Можно ли копченую колбасу при грудном вскармливании?

14 ответов на вопрос “Можно ли копченую колбасу при грудном вскармливании?”

  1. Kulanadar Ответить

    Вопрос: «Колбаса и сосиски при грудном вскармливании, могут ли они навредить?»
    Ответ: «Безусловно, вероятность того, что колбасные изделия могут навредить есть, но это не 100%. Все зависит в первую очередь от малыша, а во вторую от качества употребляемого продукта. Если вы не в силах отказать себе, то вареную колбасу кормящей маме можно попробовать в период кормления, а вот от копченых изделий стоит отказаться».
    Вопрос: «Бабушка педиатр советского времени, твердит регулярно, что во время грудного вскармливания нужно сидеть на строгой диете. Как убедить ее в том, что это необязательно и при этом можно есть колбасу, ведь она так вкусно пахнет?»
    Ответ: «Переубедить старого человека довольно сложно, особенно если это специалист своего дела. Строгая диета должна быть в том случае, если ребенок аллергик. В остальном можно питаться правильно, наблюдая за реакцией малыша. А вот касательно колбасы, тут спорный вопрос. Если вспомнить фильм Собачье сердце, то там была картина, как профессор накормил пса колбасой. Но не все запомнили, какой колбасой профессор Преображенский его накормил. Она была из конины дохлой лошади, со специями, чтобы перебить запах тухлятины. Это к тому, что не все имеющее вкусный запах, является полезным и натуральным!».
    Вопрос: «Я решила не отказывать себе и есть колбасу. Какую колбасу можно кормящей матери?».
    Ответ: «Частый вопрос, можно ли колбасу кормящим мамам. Точного запрета на употребление колбасных изделий в период лактации нет, а это значит что немного можно. Если говорить о выборе, то лучше есть вареную колбасу. А вот салями или кровяная – не самый лучший вариант, копченую колбасу тоже лучше исключить из рациона при кормлении грудью. Можно ли кормящим колбасу? Ответ прост, каждый сам делает для себя выбор. И делать его нужно с умом».
    Вопрос: «Можно ли кормящей маме кушать колбасу и сосиски, приготовленные дома?»
    Ответ: «Тем, кто готовит домашнюю колбасу большой плюс. Безусловно, такие продукты можно кормящей маме. Ведь вы знаете, из чего она состоит, что в нее добавлено и в каком количестве. При ГВ это очень важно. Такой продукт можно кушать смело, если вы готовите варёную продукцию. Просто от копченостей лучше отказаться, ведь копченое изделие может спровоцировать сильнейшие колики».

    Правильные выводы

  2. Bladewalker Ответить

    Вареная колбаса и сосиски при грудном вскармливании
    Выбор вареной колбасы и сосисок
    Когда вводить вареную колбасу в рацион
    Копченая колбаса при лактации. Виды обработки
    Чем опасна копченая колбаса для кормящей матери
    Правила употребления копченой колбасы при лактации
    Условия хранения колбасных изделий

    Вареная колбаса и сосиски при грудном вскармливании

    В идеале вареная колбаса должна изготавливаться из мяса, не содержать консерванты и другие вредные вещества. В таком случае она будет полезна даже кормящей матери.
    Ведь в мясе много белка, который хорошо усваивается. Натуральный продукт хорошо действует на систему кроветворения, питателен и вкусен.
    К сожалению, найти такую колбасу на прилавке очень сложно. Производители нашпиговывают колбасные изделия вредными ингредиентами и добавками. Некачественным продуктом даже можно отравиться.
    Кормящей маме не стоит пробовать колбасу и сосиски в первый месяц. А в дальнейшем очень тщательно относиться к их выбору.
    Кормя малыша, стоит покупать только колбасные изделия, произведенные по ГОСТу. Их изготавливают из мяса, шпика, куриных яиц, молока. С добавлением соли и специй.
    Стоит отказаться от покупки, если в составе есть растительный белок, соя, загустители, любые ингредиенты с маркировкой «Е».
    Последние вредны и для обычного человека, не говоря уже о кормящей маме. Тем более, они способны плохо влиять на лактацию.
    Если мама следит за фигурой или планирует похудеть, лучше выбирать продукт без крахмала. Он не относится к вредным ингредиентам, но приумножить вес поможет.
    В идеале срок годности должен быть не больше 3 суток (при хранении в температурном режиме от 0 до +8 градусов). Если он больше, в изделиях есть консерванты.

    Выбор вареной колбасы и сосисок

    Обратив внимание на состав и внешний вид, можно выбрать самые качественные и безопасные колбасные изделия.

  3. Shalirad Ответить

    Как и в любой диете, здесь всегда можно немного побаловать себя и позволить себе чуть-чуть отклониться от привычного режима питания. Колбаса – продукт, который любят многие, а потому далеко не каждая мама новорожденного малыша с легкостью способна от него отказаться. По крайней мере, надолго.
    На самом деле, иногда есть колбасные изделия можно даже в период грудного вскармливания – это не запрещено. Другое дело, что далеко не вся такая продукция будет полезна для здоровья женщины и ее ребенка.
    Если вы собираетесь купить себе заветную палочку любимой колбаски, то лучше этого пока не делать: любая сырокопченая или копченая колбаса, тем более, жирная, не рекомендуется кормящей маме.
    Особенно это касается сервелата, колбасы салями и прочих, которые и обыкновенному-то человеку лучше не употреблять, не то, что молодой мамочке, которая кормит грудью!
    Если вы сидите за праздничным столом и собираетесь съесть всего один-два ломтика вредного угощения, то ничего такого уж плохого после этого не случится, если вашему малышу уже исполнилось три месяца. Но если вы не умеете вовремя остановиться или ребенку меньше трех месяцев, то лучше и такой вольности в питании не проявлять.
    Строго запрещено женщинам в период грудного вскармливания увлекаться копчеными жирными колбасками, в составе которых имеется много жира и сала – это принесет вред и здоровью самой мамы, и ее малышу, поскольку от подобных продуктов кроху впоследствии мучают сильные кишечные колики. Так что сперва придется прекратить ГВ, а уже после – покупать заветные баварские или охотничьи колбаски.

    Если вы не знаете, можно кушать вам выбранный вид колбасы или нет, то существуют простые критерии для того, чтобы не ошибиться:
    Запрещенные при грудном вскармливании колбасы чаще всего продаются в «палках» – именно они отличаются высокой степенью жирности и наличием канцерогенов, искусственных красителей и усилителей вкуса;
    Если внутри ломтика вы обнаружили крупные кусочки сала, а сама колбаса оставляет жирный сок, то ее точно не стоит есть, если вы кормите новорожденного малыша;
    Копченые колбасы и сосиски, имеющие темный оттенок (коричневый, темно-красный, бордовый и т.д.) – верное табу для всех женщин, кормящих грудью. Дело в том, что обычно такой цвет изделия получается не столько благодаря длительному копчению (что, кстати, тоже очень вредно для пищеварительной системы мамы и ее младенца), сколько из-за обилия пищевых добавок;
    Если ребенок аллергик и плохо переносит новые продукты в рационе мамы, остро реагирует на них, то на время грудного вскармливания лучше полностью отказаться от покупной колбасной продукции. Однако не запрещается готовить вареную колбасу дома – например, можно легко заменить магазинную палочку колбасы диетической домашней, приготовленной из курицы.
    Также не стоит употреблять такие продукты, если малыша часто мучают газы, расстройства пищеварения, колики, если он плохо набирает вес.
    Вредны для здоровья любого крохи и те колбасы, в рецептуре которых используется множество пряностей – чеснок, перец, соль и так далее.
    Конечно же, не у каждой мамы после съеденного кусочка запрещенной колбасы начинаются проблемы – кто-то ел ее и во время беременности, и после, а организм малыша реагировал на нее достаточно спокойно. Но важно понимать, что пряная и жирная копченая колбаса таит в себе еще одну угрозу – лишний вес для уже состоявшейся мамы.
    Поэтому увлекаться таким вредным продуктом не стоит в том случае, если после родов вы имеете избыток массы – колбасная продукция богата жирами и простыми углеводами, что ускоряет процесс образования лишних сантиметров.

    Какую колбасу можно есть при грудном кормлении ребенка

    Сразу стоит оговориться, что разрешенный для кормящих колбасный продукт – это не тот, который можно есть в неумеренных количествах, а всего лишь наименее вредный из всех видов. Поэтому слишком часто есть даже такие колбасы все равно нельзя.
    Если вы кормите грудью и решили побаловать себя бутербродом, то лучше выбирать вареную колбасу. Хорошо подойдет ломтик докторской или молочной, а также детской, но дополнительно ее можно еще раз на всякий случай подвергнуть термической обработке – проварить в кипящей воде или запечь бутерброд в духовом шкафу.
    Естественно, всегда необходимо проверять срок годности колбасного продукта перед покупкой, чтобы не спровоцировать кишечного расстройства – такая пища далеко не всегда полностью безопасна для здоровья и изготавливается с соблюдением положенных норм.
    Выбирая колбасу, кормящей маме не следует экономить – зачастую бюджетные виды колбасной продукции готовятся из низкокачественного сырья и с применением большего количества усилителей вкуса и ароматизаторов. А потому лучше купить всего пару ломтиков дорогого изделия, чем полкило дешевого.
    Словосочетание «домашняя колбаса» часто вводит в заблуждение молодых мам. Дело в том, что таким термином нередко называют продукцию, которой торгуют на рынках прямо с рук. Но чаще всего ничего общего с действительно домашней колбасой такой товар не имеет, а потому такой продукт порой может быть еще более опасен для здоровья кормящей женщины, чем сервелат из магазина.
    Если вы очень любите колбасы и вам тяжело от них отказаться во время ГВ, то лучше освоить простые кулинарные рецепты, которые помогут готовить вкусную и натуральную продукцию своими руками. Благо, сейчас таких инструкций в интернете существует огромное множество, в том числе – и подробных видео-рецептов. Вкусная колбаска домашнего приготовления по вкусу ничем не уступает магазинной, а есть ее можно хоть каждый день.
    При выборе же изделия в супермаркетах, обращайте внимание на те, что имеют названия:
    «Молочная»,
    «Детская»,
    «Малютка» и т.д.
    Чаще всего в подобных продуктах имеется не так много вредных ингредиентов, а потому их иногда покупают даже детям (отсюда и названия).

    Как часто и когда можно есть колбасы из магазина при гв

    В идеале этим сомнительным блюдом лучше не злоупотреблять – двух раз в неделю более чем достаточно, чтобы потешить свои вкусовые рецепторы. И это при условии, что вашему малышу уже исполнилось три месяца. Каждый день делать бутерброды даже с самой дорогой вареной колбасой из магазина нельзя – это может вызвать серьезные проблемы с пищеварением у малыша или даже спровоцировать возникновение аллергической реакции.
    Если же кроха совсем маленький, то лучше есть магазинную колбасу как можно реже – не чаще, чем один раз в две недели. А по возможности лучше и вовсе отказаться от нее до того момента, когда организм новорожденного окрепнет и будет готов к новым, не вполне натуральным, продуктам.
    Что касается жирных видов колбас и копченостей – с ними лучше никогда не знакомить ребенка, а потому отложите это гастрономическое удовольствие до тех времен, когда закончите кормить грудью. Врачи категорически не рекомендуют маме употреблять в пищу подобные изделия, чтобы избежать острой реакции на них у грудного малыша.

  4. Lantrius Ответить

    Правила, которые нужно знать

    Самое важное и главное, это выбор продукта, который вы собираетесь употребить. В большинстве случаев, при выборе колбасных изделий, стоит ориентироваться на ее стоимость. Конечно дорогая колбаса, это не гарантия сто процентного качества, но все же.
    Если говорить о колбасе из натуральной свинины или говядины, то ее стоимость будет выше средней. Если в состав входит куриное мясо, то цена будет средней. А вот минимальный ценовой порог, это вероятность того, что в составе будет минимальное количество чистого мяса и максимальное количество добавок.

    Цвет и запах

    Цвет и запах также имеют немаловажное значение. Яркие цвета и насыщенные запахи говорят о том, что в составе присутствуют пищевые красители и ароматизаторы, а в некоторых видах и пряности.
    Несмотря на то, что пряности это натуральные вещества, не стоит забывать о том, что они всегда считались сильнейшими аллергенами.
    Именно они способны вызвать у малыша жуткие колики и никак не отразиться на состоянии мамы.

    Сроки хранения

    Крайний, но немаловажный пункт – это дата изготовления и срок хранения. Колбаса должна быть свежей, не имея отталкивающих запахов, указывающих на то, что она пропала.
    Также большое значение имеет срок хранения продукта, если он слишком большой, то вероятнее всего, в составе находятся специальные добавки, которые помогают колбасным изделиям выдерживать долгие временные циклы хранения.

    Актуальные вопросы, ответы на которые дал специалист по грудному вскармливанию

    Вопрос: «Колбаса и сосиски при грудном вскармливании, могут ли они навредить?»
    Ответ: «Безусловно, вероятность того, что колбасные изделия могут навредить есть, но это не 100%. Все зависит в первую очередь от малыша, а во вторую от качества употребляемого продукта. Если вы не в силах отказать себе, то вареную колбасу кормящей маме можно попробовать в период кормления, а вот от копченых изделий стоит отказаться».
    Вопрос: «Бабушка педиатр советского времени, твердит регулярно, что во время грудного вскармливания нужно сидеть на строгой диете. Как убедить ее в том, что это необязательно и при этом можно есть колбасу, ведь она так вкусно пахнет?»
    Ответ: «Переубедить старого человека довольно сложно, особенно если это специалист своего дела. Строгая диета должна быть в том случае, если ребенок аллергик. В остальном можно питаться правильно, наблюдая за реакцией малыша. А вот касательно колбасы, тут спорный вопрос.
    Если вспомнить фильм Собачье сердце, то там была картина, как профессор накормил пса колбасой. Но не все запомнили, какой колбасой профессор Преображенский его накормил. Она была из конины дохлой лошади, со специями, чтобы перебить запах тухлятины.
    Это к тому, что не все имеющее вкусный запах, является полезным и натуральным!».
    Рекомендуем прочесть:  36 Недель ребенок доношенный
    Вопрос: «Я решила не отказывать себе и есть колбасу. Какую колбасу можно кормящей матери?».
    Ответ: «Частый вопрос, можно ли колбасу кормящим мамам. Точного запрета на употребление колбасных изделий в период лактации нет, а это значит что немного можно. Если говорить о выборе, то лучше есть вареную колбасу.
    А вот салями или кровяная – не самый лучший вариант, копченую колбасу тоже лучше исключить из рациона при кормлении грудью. Можно ли кормящим колбасу? Ответ прост, каждый сам делает для себя выбор.
    И делать его нужно с умом».
    Вопрос: «Можно ли кормящей маме кушать колбасу и сосиски, приготовленные дома?»
    Ответ: «Тем, кто готовит домашнюю колбасу большой плюс. Безусловно, такие продукты можно кормящей маме. Ведь вы знаете, из чего она состоит, что в нее добавлено и в каком количестве. При ГВ это очень важно. Такой продукт можно кушать смело, если вы готовите варёную продукцию. Просто от копченостей лучше отказаться, ведь копченое изделие может спровоцировать сильнейшие колики».

    Правильные выводы

    К сожалению, современный мир сделан таким образом, что люди не всегда знают, что едят. Многие не вникают в состав того или иного продукта, а при выборе ориентируются только на вкусовые качества и внешний вид. Для молодых родителей этот метод выбора продукта будет неправильным, ведь для малыша важен состав, а не внешняя оболочка.
    Из всех колбасных изделий вареная колбаса подойдет кормящей маме намного лучше, чем копченая. Ведь копченое изделие готовится с использованием большого количества специй. Тоже можно сказать и о ливерной колбасе, для усиления вкуса используют пряности и специи. А это может очень сильно навредить ребенку.
    Если родители умеют и могут варить домашнюю колбасу, то лучше на период ГВ употреблять именно ее. И ответ на вопрос можно ли кормящей маме вареную колбасу, будет только положительным.
    При выборе продуктов будьте всегда внимательны и осторожны, не ориентируйтесь на знакомых и друзей. То, что им разрешали в период лактации, может быть противопоказано вам. А то, что они не едят, будет совершенно безвредно вашему малышу!
    Многие женщины после родов сталкиваются с проблемой появления лишнего веса. У кого-то он появляются еще во время беременности, у кого-то — после родов.
    И вот Вы уже не можете себе позволить носить открытые купальники и короткие шорты…
    Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты вашей безупречной фигуре.
    Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть.
    Но эффективное средство от лишнего веса есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как Анна похудела на 24 кг за 2 месяца.
    Многие женщины после родов сталкиваются с проблемой появления лишнего веса. У кого-то он появляются еще во время беременности, у кого-то — после родов.
    И вот Вы уже не можете себе позволить носить открытые купальники и короткие шорты…
    Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делали комплименты вашей безупречной фигуре.
    Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть.
    Но эффективное средство от лишнего веса есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как Анна похудела на 24 кг за 2 месяца.
    Источники: http://birth-info.ru/737/breast-feeding-Mozhno-li-kormyashchey-mame-kolbasu-i-sosiski/http://womanadvice.ru/mozhno-li-kormyashchey-mame-varenuyu-kolbasuhttp://ogrudnichke.ru/grudnoe-vskarmlivanie/mozhno-li-kormyashhej-mame-kolbasu-varenuyu-kopchenuyu.html
    Источник: http://horoshayaberemennost.ru/36-nedel/mozhno-li-est-kormyashhej-mame-kolbasu-kopchenuyu

    Два кусочка колбаски: можно ли маме при ГВ деликатес?


    Из всех мясных продуктов колбаса, пожалуй, самый универсальный. Особенно это важно, когда в доме грудное дитя, и мало времени на готовку. Если сосиски или сервелат есть в холодильнике, обед для семьи будет подан быстрее.
    А свободные часы лучше потратить на малыша или отдых. Но можно ли кормящей маме колбасу? Ведь польза этого продукта сомнительна, а кроме того, он бывает нескольких сортов.
    Как выбрать из всех тот, что разрешен при ГВ? В каком количестве он не повредит?

    Разрешен ли продукт при ГВ

    Кормящей маме следует усвоить одно правило: все, что съест она, так или иначе получит с пищей и ребенок. Так что ей нужно быть осмотрительнее в выборе еды. Особенно в первые 3 месяца малыша, когда идет построение иммунной системы новорожденного.
    Но ведь при лактации рацион женщины должен быть полноценным, содержать достаточно белка. А колбаса – мясной продукт, то есть вроде бы отвечает требованиям. Это не совсем так. Колбаса – продукт достаточно тяжелый. Ее делают из жирных сортов мяса, с большим количеством соли, иногда добавляют специи, почти всегда красители, синтетические наполнители, ингредиенты для улучшения вкуса.
    В некоторых сортах колбасы белок преимущественно растительный, иногда сомнительного происхождения. Все это ребенку на пользу не пойдет, особенно в первые 3 месяца жизни.
    Но маме нужно разнообразие в еде, а также положительные эмоции. На 4-м месяце малыш немного адаптируется к окружающему миру, женщине можно немного расширить рацион. И если ей очень хочется съесть немного колбасы, это разрешается. Но выбирать ее нужно тщательно, употреблять немного и нечасто.

    Почему врачи против колбас

    Если спросить медиков о том, разрешено ли есть колбасные изделия при лактации, их ответ будет скорее отрицательным.
    И мать, и ребенок нуждаются сейчас в витаминах, микроэлементах, так как женщина восстанавливается после родов, имеет большую физическую и психологическую нагрузку.
    Малыш растет, его иммунитет и другие системы организма еще не сформировались, а они очень зависимы от получаемой пищи. В колбасе ничего полезного для них обоих нет.
    Зато есть масса компонентов, которые могут навредить самочувствию и здоровью мамы и новорожденного. Это соевый белок, красители, консерванты, эмульгаторы, нитрит натрия. В дешевой колбасе вместо мяса могут обнаружиться субпродукты, являющиеся очень жирными, а также хрящи, сухожилия. И даже от небольшого ее количества, съеденного мамой, способны возникнуть сразу несколько серьезных проблем:
    повышенное газообразование, колики у ребенка;
    аллергические проявления из-за красителей или молочного белка, который часто используют производители колбас;
    обменные нарушения, что может спровоцировать у малыша плохой аппетит, недостаточное прибавление в весе;
    понос, который ведет к обезвоживанию младенческого организма;
    изжогу, тошноту и запор у самой кормящей;
    образование отеков у женщины из-за большого количества соли в этих изделиях.
    Понимая, как пагубно может отразиться на ребенке употребление кормящей мамой сосисок, паштетов, сервелатов, стоит подумать, нужно ли их сейчас есть. Да и ей самой эти продукты нежелательны. У многих женщин после родов остается лишний вес. Начинать борьбу с ним во время лактации еще рано, но и усугублять проблему тоже не стоит.
    В том, что любительниц колбасных изделий ждет прибавка в весе, сомневаться не приходится. Даже если они без шпика, все равно содержат много жиров.
    Неполезной колбасу находят и гинекологи, а не только детские врачи. Животных, чье мясо идет для производства, кормят добавками для быстрого набора веса. А это вредно и для женского здоровья, может помешать полноценному восстановлению баланса гормонов. И на лактацию тоже влияет негативно, так как и она зависит от равновесия веществ.

    Какой сорт можно выбрать, если очень хочется

    И все же кормящей новорожденного ребенка женщине разрешено иногда себя побаловать. Но какую колбасу можно при лактации? Обилие изделий вынуждает выбирать из множества. Чтобы не ошибиться, нужно рассмотреть наиболее распространенные возможности:
    Ливерная колбаса. Это бюджетный вариант, и когда-то он считался самым здоровым. Ведь ливерную колбасу и сейчас часто делают в натуральной оболочке, то есть она имеет небольшой срок годности. Значит, вроде бы это свежий продукт и с малым количеством консервантов. Но кормящей маме ливерную колбасу лучше все же не есть. Субпродукты, из которых она производится, очень жирные. Вздутие живота маме и ребенку при этом обеспечены. Когда при откорме животных используют антибиотики и гормоны, они оседают именно в тех органах, которые идут в ливерную колбасу. И это еще одна причина, по которой стоит от нее отказаться. А кроме того, в ливерной колбасе может обнаружиться множество искусственных добавок. Не даром она имеет низкую цену.
    Копченые и полукопченые колбасы. Это вкусно, и потому многим хочется попробовать после долгого воздержания именно их. Но можно ли кормящей маме копченую колбасу? Увы, и этот продукт лучше держать от себя подальше. В такого сорта колбасах, кроме уже упоминавшихся нежелательных при лактации компонентов, есть и другие, столь же опасные. Очень часто готовят копчености, используя специальную жидкость. Ее химический состав (фенолы, различные кислоты и карбонильные соединения) не полезен не только младенцу, но и взрослому человеку. Еще один минус копченых и полукопченых колбас состоит в том, что некоторые производители могут использовать для них залежавшееся мясо. Определить на вкус, так ли это, бывает трудно из-за обилия специй. И лишь взбунтовавшиеся желудок, и кишечник дадут знать, что продукт был не совсем свежим. Естественно, на лактацию это окажет самое пагубное влияние.
    Вареные колбасы. Это оптимальный вариант для данного периода. Но можно ли вареную колбасу кормящей маме, определяется ее качеством, ценой и свежестью. Важно правильно выбирать продукт, не экономя на его стоимости. Вареная колбаса должна быть без шпика (сорт «Докторская»), абсолютно свежая, купленная в проверенном магазине. Нельзя, чтобы на срезе она имела ярко-розовый цвет. Это будет означать, что в продукте много красителя. Но и синева на поверхности нежелательна, она проступает, если в нем избыток крахмала. Полезнее вареная колбаса в натуральной оболочке. В таком продукте меньше консервантов. Но и из этого вида изделий нужно выбирать те, что не содержат специй. Менее вредна вареная колбаса из куриного мяса или говяжья. В таких изделиях немного жира, они легче усваиваются.
    Сосиски, сардельки и шпикачки. Эти виды колбасных изделий едят, как правило, предварительно отварив. Но можно ли сосиски при грудном вскармливании? Тоже не все и не всегда. Кормящей маме придется забыть о тех, что упакованы в целлофановую оболочку, имеют в составе сало, острые специи, разные добавки, вроде сыра, грибов. Поэтому шпикачки — пока не ее еда. Сардельки тоже могут оказаться слишком жирными и тяжелыми. А из сосисок лучше выбрать те, что сходны по составу с «Докторской» колбасой, он обычно написан на упаковке. Ни в коем случае они не должны быть подкопчеными. Варить сосиски перед употреблением обязательно, даже наисвежайшие. А если вода, в которой они готовились, порозовела, лучше без сожаления выбросить продукт.
    Домашние колбасы. Если этот продукт приготовлен не собственными руками, а куплен на рынке, есть его нельзя ни в коем случае. Здесь невозможно вычислить состав колбасы, сомнительна свежесть. А если изделие с кровью, то хотя оно и поможет поддержать уровень гемоглобина, но не менее опасно. Помимо прочего, такой продукт тяжело переваривается, а во время лактации может вообще вызвать отказ ребенка от груди. Если женщина умеет готовить домашнюю колбасу сама, ее есть, конечно, можно. Но запрещено класть туда острые специи, чеснок и много соли.

  5. Forceshaper Ответить

    И все же кормящей новорожденного ребенка женщине разрешено иногда себя побаловать. Но какую колбасу можно при лактации? Обилие изделий вынуждает выбирать из множества. Чтобы не ошибиться, нужно рассмотреть наиболее распространенные возможности:
    Ливерная колбаса. Это бюджетный вариант, и когда-то он считался самым здоровым. Ведь ливерную колбасу и сейчас часто делают в натуральной оболочке, то есть она имеет небольшой срок годности. Значит, вроде бы это свежий продукт и с малым количеством консервантов. Но кормящей маме ливерную колбасу лучше все же не есть. Субпродукты, из которых она производится, очень жирные. Вздутие живота маме и ребенку при этом обеспечены. Когда при откорме животных используют антибиотики и гормоны, они оседают именно в тех органах, которые идут в ливерную колбасу. И это еще одна причина, по которой стоит от нее отказаться. А кроме того, в ливерной колбасе может обнаружиться множество искусственных добавок. Не даром она имеет низкую цену.
    Копченые и полукопченые колбасы. Это вкусно, и потому многим хочется попробовать после долгого воздержания именно их. Но можно ли кормящей маме копченую колбасу? Увы, и этот продукт лучше держать от себя подальше. В такого сорта колбасах, кроме уже упоминавшихся нежелательных при лактации компонентов, есть и другие, столь же опасные. Очень часто готовят копчености, используя специальную жидкость. Ее химический состав (фенолы, различные кислоты и карбонильные соединения) не полезен не только младенцу, но и взрослому человеку. Еще один минус копченых и полукопченых колбас состоит в том, что некоторые производители могут использовать для них залежавшееся мясо. Определить на вкус, так ли это, бывает трудно из-за обилия специй. И лишь взбунтовавшиеся желудок, и кишечник дадут знать, что продукт был не совсем свежим. Естественно, на лактацию это окажет самое пагубное влияние.
    Вареные колбасы. Это оптимальный вариант для данного периода. Но можно ли вареную колбасу кормящей маме, определяется ее качеством, ценой и свежестью. Важно правильно выбирать продукт, не экономя на его стоимости. Вареная колбаса должна быть без шпика (сорт «Докторская»), абсолютно свежая, купленная в проверенном магазине. Нельзя, чтобы на срезе она имела ярко-розовый цвет. Это будет означать, что в продукте много красителя. Но и синева на поверхности нежелательна, она проступает, если в нем избыток крахмала. Полезнее вареная колбаса в натуральной оболочке. В таком продукте меньше консервантов. Но и из этого вида изделий нужно выбирать те, что не содержат специй. Менее вредна вареная колбаса из куриного мяса или говяжья. В таких изделиях немного жира, они легче усваиваются.
    Сосиски, сардельки и шпикачки. Эти виды колбасных изделий едят, как правило, предварительно отварив. Но можно ли сосиски при грудном вскармливании? Тоже не все и не всегда. Кормящей маме придется забыть о тех, что упакованы в целлофановую оболочку, имеют в составе сало, острые специи, разные добавки, вроде сыра, грибов. Поэтому шпикачки — пока не ее еда. Сардельки тоже могут оказаться слишком жирными и тяжелыми. А из сосисок лучше выбрать те, что сходны по составу с «Докторской» колбасой, он обычно написан на упаковке. Ни в коем случае они не должны быть подкопчеными. Варить сосиски перед употреблением обязательно, даже наисвежайшие. А если вода, в которой они готовились, порозовела, лучше без сожаления выбросить продукт.
    Домашние колбасы. Если этот продукт приготовлен не собственными руками, а куплен на рынке, есть его нельзя ни в коем случае. Здесь невозможно вычислить состав колбасы, сомнительна свежесть. А если изделие с кровью, то хотя оно и поможет поддержать уровень гемоглобина, но не менее опасно. Помимо прочего, такой продукт тяжело переваривается, а во время лактации может вообще вызвать отказ ребенка от груди. Если женщина умеет готовить домашнюю колбасу сама, ее есть, конечно, можно. Но запрещено класть туда острые специи, чеснок и много соли.

  6. Mutius Ответить

    Итак, строго запрещаются все виды копчёных и полукопчёных колбас. Лучше употребление начать с варёной колбасы. В первые месяцы жизни малыша не нужно есть колбасу. Не нагружайте маленький организм такой пищей, это может быть опасно!
    Выбирая колбасу, обращайте свое внимание на состав. Обязательно смотрите на то, когда была изготовлена колбаса и до какого времени будет она годна.
    При употреблении колбасы в пищу внимательно наблюдайте за реакцией на организм ребёнка. Если вдруг заметили какие-либо признаки отравления — нужно срочно обратиться за помощью к врачам.

    Сколько можно съесть колбасы кормящей маме?

    Первый раз пробовать колбасу старайтесь в первой половине дня. Ни в коем случае не на голодный желудок, можно скушать где-то 20 – 30 грамм не более.
    В сутки разрешается употреблять не больше 50 грамм колбасы. В неделю допустимая норма не больше 150 грамм.
    Не следует кушать колбасу слишком часто. Не верьте производителям, которые пишут, что их колбаса полностью натуральна и полезна. Даже в колбасах, которые изготавливают якобы для детей, имеются в составе опасные и вредные вещества, не соответствующие нормам.
    Можно ли колбасу кормящей маме? Если очень хочется, то можно. Только лучше её употреблять редко и в очень ограниченных количествах.
    Заботьтесь о здоровье своего ребенка. Лишний раз не подвергайте опасности организм крохи. Ешьте только полезные продукты.

  7. Fordretus Ответить


    На этом, пожалуй, все. Больше полезного в колбасе ничего нет
    А вот о вреде продукта можно говорить долго. Основные негативные качества колбасных изделий следующие:
    Соевый белок, который входит в большинство видов колбасы, является сильным аллергеном для крохи.
    Большое содержание химических добавок (ароматизаторы, консерванты, глутамат натрия и т.д.) часто плохо отражаются на крохе, вызывая расстройство кишечника и кожные высыпания. Такие явления плохо отражаются на аппетите ребенка, он отказывается от еды и плохо набирает в весе.
    Копченая колбаса, помимо всего прочего, содержит большое количество канцерогенных веществ. Они являются сильным токсином, провоцирующим раковые опухоли. Чувствительный организм младенца не всегда способен нейтрализовать токсичные вещества, попадающие в организм. Об этом нужно помнить!
    В колбасе практически нет полезных микроэлементов, или их наличие настолько ничтожно, что не стоит рассмотрения. Если заменить полезную пищу на колбасные изделия, то очень скоро организм кормящей женщины будет ощущать все «прелести» авитаминоза.
    Часто в состав колбаски входит много соли и специй – это плохо для ГВ. Такие ингредиенты способны влиять на вкус грудного молока, изменяя его в худшую сторону. Это грозит тем, что малыш может бросить грудь из-за неприятного привкуса пищи.
    Большое количество жира в сочетании с крахмалом, который также часто входит в состав колбаски, неизменно вызовет набор лишнего веса. Мамочкам, набравшим кило во время беременности, точно стоит избегать такой пищи.
    Мясо животных, из которого производят колбасные изделия, напичкано гормонами. Для женщины, восстанавливающейся после беременности и родов, такая еда очень вредна, так как мешает нормализации гормонального баланса. Несбалансированный гормональный фон плохо влияет на лактацию.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *