Можно ли в мультиварке запекать в фольге?

10 ответов на вопрос “Можно ли в мультиварке запекать в фольге?”

  1. РоБОеD Ответить

    Можно ли запекать в мультиварке в фольгеСегодня мы поговорим с тобой о том, можно ли запекать в мультиварке в фольге. Ведь этим актуальным вопросом задаются очень многие женщины.

    Опасно ли класть продукты в фольге в мультиварку?

    Многие хозяюшки боятся запекать продукты в мультиварке, завернув их в фольгу. Ты тоже относишься к их числу? Тогда я скажу тебе, что ты напрасно боишься это делать, ведь мультиварка – это же не микроволновка и использовать фольгу при приготовлении блюд в мультиварке можно и даже нужно. Это же очень удобно, потому что при приготовлении пищи в фольге, она сохраняет все полезные свойства, да и пачкает кастрюлю мультиварки пища в фольге меньше.
    В фольге можно запечь мясо, рыбу, курицу, овощи, да что угодно. Блюда, запеченные в фольге, получаются более сочными и вкусными, потому что фольга задерживает сок продуктов. Таким образом можно и рулетики всевозможные готовить – это очень удобно, ведь форма их при запекании не нарушится. Причем и масла при запекании в фольге используется совсем мало, а значит блюда получаются диетическими можно сказать. Фольгу можно использовать и для того, чтобы подложить ее на дно чаши мультиварки при выпекании тортиков и пирогов. Далее я приведу пару рецептов запекания блюд в фольге в мультиварке.

    Как запечь рыбу в фольге в мультиварке?

    Для приготовления этого блюда тебе понадобятся вот такие продукты:
    замороженная селедка – 3 средних рыбинки;
    лук репчатый – 3 штучки небольших;
    соль – по вкусу;
    перчик молотый черный – по вкусу;
    лаврушка – по вкусу.
    Сначала разморозь рыбку и хорошенько ее промой под струей проточной воды. А жабры лучше вообще удали. Удали из селедки все ее внутренние органы, а потом еще раз хорошо промой. Посоли и поперчи рыбешку. Потом нарежь лучок репчатый покрупнее и помести его в животик к рыбке. Затем расстели лист фольги на столе и положи на него рыбку вальтом, а потом сверху на рыбку положи листочки лаврушки и заверни плотненько селедку в фольгу, лучше в несколько слоев.
    Затем помести рыбку в фольге в кастрюльку мультиварки, а потом включи режим “Запекание” и запекай блюдо в течение 40 минут. Кушать готовую рыбку вкуснее всего в остывшем виде, поэтому, как только селедка будет готова, достань ее из мультиварки, разверни и остуди, а потом уже зови гостей к столу.

    Как запечь мясо в мультиварке?

    Мясо, запеченное в фольге, получается очень нежным и ароматным. При запекании сквозь отверстия в фольге может выделяться сок, который может подгореть, но не беспокойся, очистить тебе потом посудину будет достаточно легко. Ну а чтобы сока вытекло поменьше, оберни мясо в несколько слоев фольги.
    Чтобы запечь мяско в фольге тебе понадобятся следующие продукты:
    кусок вырезки (телятина или же не очень жирная свинина) – 1,5 килограмма;
    лимончик – пара долек;
    чесночок – пара зубков;
    соль – по вкусу;
    специи – по вкусу.
    Мяско хорошенько промой под струей воды из крана и уложи в глубокую посудину. Потом посыпь сверху солью и специями. Затем полей это все сверху лимонным соком и оставь насыщаться ароматом на 4 часа. А потом, когда мясо хорошенько промаринуется, помести его на расправленный на столе листок фольги. Потом мяско надрежь и в каждую прорезь положи по кусочку чеснока. Дольки лимона тоже положи на мясо.
    Далее плотненько заверни мясо в фольгу и помести в кастрюльку мультиварки. Потом закрой крышку мультиварки и включи режим “Выпечка”, а время выстави 1,5 часа. Когда до окончания запекания останется всего пол часа, открой крышку мультиварки и налей немножко водички в чашу, а фольгу немного приоткрой.
    Когда мясо будет готово, оно будет источать такой аромат, что у всех соседей твоих потекут слюнки и им захочется заглянуть к тебе на ужин. Подавать к столу это блюдо следует с картошкой, макарошками, тушеными или свежими овощами, а можно даже разрезать на тонкие ломтики и выложить на бутерброды.
    Вот теперь ты узнала можно ли запекать в мультиварке в фольге. Мы с тобой выяснили, что делать это не только можно, но и нужно. И пусть блюда, приготовленные таким образом, будут всегда у тебя получатся вкусными и ароматными.

  2. believer Ответить

    Мясо и рыба получаются более сочными и ароматными, так как сок не выливается из фольги.
    В  фольге удобно готовить различные рулеты, они хорошо пропитываются и сохраняют форму.
    Если запекается рыба,  легче отмыть чашу мультиварки.
    В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.
    Запекать мясо, рыбу и овощи можно практически без масла, что не сказывается на вкусе готового блюда и делает его более полезным.
    Чтобы сладкие коржи при выпекании торта не прилипали ко дну чаши, вместо пекарской бумаги можно использовать фольгу.
    Приведем для примера оригинальный рецепт запекания сельди в мультиварке в фольге. Всем известны полезные и питательные качества рыбы. Даже нежирная рыба в фольге получится сочной, вкусной и ароматной. Рецепт достаточно прост, но отведав блюдо, понимаешь, что знал о сельди далеко не все. Чудесный  запах и восхитительное нежное мясо, тающее во рту, станет наградой за труды.

    Сельдь, запеченная в мультиварке в фольге

    Ингредиенты:

    Сельдь мороженая  3шт.
    Лук репчатый   2-3шт.
    Соль, перец, лавровый лист по вкусу

    Ход приготовления

    Сельдь разморозить, помыть, хорошо вымыть жабры, лучше удалить их.
    Разрезать брюшко, удалить внутренности, помыть. Рыбу посолить, поперчить.
    Лук репчатый нарезать крупно, поместить в брюшко.
    Сельди положить на фольге «валетом»,  добавить 2-3 лавровых листика.
    Плотно завернуть в фольгу, можно в 2 слоя. Поместить в чашу мультиварки.
    Запекать в течение 35- 40мин.  в режиме «Запекание».
    7. К столу подавать в холодном виде.
    Когда не задумываешься над вопросом, можно ли в мультиварку класть фольгу, приготовление многих блюд из овощей, мяса и рыбы превращается в творческий процесс.

    Похожие блюда:

    О пользе руколы
    Как приготовить в мультиварке рис для суши
    Чем заменить Пармезан
    Чем заменить сыр Филадельфия в чизкейке?
    Чем заменить крахмал?
    Чем заменить соду в выпечке?
    Чем заменить пахту?
    Чем заменить яйца в выпечке?
    Чем заменить хлеб в котлетах? — Ответ есть!
    Можно ли заменить сливки сметаной? — Есть ответ!
    Признание в любви или что приготовить на день святого Валентина в мультиварке
    Сколько варить холодец в мультиварке
    Пекарский порошок. Как приготовить и чем заменить пекарский порошок?
    Что приготовить на Новый год в мультиварке
    Как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке
    Твитнуть
    Нравится
    Нравится

  3. favoritik Ответить

    Очень сложно представить современную домашнюю кухню без мультиварки. Хозяйки с удовольствием и воодушевлением готовят множество различных блюд по рецептам, которые есть в кулинарных книгах и интернете. Но однажды приходит желание попробовать что-нибудь новое, поэкспериментировать. И одной из мыслей является: можно ли готовить в мультиварке в фольге или пакете для запекания?

    Какие последствия?
    В основе работы мультиварки лежит нагрев продуктов, находящихся в кастрюльке, до определенной температуры. Затем осуществляется поддержание этого режима в течение времени, отведенного на приготовление. Микроволны не используются. Значит, готовить блюда в мультиварке в фольге можно. Более того, пользователь получает такие преимущества:
    1. Фольга славится тем, что в ней блюда получаются более сочными, потому что сок остается внутри нее и не выпаривается.
    2. После готовки в фольге чаша мультиварки легко отмывается.
    3. При готовке в фольге практически не используется масло, что улучшает вкус блюда. А отсутствие канцерогенов делает продукт полезнее для здоровья.
    4. В пище обработанной таким образом остается больше полезных веществ.
    Но у фольги есть один существенный недостаток. Чаша мультиварки внутри покрыта тефлоном. И при неаккуратном использовании фольги, можно поцарапать внутреннее покрытие, что приведет к утрате антипригарных свойств материала.
    А вот готовка в бумаге для выпекания, рукаве или силиконовых формочках совершенно безвредна для внутреннего покрытия чаши мультиварки.
    Отвечаем на популярные вопросы
    С мультиваркой связано множество вопросов. Перепробовав все программы, хочется освоить новые горизонты. Давайте продолжим тему кухонных экспериментов:
    1. Можно ли варить яйца в мультиварке? Да, для этого выбирается режим пароварки. Готовятся яйца стандартные 10-15 минут. Все зависит от того, какие вы предпочитаете всмятку или вкрутую. После приготовления яйца выкладываются на пластиковую решетку.

    2. Можно ли размораживать в мультиварке? Замороженные овощи можно готовить в приборе без предварительной разморозки.
    3. Можно ли разогревать еду в мультиварке? Готовые блюда легко разогреваются в режиме «Подогрев».
    Мультиварка не ограничивает ваши кулинарные фантазии. В некоторых моделях имеется специальная функция для приготовления копченых продуктов. При необходимости можно простерилизовать посуду для малышей или банки для консервации. Подобрав соответствующую функцию, можно сварить пельмени, макароны или приготовить картофель фри.
    Если вы любите мучные изделия, то можно испечь в мультиварке хлеб. Но надо помнить, что румяной корочки не получится. Но можно за несколько минут до окончания готовки, перевернуть хлеб и зарумянить корочку дополнительно.
    Никогда не бойтесь экспериментировать, придумывать новые способы готовки блюд и ваши таланты приятно удивят родных и друзей.

  4. ЛЯЙСАНЧИК Ответить

    В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.
    Рыба в мультиварке в фольге

    Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: “Выпечка”, “Запекание” или “Запеканка”. На творческих функциях “Мультиповар” или “Мультишеф” можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

    Общее время готовки – 1 час 0 минута
    Активное время готовки – 0 часов 40 минут
    Стоимость – высокая стоимость
    Калорийность на 100 гр — 78 ккал
    Количество порций – 4 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить в мультиварке рыбу в фольге

    Ингредиенты:

    Рыба — 800 г 2 форельки
    Лимон — 1 шт.
    Петрушка — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Приготовление:
    1.
    Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

    2.
    Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
    Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.
    Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

    3.
    Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

    4.
    Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

    5.
    Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
    Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

    6.
    Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

    7.
    После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

    8.
    В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.
    Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
    В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Рыба под маринадом в мультиварке

    Семга в фольге – рецепт с пошаговыми фото

    Скумбрия запеченная с базиликом и сельдереем

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  5. demons_area Ответить

    Мясной рулет из свинины с начинкой из яйца и колбаски

    126
    0
    Рулет из грудки индейки с начинкой из колбасок и трав

    477
    0
    Китайская свинина в мультиварке

    1171
    0
    Гнезда из фарша с грибами и сыром

    811
    0
    Рулетики из свиной грудинки с грибами и моцареллой

    917
    0
    Рецепт котлеты по-киевски от Григория Босилко

    799
    0
    Сочные котлеты из свиного и куриного фарша

    1519
    0
    Как приготовить мясной рулет из фарша в духовке

    1350
    0

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *