Можно ли при грудном вскармливании есть зефир?

11 ответов на вопрос “Можно ли при грудном вскармливании есть зефир?”

  1. НаЕбАтОр Ответить

    Зефир в первый месяц грудного вскармливания

    В первый месяц кормления грудью лучше воздержаться от сладкого. Кишечная микрофлора новорожденного еще только формируется, и система пищеварения ребенка очень уязвима.
    Поэтому диета женщины на этом этапе лактации особенно строга.
    Сладости сразу после рождения ребенка вредны и женщине. Ее организм первые месяц-полтора восстанавливается.
    Идет сокращение и очищение матки. Микрофлора влагалища находится в стадии восстановления, которая длится 1-2 месяца. Употребление сладостей на этом фоне может инициировать заболевание молочницей.
    Полезные советы мамочкам: ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ
    Поэтому и для мамы будет полезен отказ от десерта в первый месяц лактации.

    Как вводить зефир в рацион кормящей матери

    Месячный малыш уже окреп, его пищеварительная система готова к постепенному добавлению новых продуктов. На первый раз маме можно съесть небольшой кусочек десерта, лучше в первой половине дня.
    Если в течение суток у грудничка не появилось высыпаний, шелушений или красных пятен, а также не было проблем с пищеварением, мама может съесть небольшую порцию лакомства через день-два.
    Если же новый продукт вызвал нежелательную реакцию, от него придется отказаться еще на 1-2 месяца.
    Даже если ребенок хорошо перенес появление сладкого блюда в мамином меню, злоупотреблять лакомством не следует. Рекомендуемая порция для второго месяца лактации – 2-3 зефира в неделю.
    Избыточное потребление сладости способно изменить вкус молока. Ребенок может отказаться от кормлений из-за необычного привкуса.
    Кроме того, избыток сладкого может спровоцировать проблемы с пищеварением малыша и вызвать аллергию.

    Выбор сорта зефира

    Производители предлагают широкий выбор сортов воздушного десерта:

  2. Dokazahn Ответить

    Можно ли зефир при грудном вскармливании? С этим вопросом сталкиваются все любительницы этого продукта после появления малыша на свет. В этот период организм истощен после родов и беременности, поэтому требует сладостей. Женщина с помощью грудного молока питает организм ребенка, поэтому она должна внимательно относиться к своему рациону. Питание должно быть правильным, особенно в первый месяц жизни малыша, поскольку в этот период продолжается формирование всех внутренних органов.
    Совсем необязательно при кормлении грудью питаться исключительно кашами, овощами и фруктами. Иногда в небольшом количестве можно позволить себе десерт. Зефир кормящей маме допускается есть в ограниченном количестве. Начать можно с небольшого кусочка, с помощью которого можно отследить реакцию организма малыша.

    Особенности продукта

    При кормлении грудью кушать следует каждый продукт с осторожностью. На первом этапе необходимо выяснить, из каких именно ингредиентов состоит лакомство, любимое всеми с детства. Для его приготовления смешивается желатин, лимонная кислота, сахар и фруктовое пюре. Дополнительным плюсом продукта служит небольшое количество калорий, которые не смогут негативно отразиться на фигуре женщины.
    Зефир при грудном вскармливании обладает следующими положительными свойствами:
    В состав лакомства входят ингредиенты, которые не вредны для организма человека. Яичные белки и фруктовое пюре – полностью натуральные компоненты, которые не могут вызвать негативную реакцию в организме матери и ребенка.
    Зефир используется организмом в качестве дополнительного источника питания для мозга. После беременности и родов необходимы дополнительные компоненты, которые помогут женщине восстановиться. В сладости содержится много глюкозы, которая необходима для этого процесса.
    В продукте содержится небольшое количество калорий. Благодаря этому мама может не переживать за свой избыточный вес. Лишние килограммы, которые были набраны за беременность, как правило, уходят в первые несколько месяцев.
    Все сладости положительно влияют на настроение женщины. Они способствуют выработке эндорфинов – гормонов, которые принято считать непременными спутниками счастливого состояния. Женщина чувствует прилив хорошего настроения, которое непременно передастся и малышу.
    Все сладости в положительную сторону изменяют вкус грудного молока. Этот привкус нравится малышу, поэтому он начинает более активно сосать. Однако ситуация может обратиться и негативом, поскольку глюкоза оказывает нагрузку на работу желудочно-кишечного тракта.

  3. Ga Ответить

    Полезные и вредные свойства сладостей

    Основной особенностью этих кулинарных изделий является то, что в своем составе они содержат только белки и углеводы, которые легко усваиваются организмом. Присутствие жиров минимально — около 0,1 г на 100 г продукта. Витаминов в зефире и пастиле практически нет, так как они разрушаются в процессе приготовления десертов, но зато эти сладости могут похвастаться большим содержанием макро- и микроэлементов, которые делают их невероятно полезными для человека:
    Пектин, входящий в состав фруктов, является природным антиоксидантом — помогает организму избавляться от токсинов, солей тяжёлых металлов, противостоять инфекциям. Также это вещество не даёт холестерину накапливаться на стенках кровеносных сосудов.
    Хотя витамины, содержащиеся во фруктовой основе, разрушаются при термообработке, в зефире и пастиле остаются рибофлавин (В2) и никотиновая кислота (РР). Витамин В2 нужен организму для выработки эритроцитов и некоторых гормонов, также он укрепляет зрение и нервную систему: организму легче справляться со стрессами, что очень актуально для кормящей мамы с её интенсивным ритмом жизни. Никотиновая кислота улучшает структуру кожи, волос и ногтей, ускоряет метаболизм и предотвращает воспалительные процессы.
    Зефир и пастила богаты полезными микроэлементами — железом, фосфором, кальцием и йодом, которые необходимы для нормального обмена веществ в организме. Железо препятствует возникновению анемии, фосфор поддерживает целостность зубной эмали, кальций необходим для костной ткани, а йод помогает работе щитовидной железы. Особенно много йода содержится в изделиях с агар-агаром.
    Благодаря высокому содержанию глюкозы сладости благотворно влияют на мозговую деятельность человека. Поэтому зефир и пастила в умеренных дозах рекомендованы диетологами не только кормящим мамам и беременным женщинам, но и детям старше 3 лет.
    Растительные волокна в составе фруктовых десертов полезны для работы пищеварительной системы, нормализации стула. Если эти продукты содержат в себе агар-агар, то они будут оказывать мягкое слабительное действие на организм. Кроме того, растительный желатин выводит токсины и шлаки, но при этом не вымывает минералы.
    Умеренное употребление зефира и пастилы не сказывается на весе, поскольку эти сладости низкокалорийные. Для сравнения: 100 г горького шоколада содержат примерно 540 ккал, 100 г козинак — 420 ккал, а такое же количество зефира — 326 ккал. В пастиле калорийность ещё меньше — 324 ккал. Для кормящих мам этот факт очень важен, поскольку они часто переживают из-за лишнего веса после родов.

  4. Light of Airis Ответить

    Отзывы о его употреблении во время грудного вскармливания есть как хорошие, так и плохие.
    Зефир — это продукт, состоящий из белка и пюре яблок.
    В зефире, приготовленном в домашних условиях, присутствует также лимонная кислота, желатин, сахар, сода и другие натуральные компоненты.
    Положительное качество продукта – он содержит мало калорий, что, естественно, радует любую женщину, которая не хочет располнеть.
    Зефир, в большинстве случаев, соединяют с другими компонентами. Это могут быть орехи, мармелад, фрукты, шоколад. Каждый вид такого лакомства различается по вкусу и по полезности:
    Например, орехи содержат вещества, очень полезные для развития нервной системы малыша, а также придают калорийности грудному молоку.
    Мармелад, джем, шоколад (желательно белый) не вредят крохе и придают зефиру дополнительные вкусовые оттенки.

    Как выбирать зефир?

    Конечно, выбирать зефир нужно тщательно. Ведь зефир, сделанный на производстве, в большинстве случаев, содержит дополнительные химические вещества, которые могут навредить здоровью маленького ребенка.
    Поэтому покупать такой продукт для мамы желательно недешёвый или сделанный в домашних условиях. Так что на вопрос – «можно ли кормящей матери зефир?» — можно ответить утвердительно.
    Самое главное:
    не переусердствовать в количестве съеденного лакомства;
    кушать только натуральный продукт без добавления красителей, ароматизаторов и прочей химии;
    правильно ввести его в свой рацион. Подробнее об этом читайте в статье Питание при грудном вскармливании>>>
    Приятного аппетита и хорошего здоровья!
    Читайте также:
    Можно ли кормящей маме мороженое?
    Диета кормящей мамы
    Питание кормящей мамы: мифы и реальность

  5. Anhelika Ответить


    Зефир, как и пастилу, кормящей маме можно, но с оговоркой – если в семье нет аллергических реакций на ингредиенты сладости: яичный белок, имеющийся в зефире, может спровоцировать возникновение аллергии.

    Введение нового продукта в меню кормящей мамы

    Попробовать сначала маленькую порцию, около 30-40 г. Кроме зефира (пастилы) не должно быть нового продукта, иначе не выяснится причина негативного проявления со стороны малыша, если оно появится.
    Если в течение нескольких дней ребёнок чувствует себя хорошо, норму можно увеличить.
    Если реакция проявилась, следующую пробу проводить не ранее, чем через 2-3 недели.

    Ограничения в первый месяц

    Не рекомендуется в первый месяц кормления грудью употреблять зефир промышленного производства: в нем могут присутствуют химические компоненты, действие которых на организм грудничка не изучено.
    При этом, не рекомендуется употреблять много сладостей, в том числе зефир и пастилу. В организме женщины происходят восстановительные процессы: очищается матка, восстанавливается флора влагалища, в связи с чем повышается риск возникновения молочницы после родов при чрезмерном употреблении сахара [1]. Когда микрофлора установится, эти ограничения снимаются.

    Сколько можно есть?

    Сладости не влияют на состав молока [2], но могут нарушить процесс пищеварения мамы и спровоцировать появление молочницы при переедании [1], поэтому важно соблюдать меру. Не стоит употреблять зефир (пастилу) на пустой желудок и запивать сладким.

    Какой покупать: выбор лучшего зефира (пастилы)


    Современное производство снабдило магазины разнообразными видами зефира: в шоколадной глазури, белый, цветной, с орехами, внутренней начинкой, с мармеладом и т. д. Из всего многообразия выбирается только белый зефир, можно с орехами, но тогда нужно учитывать повышенную калорийность продукта. При этом повышается и польза: орехи — обязательный продукт в рационе мамы.
    Кроме зефира массового промышленного изготовления существуют маленькие производства, специализирующиеся на натуральной продукции: они изготавливают зефир и пастилу из естественных компонентов. Их продукты дороже, но качественнее. Альтернативный вариант — приготовить зефир (пастилу) самостоятельно.
    При покупке необходимо обратить внимание на срок годности.
    Зефир и пастилу кормящей маме употреблять можно и даже нужно, если в семье (у мамы и папы) нет аллергии на составляющие компоненты [3].

  6. Bes Poleznyi Ответить


    Можно ли зефир во время грудного вскармливания? Следует разобраться, что входит в состав этого лакомства, и чем грозит молодой маме и малышу употребление в пищу данного кондитерского изделия.
    Зефир — воздушный десерт, замечательное лакомство, которое нравится очень многим. Если приготовить его в домашних условиях, то зефир может стать еще и приятной заменой конфетам и пирожным сомнительного производства, которыми изобилуют магазинные полки.

    Состав зефира

    основа этой сладости — взбитые яичные белки;
    фруктовое пюре (чаще всего яблочное);
    агар-агар — вытяжка из водорослей, природный загуститель;
    сахар (может использоваться сахарозаменитель);
    ваниль;
    вкусовые добавки.

    Польза лакомства

    Яйцо содержит белок, который является строительным материалом для организма.
    Основа фруктового пюре — пектин, способствующий нормализации процессов пищеварения.
    Агар-агар — желирующее вещество, укрепляет соединительные ткани, хрящи и кости.
    Сахарозаменитель (например, глюкоза) содержит углеводы, которые отвечают за процессы метаболизма в организме.
    Несмотря на пользу данного кондитерского изделия, в первый месяц жизни младенца маме новорожденного не стоит употреблять сладости в пищу.
    После того как ребенку исполнится 3 месяца можно попробовать зефир, изготовленный из натуральных продуктов.

    Виды зефира

    Какой зефир предпочесть при грудном вскармливании? Ведь их существует несколько видов:
    Белый — самый простой в изготовлении. Чаще всего в его состав входят только белки, яблочное пюре, сахар и ваниль. Можно не бояться искусственных красителей, которые обычно добавляют для обеспечения аппетитного цвета кондитерского изделия.
    Крем-брюле — обладает ярко выраженным вкусом известного лакомства, имеет желтоватый цвет, как правило, включает искусственную вкусовую добавку.
    Розовый — цвет зависит от фруктового пюре, которое используется в процессе приготовления лакомства. Чаще это ягодная смесь, включающая клюкву или клубнику.
    Шоколадный — белый или розовый, покрытый глазурью на основе какао или темного шоколада.
    Комбинированный — может состоять из двух видов смеси или из двух разных частей, к примеру, бело-розовый.
    Зефир, в состав которого входят цукаты или мармелад, вряд ли навредит матери и грудному ребенку. Все эти сладости готовятся на фруктовых сиропах. Главное, чтобы в состав кондитерского изделия не входили искусственные красители и консерванты.

    В чем вред десерта для кормящей матери

    В первую очередь, такое лакомство строго противопоказано диабетикам. При сахарном диабете можно употреблять в пищу только тот зефир, который готовится на основе специального сахарозаменителя.
    В первые три месяца после рождения малыша кормящей матери не рекомендуется употреблять в пищу никаких сладостей, чтобы не спровоцировать у ребенка вспышку диатеза.
    Кроме того, сладости влияют на скопление газов, что может привести младенца к кишечным коликам.
    Купленный в магазине зефир порой содержит красители, усилители вкуса и другие химические ингредиенты, которые никак не пойдут на пользу грудному младенцу. Ребенок получает с молоком матери все, что необходимо для его жизнедеятельности, поэтому необходимо просматривать составы любого употребляемого в пищу продукта.
    Следует помнить, что все хорошо в меру. Если уж молодая мать позволила себе зефир при грудном вскармливании, следует понаблюдать за малышом — не скажется ли это на его состоянии, не беспокоят ли его колики, не изменился ли стул.
    Зефир кушать при ГВ можно лишь в том случае, если вы полностью доверяете производителю либо если приготовили его сами.

    Калорийность зефира

    На 100 г. продукта приходится примерно 300 ккал., поэтому большое количество данной сладости нежелательно есть при избыточном весе. Однако калорийность этого десерта не столь высока по сравнению с тортами, порожными и конфетами. К примеру, в одной шоколадной конфете более 500 ккал., а в заварном пирожном — более 550.
    Качественно приготовленный зефир в период грудного вскармливания можно предпочесть другим лакомствам, учитывая то, что его основа — фруктовое пюре.

    Как правильно выбрать

    Лучше предпочесть белый зефир, поскольку в нем отсутствуют красители.
    Лакомство в шоколадной глазури имеет более высокую калорийность по сравнению с обычным.
    Прочитайте состав продукта. Если в него входят только натуральные компоненты и отсутствуют красители, искусственные загустители и консерванты — смело покупайте. Такое кондитерское изделие в небольших количествах доступно к употреблению в процессе грудного вскармливания.
    Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, приготовьте такое лакомство сами в домашних условиях.

    Медики о зефире при гв

    Специалисты считают, что немного сладкого кормящей матери полезно и даже необходимо. Однако следует определить, какое количество сладостей можно съедать на этапе грудного вскармливания.
    В первый месяц кормления, когда ребенок адаптируется к окружающей среде, следует употреблять в пищу диетические продукты.
    Подобный режим питания нужен для того, чтобы чувствительный желудок ребенка привык к изменениям в питании матери и спокойно реагировал на любое нововведение в рационе.
    Зефир при кормлении грудью относится к тем изделиям, которые разрешены к употреблению. Рекомендуется лишь следить за количеством включенного в рацион десерта. Если в период до трех месяцев жизни малыша кормящей маме очень хочется сладкого, одна зефирная конфета в день, разделенная на несколько частей, будет вполне уместна.

    Как приготовить дома

    Существуют безопасные способы для приготовления данного лакомства на дому. Для изготовления кондитерского изделия используются только натуральные продукты. Например, существует рецепт зефира по знаменитой диете Дюкана.
    Приготовление:
    1 ст. л. агар-агара разводится холодной водой — достаточно 1 стакана.
    Из половины лимона выдавливается сок и выливается во взбитые белки.
    Агар-агар доводится до кипения и осторожно вливается в белково-лимонную массу.
    Все взбивается несколько минут и из кондитерского шприца отсаживается маленькими порциями на противень.
    Выпекается в духовом шкафу.
    Такое лакомство понравится всей семье. Зефир кормящей маме будет приятен и полезен, а ребенку он не причинит никакого вреда.
    Хорошая альтернатива данной сладости — это пастила. Она готовится примерно по той же технологии и зачастую включает натуральные ингредиенты, которые не способны повлиять негативно на здоровье кормящей матери и малыша.
    Есть еще одно кондитерское изделие, которое похоже по составу на зефир и пастилу. Оно легко готовится в домашних условиях и называется маршмэллоу.
    В отличие от зефира, это лакомство не содержит ни яичных белков, ни фруктового пюре. Изготавливается оно на основе травяного сиропа. Но по вкусу очень напоминает зефир. Является приятной добавкой к какао.
    Однако для кормящей матери может стать хорошей заменой конфетам и печенью.

    Домашний рецепт настоящего зефира: видео

    Ответ на вопрос, можно ли кормящей маме зефир, часто волнует молодых родителей. Дело в том, что каждый случай индивидуален. Новорожденные реагируют на многообразие продуктов, потребляемых матерью, по-разному.
    Иногда строгие ограничения в питании идут малышу только во вред. А порой диета необходима, так как ребенок очень чувствителен ко многим продуктам и реагирует изменениями в состоянии здоровья или кожной реакцией.
    Важно наблюдать за поведением малыша и вовремя обращаться за консультацией к специалисту.
    Как вы оцените данный материал?
    Источник: http://EdaKarapuza.ru/laktaciya/dieta/zefir-vo-vremya-grudnogo-vskarmlivaniya.html

    Зефир при грудном вскармливании: польза и риски


    Зефир — исконно русское лакомство. Правда, наши предки называли это блюдо пастилой. Готовили его просто: добавляли мед или сахар в пюре из яблок, варили и подсушивали. Позже этот рецепт позаимствовали и несколько видоизменили французские кулинары.

    Почему зефир разрешен при лактации

    Добавив в десерт яичный белок, они получили продукт, который назвали зефиром. Зефир — имя древнегреческого бога легкого ветра. Собственно, из-за своей воздушности сладость и стала тезкой этого мифологического персонажа. В общем, божественный получился десерт.
    Но не только фактура блюда сыграла здесь свою роль. Дело в том, что зефир считается «легким» десертом. В 100 г — 326 кКал.
    Для сравнения: калорийность черного горького шоколада составляет почти 540 кКал, а в козинаках — около 420 кКал. При этом в составе «легкого ветерка» практически нет жиров.
    Зефир при ГВ женщина может употреблять без опаски испортить и без того изменившуюся после родов фигуру.

    Полезно для мозга, костей и сосудов

    Некоторые мамы при этом считают, что зефир при лактации — баловство. Мол, зачем есть то, от чего мало пользы? Да, в продукте действительно почти нет витаминов.
    Зато он может похвастаться другими «хорошими» компонентами в своем составе. Правильно приготовленный продукт содержит, например, железо, фосфор, кальций, магний.
    Это очевидная «поддержка» для волос, кожи, костей, сосудов. Какие еще плюсы у продукта?
    Действует как антиоксидант. В качестве загустителя при приготовлении зефира используется натуральный компонент пектин. Он способствует выведению из организма токсинов, «чистит» сосуды от холестерина. В целом вещество повышает устойчивость организма к различного рода вирусным и микробным атакам.
    Укрепляет нервы и зрение. В составе зефира — витамин В2. Рибофлавин необходим организму для синтеза эритроцитов и некоторых видов гормонов. Также это вещество улучшает работу зрительной системы и защищает глазную сетчатку от ультрафиолетового излучения. В2 нужен также, чтобы противостоять стрессам: он укрепляет нервы и помогает организму легче переносить нагрузки.
    Улучшает мозговую деятельность. Это удаются продукту за счет содержания глюкозы. Голова у молодой мамы часто идет кругом от количества дел и обязанностей, поэтому зефир при кормлении новорожденного может быть полезен для стимуляции мозговой деятельности. Согласно исследованиям, зефир полезнее всего употреблять после обеда: в период с 16:00 до 18:00 в организме снижается количество глюкозы и продукт помогает восполнить этот дефицит.
    Нормализует стул. Если в качестве загустителя при производстве зефира используется вещество агар-агар, то здесь появляется полезный эффект для пищеварительной системы. Продукт не содержит калорий, зато является пребиотиком, который «прикармливает» полезную микрофлору в кишечнике. Продукт оказывает слабительный эффект, выводит токсины, но при этом не размывает минералы.

    Пищевая ценность

    В таблице ниже детально разобрана «анатомия» десерта. Расчет выполнен исходя из количества полезных компонентов в 100 г сладости — это примерно три средних штуки.
    Таблица — Химический состав зефира
    Пищевая ценностьНа 100 гВитаминыНа 100 гМакро- и микроэлементыНа 100 г
    Белки
    0,8 г
    PP (ниациновый эквивалент)
    0,2 мг
    Кальций (Са)
    25 мг
    Жиры
    0,1 г
    В2
    0,02 мг
    Магний (Мg)
    6 мг
    Углеводы
    79,8 г
    Фосфор (P)
    12 мг
    Натрий (Na)
    27 мг
    Калий (K)
    46 мг
    Железо (Fe)
    1,4 мг
    Внимательно изучайте состав десерта. Зефир, в который входит агаровый загуститель, намного полезнее и безопаснее сладостей на желатине. Агар получают из водорослей, поэтому он богат йодом, железом, кальцием. А вот желатин по своей сути — это перетертые в муку кости крупного рогатого скота.

    Правила для мам: какой зефир можно есть, когда и сколько

    Несмотря на то что в лактационный период продукт получает зеленый свет, можно ли кормящей маме зефир зависит от трех моментов. Первое — какой зефир женщина собирается есть. Второе — когда. И третье — сколько.
    Какой зефир лучше есть. Идеальный вариант — десерт, приготовленный на вашей кухне из проверенных продуктов.
    Когда есть. В первые месяцы после родов не стоит налегать на зефир. Продержитесь хотя бы месяца три: в этот период у большинства малышей уже нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
    Сколько есть. Не более двух-трех штук несколько раз в неделю. Помните, что в зефире много сахара, который может придать соответствующий насыщенный вкус грудному молоку. Кроме того, это необоснованная нагрузка на организм новорожденного.

    Как приготовить зефирный десерт дома

    По отзывам мам-сладкоежек, зефир в домашних условиях приготовить несложно. Для этого нужны вареные или запеченные яблоки, загуститель агар-агар, один яичный белок, сахар, вода и пять несложных действий. Что делаем?
    Готовим пюре. Вареные или запеченные яблоки перетираем в пюре с добавлением сахара. Готовой массы должно получиться около 300 г. Сахар кладем по вкусу. Пюре должно настояться около часа.
    Готовим сироп. На несколько часов загуститель нужно замочить в воде. Получившуюся массу прокипятить на медленном огне, добавив по вкусу сахар.
    Добавляем белок. Его нужно постепенно вливать в пюре, взбивая блендером до пышности.
    Смешиваем сироп и пюре. В получившуюся фруктово-яичную заготовку нужно добавить горячий сироп из агара и еще раз перемешать при помощи блендера.
    Формируем «зефирины». Спустя 5-10 минут при помощи кондитерского шприца поштучно формируем зефир на тарелке. Дальше — ждем. Чтобы загустеть, десерту нужно постоять при комнатной температуре около 24 часов. После чего наступает время приятного аппетита.

    Выбираем в магазине

    Конечно, не у всех мам есть время на готовку, поэтому встает вопрос о том, можно ли магазинный зефир при грудном вскармливании? Здесь нужно понимать, что при изготовлении продукта в промышленных масштабах, заводы вынуждены добавлять в по идее натуральный продукт «химию». Это требуется для продления сроков хранения, а также в маркетинговых целях для придания ярких, насыщенных оттенков и разнообразия вкусовых решений. Поэтому покупать зефир нужно с осторожностью. На что смотреть?
    Цвет. Чаще всего желтый, розовый, голубой и другие яркие цветовые комбинации продукта достигаются благодаря красителям. При ГВ можно только белый зефир.
    Дополнительные ингредиенты. Десерт в шоколаде, даже в белом, не рекомендуется. Эти компоненты повышают риск возникновения аллергии у малыша. А фот кусочки мармелада, фрукты или орехи в продукте для мамы вполне имеют право быть.
    Цена. Дешевый или акционный продукты должны вас насторожить. Десерт из натуральных ингредиентов с небольшим сроком хранения требует дополнительных затрат при производстве, а значит, и стоить в рознице будет дороже.
    Обратите внимание, что есть категория женщин, которым зефир противопоказан в связи с состоянием здоровья. Сладости становятся табу при диабете, ожирении, проблемах с зубами и нарушениях обмена углеводов. Также не стоит употреблять продукт, если у вашего малыша есть аллергические реакции на яичный белок.
    В целом принимать окончательное решение о том, можно ли зефир кормящей маме, лучше после консультации с врачом-куратором. Помните, что если такое «добро» будет получено от педиатра, то сладости не должны заменять основные приемы пищи, а быть лишь приятным дополнением.
    Источник: http://kids365.ru/products4mom/zefir/

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *