Сколько запекать говядину в фольге в духовке?

13 ответов на вопрос “Сколько запекать говядину в фольге в духовке?”

  1. Lucky.exe Ответить

    До праздников осталось всего ничего, пора опробовать новые рецепты. Обычно я запекал свинину, но в этом году скорее всего будет говядина запеченная в духовке в фольге целым куском. Приготовил на пробу, оказалось, что если не передержать, то получится очень мягкая, сочная запеченная говядина с характерным насыщенным вкусом. Мясо я брал свежее, не подвергавшееся заморозке, кусок выбирал высокий, чтобы аппетитно смотрелся в нарезке. По возможности берите мягкую часть говяжьей туши: толстый край, окорок, вырезку. Маринад можете сделать сухой, только из специй и соли или как у меня – с добавлением растительного масла и двух видов горчицы: обычной и зернистой.

    В рецепт говядины, запеченной целым куском, можно добавить чеснок. Нарезать пластинами, обвалять в соли с перцем и нашпиговать мясо со всех сторон.

    Ингредиенты:

  2. Stonerunner Ответить

    2. Приготовьте пряный маринад для мяса. Для этого измельчите чеснок. Его можно раздавить или разрезать ножом, использовать давилку для чеснока или воспользоваться отделочным молоточком, как это сделали мы. Это очень быстрый и удобный способ. Нудно разложить чеснок на доске, накрыть пищевой пленкой и отбить его молотком, пока он не расплющится.

    После этого, положите чеснок, кориандр, зиру, красный острый перец и соевый соус в большую миску или эмалированную кастрюлю, в которой будет мариноваться говядина. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

    Маринад готов.
    3. Положите в этот маринад кусок мяса и переверните его несколько раз, чтобы маринад покрыл его равномерно со всех сторон.

    Накройте посуду плотной крышкой и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Так же можно оставить его мариноваться на ночь.
    Если вы будете мариновать его при комнатной температуре, время не должно превышать двух часов.
    4. Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника. Подготовьте большой лист пищевой фольги, его должно быть достаточно, чтобы завернуть мясо в два слоя, таким образом сок не вытечет из мяса.
    Положите мясо на фольгу, слегка полейте оливковым маслом для образования маслянистой пленки, которая сохранит сок внутри.

    Затем плотно заверните фольгу и сделайте два небольших прокола в самой ее верхней части. Это позволит выходить пару, образовавшемуся из маринада и мясного сока, и не даст фольге раздуться и лопнуть.

    Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.
    5. Говядина запеченная в духовке в фольге готовится примерно два часа. Первые 10 минут необходимо оставить температуру на уровне 250 градусов, это даст мясу схватиться сверху и затвердеть, чтобы середина осталась мягкой.

  3. MrFenomeN Ответить

    Стейк из говядины, приготовленный по этому рецепту отличается отменным вкусом, который получается таковым благодаря грамотному сочетанию специй. Для приготовления нам понадобится:
    Мякоть говяжья – 500 г;
    Паприка – маленькая щепотка;
    Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;
    Базилик сушеный – 1/3 ч. ложки;
    Масло растительное;
    Соль по вкусу.
    Необходимая толщина стейка 3, максимум 4 сантиметра. Вырезку тщательно промойте под холодной водой, удалите пленки и излишки жира, если есть такая необходимость.
    Говядину помещаем в глубокую посуду, засыпаем специями, добавляем две-три столовые ложки растительного масла, убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа (время может быть увеличено до 12 ч.).
    Теперь мясо необходимо обжарить с каждой стороны, чтобы внутри кусочка остался сок, а наш стейк, благодаря этому действию, получился мягким и вкусным. Для этого нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Хорошенько разогрейте ее, масло добавлять не нужно. Говядину обжарьте по 2-3 минутки с двух сторон до легкой румяной корочки, как показано на фото.
    На противне или дне емкости для запекания расстелите большой лист фольги, на него выложите мясо. Края плотно заверните, установите стейк в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.
    При таком способе запекания мясо должно получиться близким к традиционной прожарке medium well. Если Вам нравится стейк с кровью, просто уменьшите время запекания до 25-30 мин.
    Надеемся, что данный рецепт с фото приготовления стейка в фольге в духовке Вам понравился и был полезен. Подавать к столу лучше сразу по готовности со свежей зеленью и каким-нибудь овощным салатиком. Приятного аппетита!
    Способов приготовления говядины много, из куска мякоти можно сделать рагу, жаркое, накрутить фарш или, например, запечь великолепный ростбиф. Вам интересно узнать несколько способов приготовления этого чудесного блюда? Переходите по указанной ссылке и найдете три шикарных рецепта с фото, а также подробный видеоролик.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *