Можно ли есть кабачки в сыром виде?

13 ответов на вопрос “Можно ли есть кабачки в сыром виде?”

  1. Ironcrusher Ответить


    Тыквы, патиссоны, дыни, кабачки – бессменные обитатели наших садовых участков, из которых каждую осень мы готовим маринады и разносолы, выбирая интересные рецепты. Но сегодня речь пойдет о кабачке, представители семейства Тыквенных, который прибыл к нам из Мексики.
    Блюда из него разнообразные и очень вкусные, начиная от всеми любимой икры и заканчивая оладьям. Но на вопрос, принесет ли пользу сырой кабачок, ответит далеко не каждый.

    Состав кабачка

    Независимо от сорта и формы, от зоны выращивания и особенностей конкретной местности, состав кабачков мало отличается. Начать следует с того, что продукт этот диетический с низкой калорийностью, которая составляет 24 ккал/100г. Это неудивительно, поскольку на 95% он состоит из воды, в которой содержатся витамины и минералы. Есть белки и углеводы, но их количество незначительно. Каков же тогда состав и ради чего его употреблять овощ в пищу?
    Польза сырого кабачка состоит в следующем:
    1. Большом количестве минеральных компонентов: кальция, железа, фосфора, магния.
    2. Значительном содержание микроэлементов, которые нужны в небольших концентрациях: титан, литий, цинк, молибден.
    3. Обилие жизненно важных витаминов: группы В, каротина или провитамина А, С, РР.
    4. Содержание органических кислот в небольшом количестве.
    5. Наличие целлюлозы, которая не переваривается, но важна для ЖКТ.
    6. Присутствие небольшого числа простых углеводов.
    7. Отсутствие жиров и, соответственно, холестерина.
    На заметку: Содержание калия в составе овоща в 100 раз выше, чем натрия. За счет этого контролируется водный баланс и из организма выводится лишняя жидкость. Кроме того, эти два элемента позволяют работать сердечной мышце без перебоев.

    В чем польза сырого кабачка?

    Удивительно, что овощ настолько полезен. Начнем с воздействия на ЖКТ:
    · низкая калорийность помогает снизить вес,
    · желчегонные свойства поддерживают печень,
    · низкий уровень сахара делает продукт пригодным в питании диабетиков,
    · пищеварительный тракт работает лучше, благодаря целлюлозе, усиливающей перистальтику кишечника,
    · не вызывает раздражение желудка, поскольку содержание органических кислот незначительно.
    · простые углеводы вызывают быстрое насыщение и легко усвояемы.
    Оказывается, сырой кабачок полезен и для кожи: он освежает цвет, поддерживает здоровое состояние, увлажняет и омолаживает. Из-за увлажняющего эффекта косметологи ввели его в состав масок для лица. Его компоненты входят в состав солнцезащитных кремов, поскольку они защищают кожный покров от УФ-лучей.
    Вот рецепт маски, простой и доступной каждому: сырой кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем и наносим на чистый кожный покров. Желательно принимать процедуру лежа, накрыв маску сверху несколькими слоями марли. Вредя действия – 30 мин. Состав простой, но он повышает тонус и увлажняет кожу. Помогут компоненты бахчевого овоща и в борьбе с «апельсиновой коркой», но это – отдельная тема.
    К сведению: Поскольку «на кабачках» худеют, то существуют специальные диеты: кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, разгрузочные дни. Все эти варианты можно использовать и постепенно терять лишние килограммы.
    Доказано положительное воздействие овоща на сердечно-сосудистую систему:
    · помогает в профилактике атеросклероза,
    · укрепляет сосудистые стенки за счет тартроновой кислоты,
    · участвует в профилактике и лечении анемии, в процессах кроветворения из-за высокого содержания железа.
    За счет мочегонного и желчегонного действия из организма выводятся токсичные вещества (холестерин, радионуклиды). Выход из организма излишних солей помогает в борьбе с артритом.
    Очищающим действием обладают пектины, содержащиеся в растительной культуре. Поэтому кабачки должны быть в рационе людей, которые работают на вредном производстве или живут экологически загрязненных регионах. Так что польза сырого кабачка очевидна.
    На заметку: Педиатры рекомендуют вводить кабачок в рацион маленьких детей (в тушеном виде). В молодых овощах есть ферменты, которые помогают в усвоении белков. В росте и развитии малыша участвуют витамины и минералы. Кабачок обладает хорошей усвояемостью.

    Салаты из сырого кабачка

    Все это замечательно, но в каком виде употреблять в пищу сырой кабачок? Он входит в состав салатов, но использовать нужно только молодые кабачки без семечек. Получается легкое, вкусное и низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам на пробу два простых в приготовлении салата.
    Салат «С грядки», который готовится просто и быстро. Никаких труднодоступных компонентов не содержит, ингредиенты в буквальном смысле срываем с грядки. В его состав входят:
    · кабачки – 400г,
    · морковь и огурцы – по 200г,
    · репчатый лук – 100г,
    · кунжутное или льняное масло – 1ст. л,
    · зелень укропа и петрушки – по вкусу.
    Далее идет процесс приготовления: небольшой кабачок, морковь и огурцы измельчаем с помощью терки. Лук режем колечками и мелко шинкуем укроп и петрушку. Составляющие нужно смешать и заправить маслом. Полезный витаминный салат готов к употреблению.
    Салат из кабачков по-корейски – необычный и немного острый рецепт, в состав которого входят:
    · кабачки – 1кг,
    · морковь и перец – по 1 шт,
    · уксус столовый и подсолнечное масло – по 1 ст. л,
    · кориандр – 1ч. л,
    · красный молотый перец – 0,5 ч. л,
    · сахар и соль – по вкусу.
    Готовится салат просто: кабачки режем дольками, перец — полосками, морковь шинкуем на терке. Овощи смешиваем и ставим на 20 мин, пока не появится сок. Отживаем его и добавляем остальные составляющие по рецепту. Добавляем в салат масло и оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы овощи пропитались пряностями.
    Можно выбрать рецепт с кабачками, который подходит исключительно вам.

    Сырой кабачок: вредные свойства для организма

    При переедании любой продукт наносит вред, и кабачки не являются исключением из правила. Чрезмерное употребление сырого кабачка вредит здоровью. Как это проявляется?
    1. Людям, у которых есть аллергия на тыквенные, употребление как сырого, так и вареного овоща противопоказано.
    2. Возможны проблемы при язве желудка или 12-перстной кишки, поскольку в составе содержится витамин С.
    3. Нежелательно вводить в рацион данный продукт при болезнях почек, поскольку он обладает мочегонным эффектом. Но тут нужна консультация медиков.
    4. Не следует употреблять бахчевую культуру на голодный желудок, так как у овоща выражен слабительный эффект.
    5. Возможна неожиданная реакция в виде вздутия, метеоризма или поноса.
    6. Сырой кабачок вреден детям до 5 лет. Он вызывает сбои в работе желудка, при этом возможна изжога, рвота, отрыжка.
    В остальных случаях кабачки можно кушать в свое удовольствие. Аллергию они вызывают крайне редко. Так что вред сырого кабачка минимален.
    К сведению: Если вы предпочитаете кабачки в жареном виде, то помните, что кабачок впитывает в себя масло. Его калорийность при этом значительно увеличивается, что нужно учесть людям с больным ЖКТ и худеющим «на кабачках».
    Как только наступит лето и на грядках из-под огромных листьев начинает «выглядывать» свежий овощ, не упустите шанс покушать вкусные салаты, стать стройной и улучшить свое состояние. Тем более что этот представитель семейства тыквенных славится не только приятным вкусом, но и хорошим урожаем.

  2. OTYZYZ Ответить

    Еще одно полезное преимущество кабачка – наличие пектинов, обладающих очищающими свойствами. Врачи советуют регулярно употреблять этот овощ людям, проживающим в не самых экологически чистых регионах или трудящимся на производствах с вредными выбросами. Также доктора отмечают особую пользу кабачка для беременных женщин и кормящих матерей. В первом случае его разрешается употреблять в любых количествах. Овощ поможет в правильном развитии плода. Свою роль в этом сыграют железо, калий и магний. При этом кабачок принесет пользу и самой матери, снизив ее давление, укрепив иммунитет и сосуды.
    Особо полезен кабачок для женщин после родов. Он помогает нормализовать уровень витаминов в организме, так как большая их часть была передана ребенку. В период кормления младенца грудным молоком кабачок стоит употреблять в меру. Иначе из организма матери будет выводиться калий и магний. Витамины и полезные вещества попадают в организм женщины, а затем вместе с молоком передаются ребенку.
    Отдельное полезное воздействие кабачок оказывает и на мужчин. Железо в его составе положительно сказывается на уровне тестостерона. Другие же полезные вещества снизят риск возникновения онкологических заболеваний мочеполовой системы.

  3. UCOGOPYR Ответить

    В составе кабачка имеется много полезных химических соединений, которые оказывают благоприятное влияние на кожные покровы. Именно поэтому данный овощ активно используется в косметических целях.

    Омолаживающая маска

    Существует два наиболее эффективных рецепта омолаживающей маски:
    молодой плод натрите на мелкую терку, уберите образовавшийся сок, а кашицу наложите ровным слоем на кожу лица. Оставьте маску на 20-25 минут, после чего смойте ее теплой водой без использования моющих средств;
    на мелкую терку натрите молодой кабачок и авокадо. Смешайте 3 ст. л. овоща и 2 ст. л. экзотического плода, добавьте в кашицу столовую ложку меда и чайную ложку лимонного сока. Перемешайте содержимое до образования однородной консистенции и нанесите на кожу лица на 15 минут. Для хорошего эффекта делайте такие маски 2-3 раза в неделю.

    Освежающая

    Рецепты масок, которые освежат и омолодят кожу лица:
    третью часть молодого кабачка измельчите на терке и добавьте в кашицу столовую ложку натурального меда. Содержимое нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой;
    в 1 ст. л. кабачковой мякоти добавьте 1 ч. л. жирной сметаны и 1 ч. л. меда. Наносите маску на кожу на 15 минут ежедневно перед сном. Эффект станет заметным уже через неделю таких процедур.

    Очищающая

    Чтобы приготовить хорошую очищающую маску для лица, необходимо запастись следующими ингредиентами:
    кабачковая мякоть — 50 г;
    огурец — 50 г;
    агар-агар — 1 г;
    масло чайного дерева — 3 капли;
    очищенная вода — 200 мл.
    Для начала овощи необходимо очистить от кожицы, а затем измельчить их с помощью терки. Далее нужно вскипятить воду и добавить туда агар-агар. Когда жидкость обретет густую консистенцию, ее необходимо добавить в овощную кашицу и все хорошенько перемешать.
    Затем добавить туда масло чайного дерева и еще разок все перемешать. Наносить такую маску перед сном на 15 минут. Хранить в холодильнике не дольше 3 дней.

    Тонизирующая и успокаивающая маска

    Такая маска улучшит микроциркуляцию крови в верхнем слое эпидермиса. Кроме того она насытит кожные покровы витаминами и минералами, придаст коже молодости и упругости. Приготовить маску очень просто: смешайте 30 г кабачковой кашицы и 10 г творога, затем нанесите на лицо на 15 минут. Эффект сможете оценить уже через неделю после начала процедур.

    Питательная маска

    Питательная маска помогает минимизировать пигментацию и восстановить нормальную эластичность кожных покровов. Для ее приготовления необходимо иметь:
    кабачковую мякоть — 20 г;
    порошкообразное какао — 20 г;
    масло ши — 10 г.

  4. Дима Ответить

    Независимо от сорта и формы, от зоны выращивания и особенностей конкретной местности, состав кабачков мало отличается. Начать следует с того, что продукт этот диетический с низкой калорийностью, которая составляет 24 ккал/100г. Это неудивительно, поскольку на 95% он состоит из воды, в которой содержатся витамины и минералы. Есть белки и углеводы, но их количество незначительно. Каков же тогда состав и ради чего его употреблять овощ в пищу?
    Польза сырого кабачка состоит в следующем:
    1. Большом количестве минеральных компонентов: кальция, железа, фосфора, магния.
    2. Значительном содержание микроэлементов, которые нужны в небольших концентрациях: титан, литий, цинк, молибден.
    3. Обилие жизненно важных витаминов: группы В, каротина или провитамина А, С, РР.
    4. Содержание органических кислот в небольшом количестве.
    5. Наличие целлюлозы, которая не переваривается, но важна для ЖКТ.
    6. Присутствие небольшого числа простых углеводов.
    7. Отсутствие жиров и, соответственно, холестерина.
    На заметку: Содержание калия в составе овоща в 100 раз выше, чем натрия. За счет этого контролируется водный баланс и из организма выводится лишняя жидкость. Кроме того, эти два элемента позволяют работать сердечной мышце без перебоев.

    В чем польза сырого кабачка?

    Удивительно, что овощ настолько полезен. Начнем с воздействия на ЖКТ:
    · низкая калорийность помогает снизить вес,
    · желчегонные свойства поддерживают печень,
    · низкий уровень сахара делает продукт пригодным в питании диабетиков,
    · пищеварительный тракт работает лучше, благодаря целлюлозе, усиливающей перистальтику кишечника,
    · не вызывает раздражение желудка, поскольку содержание органических кислот незначительно.
    · простые углеводы вызывают быстрое насыщение и легко усвояемы.
    Оказывается, сырой кабачок полезен и для кожи: он освежает цвет, поддерживает здоровое состояние, увлажняет и омолаживает. Из-за увлажняющего эффекта косметологи ввели его в состав масок для лица. Его компоненты входят в состав солнцезащитных кремов, поскольку они защищают кожный покров от УФ-лучей.
    Вот рецепт маски, простой и доступной каждому: сырой кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем и наносим на чистый кожный покров. Желательно принимать процедуру лежа, накрыв маску сверху несколькими слоями марли. Вредя действия – 30 мин. Состав простой, но он повышает тонус и увлажняет кожу. Помогут компоненты бахчевого овоща и в борьбе с «апельсиновой коркой», но это – отдельная тема.
    К сведению: Поскольку «на кабачках» худеют, то существуют специальные диеты: кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, разгрузочные дни. Все эти варианты можно использовать и постепенно терять лишние килограммы.
    Доказано положительное воздействие овоща на сердечно-сосудистую систему:
    · помогает в профилактике атеросклероза,
    · укрепляет сосудистые стенки за счет тартроновой кислоты,
    · участвует в профилактике и лечении анемии, в процессах кроветворения из-за высокого содержания железа.
    За счет мочегонного и желчегонного действия из организма выводятся токсичные вещества (холестерин, радионуклиды). Выход из организма излишних солей помогает в борьбе с артритом.
    Очищающим действием обладают пектины, содержащиеся в растительной культуре. Поэтому кабачки должны быть в рационе людей, которые работают на вредном производстве или живут экологически загрязненных регионах. Так что польза сырого кабачка очевидна.
    На заметку: Педиатры рекомендуют вводить кабачок в рацион маленьких детей (в тушеном виде). В молодых овощах есть ферменты, которые помогают в усвоении белков. В росте и развитии малыша участвуют витамины и минералы. Кабачок обладает хорошей усвояемостью.

    Салаты из сырого кабачка

    Все это замечательно, но в каком виде употреблять в пищу сырой кабачок? Он входит в состав салатов, но использовать нужно только молодые кабачки без семечек. Получается легкое, вкусное и низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам на пробу два простых в приготовлении салата.
    Салат «С грядки», который готовится просто и быстро. Никаких труднодоступных компонентов не содержит, ингредиенты в буквальном смысле срываем с грядки. В его состав входят:
    · кабачки – 400г,
    · морковь и огурцы – по 200г,
    · репчатый лук – 100г,
    · кунжутное или льняное масло – 1ст. л,
    · зелень укропа и петрушки – по вкусу.
    Далее идет процесс приготовления: небольшой кабачок, морковь и огурцы измельчаем с помощью терки. Лук режем колечками и мелко шинкуем укроп и петрушку. Составляющие нужно смешать и заправить маслом. Полезный витаминный салат готов к употреблению.
    Салат из кабачков по-корейски – необычный и немного острый рецепт, в состав которого входят:
    · кабачки – 1кг,
    · морковь и перец – по 1 шт,
    · уксус столовый и подсолнечное масло – по 1 ст. л,
    · кориандр – 1ч. л,
    · красный молотый перец – 0,5 ч. л,
    · сахар и соль – по вкусу.
    Готовится салат просто: кабачки режем дольками, перец — полосками, морковь шинкуем на терке. Овощи смешиваем и ставим на 20 мин, пока не появится сок. Отживаем его и добавляем остальные составляющие по рецепту. Добавляем в салат масло и оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы овощи пропитались пряностями.
    Можно полистать поваренную книгу и выбрать рецепт с кабачками, который подходит исключительно вам.

    Сырой кабачок: вредные свойства для организма

    При переедании любой продукт наносит вред, и кабачки не являются исключением из правила. Чрезмерное употребление сырого кабачка вредит здоровью. Как это проявляется?
    1. Людям, у которых есть аллергия на тыквенные, употребление как сырого, так и вареного овоща противопоказано.
    2. Возможны проблемы при язве желудка или 12-перстной кишки, поскольку в составе содержится витамин С.
    3. Нежелательно вводить в рацион данный продукт при болезнях почек, поскольку он обладает мочегонным эффектом. Но тут нужна консультация медиков.
    4. Не следует употреблять бахчевую культуру на голодный желудок, так как у овоща выражен слабительный эффект.
    5. Возможна неожиданная реакция в виде вздутия, метеоризма или поноса.
    6. Сырой кабачок вреден детям до 5 лет. Он вызывает сбои в работе желудка, при этом возможна изжога, рвота, отрыжка.
    В остальных случаях кабачки можно кушать в свое удовольствие. Аллергию они вызывают крайне редко. Так что вред сырого кабачка минимален.
    К сведению: Если вы предпочитаете кабачки в жареном виде, то помните, что кабачок впитывает в себя масло. Его калорийность при этом значительно увеличивается, что нужно учесть людям с больным ЖКТ и худеющим «на кабачках».
    Как только наступит лето и на грядках из-под огромных листьев начинает «выглядывать» свежий овощ, не упустите шанс покушать вкусные салаты, стать стройной и улучшить свое состояние. Тем более что этот представитель семейства тыквенных славится не только приятным вкусом, но и хорошим урожаем.
    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из сырой свеклы. Что такое питание по группе крови? Меню для питания по группе крови: что есть, чтобы похудеть, людям с разными группами крови Кабачки на гриле – блюдо для веганов и мясоедов! Рецепты сочных и ароматных кабачков на гриле с соусами, маринадами, сыром, чесноком Кабачки в кляре: быстрые и вкусные рецепты. Готовим быстро и вкусно по оригинальным рецептам аппетитные кабачки в кляре

  5. Huwyn Ответить

    Некоторые считают, что овощи, подвергшиеся тепловой обработке, теряют все витамины. Подобное нельзя сказать о переработанных кабачках. Любые блюда из кабачка полезны, в том числе и кабачковая икра (без излишков соли). В ее состав входят помидоры, лук, чеснок и зелень.
    Кабачковая икра – низкокалорийный продукт (91 ккал – 100 г), зато перечень питательных веществ впечатляет; можно сказать, что это уникальный химический состав. В составе икры присутствуют витамины, биологически активные природные соединения, органические и жирные кислоты.
    Употребление кабачковой икры:
    улучшает перистальтику кишечника;
    выводит токсины, канцерогены и избытки холестерина из-за того, что в икре присутствует пектин;
    избавляет от запоров;
    положительно сказывается на здоровье больных диабетом или ожирением.
    Если в составе икры присутствуют другие овощи (морковь, болгарский перец), то польза вырастает в разы.
    Кабачковую икру не следует употреблять тем, кто страдает от камней в почках.

    Применение в диетологии

    Кабачки обладают очень низкой калорийностью, что делает их весьма предпочтительной частью любой диеты для похудения. Замена калорийных продуктов кабачками помогает в уменьшении количества калорий, поступающих с едой. Содержание клетчатки помогает в сжигании жира в организме. Кабачки являются частью низкоуглеводной и низкобелковой диет, а также частью разнообразных планов здорового питания.

    Кулинарная сочетаемость

    Сырые кабачки добавляют в летние салаты, готовят из них популярный суп минестроне, нарезают соломкой и обжаривают, а также делают из них хлеб.
    Лучше всего кабачки сочетаются:
    с другими овощами (помидоры, болгарский перец, морковь, лук, баклажаны, тыква);
    с мясом (говядина, свинина, курица, индейка);
    с зеленью (базилик, орегано, укроп, петрушка, сельдерей);
    с бобовыми (фасоль, горох, нут);
    с грибами;
    с молоком и кисломолочными продуктами (сыр, кефир, йогурт);
    с рыбой (минтай, треска, лосось, форель, щука);
    с морепродуктами (креветки, осьминог, раки, мидии);
    с мясными полуфабрикатами (фарш, азу, гуляш, суповой набор);
    с кашами (овсяная, пшенная).
    Кабачковый сок сочетается морковным и клюквенным.

  6. Shadowmoon Ответить

    Большинство любит употреблять в пищу хорошо знакомый нам овощ – кабачок. Кабачок – однолетнее растение семейства тыквенных. Овощи продолговатой формы бывают желтыми, белыми и зелеными. Родиной кабачка является Америка. Известно, что сперва ели лишь семена кабачка. Сейчас его жарят, фаршируют, консервируют; из него делают икру. Многие и не догадываются о немалой пользе этого овоща, не знают, что они помогают излечиться от ряда болезней.

    Польза сырого кабачка

    Ничего нет странного в том, чтобы съесть сырой огурец. А вот сырой кабачок, как правило, не вызывает собой охоты скушать его не приготовленным. Однако, делать это можно, ведь кабачок приходится огурцу родственником. Много клетчатки имеющейся в овоще благотворно сказывается на состоянии кишечник, укрепляет перистальтику. Та же клетчатка помогает вывести шлаки из складок толстой кишки.
    Чтоб кишечник хорошенько прочистился, на протяжении недели требуется ежедневно съедать натощак не менее 200 г сырого овоща. Кусок кабачка натирается на терке, присаливается немного, заправляется небольшим (пол чайной ложечки) количеством масла.
    Употребление этого салата очистит кишечник и вылечит от запоров и. В животе появится ощущение легкости.

    Полезен ли кабачок вареный?

    Вареный кабачок улучшает перистальтику кишечника, но не как сырой, конечно. Клетчатка освобождает организм от вредного холестерина и токсических веществ. Варенный овощи имеет хорошие мочегонные свойства, тем более этот эффект проявляется, если не использовать для готовки соль.
    Вареные или тушеные кабачки – диетические. Они рекомендуются к употреблению в пищу теми, кто стремится похудеть. Энергетическая ценность – максимум 32 Ккал/100 г. Так, кабачки, приготовленные вышеуказанными способами, можно кушать практически в любом количестве. На кабачок жаренный эти характеристики не распространяются. Во время жарки овощ вбирает много масла и калорий в них гораздо больше.
    С употреблением вареного кабачка снижается артериальное давление, улучшается работа почек и системы мочевыведения.

    Польза сока

    Невероятно полезен для человеческого организма кабачковый сок. Употребление его заметно прибавляет здоровья и даже поможет излечиться от некоторых болезней.
    Сок пьют только что выжатым, сберегшим целебные качеств. Особенно он полезен тем, кто страдает:
    воспалением слизистой 12-перстной кишки;
    постоянными запорами;
    отеками;
    сахарным диабетом;
    ожирением;
    желчнокаменной болезнью;
    нефритом;
    от камней в почках.
    Потребление сырых кабачков повышает иммунитет. Нежелательно есть кабачки тем, у кого нарушен калийный обмен. У людей с гастритом или язвой кабачок вызывает раздражение желудка.

    Польза кабачковых семечек

    Народные целители очень любят давать кабачковые семечки тем, кто обратился к ним за помощью. Ведь они могут помочь в лечении широкого ряда заболеваний, причем довольно серьезных. Кабачковые семечки – настоящая природная аптека.
    Сырые семечки едят, чтоб ушли глисты. Ежедневно потреблять нужно 50 г семечек. Или из них делается отвар.
    Страдающим от диабета рекомендуется пить «кабачковое молочко». Чтобы приготовить это средство размалывается две столовые ложки сухих кабачковых семян. В полученную пудру добавляется пол чайной ложечки цветочного прополиса и полстакана кипяченой воды. Состав размешивается, пока не станет зеленоватым. Одна половина порции выпивается натощак перед завтраком, другая – перед обедом. Потреблять средство следует ежедневно в течение нескольких месяцев. Новый день – новая порция. Так, требуемая доза инсулина со временем станет меньше.
    Для успокоения нервной системы пейте настойку семечек, смешанных с мятой, корицей и прополисом. Этот состав снимает раздражительность, убирает страхи и депрессии. Чтобы приготовит такое лекарство, требуется 150 г семечек. Они измельчаются, далее к полученному порошку добавляется 0,5 л водки и горсть мятных листьев. Настаиваться состав должен в течение трех недель. Ежедневно встряхивается. После выдержки в течение указанного срока добавляется 3-4 ложки прополиса, и состав настаивается еще неделю. Пить надо утром и вечером по одной ложке.
    Главная
    Полезное здоровое питание

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *