Перловка как варить на воде рассыпчатую правильно для пользы?

14 ответов на вопрос “Перловка как варить на воде рассыпчатую правильно для пользы?”

  1. darkside Ответить

    Подготовьте и промойте крупу, замочите в холодной воде на 2 часа. Если у вас не так много времени, залейте чистую перловку кипятком на 10 минут.
    Размоченную крупу, слив воду, пересыпьте в чашу мультиварки. Залейте водой. Можно добавить немного сливочного масла или просто смазать им дно чаши.
    Установите режим «Каша» или «Гречка». Устройство само выставит таймер на нужное время.
    Когда мультиварка издаст сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, снимите крышку, перемешайте содержимое и посолите по вкусу.

    В микроволновке

    Для этого рецепта вам потребуется:
    1 стакан перловой крупы;
    1,5 стакана воды;
    соль, сливочное масло.
    Вымытую крупу нужно замочить на несколько часов. Слейте использованную воду, положите перловку в обычную кастрюлю, залейте свежей водой.
    Доведите до кипения, проварите не более 3 минут. Откиньте перловку на дуршлаг или сито и промойте.
    Поместите полуготовую крупу в жаропрочную посуду, залейте водой, добавьте соль, накройте содержимое крышкой и отправьте в микроволновку.
    Выставьте на устройстве максимальную мощность на 5 минут. Спустя некотрое время убавьте мощность примерно до 350 Вт и варите ещё полчаса.
    Если блюдо кажется Вам сыроватым, долейте немного воды и подержите кашу в микроволновке ещё 5 минут. В конце процесса добавьте сливочное масло.

    В рисоварке

    Рисоварка – очень удобное устройство, предназначенное специально для приготовления каш. С её помощью вы легко и быстро справитесь с перловкой.

  2. Cogra Ответить

    Опытные хозяйки рекомендуют начинать готовку перловки с предварительного её замачивания в воде. Благодаря этому каша не будет слишком твёрдой, а дальнейший процесс приготовления пройдёт проще.
    Для начала каша промывается под водой. Далее, чтобы замочить её, необходимо взять воды в пропорциии 1: 4 (на 1 стакан перловой крупы 1 л воды). Нужно помнить о том, какой объем жидкости требуется, а также о таком факте, что в процессе готовки зёрна разбухнут. Поэтому нужно выбрать для каши соответствующую посуду.
    Лучше всего оставить кашу замачиваться на всю ночь, тогда она впитает ровно столько воды, сколько ей необходимо. Но если столько времени нет, тогда хватит и 4-5 часов. После этого необходимо вылить лишнюю воду и промыть кашу ещё раз, воспользовавшись ситечком.
    Рекомендуется для приготовления каши использовать толстостенну посуду. В отличие от риса и гречки, которым необходимо воды всего в 2 раза больше, перловка требует на 1 стакан крупы 1 литр воды для замачивания и 2,5 л воды для последующего приготовления каши.
    Крупу нужно высыпать в кастрюлю, залить указанным количеством жидкости и довести до кипения. Периодически снимать пенку, которая будет появляться в процессе закипания.
    Через пятнадцать минут после того как перловка закипела, нужно поменять воду. После этого перловку нужно посолить, закрыть крышкой и оставить на полчаса на медленном огне. В готовую кашу нужно добавить кусочек масла для более ярко выраженного вкуса.

  3. Comix Ответить

    Перловку по праву можно назвать одним из самых полезных продуктов из группы цельнозерновых круп. Максимальная польза достигается путем минимальной обработки, которой подвергаются  зерна ячменя. Щадящая шлифовка позволяет убрать только шелуху и верхний слой зерен, сохраняя при этом максимум полезных веществ.

    Варить перловую кашу на воде нужно регулярно, потому что в ее составе содержатся следующие витамины:
    Витамины группы B. Благотворно влияет на состояние нервной системы: уменьшает раздражительность, понижает восприимчивость к стрессам.
    Витамины группы D. Способствует укреплению суставов и костей.
    Витамин A. Препятствует ухудшению зрения.
    Витамин E. Позволяет сохранить прекрасное состояние волос и ногтей.
    Витамин PP. Оказывает действие общего спектра, которое положительно сказывается на кожных покровах, предотвращая его преждевременное старение.
    Помимо указанных витаминов перловая каша содержит и другие полезные вещества, в число которых входят микро и макроэлементы, аминокислоты.
    Она обладает противовирусным эффектом, поэтому показана в период гриппа и простуд. Также благосклонно воздействует на микрофлору желудочно-кишечного тракта.
    И что не менее важно! Каша относится к диетическим продуктам, так как ее калорийность составляет всего 320 ккал.

    Как вкусно сварить перловку на воде: полезные советы 

    Методом проб и ошибок поварами было выведено несколько нюансов, которые стоит знать, если вы собираетесь варить перловку.

    При варке крупа увеличивается в объеме до 5 раз. Учитывая это, стоит правильно рассчитывать объем емкости для приготовления, а также количество жидкости.
    Консистенция: рассыпчатые зерна или сочная каша – напрямую зависит пропорций, а именно соотношения количества воды и зерен. Для получения рассыпчатой каши на 1 стакан перловки берем 3 стакана воды, вязкой и тягучей – от 3 и более.
    Точное время отваривания перловой каши сказать затруднительно. Время приготовления зависит от многих факторов, в числе которых на первом месте качество зерна. Далее идет способ варки и посуда, используемая для получения вкусного блюда. Время варьируется от 1 до 1,5 часов.
    Замачивание сокращает время варки. Чтобы не подвергать зерна чрезмерному температурному воздействию, их следует предварительно замочить. На стакан перловки следует взять около литра воды. Вымачивание должно длиться не менее 2-3 часов. Идеально оставить на ночь. В этом случае время варки сокращается до 40 минут с предварительной заменой воды на свежую.
    В результате вымачивания перловка становится более мягкой, соответственно, более быстро дойдет до готовности при сваривании.
    Далее рассмотрим основные рецепты, которые применяются для сваривания перловой каши.

    Как приготовить перловку на воде для гарнира: рецепт без варки

    Как указывалось, ранее, замачивание увеличивает скорость приготавливания перловки, что автоматически увеличивает пользу готового блюда. Но длительное вымачивание способно не только уменьшить время приготовления, но и позволяет совсем от него отказаться. Предлагаем ознакомиться с первым способом приготовления перловой каши без варки.

    Время приготовления – 24 часа.
    Количество порций – 1.

    Ингредиенты

    Для приготовления диетической перловой каши без варки возьмем:
    перловая крупа – 1/3 стакана;
    вода – стакан;
    курага – 70 г;
    чернослив – 50 г;
    масло – по вкусу;
    соль – по вкусу.
    Обратите внимание! Набор сухофруктов для добавления к крупе берем на свой вкус.

    На одну порцию

    Калории: 458 ккал
    Белки: 10.3 г
    Жиры: 1.22 г
    Углеводы: 108.7 г

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления перловой каши без отваривания в домашних условиях с фото:
    Отмеряем необходимое количество крупы и воды. Крупу предварительно перебираем и промываем под проточной холодной водой.

    Заливаем перловку кипяченой водой комнатной температуры.

    Через 24 часа замачивания зерна значительно увеличатся в размере, размякнут. Воду сливаем, зерна вновь промываем.

    Для достижения полной готовности кашу с добавленными в нее нарезанными сухофруктами прогреваем в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут.

    Перловая каша, приготовленная таким способом, отличается приятным свежим вкусом и рассыпчатостью.

    Как быстро сварить перловку: рецепт с предварительным замачиванием

    Если предварительно замочить перловку, то сварить её можно быстро – всего за 30 минут после закипания.

    Время приготовления – 75 минут + 5-24 часа на вымачивание.
    Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    Необходимые ингредиенты:
    перловая крупа – стакан;
    вода – 1600 мл;
    соль – по вкусу.
    Обратите внимание! Для получения сливочного вкуса добавляем масло.

    На одну порцию

    Калории: 197 ккал
    Белки: 5.7 г
    Жиры: 0.7 г
    Углеводы: 45.4 г

    Способ приготовления

    Готовить перловку мы будем следующим образом:
    Выбранное количество перловки закидываем в дуршлаг и промываем под обильным количеством теплой воды.

    Промытую перловку заливаем водой минимум на 5 часов. На стакан перловки берем 1 литр жидкости.

    Совет! Если времени ждать нет, залейте крупу кипятком. Это сократит время замачивания до 30-40 минут.
    По прошествии отведенного времени воду сливаем. И подготавливаем три стакана воды.

    Ставим кастрюлю с крупой на газ, вливаем воду.

    Солим по вкусу. И оставляем ее на огне после закипания на 30 минут.

    Проверяем кашу регулярно, и в случае подгорания перемешиваем.

    Выливать жидкость, в которой варилась перловка, не стоит. Она вся впитается в крупу в процессе настаивания. Делаем это так. Выключаем огонь. И накрываем кастрюлю сначала крышкой, а затем полотенцем. Оставляем кастрюлю в таком виде на 15 минут.

    Как вы можете наблюдать, вся вода впиталась.

    А перловка стала рассыпчатой и мягкой.

    Гарнир из перловки готов. Добавляем к нему любой мясной компонент, соус или что-то иное и начинаем трапезу.

    А теперь рассмотрим другой способ того, как готовить перловку без замачивания.

    Как быстро сварить перловку на воде, если времени на замачивание нет?

    Вариант сваривания без замачивания подойдет для тех, кто решил совершенно неожиданно для себя приготовить перловку, не откладывая процесс ни на минуту.

    Время приготовления – 50 минут.
    Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    Необходимые ингредиенты:
    крупа перловая – стакан;
    вода – 6 стаканов;
    соль – 1/2 ч. л.;
    растительное масло – 1 ст. л.
    Обратите внимание! Растительное масло можно заменить на сливочное.

    На одну порцию

    Калории: 227.3 ккал
    Белки: 5.7 г
    Жиры: 3.9 г
    Углеводы: 45.4 г

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления перловой каши без замачивания:
    Перловку перебираем, промываем. В это время ставим на огонь воду. Она должна закипеть.

    Промытые зерна выкладываем в кастрюлю. Варить крупу после закипания буквально 5-7 минут. При этом огонь на максимуме, а кастрюля закрыта крышкой.

    Откидываем будущий гарнир на дуршлаг и оставляем для удаления жидкости. Тем временем ставим новую порцию воды на плиту.

    В кастрюлю закладываем сливочное масло.

    Дожидаемся закипания воды.

    Когда жидкость закипит, закладываем в кастрюлю пшено.

    Закрыв крышку, свариваем на среднем огне 40 минут до загустевания.

    Доводим гарнир до готовности, закрыв кастрюлю плотным полотенцем.

    Выдерживаем 60 минут,  а затем, добавив сливочное масло, раскладываем по порциям. Получилось очень вкусно!

    Гарнир из перловки на воде: рецепт для мультиварки

    И, конечно, никакая подборка не будет полноценной без рецепта приготовления в мультиварке.

    Время приготовления – 130 минут.
    Количество порций – 3.

    Ингредиенты

    Необходимые ингредиенты:
    крупа перловая – стакан;
    вода – 3 стакана;
    морковь – 75 г;
    лук – 75 г;
    соль – 1/2 ч. л.;
    масло сливочное – 50 г;
    масло растительное – 30 мл.

    На одну порцию

    Калории: 408.6 ккал
    Белки: 6.6 г
    Жиры: 21.8 г
    Углеводы: 50 г

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления перловки в мультиварке:
    Ставим мультиварку в режим жарка, наливаем растительное масло.

    Пока мультиварка прогревается, нарезаем лук и измельчаем морковь. Закладываем корнеплоды в чашу мультиварки и томим 10 минут.

    Через 10 минут закладываем в мультиварку предварительно промытую и замоченную крупу.

    Вливаем воду.

    Добавив масло, ставим мультиварку в режим плов или тушение на 120 минут. Не забываем в процессе варки проверять кашу. Цель не в перемешивании, а в контроле убегания.

    Гарнир из перловки получается очень сытным.

    Ну, что тут скажешь: Вкусно жить не запретишь.

    Рецепт на десерт: перловая каша на воде с добавлением молока

    И на сладкое, рецепт приготовления каши на молоке с водой. Отличный вариант для завтрака!

    Время приготовления – 40 минут.
    Количество порций – 7.

    Ингредиенты

    Необходимые ингредиенты:
    крупа перловая – 2 стакана;
    вода – 3 стакана;
    молоко – стакан;
    масло сливочное – 70 г;
    соль – по вкусу;
    сахар – по вкусу.
    Обратите внимание! Количество жидкости допустимо увеличивать для достижения необходимой структуры.

    На одну порцию

    Калории: 248.4 ккал
    Белки: 5.9 г
    Жиры: 31 г
    Углеводы: 40.5 г

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить кашу перловую на воде с молочком, выполняем следующие шаги:
    Смешиваем воду, молоко, соль и сахар.

    Отправляем кастрюлю на огонь, добавляем сливочное масло.

    Когда содержимое кастрюльки закипит, отправляем туда перловку (промытую и предварительно замоченную на ночь). Томим на медленном огне 30 минут.

    Готовую кашу закрываем полотенцем и выдерживаем под ним еще 20 минут.

    Перловая каша на молоке готова. Получилось очень вкусно.
    Перловая каша в любом из исполнений получается очень сытной.

     Видео-рецепты

    О том, как правильно варить перловку на воде, можно узнать из видео-рецептов.

  4. Кавказ Ответить

    Перловая крупа – это обработанные зерна ячменя. Такая каша обладает высокой питательностью, а также имеет следующие полезные вещества в своем составе:
    витамин В6;
    калий;
    магний;
    селен;
    фосфор;
    аминокислоты.
    Благодаря наличию ценных веществ перловая крупа улучшает обмен веществ, вследствие чего нормализуется масса тела, выводятся токсины из организма. Кроме этого, удается избавиться от запоров благодаря повышенному содержанию клетчатки. Правильно приготовленная перловая каша не только очень полезна, но и вкусна.

    Самый быстрый способ

    Как варить рассыпчатую перловку на воде? Секрет максимально быстрого способа заключается в длительном замачивании перловой крупы. Минимальное время пребывания ее в воде составляет 5 часов. Для того чтобы сварить на завтрак полезную кашу, необходимо оставить ее замачиваться на ночь.

    Вязкость полученного продукта также можно регулировать самостоятельно. Для получения рассыпчатой каши на 1 стакан сырой перловки понадобится около 2,5 стакана воды. Чтобы продукт имел большую вязкость, то на такой объем нужно 1 литр жидкости.
    Алгоритм быстрого приготовления следующий:
    крупу необходимо замочить в теплой воде на ночь, при этом рекомендовано рассчитывать на 1 часть сухой перловки 4 части теплой воды;
    по истечении времени замачивания лишнюю жидкость рекомендуется слить;
    после этого необходимо хорошо промыть продукт под проточной водой;
    время варки составляет около получаса на медленном огне.
    В результате получается мягкая, рассыпчатая, ароматная каша.

    Рецепт без замачивания

    Как приготовить рассыпчатую перловку на воде без предварительного замачивания? Данный способ подходит для тех, кто располагает большим объемом времени для приготовления пищи.
    Перловую крупу необходимо хорошо промыть под проточной водой несколько раз, чтобы очистить ее от пыли и других примесей.
    После чего ее нужно залить 2,5–3 стаканами воды из расчета на 1 стакан крупы.
    Варить кашу нужно на медленном огне, периодически помешивая ее в течение 1,5 часа.
    Важно не забыть посолить пищу на этапе начала варки, так соль равномерно растворится в воде и пропитает крупу.

    Каша в мультиварке

    Рецепт рассыпчатой перловки может быть также использован с применением кухонной техники. В таком случае не нужно следить за временем приготовления и постоянно помешивать перловую кашу. Алгоритм приготовления следующий:
    в чашу мультиварки необходимо насыпать 1 стакан хорошо промытой сырой крупы;
    залить ее крутым кипятком и подождать 10 минут (соотношение сухой крупы и жидкости остается классическим – на 1 стакан крупы 2,5 воды);
    после чего рекомендовано посолить по вкусу;
    варить рекомендуется в режиме «Гречка» в течение 60 минут.
    По окончании процесса приготовления мультиварка выключается автоматически, что очень удобно для занятых хозяек. В результате каша получается пышной, рассыпчатой и вкусной.
    Чтобы получилось полноценное блюдо на основе перловой крупы, необходимо за 15 минут до окончания процесса добавить по вкусу сливочное масло, тушенку, овощи или предварительно пожаренный мясной фарш.

    Как долго варить кашу

    Рецепты рассыпчатой перловой каши отличаются не только по количеству ингредиентов и их пропорциям, но и по времени приготовления. Оно может варьироваться от 40 до 100 минут, в зависимости от предварительной подготовки крупы и способа варки. Кроме того, на это могут влиять следующие факторы:
    размер перлового зерна (оно бывает как крупное, так и мелкое);
    толщина дна и стенок посуды, которая участвует в приготовлении каши;
    температура воды, которая используется для замачивания крупы (в горячей она разбухает гораздо быстрее, что также положительно влияет на скорость приготовления каши).
    Некоторые опытные повара советуют довести перловую крупу до кипения на сильном огне. После чего необходимо слить кипяток и залить перловку чистой водой. Времени для приготовления каши по такому рецепту требуется гораздо меньше, а результат получается такой же.

    Перловка в духовке

    Как приготовить рассыпчатую перловку в духовом шкафу? При знании некоторых нюансов возможно приготовить вкусную и ароматную кашу, которая сохранит в себе все полезные свойства. Для этого необходимо выполнить следующие действия:
    хорошо промыть крупу от пыли;
    замочить ее в горячей воде в течение 60 минут;
    проварить перловку на медленном огне в течение 1 часа;
    после этого пищу необходимо снять с плиты и поместить в предварительно разогретую духовку на 40 минут (на этом этапе можно добавить сливочное масло, мясо, изюм, сахар или соль);
    по истечении этого времени нужно оставить емкость с кашей в духовом шкафу еще на 20–30 минут.
    При таком способе приготовления перловая каша получается максимально полезной, очень вкусной и тающей во рту.

    Каша в микроволновке

    Многие используют микроволновую печь исключительно для разогрева уже приготовленной пищи. На самом деле функций у этого кухонного электроприбора гораздо больше. Как сварить рассыпчатую перловку в микроволновке? Для этого нужно следовать такой инструкции:
    перловую крупу необходимо хорошо промыть и предварительно вымочить в течение часа в горячей воде;
    после чего необходимо добавить воду, соль, сахар, специи, сливочное масло по вкусу и поместить перловку в микроволновую печь;
    на средней мощности ее следует готовить на протяжении 30–35 минут;
    при этом рекомендовано периодически мешать кашу для того, чтобы она приготовилась равномерно, делать это нужно примерно 1 раз в 10–15 минут.
    По окончании времени приготовления нужно укутать емкость с кашей в теплое полотенце и оставить на 30 минут.

    Каша с молоком

    Как варить рассыпчатую перловку на воде, описано выше, но для приготовления вкусного и питательного завтрака можно использовать молоко. Перед приготовлением крупу нужно подготовить – тщательно промыть и замочить в горячей воде на 40 минут. После чего ее необходимо варить до полного выпаривания жидкости, потом можно добавить молоко. При этом на 1 стакан сухого продукта необходимо 1,5 стакана воды и 2,5 стакана молока.

    В молоке кашу необходимо проварить в течение 30 минут, после чего можно добавить сахар и специи по вкусу. Вместо классической варки на плите можно отправить кашу после добавления молока в духовку. При таком способе приготовления у продукта появляется приятный сливочный вкус и нежная консистенция.

    Перловка для рассольника

    Рецепт популярного супа с солеными огурцами тоже не обходится без перловой крупы. Именно она дает рассольнику густоту и необычный вкус. Нужное количество перловки необходимо промыть в проточной воде и замочить на 30 минут. После чего кашу нужно варить на медленном огне в течение 1 часа, затем ее откидывают на дуршлаг.
    Приготовленную таким образом крупу нужно добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления. При варке перловки в бульоне может получиться синюшный оттенок супа, поэтому советуют ее приготавливать отдельно.

    Заключение

    Как варить рассыпчатую перловку на воде? Существует большое количество рецептов с добавлением различных ингредиентов или без них. Каждая хозяйка может подобрать для себя тот вариант, который ей больше импонирует по способу и времени приготовления.

    Похожие статьи

  5. OneGuy Ответить

    Как варить перловку после замачивания

    Варить перловку можно разными способами. Самый распространенный – приготовление в кастрюле. Для этого промойте разбухшую крупу и залейте ее водой из расчета 2 л жидкости на на стакан перловки. Важный нюанс – вода должна быть холодной, даже ледяной. Доведите крупу до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут. Снимите кастрюлю с плиты, хорошо укутайте ее теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком виде на полчаса. За это время крупа хорошо упреет и станет нежнее.
    Не забывайте учитывать, что объем перловки во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Именно поэтому готовьте крупу в просторной кастрюле. Сливочное масло и соль добавьте в самом конце приготовления.

    Как варить сухую перловку

    Можно сварить перловую крупу и без предварительного замачивания. Для этого тщательно промойте перловку, залейте водой из расчета 4 стакана жидкости на стакан крупы, поместите на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу под закрытой крышкой на протяжении двух часов. Периодически проверяйте перловку, чтобы вся вода не выкипела. Готовой крупе дайте потомиться под крышкой в течение получаса.
    Есть и другой способ приготовления перловки. Доведите крупу до кипения, как в предыдущем способе, а затем поставьте ее довариваться на водяную баню. При этом крышку кастрюли с перловкой всегда держите закрытой.
    Рассыпчатая перловка станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, ее можно задействовать в закусках и салатах, а также в супах – грибных, рыбных, мясных. Самым популярным супом с перловкой является рассольник. Однако необходимо помнить, что в супы не стоит добавлять перловую крупу в сыром виде – блюдо может приобрести неаппетитный синеватый оттенок. Лучше предварительно сварите ее до полуготовности и добавьте в суп в середине варки.
    Рекомендуется употреблять перловку в горячем виде. В этом случае оно не только вкусное, но и более полезное для организма. Диетологи утверждают, что остывшая перловка меньше приносит пользы и хуже усваивается организмом.

  6. Что пришло в голову=) Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке
    20 лучших рецептов приготовления супов
    Рецепты борща
    Рецепты гороховых супов
    Рецепты грибных супов
    Рецепты лагмана
    Рецепты молочных супов
    Рецепты солянки
    Рецепты супа-пюре
    Рецепты супов из фасоли
    Рецепты супов с курицей
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
    Рецепты супов с фрикадельками
    Рецепты сырных супов
    Рецепты харчо
    Рецепты холодных супов
    Рецепты шурпы
    Рецепты щей
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
    Восточные сладости
    Вторые блюда — рецепты на каждый день
    Рецепты блюд из лаваша
    Рецепты блюд из морепродуктов
    Рецепты блюд из рыбы
    Рецепты драников и дерунов
    Рецепты приготовления вареников
    Рецепты приготовления зраз
    Рецепты приготовления котлет
    Рецепты приготовления лазаньи
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали
    Рецепты приготовления пельменей
    Рецепты приготовления рагу
    Рецепты приготовления соуса
    Что приготовить из мяса — рецепты
    12 рецептов приготовления отбивных
    Как приготовить шашлыки
    Рецепты приготовления бефстроганов
    Рецепты приготовления бифштекса
    Рецепты приготовления голубцов и долмы
    Рецепты приготовления гуляша
    Рецепты приготовления плова
    Что приготовить из тыквы — рецепты
    Что приготовить на гарнир
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото
    Рецепты гороховых каш
    Рецепты гречневых каш
    Рецепты кукурузных каш
    Рецепты манных каш
    Рецепты овсяных каш
    Рецепты перловых каш
    Рецепты пшенных каш
    Рецепты рисовых каш
    Рецепты ячневых каш
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус
    Как приготовить квас
    Как приготовить компот
    Рецепты приготовления соков
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус
    Сладкие пироги
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
    Лучшие рецепты пирогов с вишней
    Лучшие рецепты приготовления манника
    Рецепты пирогов с вареньем
    Рецепты пирогов с творогом
    Рецепты пирогов с цитрусами
    Рецепты пирогов с ягодами
    Соленые пироги
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой
    Рецепты пирогов с капустой
    Рецепты пирогов с луком
    Рецепты пирогов с мясом
    Рецепты приготовления пиццы
    Рецепты приготовления хачапури
    Необычные традиционные Лакомства
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус
    Рецепты вкусного хлеба
    Рецепты куличей
    Рецепты вкусных булочек и хлеба
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
    Рецепты вкусных пирожков
    Рецепты вкусных пирожных
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
    Рецепты консервации на зиму
    Лучшие рецепты маринованных овощей
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму
    Рецепты овощной икры
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
    Фруктово-ягодные рецепты
    Что приготовить на завтрак
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты
    Бутерброды
    Жульен
    Закуска по-корейски
    Канапе и тарталетки
    Рецепты молдавских плацинд
    Рецепты паштетов

  7. Mor Ответить

    Для начала нужно выбрать хорошую крупу – без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.
    Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
    Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.
    Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).
    Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.
    Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

  8. Cereswyn Ответить

    Жидкость для приготовления перловки:
    вода;
    молоко;
    мясной, грибной или овощной бульон.
    Для завтрака традиционно варят сладкую кашу на молоке. Она питательная и вкусная.
    Для приготовления требуются следующие продукты:
    250 г крупы;
    4 стакана молока;
    соль, сахар или мед по вкусу;
    сливочное масло;
    сухофрукты, орехи;
    варенье.
    Для гарнира варят соленую кашу на воде или бульоне.
    Ингредиенты:
    1 стакан крупы;
    2–3 стакана воды;
    соль и специи – по вкусу;
    сливочное масло;
    мясо, овощи, грибы – по желанию.

    В кастрюле

    Самый простой способ приготовления – варка на плите. Для этого лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Это предотвратит пригорание каши.
    Рецепт варки замоченной перловки:
    Отдельно закипятите нужное количество воды.
    В кастрюлю засыпьте подготовленную крупу, залейте кипятком.
    Поставьте емкость на сильный огонь, после закипания уменьшите его до среднего.
    Под закрытой крышкой варите кашу до готовности. Когда зерна достаточно разварятся и станут мягкими, добавьте соль и специи по вкусу.
    Снимите кастрюлю с плиты, накройте полотенцем, оставьте на 20–30 минут.
    Готовое блюдо заправьте сливочным маслом.
    Если нет времени для замачивания перловки, воспользуйтесь следующим рецептом:
    Тщательно промойте крупу под проточной водой.
    Соедините ингредиенты в соотношении 1 стакан крупы на 0,5 л воды и поставьте на большой огонь.
    Через 3–4 минуты после закипания снимите кастрюлю с плиты и слейте жидкость. Повторите несколько раз. Вместе с водой должна уйти мучная пыль, в результате каша получится менее слизистой.
    Залейте перловку свежей кипяченой водой, поставьте на огонь и доведите до готовности.

  9. Ironblade Ответить

    Дальше ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, заливаем перловку крутым кипятком (кипятим чайник и, как вода закипит, заливаем её крупу). Для получения сухой и рассыпчатой каши достаточно будет 2 ст. воды. Для каши более вязкой – не менее 3-х. Стакан берем тот же, которым отмеряли крупу.
    Залили водой и сразу закрываем крышкой. Вода начинает побулькивать уже через секунд 30. Переключаем нагрев плиты на средний и варим перловку 25 мин. Спустя указанное время открываем крышку. Сверху крупа уже впитала воду полностью, на дне кастрюльки немного жидкости ещё осталось. Подсаливаем перловку, перемешиваем и снова закрываем крышку.
    Варим перловку ещё 5 мин., после чего отключаем плиту, не убирая с неё кастрюлю. Даем каше потомиться и дойти до полной готовности ещё минут 10 – и перловка готова! Дальше её можно или подавать, или использовать для приготовления других блюд (супы, салаты, котлеты и пр.).

    2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания

    Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.
    Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.
    Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.
    Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.
    Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.
    Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.

    Как варить перловку на воде без замачивания?


    Перловая крупа невероятно вкусная и очень полезная. Многие хозяйки недооценивают этот вид крупы, предпочитая готовить блюда из других продуктов. Причина проста – перловая крупа варится довольно долго. Однако есть небольшие секреты того, как варить перловку на воде без замачивания быстро и с пользой для здоровья. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

    В чем польза перловки?

    Сначала скажем несколько слов о пользе этого продукта.
    Перловая крупа представляет собой зерна ячменя, обработанные специальным образом. Варится она долго. Недоваренная перловка – довольно жесткая и безвкусная.
    Перловка – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Бонусом является еще и то, что она очень питательна, но при этом нельзя назвать её высококалорийным продуктом. Многие девушки знают, что похудеть на перловке более чем реально, при этом не испытывая чувство голода.
    Перловая крупа помогает улучшить здоровье, а именно:
    очищает организм от токсических веществ;
    не вызывает аллергии;
    улучшает эластичность сосудов;
    препятствует набору лишнего веса;
    нормализует работу нервной системы, снимает стресс.
    Кроме того, перловку полезно кушать при простудных заболеваниях, поскольку она помогает повысить иммунитет.

    Как правильно варить перловку?

    Прежде чем получить ответ на этот вопрос, следует знать два очень важных момента: сколько по времени варить перловку на воде и каковы пропорции воды и крупы. Также следует понимать, насколько густую кашу вы хотите в итоге получить. Так, рассыпчатая перловая каша получается, если берется крупа и вода в соотношении 1:2. Более густая каша получится, если крупы взять поровну с водой.
    Перловку варят в среднем от 1,5 до 2 часов. Свежая крупа варится быстрее. Как только перловка становится мягкой – выключаем огонь, добавляем к блюду сливочное масло и оставляем томиться под крышкой.

    Варим перловку без замачивания

    Ниже мы расскажем вам пошаговый рецепт перловки на воде без замачивания. Итак:
    тщательно перебираем крупу и промываем в проточной воде до прозрачности воды;
    в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения;
    всыпаем в емкость с водой нашу крупу;
    доводим воду до кипения, сливаем её и наливаем новую;
    после закипания воды убавляем огонь и продолжаем варить перловку под крышкой час;
    сливаем лишнюю воду, добавляем в кашу масло и оставляем постоять 5-7 минут.
    Как мы видим, варить перловку без замачивания довольно просто, если знать несколько секретов. Главное в этом деле – это пропорции и время варки.

    перловка – это полезный продукт для всей семьи, если ее правильно готовить, то она очень вкусная

    Перловка без замачивания в мультиварке

    Сварить перловку быстро и вкусно можно, используя мультиварку. Нам понадобится:
    перловая крупа – 2 стакана;
    вода – 4 стакана;
    сливочное масло, соль по вкусу.
    Секрет приготовления рассыпчатой перловки в мультиварке зависит от выбранного нами режима. Всыпаем в чашу мультиварки нашу крупу, заливаем водой и солим по вкусу. Далее ставим режим «Каша» или «Гречка» и ждем приготовления.

    Перловка без замачивания в микроволновой печи

    Есть еще один простой рецепт как сварить рассыпчатую перловку на воде с использованием микроволновой печи. Для этого мы тщательно промываем крупу, перекладываем её в емкость для печи, заливаем водой в соотношении 2:1 (1-вода, 1-крупа) и ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выбираем максимальную.
    По истечении времени оставляем кашу потомиться под крышкой еще несколько минут. Перед подачей на стол добавляем в кашу специй, масло и соль по вкусу и наслаждаемся едой.

    Рецепты приготовления блюд с перловкой

    Перловая крупа отлично сочетается как с мясом, так и с овощами. Она подходит и для гарнира, и для приготовления других блюд. Ниже мы рассмотрим несколько простых и вкусны рецептов блюд с перловкой.

    Рецепт №1

    Из перловой крупы можно приготовить отличный плов. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
    перловая крупа – 400г;
    бекон – 400 г;
    луковица – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    сливочное масло – 200 г;
    томатная паста – 2 ст.л.
    Для начала варим мясо до готовности, бульон не выливаем. После этого обжариваем бекон на сковороде без масла, добавляем к нему томатную пасту (можно использовать измельченные томаты), специи. Вливаем бульон. Предварительно сваренную до полуготовности перловку кладем в бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу до готовности. Воды не должно быть много – она должна покрывать перловку на 1-2 см. Далее ставим нашу перловку в духовку на 40 минут.

    Рецепт №2

    Из перловой крупы можно приготовить очень вкусный рассольник. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
    мясо говядины – 350 г;
    перловка – 50 г;
    картофель – 200 г;
    соленые огурцы – 150 г;
    луковица, морковь – по 1 шт.;
    лавровый лист, соль, специи.
    Итак, промываем крупу, варим ее до состояния полуготовности. Отвариваем до готовности мясо, после чего остужаем его и режем на куски. В оставшийся бульон кладем перловку и варим 20 минут. Далее в суп добавляем порезанные картофель, лук, морковь, мясо, соленые огурцы, немного огуречного рассола. Доводим суп до кипения, добавляем специи и даем постоять 10 минут. Перед подачей на стол можно добавить сметаны и свежей зелени.

    Рецепт №3

    Есть один простой и быстрый рецепт приготовления перловой каши. Берем:
    перловую крупу – 1 стакан;
    молоко – 500 мл;
    сливочное масло – 20 г;
    сахар, соль по вкусу.
    Перловку промываем, заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. Доводим до закипания, добавляем в кашу соль, сахар, сливочное масло и варим дальше под закрытой крышкой на слабом огне. Время варки – 1,5 часа. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем каше остыть.
    Как мы видим рецептов того, как варить перловку на воде без замачивания достаточно много. Самое главное – это знать, в каком соотношении варить перловку с водой. Для получения рассыпчатой и вкусной каши пропорции должны быть четко соблюдены, воды следует добавлять в 2-3 раза больше. В какой воде варить перловку не имеет значения – предварительно крупу следует обязательно хорошенько промыть.
    Перловка – это не только «армейское блюдо». Учитесь готовить эту крупу без замачивания быстро и вкусно, и она непременно станет вашим излюбленным гарниром.

    Перловка на воде — полноценный завтрак и полезный гарнир: как правильно варить перловку разными способами

    Перловка — это крупа, которую получают из зерен ячменя. Известна она практически всем, вот только многие считают, что приготовить из перловой крупы можно лишь кашу, но получается она очень жесткая и невкусная.
    На самом деле блюда из нее могут быть восхитительные по своим вкусовым качествам, главное — правильно приготовить.
    А благодаря своим полезным свойствам в сочетании с низкой ценой перловка вполне может посоревноваться за первое место с такими популярными гречкой и рисом.

    Полезные свойства и пищевая ценность перловой крупы

    Перловую кашу можно отнести к наиболее полезным продуктам. Перловка — это цельное зерно, а значит, в нем сохраняется больше витаминов, чем в дробленом.
    Содержатся и все витамины группы В, витамин А для зрения, витамин Е антиоксидант, D для костей и суставов, РР для кожи. Клетчатка, содержащаяся в перловке, налаживает работу кишечника.
    Есть в этой каше все необходимые для слаженной работы организма микро- и макроэлементы, а также аминокислоты.
    Благодаря таким свойствам этот продукт питания включают в лечебные диеты, диеты для похудения. Перловка входит в меню детских заведений, лечебных учреждений и военных.
    Калорийность составляет 320 ккал на 100 г сухой крупы. В таком же количестве содержится 8 г пищевых волокон, белков — 9,3 г, жиров — 1,2 г, углеводов больше всего — 67г.

    Сколько варить перловку до готовности: соблюдаем пропорции воды и крупы

    Продолжительность варки этой крупы зависит от того, замачивалась ли она или нет, какое блюдо готовится, а также, какой способ варки будет применен.
    Чаще всего крупу просто замачивают на несколько часов. Можно замочить вечером, чтобы утром приготовить на завтрак ароматную кашу. При таком способе крупа хорошо разбухает, и варить нужно будет минут 20-25.
    Если же совершенно нет времени и нужно приготовить обед поскорее, то можно обойтись без замачивания. Просто необходимо очень тщательно промыть перловку под проточной водой, затем на стакан крупы берем полтора литра воды и варим 3-4 минуты. Такие действия помогут избавиться от мучной пыли, из-за которой каша может быть чрезмерно слизистой. Потом эту воду слить, и залить свежей, в которой крупа должна вариться после закипания примерно час.
    В магазинах можно приобрести кашу в порционных пакетиках. Такая перловка уже предварительно обработана специальным способом, позволяющим сохранить все полезные вещества, но при этом ускорить процесс приготовления. На коробке с продуктом указано время варки каши, обычно это 20 минут.
    Для засыпки в первые блюда перловку лучше предварительно отварить до готовности по одному из вышеописанных способов, а в суп уже внести за пять минут до его готовности.

    Как правильно сварить перловку с замачиванием и без

    Перловую крупу можно варить на воде, молоке или мясном либо овощном бульоне.

    Перловая каша на воде: рассыпчатая и вязкая

    Чтобы сварить вкусную перловку на воде, нам понадобятся:
    Один стакан перловой крупы;
    Соль по вкусу;
    Воды берем два стакана для рассыпчатой каши, или три для более вязкой.
    Обязательно тщательно промываем крупу в холодной воде, желательно проточной, или несколько раз меняем воду.
    Заливаем промытую крупу на 6-8 часов водой в количестве 1 литр.
    Перед тем, как поставить кашу на плиту, ее еще раз нужно промыть. Затем сложить в кастрюлю подходящего размера, желательно с толстым дном.
    Отдельно кипятим воду, затем заливаем перловку 2-3 стаканами закипевшей воды. Ставим на сильный огонь, после закипания, уменьшаем его до среднего. В течение 25 минут варим под закрытой крышкой, по истечении этого времени солим, перемешиваем кашу и довариваем еще 5-10 минут.
    Выключаем плиту, но кастрюлю не убираем с нее еще 10 минут. За это время перловка потомится, дойдет до готовности.

    Перловка на молоке

    Очень вкусной получается каша, сваренная на молоке. Это питательное блюдо подходит для детей и взрослых, особенно в качестве завтрака. Чтобы ее приготовить, нужно:
    250 г крупы промыть в нескольких водах и замочить на 5-6 часов.
    Подготовленную перловку залить молоком, которого понадобится 4 стакана, посолить по вкусу и добавить пару столовых ложек сахара.
    Поставить кастрюлю сначала на сильный огонь до закипания, затем его уменьшить до среднего. Варить кашу 50-55 минут.
    В готовую кашу добавить сухофрукты, сливочное масло или орехи.

    Перловка на бульоне

    Существует рецепт приготовления каши на бульоне. Бульон можно взять овощной, куриный, говяжий. На стакан крупы бульона нужно будет взять три стакана.
    Перловку заранее промываем и замачиваем водой на три часа. Потом опускаем перловку в бульон и варим на среднем огне до готовности, примерно один час. В конце варки солим и добавляем по желанию специи.

    Быстрый способ приготовления

    Чтобы приготовить перловку быстро, можно использовать обычный термос.
    Если термоса нет, то можно приготовить перловку быстро без замачивания. Для этого ее промыть, залить кипящей водой в пропорции 1:3, оставить на минут десять. Затем эту воду слить, и залить новой порцией кипящей воды, варить до готовности.

    Различные технологии приготовления перловки

    Эту кашу можно готовить не только на плите. Современные хозяйки могут приготовить перловку разнообразными способами, которые мы опишем ниже.

    Скороварка

    Чтобы приготовить в скороварке перловку, надо:
    Положить крупу и воду в пропорции 1:2. Вместо воды можно использовать молоко.
    После закипания посолить, добавить по вкусу сахар, масло.
    Закрыть крышку и задать нужную программу.
    Через 15 минут ароматный и полезный завтрак готов!

    Мультиварка

    Мультиварка позволяет облегчить процесс приготовления каши.
    Крупу перед готовкой нужно замочить на один-два часа. Чашу можно перед закладкой крупы смазать сливочным маслом, это улучшит вкус готового блюда. Закладывать стакан перловки и 2-3 стакана воды.
    Режим выбирается в зависимости от модели прибора: «Молочная каша», «Гречка». В любом случае подбор режима основывается на времени приготовления, то есть один час. Можно готовить в мультиварке без предварительного замачивания, тогда нужно выбрать более длительный режим готовки — 1,5-2 часа.
    Видеорецепт перловой каши с тушенкой.

  10. Silverpick Ответить


    Любой здравомыслящий человек должен понимать, что каши очень полезны и ценны для здоровья, нормального функционирования пищеварительной системы и других не менее важных внутренних органов. Однако на практике многие предпочитают игнорировать данные блюда, несмотря на их удивительный состав и полезные свойства. Именно поэтому многие крупы, особенно перловая, находятся в аутсайдерах на полках магазина. Однако если изменить собственное отношение к кашам, ввести их в ежедневный рацион, можно заметить, что ваш иммунитет значительно окрепнет, желудочно-кишечный тракт станет работать, как часы, а волосы, кожа и ногти станут выглядеть лучше в разы. Что касается перловки, то ее нужно правильно готовить, для этого можно использовать хороший пошаговый рецепт.
    Содержание
    Секреты вкусной перловки
    Ингредиенты
    Приготовление
    Видео рецепт

    Секреты вкусной перловки

    Многих интересует вопрос, как правильно варить перловую кашу, чтобы она получилась вкусная, рассыпчатая и ароматная. Для этого следует знать некоторые секреты и тонкости приготовления, благодаря которым рассыпчатая перловка станет неотъемлемой частью вашего рациона.
    Отличительная черта перловки в том, что ее нельзя отыскать среди прочих злаков. Это и не удивительно, так как вы можете отыскать ячмень, из зерен которого получают перловую крупу. Согласно химическому составу, каша перловая рассыпчатая очень вкусная, полезная, в ней сохраняются все витамины и минералы даже при термической обработке.
    Перловка отличается от всех остальных круп тем, что в ней прекрасное соотношение углеводов и белков. Помимо этого, в ней достаточно много кремниевой кислоты, фосфора, которые оказывают благотворное воздействие на работу головного мозга, обмен веществ и состояние нервной системы. Это поясняет тот факт, почему перловая крупа имеется в рационе школ и детских садов, больниц, военных частей и оздоровительных лагерей, пансионатов.
    В составе имеется огромное количество полисахаридов, которые качественно снижают уровень вредного холестерина в крови. Что касается такой аминокислоты, как лизин, то она принимает активное участие в построении мышечной ткани, борьбе с разнообразными вирусами и качественному усвоению кальция. Не стоит забывать о витаминах А, Д, Е, В, которые заметно улучшают состояние ногтей, волос, зрение. Важно заметить, что рассыпчатая перловка помогает избавиться от герпеса.
    Если правильно приготовить перловку, можно очистить организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Благодаря данным свойствам и химическому составу, можно похудеть, потянуть живот, к чему стремится практически каждая женщина. Именно поэтому необходимо взять на заметку рецепт перловой рассыпчатой каши, которой очень простой и незатейливый. Согласно мнению народных целителей, отвар из этой крупы отлично борется с отравлениями, разнообразными патологиями желудочно-кишечного тракта. Современная медицина предлагает кушать перловку в послеоперационный, реабилитационный период.
    Итак, как правильно варить перловку? Различается два типа крупы, а именно голландка, классическая. Что касается голландки, то ее зерна очень гладкие, тщательно очищенные, они варятся очень быстро в итоге получается мягкая и нежная кашка. Однако классическая перловая каша готовится гораздо дольше всех остальных, но в ней имеется множество полезных компонентов. Основное условие хорошей перловки – время, достаточное количество жидкости и замачивание. Что касается замачивания, то крупу заливают теплой водой на восемь часов. Затем варят около тридцати минут.

    Ингредиенты

    Чтобы перловка получилась вкусной и полезной, важно следовать предложенному рецепту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
    Крупа перловая1 стаканСливочное масло1 столовая ложкаСоль? ложкиВодаИз предложенного количества ингредиентов можно приготовить шесть порций полезной, питательной и очень вкусной кашки. Продолжительность готовки составит полтора часа.

    Приготовление

    1. Первое, что необходимо сделать, так это тщательно промыть крупу. Это делается для того, чтобы избавиться от пыли, мусора, который мог скопиться во время хранения, производства и расфасовки.

    2. Поместите крупу в глубокую мисочку, залейте литром холодной воды, можно использовать теплую. Лучше всего проводить данную манипуляцию вечером, так как замачивать крупу нужно на десять или даже двенадцать часов. Сделайте это перед сном, а утром сможете сварить полезную кашку, потратив совсем немного времени. За счет продолжительного вымачивания можно избавиться от ненужной клейкости, что позволит быстрее провариться зернам изнутри.

    3. С утра можно сливать оставшуюся жидкость, которая не впиталась. Еще несколько раз промыть перловку проточной водой, пересыпать в кастрюльку и залить тремя стаканами крутого кипятка.
    4. После этого следует подсолить воду, но главное, не переборщить.

    5. На максимальном огне довести воду до кипения, проварить в течение пяти — семи минут, но крышкой не накрывать.

    6. Затем можно убавлять огонь до минимума, накрыть плотно крышкой. Продолжать варить в течение пятидесяти минут. Огонь должен быть маленьким, так как это очень важно.

    7. После этого можно выключать газ. Проследите за тем, чтобы вся вода впиталась, как следует. На этом этапе необходимо добавить одну столовую ложечку хорошего сливочного масла, затем тщательно перемешать и снова накрыть крышкой.

    8. Оставьте кашку в таком состоянии на полчаса, она должна упреть. Для усиления эффекта можно замотать кастрюлю в полотенце либо старую, ненужную куртку. Кашу подать порционно, украсив зеленью.

    Видео рецепт

    Перловка, сваренная по предложенному рецепту, получается ароматной, полезной, нежной и рассыпчатой, а также очень вкусной. Чтобы результат был удачным всегда, варить нужно под закрытой крышкой и не перемешивать до окончания приготовления, это важно. Следует разбираться в том, готова ли перловка или нет. Это можно понять по внешнему виду зерна, оно будет набухшим, мягким, однако не разваренным. Что касается цвета, то он будет светлым.
    Важно знать, что гастрономический секрет данного блюда в том, что в горячем виде намного вкуснее и полезнее. Именно поэтому после приготовления сразу же кушайте, не ждите. Помимо всего этого, перловка считается великолепным гарниром к мясу, рыбе и овощам, зелени, сыру. Она отлично сочетается с вареньем, мёдом, сгущенкой. Важно заметить, что каждый ингредиент качественно дополняет друг друга, но не перебивает.

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *