На литр молока сколько манки для жидкой каши?

16 ответов на вопрос “На литр молока сколько манки для жидкой каши?”

  1. Malalmeena Ответить

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/100г.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Как приготовить вкусное лакомство? Чтобы сварить густую манку, количество крупы следует увеличить. На фото можно увидеть консистенцию блюда. Нужно учесть, что чем дольше томится манная каша, тем больше ее вязкость. Чтобы добиться нужной консистенции, возьмите 10 г крупы на каждые 100 мл жидкости. Вы можете сварить лакомство с обычным или топленым молоком – манная каша получится вкусной в любом случае.
    Закипятите 1 литр жидкости.
    Всыпьте манную крупу.
    Дождитесь закипания.
    Добавьте чайную ложку соли.
    Томите на малом огне около 7 минут.
    При подаче положите сливочное масло. Иногда в тарелку добавляют варенье.

    На молоке и воде

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Манная каша на молоке и воде – это самый распространенный вариант данного блюда. Она имеет умеренную калорийность. По этому рецепту в угощение рекомендуется добавить сухофрукты, руководствуясь личным вкусом. Можно взять чернослив, курагу, изюм или инжир. Кроме этого, часто в лакомство кладут орехи: фундук, кешью и прочие. Такая добавка увеличивает питательность пищи.
    вода – 100 мл;
    молоко – 500 мл;
    сухофрукты по вкусу – 60 г;
    манная крупа – 60 г;
    соль – 1 щепотка;
    сахарный песок – 1 сл. л.
    На дно кастрюли налейте 4-5 столовых ложек холодной воды и поставьте ее нагреваться.
    Добавьте молоко.
    Всыпьте 2 столовых ложки манки.
    Положите сухофрукты.
    Когда молоко закипит, добавьте ложку сахара и соль.
    Выключите печь и дайте манной каше настояться.

    На сгущенном молоке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г продукта.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Лакомство со сгущенкой понравится даже самому привередливому ребенку. Сахар в него добавлять не нужно, потому что данный концентрированный продукт очень сладкий. Калорийность еды со сгущенкой высокая– из-за этого манку, сваренную по этому рецепту, следует подавать в качестве завтрака. По желанию в нее добавляют кусочки сливочного масла, но оно сделает пищу более питательной, калорийной.
    вода – 600 мл;
    сгущенка – 200 мл;
    манная крупа – 70 г;
    соль – 1 щепотка;
    сливочное масло – 30 г по желанию.
    Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее сгущенку.
    Посолите.
    Постоянно помешивая, всыпьте крупу.
    Когда масса загустеет, выключите огонь.
    Отставьте емкость в сторону, чтобы угощение настоялось.

    На сухом молоке

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г продукта.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Манка, сделанная на белковом порошке, по вкусу ничем не хуже обычной. Если у вас в наличии только сухие ингредиенты, то из них тоже можно сварить манку без крупинок. Основная трудность в кулинарном процессе – это сделать массу однородной, поэтому многих хозяек интересует, как приготовить ее без комочков. Чтобы усилить вкус манки, можно добавить любимые ингредиенты: шоколад, измельченные фрукты или варенье.
    сухое молоко – 5 ст. л.;
    вода – 600 мл;
    соль – 1 щепотка;
    манная крупа – 70 г;
    сахарный песок – 2,5 сл. л.;
    варенье, фрукты или шоколад по вкусу.
    Подогрейте воду до 40 °C.
    В отдельную емкость всыпьте порошок и влейте воду тонкой струйкой, осторожно помешивая, пока не получите жидкую консистенцию.
    Затем массу нужно вскипятить.
    Всыпьте сахар, соль и манку.
    Варите манную кашу в таком режиме 5-7 минут и уберите с плиты.
    При подаче добавьте варенье, сгущенку или другие продукты по вкусу.

    На 1 литр молока сколько манки нужно? Как сварить вкусную кашу?

    Манная каша – вкус нашего детства. Это любимый продукт бабушек и мам, зачастую насильно впихиваемый в своих чад, из-за чего многие дети манку не любят. Вот поэтому необходимо научиться готовить ее правильно. Разберемся в кулинарных тонкостях. Итак, на 1 литр молока сколько манки нужно положить?

    Сколько нужно манки на 1 литр молока?

    Вся прелесть манной каши состоит в ее консистенции. Она должна быть не густой, но и не слишком жидкой. Сколько же сыпать манки на 1 литр молока? Ответ прост: 4 столовых ложки крупы. Зная основной секрет вкусной кашки, рассмотрим нюансы ее приготовления с использованием кухонной техники и просто на плите в кастрюльке.

    Кашка из кастрюльки

    Состав:

    1 л молока;
    4 ст. л. крупы манной;
    2 ст. л. сахара-песка;
    соль столовая – щепотка;
    1 ст. л. масла сливочного.

    Приготовление:

    Для получения вкусной манной кашки молоко вливаем в кастрюлю, лучше отдать предпочтение алюминиевой, кладем соль и сахар и ставим на плиту.
    На не очень сильном огне молоко должно почти закипеть и в этот момент нужно всыпать крупу. Делать это следует не спеша, манка должна сыпаться тоненьким ручейком, при этом действие должно сопровождаться непрерывным помешиванием. Такой процесс добавления манки в молоко позволит избежать образования комочков в каше.
    Уменьшив огонь, доводим кашу до кипения и варим не дольше трех минут.
    Затем добавляем масло, накрываем кастрюльку и на протяжении пяти минут даем блюду постоять.
    Наша любимая манка приготовлена. Для придания вкусовых особенностей в кашу можно добавить сухофрукты либо ягоды.

    Манка в мультиварке

    Кухня современной хозяйки немыслима без достижений производителей бытовой техники. Одной из таких электромеханических помощниц выступает мультиварка. Она значительно упрощает приготовление любимых блюд. Итак, готовим манку на три порции.

    Состав:

    120 г манной крупы;
    900 мл молока;
    450 мл отфильтрованной воды;
    сахар – 50 мл или по вкусу;
    соль;
    30 мл или по вкусу масло сливочное.

    Приготовление:

    Молоко разводим холодной водичкой.
    Крупу закладываем в механическую помощницу и заливаем подготовленным молоком.
    Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
    Выбираем программу «Молочная каша» и занимаемся другими делами.
    После сигнала о завершении приготовления в кашу добавим сливочное масло. Также можно использовать в качестве дополнительных добавок к манке орешки, изюм, ягоды и фрукты.

    Любимая каша из микроволновки

    Мультиварка добралась еще не во все кухни, а вот микроволновая печь есть практически у каждой хозяйки. Готовить манную кашу в ней несложно.

    Приготовление:

    В посуду для микроволновки помещаем 2 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. сахара-песка, соль на кончике чайной ложечки и заливаем все стаканом молока из холодильника.
    Тщательно перемешиваем, нам необходимо добиться растворения сахара.
    Помещаем в микроволновую печь, регулятор мощности устанавливаем на 750, а таймер — на 1,5 минуты. Включаем бытовой прибор.
    После звукового сигнала достаем емкость с кашей, добавляем грамм 20-30 сливочного масла, снова перемешиваем до однородного состояния и опять помещаем в микроволновку и готовим при той же мощности 1,5 минуты.
    Перед подачей к столу нужно манку помешать и добавить яблоки, изюм или бананы.

    Нужно знать!

    Манка — крупа, изготовленная из дробленых пшеничных зерен. Это могут быть твердые сорта, мягкие или их смеси. Содержание клетчатки в крупе составляет 2%. Жидкая манная каша прекрасно подходит для диетического питания и людей после операции, а также с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.
    В состав манки входят следующие вещества:
    крахмал;
    белки;
    витамины Е и группы В;
    кальций, фосфор, железо, калий.
    А вот наличие в каше глютена можно отнести к минусам, поскольку специалисты в области здравоохранения считают, что он увеличивает риск развития серьезных болезней.
    Наилучшими вкусовыми качествами обладает манка, приготовленная на молоке. Во избежание потребления излишних калорий его можно разбавить водой. В процессе кипячения молока перед его вливанием в емкость нужно добавить отфильтрованную воду — это позволит избежать пригорания каши.
    Основной проблемой при приготовлении вкусной манной каши выступают комочки, которые образуются при недостаточном перемешивании. Эту проблему можно решить более тщательным непрерывным размешиванием и медленным равномерным засыпанием крупы в закипающее молоко. Для этого можно воспользоваться ситечком.

  2. RORYGYBU Ответить

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/100г.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Как приготовить вкусное лакомство? Чтобы сварить густую манку, количество крупы следует увеличить. На фото можно увидеть консистенцию блюда. Нужно учесть, что чем дольше томится манная каша, тем больше ее вязкость. Чтобы добиться нужной консистенции, возьмите 10 г крупы на каждые 100 мл жидкости. Вы можете сварить лакомство с обычным или топленым молоком – манная каша получится вкусной в любом случае.
    Закипятите 1 литр жидкости.
    Всыпьте манную крупу.
    Дождитесь закипания.
    Добавьте чайную ложку соли.
    Томите на малом огне около 7 минут.
    При подаче положите сливочное масло. Иногда в тарелку добавляют варенье.

    На молоке и воде

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Манная каша на молоке и воде – это самый распространенный вариант данного блюда. Она имеет умеренную калорийность. По этому рецепту в угощение рекомендуется добавить сухофрукты, руководствуясь личным вкусом. Можно взять чернослив, курагу, изюм или инжир. Кроме этого, часто в лакомство кладут орехи: фундук, кешью и прочие. Такая добавка увеличивает питательность пищи.
    вода – 100 мл;
    молоко – 500 мл;
    сухофрукты по вкусу – 60 г;
    манная крупа – 60 г;
    соль – 1 щепотка;
    сахарный песок – 1 сл. л.
    На дно кастрюли налейте 4-5 столовых ложек холодной воды и поставьте ее нагреваться.
    Добавьте молоко.
    Всыпьте 2 столовых ложки манки.
    Положите сухофрукты.
    Когда молоко закипит, добавьте ложку сахара и соль.
    Выключите печь и дайте манной каше настояться.

    На сгущенном молоке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г продукта.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Лакомство со сгущенкой понравится даже самому привередливому ребенку. Сахар в него добавлять не нужно, потому что данный концентрированный продукт очень сладкий. Калорийность еды со сгущенкой высокая– из-за этого манку, сваренную по этому рецепту, следует подавать в качестве завтрака. По желанию в нее добавляют кусочки сливочного масла, но оно сделает пищу более питательной, калорийной.
    вода – 600 мл;
    сгущенка – 200 мл;
    манная крупа – 70 г;
    соль – 1 щепотка;
    сливочное масло – 30 г по желанию.
    Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее сгущенку.
    Посолите.
    Постоянно помешивая, всыпьте крупу.
    Когда масса загустеет, выключите огонь.
    Отставьте емкость в сторону, чтобы угощение настоялось.

    На сухом молоке

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г продукта.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Манка, сделанная на белковом порошке, по вкусу ничем не хуже обычной. Если у вас в наличии только сухие ингредиенты, то из них тоже можно сварить манку без крупинок. Основная трудность в кулинарном процессе – это сделать массу однородной, поэтому многих хозяек интересует, как приготовить ее без комочков. Чтобы усилить вкус манки, можно добавить любимые ингредиенты: шоколад, измельченные фрукты или варенье.
    сухое молоко – 5 ст. л.;
    вода – 600 мл;
    соль – 1 щепотка;
    манная крупа – 70 г;
    сахарный песок – 2,5 сл. л.;
    варенье, фрукты или шоколад по вкусу.
    Подогрейте воду до 40 °C.
    В отдельную емкость всыпьте порошок и влейте воду тонкой струйкой, осторожно помешивая, пока не получите жидкую консистенцию.
    Затем массу нужно вскипятить.
    Всыпьте сахар, соль и манку.
    Варите манную кашу в таком режиме 5-7 минут и уберите с плиты.
    При подаче добавьте варенье, сгущенку или другие продукты по вкусу.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *