Можно ли замораживать черешню на зиму с косточкой?

9 ответов на вопрос “Можно ли замораживать черешню на зиму с косточкой?”

  1. Айс Ответить

    Подготовим продукты и тару для заморозки.
    Черешню промойте под проточной водой. Удалите испорченные ягоды, оборвите хвостики (если они есть). Переложите чистую черешню в дуршлаг, оставьте на несколько минут, чтобы стекла вода.
    Затем разложите черешню на бумажном полотенце, сложенном вдвое, и оставьте на 25-30 минут (черешня должна полностью просохнуть).
    Если у вас есть в холодильнике отсек для быстрой заморозки с подносом, застелите его фольгой. Или просто используйте поднос с достаточно высокими бортиками, застеленный фольгой.
    Если вы решили замораживать черешню без косточек, то с помощью специального приспособления для удаления косточек или с помощью подручных средств (например, булавки) удалите косточки из ягод. Замораживать черешню с косточками или без них – решать вам, главное замораживать их по отдельности. Переложите черешню с косточками (или черешню без косточек) в один слой, уберите в морозилку на 1 или 2 суток – за это время ягоды отлично заморозятся.Ягоды не теряют свою форму после замораживания.
    Замороженную черешню переложите в пищевой контейнер или пакеты с застежкой для заморозки.

    Старайтесь не набивать плотно пакеты или контейнеры (как на фото), а затем закройте. Черешню, замороженную с косточками, не упаковывайте вместе с черешней без косточек, так как их лучше использовать для приготовления разных блюд. При желании, можно подписать контейнеры (или пакеты), указав дату и разновидность заготовки. Уберите в морозилку.

    Вот так просто можно заморозить черешню на зиму. Ягоды, замороженные без косточек, украсят выпечку, станут вкусной начинкой для вареников и т.д., а замороженная черешня с косточками прекрасно подойдёт для приготовления замечательных напитков, например, компотов или киселей.
    Вкусных и приятных моментов!

  2. Kami Ответить

    Есть два варианта: заморозить с косточкой и без. Когда нужно быстро переработать большую партию, и вы знаете что она пойдет на компоты, то можно оставить с косточкой. Если же заготовка нужна для пирогов, вареников, то замораживают без косточки и таким образом, чтобы ягодки не слипались между собой. Но в любом случае сначала помещаем ягодки в холодную воду на полчаса чтобы избавиться от червячков, потом промываем, обрываем хвостики. Ту партию, которая предназначена для компотов, обсушиваем на полотенце, расфасовываем по пакетам, убираем в морозилку.

    Следующий способ – заморозка черешни без косточки. Удалить ее можно специальной машинкой или шпилькой. Старайтесь меньше повреждать мякоть, чтобы не терялся сок.

    Раскладываем черешню на противне, плоской тарелке, предварительно застелив поверхность полиэтиленом или пищевой пленкой. Ставим в морозилку на несколько часов. Потом ссыпаем в пакет. После такой заморозки ягоды не слипаются, вам будет легко отсыпать сколько нужно, остальное вернуть в морозилку. Но не всегда нужны ягоды россыпью. Например, для смузи или соуса сразу расфасовываем по пакетам и отправляем в морозильную камеру. Даже если слипнутся – ничего страшного, отрежем ножом сколько нужно.

    Замораживают ли черешню на зиму с сахаром

    Чтобы занимать меньше места, черешню измельчают в пюре, смешивают с сахаром и замораживают в контейнерах. Такие сладкие брикеты идут на приготовление киселей, смузи, ягодных соусов или вместо варенья к чаю, оладьям, сырникам. Косточки предварительно удаляем, высыпаем подготовленные ягоды в блендер, добавляем сахар по вкусу.

  3. Fon de la more Ответить

    Как заморозить черешню на зиму

    Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ? самый полезный способ заготовки ягод. Единственный минус ? занимает много места в морозильной камере.

    О пользе черешни

    Черешня является одной из самых вкусных и полезных летних ягод. Она созревает в начале лета, время сбора урожая этой чудной ягоды продолжается всего несколько недель. И, конечно же, хочется заготовить её на зиму, чтобы и в холодное время лакомиться ароматными ягодками. Из черешни получаются шикарные компоты, варенье, джемы, повидло, ягоды в собственном соку, которые идут “на ура” как начинка для вареников и сладких пирожков, пьяные черешни, желе и др. Черешня ? сладкая ягода, поэтому сахара при заготовках на зиму понадобится совсем немного.
    Судя по почётному списку комплиментов, которые мы раздаём в адрес черешни, у неё море преимуществ. Она не просто сладка и сочна! На неё ни у кого никогда не бывает аллергии.

    Это интересно знать!

    ? Если черешня растёт в благоприятных условиях, её плоды содержат до 17,5 % сахаров (глюкозы, фруктозы), 1,2 % органических кислот и 0,32 % клетчатки. Она богата витаминами А, В1, В2, РР, Е, С и полезными микроэлементами: калием, магнием, йодом, железом. Ягоды черешни имеют в наличии пектины и яблочную кислоту.
    ? Эта ягода не только вкусна и полезна, но может оказать помощь при многих болезнях. Черешню можно употреблять при диабете. Она нейтрализует избыточную кислотность и нормализует микрофлору кишечника. Её рекомендуют включать в рацион при дисбактериозе.
    ? Очень полезна черешня детям, а ещё она имеет общеукрепляющее действие, повышает аппетит, рекомендуется при малокровии.
    ? В тёмной черешне содержится много красящих веществ группы каротиноидов и антоцианов.
    ? Ягоды черешни богаты калием, фосфором, натрием, железом, магнием, кальцием, фтором, йодом, кремнием, хромом, кобальтом, никелем, медью, цинком, марганцем. Также содержат в больших количествах аскорбиновую кислоту, никотиновую кислоту, провитамин А, каротин, витамины В1, В2, В6, кумарины.
    ? Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

    Хранение замороженной черешни

    Срок хранения замороженных ягод от 10 до 12 месяцев при условии соблюдения постоянной температуры внутри морозильной камеры ?18ºС.
    Хранить ягодную заморозку следует в плотно упакованном виде, иначе ягоды могут напитаться посторонними запахами продуктов, хранящихся по соседству.

    Подготовка ягод к заморозке

    Желательно собирать черешню рано утром, пока она не нагрелась на солнце.
    Не будем забывать, что черешню, как и любую другую ягоду, перед заморозкой нужно обязательно перебрать. В морозильную камеру можно помещать только спелые, плотные, без следов плесени, гнили и вмятин плоды.
    Мыть черешню перед заморозкой не желательно, но если это необходимо, то сделать это можно в большом тазу (кастрюле) или в дуршлаге под проточной водой. После водных процедур ягоды нужно просушить на полотенцах. Можно поднос с ягодой выставить на сквозняк, так их быстрее обдует.

    ?????

    Рецепт 1. Заморозка черешни с косточкой

    Вымытую и перебранную черешню разложить на поддонах в один слой и отправить в морозилку на 2-3 часа. За это время ягода схватится, и её можно будет ссыпать в контейнеры или пакеты для дальнейшего хранения.
    Такую черешню можно использовать для варки компотов, для украшения кондитерских изделий или просто разморозить на десерт.

    ?????

    Рецепт 2. Заморозка черешни без косточки

    Процедура заморозки отличается от предыдущего рецепта только тем, что предварительно из ягод перед помещением в морозильную камеру нужно удалить косточки. Для этого существуют специальные приспособления. Если такого под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычной булавкой.
    Черешня, замороженная в таком виде, будет смотреться не очень приглядно после размораживания, но зато она будет полностью готова к употреблению.

    ?????

    Рецепт 3. Заморозка черешни с сахаром

    Ягоды освободить от косточек и разложить в контейнеры слоями. Каждый слой нужно пересыпать сахаром. На 1 килограмм ягод потребуется 100-200 грамм сахарного песка.
    Такую ягодную заморозку очень удобно использовать как начинку для сладкой выпечки или вареников.

    ?????

    Рецепт 4. Заморозка черешни в собственном соку

    В таком виде черешню лучше морозить без косточек.
    Перебирая ягоды, примерно 1/3 часть (самых мягких и перезревших) отложить отдельно, а потом их нужно измельчить блендером в пюре. При желании, в ягодную массу можно добавить сахар по вкусу.
    Остальную часть черешни разложить в контейнеры, заполняя наполовину. Затем ягоды залить ягодным пюре, закрыть крышками и убрать на мороз.
    Такую заготовку удобно использовать как самостоятельный десерт или как соус к блинам и оладьям.

    ?????

    Рецепт 5. Заморозка черешни в сиропе

    Вариант 1
    Развести 300 г сахара в 700 мл воды, добавить 3 ст. ложки лимонного сока, довести до кипения и остудить. Залить ягоды сиропом и поставить в морозилку.

    Вариант 2
    Чтобы приготовить сироп понадобится вода и сахар в равных пропорциях.
    Воду поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и дождаться его полного растворения. Прежде чем залить черешню сиропом, его нужно хорошенько остудить до температуры ниже комнатной. Для этого нужно поместить ёмкость с сиропом на пару часов в холодильник.
    Ягоды промыть и удалить косточки.
    В чистые контейнеры выложить черешню, занимая при этом не более 2/3 объёма. Чтобы сэкономить место в морозильной камере, в контейнер можно предварительно вложить чистый целлофановый пакет. Ягоды сиропом залить прямо в пакете.
    Готовая заморозка приобретёт форму контейнера. В дальнейшем её можно извлечь, а пакет плотно завязать, выпустив воздух.
    Удачных заготовок!
    ?????
    Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
    ?????
    Может вам будут интересны и другие разделы:
    Рецепты закусок
    Рецепты салатов
    Рецепты первых блюд
    Рецепты вторых блюд
    Рецепты десертов
    Рецепты напитков
    Рецепты соусов
    Заготовка рыбы на зиму
    Заготовка овощей и грибов на зиму
    Заготовка фруктов и ягод на зиму
    Всё о здоровом питании
    Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
    оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ????–
    му” width=”543″ height=”361″ />

  4. Гаджетник Ответить

    Как заморозить черешню на зиму?

    Это способ для ленивых. Из замороженной этим методом ягоды хорошо варить зимой компоты и морсы, а вот в пирог или торт они не пойдут, потому что косточку не удаляем.
    Ингредиенты:
    черешня – 2 кг.
    Приготовление
    Ягоды моем, в процессе отделяя их от плодоножки и перебирая, чтобы исключить некачественные. Вымытую черешню укладываем на полотенце или полотняные салфетки в один слой. Можно промокнуть ягоды, чтобы удалить ненужную влагу, но так велика вероятность их повредить, лучше немного подождать, пока они высохнут, благо летом это происходит быстро. Сухие ягоды на разделочных пластиковых или стеклянных досках закладываем в морозильную камеру. Чтобы сложить несколько ярусов, можно использовать спичечные коробки или маленькие стопки. Спустя 2 суток замороженную черешню фасуем в пакеты и храним до зимы в морозилке.

    Как заморозить черешню без косточек на зиму?

    Если вы планируете использовать черешню для создания кулинарных шедевров, то этот способ заморозки точно вам понравится.
    Ингредиенты:
    черешня – 1-2 кг.
    Приготовление
    Подготавливаем ягоды: перебираем, моем, удаляем плодоножки, затем обсушиваем. Из сухих ягод при помощи булавки или специального приспособления удаляем косточки (из косточек и вытекшего сока, кстати, можно сразу сварить компот) и складываем в дуршлаг. Когда сок стечет, перекладываем ягоды на плоские тарелки или в неглубокие контейнеры и устанавливаем в морозильник. Сутки спустя пересыпаем мороженую черешню в порционные пакеты.
    Как заморозить черешню с сахаром?
    Ингредиенты:
    черешня – 1 кг;

    вода – 2 стакана;
    сахар-песок – 2 стакана;
    лимон – 1 шт.
    Приготовление
    Из воды, сахара и лимонного сока варим сироп. Вымытые и обсушенные черешенки порциями закладываем в кипящий сироп на 5 минут, извлекаем и складываем в контейнер. Замораживаем. Получаются вкусные ягоды в сахарной глазури.
    Как видите, это просто. Ну, а если вы не можете решить, как лучше заморозить черешню, просто попробуйте все способы.

  5. Heart of Xavor Ответить

    Итак, приступим к делу. Подготовьте посуду для варки ягоды в сиропе, сахар в достаточном количестве (2 стакана на каждый килограмм черешен с косточкой) и пластиковые контейнеры с плотно завинчивающейся крышкой. Помойте черешню, удалите хвостики, вытащите косточки. Кстати, не все любят руками это делать. Посмотрите, как удалять косточки из черешни и вишни при помощи простого устройства:
    Ягоды без косточек засыпьте сахаром в посуде для варки. Оставьте на полчаса эту емкость в холодильнике, затем перемешайте и поставьте вариться. На небольшом огне, хорошо бы еще установить рассекатель пламени. В процессе нагревания перемешивайте ягодную массу, но аккуратно, чтобы не повредить черешенки. Как только сироп закипит, выключите огонь. Перемешайте сверху вниз, накройте чем-нибудь емкость с ягодами в горячем сиропе и оставьте на час или полтора. Для чего это нужно: горячая жидкость будет постепенно проникать в плотную ягодную мякоть, как бы «запечатывая» ее благодаря сахару. Поскольку варка была совсем непродолжительной, черешни остались почти целыми (половинки).
    Кстати, если вы любите красивые десерты, попробуйте варенье из черешни с шоколадом:
    Вторая варка будет нужна для предотвращения развития бактерий. Вдруг что-то где-то осталось недостаточно термически обработанным? Сполосните кипятком ложку и варите ягоды в сиропе минуты 3-4 на малом огне. Если образуется пена, снимите ее. Заранее вымойте, подержите над паром и обсушите горячим воздухом пластиковые контейнеры вместе с крышками. Чтобы не нарушить стерильность, закройте их крышками плотно, пока ягоды будут настаиваться в сиропе. Раскладывать для хранения сладкие черешни можно через 3 часа после второго этапа варки. Сначала старайтесь разместить в контейнере ягодки, а потом заливайте их сиропом. Закройте поплотнее, оставьте при комнатной температуре. Через 6-8 часов можно будет поместить их в морозильную камеру. Используйте сладкую черешневую заморозку как начинку или вкусный десерт к чаю. Кстати, использовать можно не только красную или розовую, но и желтую черешню, заготовка из нее получается потрясающей красивой:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *