоко — 1 л;
    соль;
    сахар — 150 г.
    Манную крупу сыплют в кипящее молоко и оставляют на медленном огне на 5 минут. Блюдо требует непрерывного перемешивания. Плиту отключают и накрывают крышкой для настаивания.
    Клубнику посыпают сахаром и растирают либо взбивают с помощью блендера. Манку распределяют по тарелкам и поливают ягодной массой.

    Манная каша с яблоком и вишней

    Такой вариант блюда требует использования таких продуктов:
    молоко — 800 г;
    мука — 4 ст. л.;
    манная крупа — 200 г;
    вишня — 5;
    ванилин;
    яблоко — 1;
    желтки яиц — 2;
    сахар — 80 г;
    соль.
    Манку присоединяют к кипящему молоку и после образования пены сыплют туда соль и сахар. Предварительно взбитые яйца тоже вводят в блюдо. Компоненты полагается перемешивать по мере добавления.
    Кушанье должно остыть, поэтому его отправляют в холодильник на несколько часов. Яблоко очищают от кожуры и удаляют сердцевину, режут его кубиками и вместе с вишней присоединяют к манной основе.
    Муку смешивают с ванилином и отправляют к остальным ингредиентам. Компоненты полагается смешать, разложить по формам и разогреть в духовке в течение 15 минут.

    Полезные советы

    Чтобы в блюде не было комочков, необходимо перемешивать его во время готовки. Но можно предварительно залить манку холодной водой, подождать несколько минут и добавить к ней молоко.
    После этого смесь ставят на плиту. В перемешивании после этого нет необходимости. Снизить калорийность блюда можно, используя обезжиренный молочный продукт или не добавляя сахар.
    Наиболее вкусным является недавно приготовленный продукт, который еще не успел остыть. Поэтому рекомендуется подавать его на стол сразу после готовности.

  4. XOTUNE Ответить

    Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
    От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
    Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
    Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
    Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
    Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

    Рецепт манной каши на молоке и воде

    Ингредиенты

    350 молока;
    150 мл воды;
    3 столовые ложки манной крупы;
    1 столовая ложка сахара;
    щепотка соли;
    небольшой кусочек сливочного масла.

    Приготовление

    Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

    Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
    Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
    Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

    Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
    В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
    Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

    Читайте также

    Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция >
    Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе >
    Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели >

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *