Сколько риса надо на 1 литр молока для каши?

8 ответов на вопрос “Сколько риса надо на 1 литр молока для каши?”

  1. EQEFUFOX Ответить

    Все мы помним такое замечательное блюдо с детства. Вкусная молочная рисовая каша всегда ассоциируется со здоровьем и детскими впечатлениями. И это правда. Рисовая каша на молоке полезна, а ее приготовление занимает минимум времени и средств. Готовить ее — одно удовольствие. Хотя у каждой хозяйки свой рецепт рисовой каши на молоке.
    Итак, как приготовить рисовую кашу на молоке?

    Приготовление

    1. Хорошо промываем рис в холодной воде. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной, как на фото. Кладем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Приготовление с холодной водой более длительное, зато каша получится вкуснее. Воды примерно пол литра – можно чуть больше, но не меньше. Наш рецепт сегодня – раздельная готовка компонентов блюда. Пропорции, указанные выше можно делать чуть больше или меньше. Главное – это то, что у вас начнет получаться. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Молоко приготовить к кипячению.
    2. Готовить придется не отходя далеко от плиты – помешивать надо будет почаще. Таким образом варить до полуготовности. На приготовление уйдет примерно минут 15. Постоянно пробуем. Сварить рис до такого состояния, чтобы он впитал всю воду. На фото видно консистенцию.
    3. Берем молоко, наливаем в отдельную посуду и доводим до кипения. Добавляем сахар – чтобы каша получилась действительно вкусная и сладкая. Осторожно! Молоко сразу после вскипания убежит, приготовление молочных блюд всегда связано с этим довольно неприятным свойством молока! Готовить будем на медленном огне. Горячее молоко заливаем в сваренный рис. Добавляем по вашему вкусу сахар и соль. Имейте в виду, что рис хорошо впитывает ингредиенты, поэтому соли можно положить чуточку больше, чем вам покажется «в самый раз». Совсем чуть-чуть.
    4. Варить кашу надо до тех пор, пока рис полностью не сварится. Проверяем готовность эмпирическим путем. То есть, пробой. Не забываем постоянно перемешивать. Рис любит прилипать к дну и комковатость, по этому готовить следует, постоянно перемешивая кашу. Каждые одну – две минуты. После того, как молоко залито, и каша доведена до кипения, остается варить еще минут 6 – 7.
    5. Ну вот – наша молочная рисовая каша готова. Думается, особых дополнений к этому блюду не требуется. Хотя, это на любителя. Зачастую рисовая каша молочная дополняется изюмом, яблоками, сухофруктами или джемом.
    В рисе преимущественно содержатся витамины группы В – В1, В2, B3 и В6. Состав витаминного комплекса этого злака благотворно воздействует на нервную систему. В принципе, польза риса для ЦНС отмечается даже у людей, которые далеки от науки и знаний биохимии. Молочные и вообще, рисовые каши успокаивают, а готовить их просто.
    В рисе много железа, калия, йода, фосфора, кальция. Он благотворно воздействует на работу сердца и состояние сосудов. Особо следует отметить тот факт, что рис выводит из организма излишки поваренной соли, — «белой смерти». Благодаря большому содержанию калия, соли натрия (поваренная соль – это хлорид натрия) вытесняются. Это способствует улучшению работы мозга, сосудов, сердца, более эффективному обмену веществ и разложению излишек жира. Именно поэтому рисовые каши и другие блюда кушают на многочисленных диетах.
    Но перед тем как варить рисовую кашу на молоке, давайте посмотрим, какова польза и вред этого замечательного продукта, и что это за злак вообще.
    Каша молочная рисовая, да и вообще рис полезны, это известно давно. Главное, что делает его популярным продуктом многих народов до сих пор — его состав. Это уникальный продукт, каков бы ни был рецепт приготовления. В 100 грамм риса 8 грамм занимают сложные углеводы (которые разлагаются организмом с трудом, а не как, например, сахар). Рис содержит 8 незаменимых аминокислот. Клетчатки довольно мало (3%), поэтому гарнир из риса представляется отличным вариантом не только по вкусовым качествам, но и по чисто биохимическим. Калорийность рисовой каши на молоке 97 ккал.
    По форме зерен этот злак бывает длинно и кругло-зернистым. Повара говорят, что самая вкусная каша получается, если приготовить ее из длинно-зернистого риса. Однако, могу поспорить. Из кругло зернистого сорта каша уж точно вкуснее. Польза обоих сортов одинаковая, также как и вред.

    Какой сорт риса выбрать

    Конечно, приготовить вкуснятину можно из любого сорта. Но знать разницу необходимо. В продаже он бывает трех видов – белый, желтый и темный. Для молочной каши подойдет любой сорт, просто польза разных сортов немного разная. Хотя, любая рисовая каша с молоком вкусная и полезная. Наш рецепт сегодня – из риса кругло зернистого.
    Источник: vashakasha.com

  2. Yggnaya Ответить

    …Самое раннее, когда вы можете начать вводить прикорм, — это четыре месяца, но многие мамы следуют рекомендациям Министерства здравоохранения Великобритании и Всемирной организации здравоохранения и кормят только грудью до шести месяцев.
    Не торопите малыша на этапе рисовой каши, потому что ребенку нужно время, чтобы привыкнуть к новым ощущениям и новой текстуре во рту и научиться глотать более твердую пищу. Но как только вы перейдете к фруктовым и овощным пюре, можете ускорить нашу программу и не предлагать ребенку слишком большое разнообразие вкусов, а сразу перейти к мясу. Нацельтесь начать давать ему мясо через месяц после того, как начнете вводить прикорм, т.е. когда ему будет семь месяцев. К этому возрасту очень важно пополнить запасы железа в…
    …Когда мы говорим «молоко», мы имеем в виду грудное молоко или молочную смесь. Мы не предлагаем вводить коровье молоко и другие молочные продукты до 8 й недели нашей программы.
    Первая неделя
    Одна чайная ложечка рисовой каши, разведенной водой или молоком один раз в день.
    Ребенок, вероятно, выплюнет большую часть, потому что он не привык к твердой пище, но хорошо, чтобы он просто почувствовал ее у себя во рту.
    Вторая неделя
    Две чайные ложки рисовой каши, разведенной водой или молоком, плюс пюре из моркови или груши два раза в день.
    Ваш ребенок может пробовать на этой неделе новые вкусы. Как только он…

  3. Metilar Ответить

    Варить кашу под крышкой или без

    Рисовую кашу можно прикрыть крышкой, но оставить щелочку. А некоторые хозяйки вообще готовят рис и каши без крышки – так вода испаряется быстрее, тогда следите за рисом. доливайте водичики по необходимости.

    Когда класть масло в кашу

    Обычно сливочное масло добавляют в рисовую кашу уже непосредственно в каждую тарелку. Но, если у вас есть время, положите в кастрюлю масло, закройте крышкой,  оберните теплым полотенцем и дайте потомиться минут 30-60. Будет еще вкуснее.
    Если вы варите рисовую кашу для детей – можно полить ее вареньем или подавать с киселем. Будет очень вкусно.

    Рецепт рисовой каши по принципу макарон (дуршлаг)

    Так приготовить рис смогут даже те, у кого он никогда не получается.
    Из риса, вареного таким способом, можно делать гарнир (тогда сливать воду и не заливать молоком, а варить рис, в общей сложности, 30 минут).  Либо заправить его молоком и сахаром-солью в середине приготовления  и получить молочную рисовую кашу.
    Все очень просто. Рис варится в большом количестве воды, намного большем, чем обычно. И заботиться о пропорции рис/вода не нужно, просто воды должно быть много, даже больше, чем на макароны  и пельмени.
    А потом лишняя вода сливается, когда рис откидывается на дуршлаг. И все!  Мне кажется, что этот остроумный  и простой  способ варки риса придумал мужчина, спасибо ему большое.
    Этот же принцип приготовления риса используют при варке риса и другой крупы в пакетиках. Только там рис в оболочке упаковки, а у нас – в свободном плавании.

    Состав рисовой каши – дуршлаг

    на 2 больших порции
    Рис круглозернистый – 100 г (1/2 стакана);
    Вода – 1 литр;
    Молоко – 200 мл (3/4 стакана);
    Сахар – 3-4 столовых ложки;
    Соль – 1/2 чайной ложки;
    Сливочное масло – по 1 столовой ложке в каждую тарелку.

    Как варить рис в большом количестве воды

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *