Почему крахмал под действием слюны распадается образуя сахар?

2 ответов на вопрос “Почему крахмал под действием слюны распадается образуя сахар?”

  1. Magul Ответить

    ?
    У кого из животных имеются слюнные железы? Из мышечной ткани какого типа состоят стенки желудка? Каковы её особенности?
    • впервые появляются слюнные железы у земноводных.
    • стенки желудка образованы гладкой мышечной тканью, которая содержит тонкие нити, способные к медленному сокращению.
    1. Назовите функции слюны.
    Слюна смачивает пищу, что облегчает ее дальнейшее прохождение, кроме того, в слюне содержатся пищеварительные ферменты и вещества, убивающие микробов.
    2. Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар?
    На него действуют ферменты, которые содержаться в слюне.
    3. Какие функции при глотании выполняют язык, надгортанник и нёбный язычок?
    Язык выполняет функцию перемешивание пищи, определение вкуса; надгортанник не дает пище при глотании попасть в трахею перекрывая ее собой; язычок делает то же самое, но перекрывает доступ пищи в носоглотку.
    4. Попробуйте совершить несколько раз подряд глотательные движения. Почему сделать это удаётся не более двух — четырёх раз?
    Слюна, которую мы сглатываем – это желудочный сок. При глотательных движениях, сделанных подряд, слюна в ротовой полости не откладывается, поэтому сглатывать нечего.
    5. Объясните результаты опыта с накрахмаленным бинтом, на котором буквы писали слюной. Почему после обработки йодной водой на синем фоне появилась белая буква?
    Так как крахмал под действием ферментов, которые содержаться в слюне, превратился в глюкозу.
    6. Из каких слоёв состоит стенка желудка и какую функцию они выполняют?
    Клетки внутреннего слоя стенок желудка выделяют желудочный сок, в состав которого входят слизь, соляная кислота и ферменты, обеспечивающие переваривание пищи. Соляная кислота убивает вредные микроорганизмы, способствует процессу пищеварения. Под действием фермента желудочного сока (пепсина) молекулы белков распадаются на более простые соединения. Внутренняя стенка желудка имеет многочисленные складки, которые увеличивают поверхность слизистой, выделяющей желудочный сок.
    Средний слой стенки желудка образован гладкой мышечной тканью. Со-кращаясь и расслабляясь, мышцы перемешивают его содержимое с желудоч-ным соком. Это способствует лучшему перевариванию пищи.
    Наружный слой состоит из брюшины — выростов внутренней стенки брюшной полости, которые охватывают желудок и фиксируют его положение.
    В желудке пища находится от 3 до б ч. Она превращается в полужидкую кашицу, которая постепенно, порциями, поступает в кишечник.
    7. Почему наряду с пищеварительными ферментами железы желудка выделяют соляную кислоту?
    Так как пепсин действует только в кислой среде.
    8. Каким опытом можно доказать, что желудочный сок переваривает белки лишь в кислой среде?
    Желудочный сок сам имеет кислотный рН. Если довести рН до нейтрального или щелочного, то есть более 6 – переваривание белков уже прекратится.

  2. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *