На литр молока сколько риса для каши?

12 ответов на вопрос “На литр молока сколько риса для каши?”

  1. gospodi1 Ответить

    Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.
    Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.
    Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.
    Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

    Первоначальный состав продуктов.


    Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.
    Хороший свет – это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.

    Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.

    1. Подготавливаем продукты с фото.


    Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.
    Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.

    2. Закладываем крупу в жидкость.


    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.
    Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.

    3. Варка рисовой каши.


    Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.

    Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.
    По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.
    Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.
    Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.
    Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!
    Normal
    false
    false
    false
    RU
    X-NONE
    X-NONE

  2. mo1otof Ответить

    Рис, из которой варят это блюдо, считается основным продуктом питания для большей части населения, хотя по объему выращивания он уступает пшенице. Злак в своем составе содержит до 70% углеводов (это 30% от дневной нормы) и 12% белков. Он богат витаминами, особенно группы В, биотином, Е, РР. Крупа содержит огромное количество различных микроэлементов и минералов (железо, калий, кальций, селен, цинк, кобальт, марганец, медь, молибден и т. д.), которые крайне важны для жизнедеятельности человека. В зернах много растительной клетчатки, незаменимых аминокислот.
    Благодаря такому уникальному составу, рисовая каша оказывает благотворное влияние на здоровье человека.
    Улучшается работа пищеварительного тракта,
    Оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника,
    Обладает закрепляющими свойствами при дисфункции кишечника,
    Помогает при интоксикации и выводит из организма токсины,
    Положительно влияет на работу сердечной мышцы,
    Обладая антиоксидантными свойствами, помогает выводить из организма свободные радикалы,
    Имея небольшую калорийность нешлифованного риса, помогает при похудении и очень полезна при диетическом питании.

    Каша рисовая на молоке – пропорции молока и риса

    Однако, не у всех получается сварить вкусную кашу. Она получается или слишком, жидкой, или, наоборот, очень густой. В чем секрет ее приготовления?
    Во-первых, чтобы сварить вязкую кашу лучше использовать для этих целей круглозерный рис или еще лучше дробленый. Я покупаю Краснодарский круглозерный, и мне кажется, для приготовления каш – это самый лучший вариант.
    Во-вторых, при варке очень важно соблюдать пропорции. Если для гарнира пропорции риса и воды 1:2, то здесь точного количества крупы и жидкости нет, хотя некоторые источники говорят, что соотношение должно быть 1:5. Все зависит от того, из какой крупы вы будете варить кушанье. В рецепте будут указаны примерные пропорции, а в процессе варки смотрите, что у вас будет получаться, но об этом конкретнее расскажу в рецепте.

    Как варить рисовую кашу в кастрюле — классический рецепт

    Несмотря на наличие микроволновки, мультиварки на кухне, все-таки привычнее варить кашу в кастрюле. Так можно контролировать процесс варки, и ели чего-то не хватает, то это можно добавить в любой момент. По крайней мере, так ее варили наши бабушки и мамы. А это уже, согласитесь, классика.
    Ингредиенты:
    Крупа рисовая – 1 стакан,
    Молоко – 300 мл,
    Сахарный песок – 1 ст. л.,
    Соль – 0,5 ч. л.,
    Сливочное или топленое масло – 50 г.

    Как варить
    Прежде всего крупу необходимо промыть под проточной водой, 4-5 раз меняя воду в чашке с крупой.

    Вымытую крупу перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Наливаем примерно 0,5 л простой воды. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту, включаем средний огонь, доводим содержимое до кипения и варим примерно 5-7 минут.

    В процессе варки появляется пена, ее нужно убрать.

    Спустя несколько минут после закипания вода немного испарилась и впиталась в крупу. Добавляем к вареной крупе молоко, перемешиваем.

    Сбавляем огонь до медленного и при периодическом помешивании, варим кашу до готовности, то есть до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

  3. a1x1 Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    рис полированный
    1 ст
    200
    14
    2
    142.8
    660
    молоко
    1 л
    1000
    32
    36
    48
    640
    соль
    5 гр
    5
    сахар-песок
    2 ст.л.
    50
    49.85
    199
    масло сливочное
    50 гр
    50
    0.25
    41.25
    0.4
    374
    Итого
    1305
    46.3
    79.3
    241.1
    1873
    1 порция
    218
    7.7
    13.2
    40.2
    312.2
    100 грамм
    100
    3.5
    6.1
    18.5
    143.5

  4. hodak Ответить

    Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.
    Ингредиенты:
    Рис круглый – 1 ст.
    Молоко – 0,5 л.
    Вода – 0,5 ст.
    Сахар – по вкусу.
    Соль – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Круглый рис промойте холодной проточной водой.
    Доведите воду до кипения, засыпьте рис и снова закипятите. Варите рис, помешивая, пока вся вода не выпарится.
    Потом подсолите кашу, добавьте сахар и половину молока, доведите до кипения.
    Затем добавьте остаток молока, закипятите и варите до полной мягкости риса.
    В готовую кашу добавьте масло и потомите ее под крышкой, чтобы каша настоялась. Полностью приготовленная, она будет похожа на тягучий кисель и станет очень мягкой, а когда остынет, то загустеет. Мы рекомендуем кушать рисовую молочную кашу горячей или теплой, добавив соль, сливочное масло и сахар по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?

    Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.
    Ингредиенты:
    Тыква – 300-400 гр.
    Молоко – 3-4 ст.
    Масло сливочное – 50 гр.
    Рис – 1 ст.
    Соль – по вкусу.
    Сахар – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Подготовьте все необходимое для варки молочной каши с рисом и тыквой.
    Потом очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками.
    В большую кастрюлю поместите тыкву и варите ее до мягкости, залив водой на 2/3 от общего объема. Посолите по вкусу.
    Когда тыква станет мягкой, отцедите ее от воды (воду сливайте в отдельную емкость, она еще пригодится), а мякоть разомните в пюре при помощи любого подходящего кухонного приспособления.
    Промытый рис варите с тыквенной мякотью на воде, которая осталась от варки тыквы.
    В кастрюлю добавьте молоко и сахар.
    Когда каша загустеет, можно добавить еще немного воды или же молока, чтобы сварить кашу до конца. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
    Под крышкой настаивайте рисовую кашу с тыквой четверть часа и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки

    Те, кто варит рисовую кашу в мультиварке, утверждают, что, томленая под крышкой этого электроприбора, она получается намного более вкусной и аппетитной, чем сваренная в кастрюльке на верхнем огне. Кушать рисовую кашу, приготовленную на молоке, можно как в качестве полноценного самостоятельно блюда, так и в качестве гарнира с мясным рагу, с гуляшем, с тушеной рыбкой или курочкой. Данный рецепт рассчитан на 0,5 литра молока, если вам нужно больше каши, тогда увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.
    Ингредиенты:
    Рис – 1 ст.
    Молоко – 0,5 л (2,5 ст.).
    Вода – 0,5 ст.
    Соль – 0,5 ч. л.
    Сахар – 1-2 ст. л.
    Масло сливочное – 50-70 гр.
    Процесс приготовления:
    Рис полностью промойте.
    В чашу мультиварки поместите воду и молоко, размешайте. Помните, что более жирное молоко придаст каше более насыщенный молочный вкус.
    В молоко всыпьте промытый рис, соль и сахар по вкусу.
    Варите кашу при закрытой крышке мультиварки в режиме «Молочная каша». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда, откройте крышку, кашу размешайте и 5-7 минут потомите ее в режиме «Подогрев».
    В тарелки с горячей кашей добавьте по кусочку сливочного масла.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?

    Рисовая каша на молоке, сваренная в горшочке – этот вариант приготовления блюда известен с давних времен. Некогда в печке, а теперь в духовом шкафу керамический горшок позволяет рису хорошо и равномерно прогреваться, упревать, и в итоге у вас на столе оказывается совершенно иная по вкусу каша, чем та, что варилась на плите. Но помните, что готовая каша, увеличится вдвое в своем объеме, поэтому рисовой крупы засыпайте в горшочек немного.
    Ингредиенты:
    Рис – 0,5 ст.
    Молоко – 2 ст.
    Вода – 0,5 ст.
    Соль – 0,5 ч. л.
    Сахар – 1 ст. л.
    Масло сливочное – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Подготовьте все, что вам понадобится для приготовления каши в горшочке.
    Рис промойте до полной прозрачности воды.
    В холодный керамический горшок всыпьте рис, залейте его холодным молоком и размешайте вместе с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите горшок в холодную духовку, не накрывая его крышкой. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, а через 15-20 минут увеличьте еще температуру и варите кашу при 180 градусах.
    Процесс уваривания каши в горшочке до готовности небыстрый, он может занять около 1-1,5 часа. Когда на каше появится легкая румяная корочка, а сама каша станет вязкой, весь рис размягчится и отлично впитает в себя молоко и масло, блюдо будет готовым.
    Кушайте кашу прямо из горшочка или же выложите ее на тарелку.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт пшенно-рисовой каши на молоке

    Вам нравятся каши из нескольких видов круп? Тогда непременно сварите кашу пшенно-рисовую с молоком, а также с добавлением сахара и соли по вкусу, не помешает и кусочек ароматного сливочного масла. И кушайте на здоровье этот полезный, питательный завтрак!
    Ингредиенты:
    Пшено – 0,5 ст.
    Рис – 0,5 ст.
    Соль – 1 ч. л.
    Вода – 2 ст.
    Молоко – 2 ст.
    Сахар – 2 ст. л. или по вкусу.
    Масло сливочное – 30-50 гр.
    Процесс приготовления:
    Крупу пшенную вначале переберите (там может быть мелкий мусор), промойте хорошенько, пока вода не станет полностью прозрачной.
    Пшено залейте водой, доведите до кипения, потом через 3-5 минут первую воду слейте и залейте снова водой.
    Рис промытый добавьте к пшену, добавьте туда же воду и соль, доведите до кипения.
    Готовьте кашку, пока вода не впитается, а потом залейте ее молоком, можно уже горячим.
    Затем на медленном огне, варите кашу из риса и пшена, помешивая, добавьте сахар и соль. Когда каша будет полностью готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло и накройте ее крышкой, чтобы каша немного настоялась и стала еще вкуснее.
    Кушайте пшенно-рисовую кашу горячей.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

    Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.
    Ингредиенты:
    Молоко – 500-600 мл.
    Рис – 100 гр.
    Изюм – 50 гр.
    Сахар – 30 гр.
    Соль – 3 гр.
    Сливочное масло – 30 гр.
    Процесс приготовления:
    Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
    В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.
    Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.
    Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.
    В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.
    Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.
    Приятного аппетита!

    Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)

    На кокосовом молоке можно варить диетическую кашу, годную для употребления в церковный пост, а еще это блюдо рекомендуется для тех, кому противопоказано коровье молоко. По вашему желанию добавьте к каше фрукты или ягоды.
    Ингредиенты:
    Рис (круглый) – 1 ст.
    Вода – 2 ст.
    Кокосовое молоко – 2 ст.
    Ягоды или фрукты – по вкусу.
    Соль – по вкусу.
    Сахар – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Перед варкой рисовую крупу нужно промыть хорошо.
    Потом добавьте воду и варите рис до полуготовности, пока он не вберет всю воду в себя.
    Молоко кокосовое добавьте в рис, добавьте соль, если есть необходимость.
    Если нужно, добавьте еще немного воды и варите рис на кокосовом молоке, время от времени помешивая.
    Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовую рисовую кашу можно сдобрить сливочным маслом или же кушать с фруктово-ягодной добавкой.
    Приятного аппетита!

    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

    Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.
    Ингредиенты:
    Рис – 1 ст.
    Вода – 2 ст.
    Молоко – 2 ст.
    Яблоки – 1-2 шт. или по вкусу.
    Масло сливочное – по вкусу.
    Корица – 0,5 ч. л.
    Соль – по вкусу.
    Сахар – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Сварите основу для каши, для начала перебрав рис и промыв его под проточной водой.
    Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте рисовые зерна.
    Потом, когда вода с рисом закипит, добавьте в кастрюлю молоко и варите рис до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.
    Промойте яблоки, удалите шкурку и семена с сердцевиной, нарежьте их кубиками или тонкими дольками.
    В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте яблоки и корицу в порошке. Тушите яблоки, в масле помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут в меру мягкими.
    Кушайте кашу, выложив ее в тарелки вместе со сладкими яблоками.
    Приятного аппетита!

    Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром

    Сладкая каша рисовая на молоке с сахаром может быть хорошим и полезным завтраком или ужином, который прекрасно насыщает. Кушать такую кашу будет вкусно не только малышам, но и взрослым, если ее дополнить сухофруктами, маслом, свежими ягодами, вареньем или еще чем-либо.
    Ингредиенты:
    Рис – 150 гр.
    Молоко – 500 мл.
    Ваниль – по желанию.
    Масло сливочное – по вкусу.
    Соль – 0,5 ч. л.
    Сахарная пудра – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Для начала промойте рис как можно лучше, чтобы вода стала прозрачной.
    Если вы хотите сдобрить кашу ванилью, тогда добавьте в кипящее молоко стручок этой пряности, соль и сахар по вкусу. Потом порционно добавьте рис и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Удалите ванильный стручок, когда вкус каши им обогатится.
    На маленьком огне варите рис до готовности, помешивая. Если после уваривания риса в кастрюльке еще останется немного жидкости, рисовые зерна впитают в себя и ее, когда начнут остывать. По вкусу добавьте в кашу сливочное масло.
    Рисовую сладкую кашу можно кушать горячей, теплой или остывшей с маслом или же с любыми добавками.
    Приятного аппетита!

  5. chertolyas Ответить

    Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.
    Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

    Как подготовить рис

    Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

    Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

    Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.
    Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.
    В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

    Как варить рисовую кашу на плите

    Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.
    @Готовьте с настроением! / YouTube
    Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.
    @Простые рецепты / YouTube
    Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.
    @Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

    Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

    Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.
    Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.
    @Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube
    Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

    Как варить рисовую кашу в микроволновке

    Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.
    Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.
    Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

    Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

    В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.
    Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.
    Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.
    Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

  6. RussianKiller70 Ответить

    Лучшее за день

    Как правильно варить рис для плова?

    Как правильно варить круглый рис рассыпчатым?

    Как правильно варить дикий рис?

    Как правильно варить гороховую кашу?

    Как варить геркулесовую кашу на воде?

    Как правильно солить капусту дома?

    Как правильно варить пропаренный рис?

    Как правильно варить кукурузную кашу?

    Как правильно варить перловую кашу?

    Как правильно варить креветки?

  7. bronislav808 Ответить

    Казалось бы простой вопрос, однако все хозяюшки могут ответить на него по разному. Дело в том, что все люди стараются опираться на свой собственный опыт, какого бы это блюда оно не касалось.
    Для вкусной рисовой каши, на 1 литр молока берется в два раза меньше риса.
    Соответственно, если 1 литр молока это 4 стакана, то риса следует брать 1,5-2 стакана. Но, повторюсь, что все готовят по-разному.Кто-то чуть пожиже, кто-то чуть погуще. Сахар и соль берется по-вкусу.

    Я предпочитаю для молочной рисовой каши брать следующие ингредиенты:  1 стакан круглого риса (чтобы каша вязкая была), 2 стакана воды и 2 стакана молока. А так же, добавляю половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
    Сливочное масло перед подачей в тарелке на стол добавляю. Хотя иногда хочется кашу с джемом или вареньем или кусочками фруктов скушать.
    С чем кушать зависит от собственных желаний и вкусов на данный момент.

    Поделиться ссылкой:

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *