Можно ли кормящей маме абрикосы в первый месяц?

14 ответов на вопрос “Можно ли кормящей маме абрикосы в первый месяц?”

  1. Nenris Ответить

    Продукты, которыми питается кормящая женщина, перерабатываются в грудное молоко для кормления деток. Поэтому мама избирательно подходит к своей диете, чтобы кормлением не навредить малышу, но дать необходимые витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты.
    В период внутриутробного развития, а также в первый месяц после рождения малышу требуются микроэлементы. В первую очередь это кальций и фосфор для формирования прочных костей, натрий и калий – для работы мышц, а медь, марганец, бор – для опорно-двигательных функций.
    Именно в спелых абрикосах содержатся эти и другие полезные вещества. Обилие витаминов С, Е, Р, группы В, а также минералов и их соединений незаменимо для организма, а значит, обязательно в меню. А по количеству каротина абрикос на первом месте среди российских фруктов. Поэтому так нужны детскому организму абрикосы при грудном вскармливании.
    Злоупотреблять фруктами и овощами не рекомендуется, но постепенно вводимые в небольших количествах они полезны и требуются для жизнедеятельности маленького организма. Многие фрукты, в том числе яблоки, персики, сливы, груши, абрикосы, помогают пищеварению младенца, предотвращают запоры.
    Но переедать абрикосы не рекомендуется, как любые другие продукты. Излишнее количество потребляемых фруктов вызовет диарею, поэтому мамы стараются сохранить золотую середину в употреблении фруктов и овощей. Если имеются проблемы желудочно-кишечного тракта и пищеварения, посоветуйтесь с врачом по поводу употребления свежих абрикосов. Возможно, доктор посоветует вам не свежие, а обработанные фрукты.
    Вкусно, полезно и приятно употреблять фруктовый суп, компот, желе, конфитюр, абрикосовое варенье, цукаты. Отзывы опытных мамочек, имеющих по двое или более детей, о переносимости детками блюд из плодов только положительные.

  2. ilya Ответить

    Наилучшей пищей для ребенка раннего возраста, особенно первых месяцев жизни, является материнское молоко. Оно полезное, вкусное и состав его идеален для младенца. Оно содержит полный спектр необходимых питательных веществ, витаминов и ферментов. Грудное вскармливание обеспечивает нормальный рост и полноценное развитие ребенка, правильное формирование его головного мозга и интеллекта. Молоко матери содержит иммуноглобулины и иммунные клетки, которые защищают малыша от различных инфекций (кишечных, гепатита, дифтерии и др.) и стимулируют правильное развитие собственной иммунной системы младенца. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, страдают от аллергии гораздо реже, чем «искусственники». Необходимым условием для выработки качественного грудного молока в нужном количестве является сбалансированное питание матери во время кормления грудью. Женщины особенно внимательно относятся к продуктам, которые употребляют в период ГВ. И даже такой любимый многими и безобидный фрукт, как абрикос, вызывает кучу вопросов, связанных с тем, можно ли кушать его при грудном вскармливании и в каком виде, влияет ли он на состав молока и не может ли навредить малышу.

    Это интересно! Родина абрикоса – Китай, там о нем знали уже за 2 – 3 тыс. лет д.н.э. и уже тогда его применяли в лечебных целях. Позже абрикос распространился по Азии, а в Европу он попал из Армении, там – в Европе, тогда его назвали “армянским яблоком”. В Россию он попал с Запада в XVII, кстати, у нас из 10 видов абрикосовых деревьев можно встретить только 3 дикорастущих вида. Чаще всего абрикос обыкновенный растет одиночным деревом, но иногда встречаются и негустые рощицы абрикосовых деревьев. Абрикосовые деревья (дикие) часто можно видеть по обочинам дорог в средней полосе, культурные же сорта выращиваются в плодосовхозах.

    Полезны ли абрикосы во время ГВ?

    В большинстве случаев, если нет противопоказаний, связанных с индивидуальной непереносимостью организма, абрикосы полезны и беременным женщинам, и кормящим матерям. Они относятся к диетическим фруктам, а за счет сладкой и сочной мякоти они еще и питательны.
    Зрелый абрикос богат калием, необходимым для нормальной работы сердца и нервных клеток. В сушеном виде (кураге) калия содержится в 5-6 раз больше, чем в свежем. Также абрикос содержит магний и фосфор, активирующие работу головного мозга; железо и йод, предупреждающие заболевания щитовидной железы; множество витаминов (С, А, В1, В2, РР) и полезных веществ. Кроме того, абрикосы содержат много пектиновых веществ и природных кислот, таких как лимонная, винная и яблочная. Все эти элементы принимают непосредственное участие в жизнедеятельности организма.
    Известно, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно выпить ? стакана натурального абрикосового сока.
    Пищевая ценность абрикосов
    Учитывая все полезные свойства, врачи рекомендуют в период грудного вскармливания употреблять этот невероятно вкусный и сочный фрукт, но в меру, без излишеств. Во избежание возможных колик и болей в животике малыша, они советуют подождать, пока ребенку не исполнится 2-3 месяца, когда его пищеварительная система станет более приспособленной и тогда можно попробовать ввести в рацион мамы абрикосы. Для первого раза достаточно съесть половину абрикоса и понаблюдать за реакцией ребенка после кормления грудью. Если все в порядке, значит можно смело включать их в свой рацион.
    Регулярно употребляя абрикосы, вы сможете почувствовать на себе и оценить по достоинству их полезные свойства для организма мамы, которая кормит грудью:
    Они помогут быстро восстановиться после родов и поддержат в период ГВ за счет уникального и сбалансированного состава витаминов, микроэлементов и полезных веществ;
    Сохранят и улучшат внешнюю красоту молодой мамы, обеспечат здоровье зубов, волос и кожи;
    Способствуют быстрому восстановлению клеток и нормализации работы внутренних органов;
    Нормализуют работу желудка (способствуют выведению из организма шлаков и токсинов);
    Предотвратят возможные проблемы молодых мам, связанные с гормональными нарушениями, дисбактериозом и отеками;
    Это хорошее средство для похудения, т.к. способствуют ускорению обмена веществ, а соответственно, и скорейшему похудению;
    Обладают мочегонным действием;
    Способствуют улучшению памяти;
    Хорошее средство от простудных заболеваний. В восточной медицине в качестве противокашлевого средства широко применяются семена абрикосов. Самое время заготовить на зиму хотя бы несколько банок варенья из этого фрукта: вместе с горячим чаем оно эффективно устранит на простуду;
    Полезно знать!
    Абрикосы, это отличная профилактика многих серьезных заболеваний. Научно доказано, что употребление абрикосов предотвращает развитие заболеваний сердца, желудка, мочеполовой системы, артритов и даже рака легких — за счет высокого содержания каротина. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в каротине, достаточно выпить стакан натурального абрикосового сока или съесть 5-6 свежих фруктов. Кстати, каротин очень полезен для зрения.
    Абрикосы применяют в косметологии. Широкое распространение абрикос получил и в косметологии. Из его семян готовят масло, которое по составу близко к миндальному и довольно питательно. Его можно применять в качестве крема для лица и средства против сухости кончиков волос. Наконец, сейчас стоит побаловать себя маской из абрикосового пюре, которая насытит кожу ценными элементами, придаст ей здоровый ровный тон и поможет приобрести красивый загар.

    Консервированные абрикосы


    Врачи не рекомендуют употреблять консервированные абрикосы. Их производят с термической обработкой и применением химических веществ, обязательных при консервации.
    В процессе термической обработки абрикосы могут терять внешний вид, в них могут добавлять различные ароматизаторы. Попадая с молоком матери к малышу, искусственные добавки могут вызвать у него аллергические реакции и нарушить работу кишечника.
    Рецепт компота:

  3. Darkfist Ответить

    Если в месте, где растут плоды абрикосов, будет плохая погода, не будет хватать солнечных лучей, то в таком случае будет недостаток витаминов.
    Врачи часто рекомендуют есть фрукты, где содержится калий. Потому что они полезны кормящим мамам, впрочем как и курага, которая является высушенным абрикосом, и доступна в течение круглого года.
    Но когда вы едите плоды абрикосов, нужно быть очень внимательной к себе, потому что у этих фруктов есть свойство «слабить стул».
    Еще следует учесть тот факт, что когда кушаете абрикосы, то у малыша может появиться на них аллергия.
    Аллергия может появиться не потому, что у ребёнка проблемы с пищеварением, а потому что он не переносит тот или иной фрукт, — это вполне нормально.
    И не стоит забывать про то, что у маленьких детей ещё слабый желудок, он не сможет переварить всё то, что переваривает сильный желудок взрослого человека.

    Как употреблять абрикосы при ГВ?

    Следует учесть, что во многих фруктах есть «гистамин».
    Он не имеет свойства всасываться в кровь, потому что барьерные функции желудка не пропускают его. У маленьких детишек желудок работает совсем по-другому. У них барьерные функции развиты не очень хорошо.
    Поэтому к поеданию абрикосов нужно относиться с особым вниманием, ведь вы не знаете, какую реакцию может вызвать данный вид фрукта.
    Нужно в самом начале рассматривать индивидуальную непереносимость. Одному человеку не будет от килограмма ничего, а другому штучки хватит для того, чтобы у него начался понос.
    Поэтому, если у кого-то из родителей такая проблема, то, возможно, и у вашего малыша будет точно так же.
    Если на абрикосы у ребёнка появилась аллергическая реакция, попробуйте заменить их курагой. Курага во время грудного вскармливания подходит практически всем кормящим мама.
    В такой ситуации лучше не идти на риск, а переждать тот период, когда вы кормите ребёнка грудью. Бывают такие случаи, когда мамочка не переносит даже компот из абрикосов.
    Вопрос о том, можно ли кормящей мамочке кушать абрикосы имеет отношение не только к ней, но и к её малышу, которого она кормит.
    Приятного аппетита!
    Читайте также:
    Можно ли кормящей маме персики?
    Какие фрукты можно кормящей маме?
    Питание при грудном вскармливании — о разных подходах и способах ввода в питание новых продуктов.

  4. Big snake Ответить

    Врачи советуют употреблять курагу маме только после того, как ребеночку исполнится три месяца

    6 полезных свойств кураги

    Во время сушки абрикос теряет часть витаминов, но большинство его целебных свойств и питательных веществ сохраняется:
    Оказывает общеукрепляющее действие. Способствует снижению уровня холестерина и повышению гемоглобина, благодаря чему проходит анемия. Кроме этого, улучшает зрение и благоприятно влияет на кожу, волосы и ногти.
    Обладает свойствами мягкого слабительного. Большое содержание пектинов и клетчатки улучшает работу кишечника. Если ваш малыш страдает запорами, в качестве профилактики хорошо подойдет курага при грудном вскармливании.
    Подходит в качестве натурального мочегонного средства. В сухофрукте содержится большое количество калия, который позволяет вывести излишки воды из организма, нормализовать работу почек и снять отеки.
    Оказывает гипотензивное действие. Благодаря содержанию магния, курага нормализует повышенное кровяное давление.
    Обладает омолаживающим эффектом. Южный плод богат витаминами А, В, С и Е, которые помогают восстанавливать и заживлять ткани, улучшить кровообращение, насытить клетки коллагеном и эластинам, благодаря чему кожа станет свежая и упругая.
    Выступает в роли природного антиоксиданта. Находящиеся в составе кураги органические кислоты и пектины отлично борются с радионуклидами и солями тяжелых металлов. Если кормящая мама будет употреблять сухофрукт при лактации, то сможет вывести из организма вредные вещества, и соответственно малышу достанется очищенное молоко.
    Женщине особенно полезно кушать овощи и сухофрукты, в том числе курагу, так как она обладает омолаживающим действием, а также благотворно влияет на работу кишечника

    Предосторожности во время грудного вскармливания

    Урюк является концентрированным продуктом. Даже при огромной пользе, которую приносит этот фрукт, употреблять его в значительном количестве при ГВ не надо, потому что он:
    Является тяжелым продуктом. Организму новорожденного трудно будет переварить большое количество микроэлементов, содержащихся в материнском молоке. В первый раз желательно ввести южный фрукт в меню кормящей женщины в виде отвара или компота.
    Содержит в огромном объеме клетчатку. По ее содержанию курага во много раз превосходит свежий абрикос (в 100 г продукта в кураге содержится 18 г, а в абрикосе 2 г). Излишнее употребление сухофруктов может грозить расстройством желудка и усиленным газообразованием, а также вздутием живота и коликами, из-за чего мамы и опасаются кушать курагу при ГВ (см. также: можно ли есть ананас при гв?).
    Обладает выраженным гипотензивным свойством. Гипертоники с помощью кураги смогут улучшить свое состояние. При пониженном давлении, маме лучше употреблять в ограниченном количестве, не больше 50 г в сутки.
    Может спровоцировать аллергию. Не употребляйте продукт, если у вас наблюдается аллергическая реакция на свежие абрикосы, персики и облепиху или на цветение данных растений.

    Идеальный вариант употребления

    Яркая, мясистая курага вредна для организма. Выбирайте более сухую, бледно желтую или светло коричневую. Такой сухофрукт готовят без применения вредных веществ
    Южные плоды нередко присутствует в ассортименте продуктовых магазинов или на рынке, но чтобы продукт принес вам пользу, необходимо правильно его выбрать. Внешний вид сухофрукта довольно обманчив. Если курага имеет ярко-оранжевый цвет, мясистая и блестящая, это говорит об использовании производителями во время сушки диоксида серы. Для сохранения внешнего вида продукта и удаления вредных микроорганизмов, плоды окуривают дымом, который выделяется при сжигании серы. Употреблять данный продукт не желательно. Хотите знать, можно ли такую курагу кормящей маме? Конечно же, нет.
    Внешний вид у абрикосов, которые были высушены естественным образом, не очень красивый:
    окрашены в бледно-желтый или серо-коричневый цвет;
    плоды среднего размера, имеют округлую форму;
    плотные, жесткие и более сухие;
    имеют притягательный вкус и аромат.
    Наиболее простой и полезный способ приготовления блюд из кураги — это компот
    Около четырех месяцев желудок новорожденного окрепнет, и тогда мама сможет кушать курагу, как в чистом виде, так и добавлять в различные блюда. В первый раз кормящей женщине разрешается съесть не более двух или трех ягод в день, наблюдая при этом за реакцией ребенка. Следить нужно за тем, чтобы у малыша не появились высыпания на коже, не нарушился стул и не усилились колики в животике. Если малыш плохо переносит данный продукт, необходимо исключить его из рациона на ближайшие два месяца.

    Рецепты на заметку

    Южный фрукт можно не плохо сочетать с мясом, рисом, салатами, и многими другими продуктами. Вы можете добавить его в горячее блюдо, подчеркнув тем самым оригинальный вкус или сварить компот, который будет обладать неповторимым ароматом. Чтобы внести разнообразие в ваш ежедневный рацион, рассмотрим несколько простых рецептов, которые не отнимут у вас много времени и сил, но порадуют своим непревзойденным вкусом.

    Компот из кураги

    Для приготовления компота необходимо сделать следующее:
    Урюк хорошо промыть под водой. Слишком грязные плоды желательно заранее замочить.
    Ягоды положить в кастрюлю с водой.
    Поставить на газ и дождаться закипания.
    Снять с огня и оставить компот на несколько часов.
    На свой вкус можно положить мед или сахар.
    В компоте из сухофруктов полезные свойства сохраняются только в течение 12 часов после приготовления (рекомендуем прочитать: можно ли пить компот из сухофруктов кормящей маме?). Употребить необходимо в течение двух суток.
    В компот можно добавить и другие сухофрукты. В целом, курагу можно использовать в составе горячих блюд, а также разнообразных салатах и закусках

    Салат для кормящей мамы

    Вам понадобится:
    упаковка зеленого салата;
    куриное филе или индейка – 400 г;
    яблоко – 1 шт.;
    немного урюка.
    Порядок приготовления блюда:
    Мясо птицы отварите, дайте остыть и порежьте кусочками.
    Яблоко помойте, шкурку удалите, и порежьте кубиками.
    Курагу вымойте водой, опустите в кипяток на несколько минут и не крупно порежьте.
    Листья салата помойте и нарежьте. Добавьте мясо, курагу и яблоко.
    Намажьте сметаной.
    Добавьте соль по вкусу.
    Сверху салат можете украсить кедровыми орехами.

    Курица с курагой

    Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
    курица или цыпленок среднего размера;
    луковица – 2 шт.;
    помидоры – 3 шт.;
    несколько зубчиков чеснока;
    курага – 200 г;
    соль;
    специи по вкусу;
    растительное масло.
    Порядок приготовления блюда:
    Мясо птицы вымойте и разделайте на кусочки.
    Тушку посолите, добавьте специи, положите на сковороду, смазанную растительным маслом. Потушите до полуготовности, накрыв крышкой.
    Сухофрукты вымойте, залейте кипятком на несколько минут и порежьте соломкой.
    Помидоры очистите от кожицы, и мелко порежьте.
    Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
    Измельчите чеснок.
    Добавьте сухофрукты и мелко нарезанные овощи к курице.
    Потушите на слабом огне в течение 30 минут.
    Стоит ли кормящей женщине употреблять абрикосы при грудном вскармливании? Конечно стоит, даже необходимо. Южный фрукт сможет обеспечить быстрое восстановление после родов, улучшение состояния кожи, ногтей и волос, нормализацию пищеварения, хорошее настроение у младенца и его мамы. Самое важное – употребляйте ягоды в умеренном количестве.

  5. OH Ответить

    Вопросы о пользе и вреде тех или иных продуктов в питании кормящей возникают постоянно. В летнее время часто мамы спрашивают, можно ли им кушать абрикосы при грудном вскармливании. Не будет ли аллергии или негативных реакций у малыша, ведь фрукт достаточно яркий?
    Абрикос является диетическим фруктом, но при этом он за счет сладости и своей мякоти очень питательный.
    Созревший плод насыщен необходимыми женщине витаминами, калием, железом и фруктозой, но содержание элементов зависит от места произрастания фрукта и содержания минералов в почве и воде.
    Количество витаминов и сладость фрукта зависит от количества солнца и полива, поэтому, самыми вкусными будут южные, выросшие под жарким солнцем абрикосы. Абрикос для кормящих мам будет очень полезным фруктом для пополнения калия, так необходимого для здоровья сердца и тонуса.

    Можно ли кормящим абрикосы?

    Кормление грудью – это не болезнь и оно не требует соблюдения жестких и строгих диет, поэтому можно кушать и абрикосы. Но стоит делать это в меру, не переедая вкусным фруктом.
    Данный фрукт полезен наличием в его составе множества органических фруктовых кислот, придающих ему неповторимый вкус и аромат, а также легко усваиваемого сахара.
    Именно за счет этих составляющих абрикосы являются одним из составляющих полноценного сбалансированного питания матери.
    Они не относятся к высоко аллергенным продуктам, употребляются как в свежем виде, так в виде высушенных сухофруктов – урюка (с косточкой) или кураги (без косточки).

  6. WON Ответить

    Абрикосы в своем составе содержат в большом количестве углеводы, в основном глюкозу, которая легко пополняет запасы энергии кормящей женщины. Еще углеводы способствуют выработке серотонина — гормона счастья, который помогает женщинам во время грудного вскармливания справиться со стрессом и поддерживать позитивное настроение.
    В составе абрикосов содержатся такие полезные вещества:
    Витамин С — необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани, является антиоксидантом.
    Витамин Р — обладает способностью (особенно, в сочетании с аскорбиновой кислотой) уменьшать проницаемость и ломкость капиллярных сосудов.
    Витамин В1 — участвует в углеводном, белковом и жировом обмене, а также в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления.
    Витамин РР — участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в клетках.
    Витамин А — мощный антиоксидант, обладает иммуностимулирующим и адаптогенным действием.
    Калий — необходим для поддержания кислотно-щелочного баланса, нормализации водного баланса, участвует в мышечных сокращениях.
    Магний — участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмолитическое и антиагрегантное действие.
    Фосфор — необходим для развития и поддержания здоровья костей.
    Железо — участвует в образовании клеток крови. Необходимо для профилактики железодефицитной анемии.
    Пектин, присутствующий в абрикосах, обладает способностью выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин. Дубильные вещества придают плодам абрикоса некоторую терпкость и вяжущий вкус.
    Сок абрикосов обладает антибиотической активностью и угнетающе действует на гнилостные бактерии.
    Абрикосы употребляйте в сезон их созревания. Тщательно мойте эти фрукты теплой водой перед употреблением, чтобы защитить себя и грудничка от отравления химикатами, которыми опрыскивают дерево и плоды для защиты от вредителей.
    Абрикосы желательно включить в рацион кормящей матери когда грудному ребенку исполнится один месяц. Они пополнят грудное молоко витаминами и минералами. В случае возникновения аллергических реакций или проблем со стулом у грудничка исключите эти фрукты из рациона до трех месяцев, к этому времени организм грудного ребенка окрепнет.
    Употребление сырых абрикосов в большом количестве кормящей мамой вызовет вздутие живота и метеоризм у грудного ребенка.
    Из-за высокого содержания углеводов абрикосы и продукты на их основе противопоказаны лицам страдающим сахарным диабетом.

    Можно ли есть абрикосовое варенье кормящей маме?

    Для того, чтобы определить, можно ли варенье при грудном вскармливании, следует сначала узнать о полезных и вредных  свойствах этого продукта.
    Абрикосы, даже пройдя термическую обработку, сохраняют много полезных свойств.
    Этот продукт, пополняя организм кормящей женщины питательными веществами, способствует укреплению иммунитета.
    Учитывая ограничения на сладкое в рационе, домашнее абрикосовое варенье с пользой заменит шоколадные, мучные и другие десерты с вредными химическими добавками. Однако, следует учитывать, что чем больше сахара содержится в варенье, тем меньше от него пользы.
    Кормящая женщина может позволить себе насладиться вареньем из абрикосов когда грудному ребенку исполнится три месяца.
    Абрикосы обладают слабительным эффектом. В готовом варенье это свойство сохраняется, поэтому если у грудного ребенка регулярно наблюдаются нарушения стула в виде поноса, то не рекомендуется включать его в рацион при грудном вскармливании. Если грудничок страдает запорами, то абрикосовое варенье поможет справиться с этой проблемой.
    Узнайте о других сладостях для кормящей мамы в статье «Что из сладкого можно при грудном вскармливании?».

    В первый месяц

    До трех месяцев у грудничка слабая пищеварительная система, не хватает ферментов для переваривания пищи. Поэтому нужно ограничить  сладкое в рационе кормящей мамы, так как сахар оказывает дополнительную нагрузку на ЖКТ грудного ребенка.
    Не рекомендуется вводить абрикосовое варенье в рацион кормящей матери в течение первого месяца, так как оно может вызвать брожение в кишечнике у грудничка, колики и аллергию.

    Возможный вред и противопоказания

    Абрикосовое варенье обладает высокой аллергенной активностью, поэтому вводить его в рацион кормящей матери следует с особой аккуратностью.
    Несмотря на всю пользу от абрикосового варенья употребляйте его понемногу, так как входящий в его состав сахар препятствует усвоению кальция организмом. В результате замедляется развитие костной системы малыша, возникают проблемы с суставами и эмалью зубов у кормящей мамы.
    Абрикосовое варенье, съеденное кормящей мамой, способно подсластить грудное молоко, поэтому при его употреблении лучше воздержаться от других сладостей, чтобы не вызвать у грудного ребенка привыкание к сладкому.

    Как правильно ввести варенье из абрикосов в рацион мамы?

    Первую дегустацию следует провести добавив чайную ложку варенья в чай, молоко или в кипяченую воду, с утра после завтрака, чтобы желудок не был пустым. В течение двух суток наблюдайте за реакцией грудного ребенка на новый продукт. Если нежелательных перемен в самочувствии нет – можно продолжать употребление этого варенья. Рекомендуется в течение суток съедать не более 4 чайных ложек абрикосового варенья, чтобы получить пользу и избежать избытка углеводов.

    Выбор и хранение

    Наилучшим вариантом для кормящей матери является абрикосовое варенье домашнего приготовления, в составе которого только абрикосы и сахар и ничего лишнего.
    Абрикосовое варенье должно вариться не менее 20 минут. Храните варенье в стерилизованной стеклянной банке с герметично закрытой крышкой в сухом и прохладном месте.
    От производственного абрикосового варенья лучше полностью отказаться, так как в составе обычно содержатся ароматизаторы, консерванты и красители.
    При выборе абрикосового варенья кормящим мамам, чтобы не навредить себе и грудному ребенку, следует придерживаться следующих правил:
    Запрещено употреблять варенье если нарушена герметичность банки с ним, присутствуют следы плесени под крышкой или в верхнем слое продукта.
    Нельзя употреблять забродившее варенье.
    Если в состав абрикосового варенья входят ароматизаторы, красители и прочие химические добавки, отложите его до окончания грудного вскармливания.
    Если у банки с абрикосовым вареньем вздулась крышка, то такой продукт не пригоден для употребления.

    Выводы

    При грудном вскармливании варенье из абрикосов можно включить в рацион после трех месяцев.
    В течение суток рекомендуется съедать не более 4 чайных ложек абрикосового варенья.
    Откажитесь от варенья если нарушены условия его хранения и продукт забродил или покрылся плесенью.

  7. Солодкий Яд Ответить

    Среди витаминов, которые присутствуют в абрикосах, можно назвать: А, Р, С, группа В.

    Можно ли маме кушать абрикосы при кормлении грудью?

    Стоит отметить, что врачи на данный вопрос дают положительный ответ. Однако при этом обращают и внимание матерей на правила употребления абрикосов.
    Все дело в том, что этот фрукт может спровоцировать развитие у малыша колик, которые всегда сопровождаются схваткообразными болями, что вызывает беспокойство и плач у крохи.
    Чтобы избежать подобных ситуаций, не рекомендуется употреблять абрикосы, когда малышу еще не исполнилось 3 месяца. Только после того как он достигнет указанного возраста, мама может постепенно вводить в свой рацион абрикос.
    При этом начинать стоит с половинки, максимум 1 шт. Съев их утром, необходимо в течение дня понаблюдать за реакцией со стороны маленького организма. Если высыпаний, покраснений на коже нет, мама может периодически употреблять абрикосы. Однако, чтобы не вызвать аллергию, не стоит есть их много, – 3-5 плодов в день будет достаточно.
    Таким образом, как видно из статьи, при грудном вскармливании абрикосы кушать можно, однако в обязательном порядке учитывать описанные выше нюансы. Кроме того, в пищу необходимо употреблять исключительно спелые плоды. Лучше всего, если они будут выращены в собственном саду. В таком случае маме удастся обезопасить здоровье малыша и свое от негативного влияния химических удобрений, которыми зачастую обрабатывают абрикосы при выращивании в производственных масштабах.

  8. Mightforge Ответить

    Лучше всего есть желтую черешню. При употреблении красных плодов есть риск возникновения аллергических реакций у ребенка. Крайне нежелательно есть черешню с деревьев, растущих вдоль автомобильных трасс. В этом случае, помимо полезных микроэлементов, ваш организм «обогатится» тяжелыми металлами и канцерогенными веществами.

    Сливы, абрикосы и другие фрукты

    Сливы понижают уровень кислотности и, благодаря большому количеству содержащегося в них железа, предупреждают развитие анемии. Кроме того, употребление слив (свежих или сушеных) помогает справиться с запорами, которые достаточно часто досаждают недавно родившим женщинам. Поэтому есть сливы кормящей маме однозначно нужно. Правда, как и в случае с остальными фруктами, вводить в свой рацион их следует не сразу.

    Начинайте есть сливы, когда ребенку исполнится хотя бы месяц. Съешьте одну сливу утром и одну вечером. Если ваш малыш воспринял нововведение в вашем рационе хорошо, то постепенно увеличивайте съеденное за день количество фруктов.

    Сушеные фрукты для кормящей мамы

    В осенне-зимний период, когда свежие фрукты на столе являются большой редкостью, врачи рекомендуют заменить их на сушеные. Если вы не знаете, можно ли кормящей маме сливы и абрикосы в виде сухофруктов, проконсультируйтесь с врачом-педиатром. При покупке сушеного лакомства следует обращать внимание на качество продукции. В продаже можно найти подкопченный чернослив. Покупать его ни в коем случае не нужно, поскольку ароматный запах дыма получается благодаря специальной химической обработке плодов.

    То же самое можно сказать и о чрезмерно ярких, имеющих привлекательный внешний вид сухофруктах. Вероятнее всего “красивая внешность” их является результатом действия консервантов и красителей.

  9. GaGariN Ответить

    Можно ли кушать абрикосы при грудном вскармливании?

    В период кормления малыша грудью не следует отказываться от столь полезного и уникального фрукта. Между тем, не нужно чрезмерно нагружать крошечный организм, поскольку у самых маленьких деток этот продукт может спровоцировать кишечные колики или интенсивные схваткообразные боли в животе.
    Чтобы этого не произошло, не стоит кушать абрикосы при грудном вскармливании в первый месяц. Следует дождаться исполнения крохе 2-3 месяцев, и только лишь после этого попробовать ввести в свой рацион этот вкусный фрукт, начиная с половинки небольшого плода. Если у малыша в результате не возникло никакой неблагоприятной реакции, количество абрикосов в рационе кормящей мамы можно постепенно увеличивать до 3-4 штук в день.
    Употреблять эти фрукты во время кормления младенца грудью можно исключительно в спелом виде и только при условии, что в течение всего периода их выращивания не использовались химикаты. Именно поэтому молодые мамы могут лакомиться плодами абрикосового дерева только на протяжении нескольких месяцев, а все остальное время вынуждены отказываться от вкусных и полезных фруктов.
    Между тем, при желании в сезон можно заготовить компот из абрикосов, который можно пить при грудном вскармливании в течение всего года. Для этого необходимо воспользоваться следующей последовательностью действий:
    10-15 плодов абрикоса тщательно промыть и извлечь из них плодоножки.
    Выложить фрукты в заранее простерилизованную банку.
    Влить в кастрюлю 1 литр воды, поставить на плиту и довести до кипения.
    Добавить 200-300 грамм сахарного песка и дождаться его полного растворения.
    Горячий сироп залить в банку до самого верха и сразу же накрыть ее крышкой.
    Подождать 5-7 минут, затем слить сироп обратно в кастрюлю и вновь прокипятить.
    Горячим сиропом снова залить абрикосы в банке, закатать ее металлической крышкой, после чего перевернуть и дождаться ее полного остывания.
    Приготовленный компот можно пить в течение всего года, при необходимости разбавляя чистой водой.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *