Почему пирог из кислого молока не пропекается внутри?

16 ответов на вопрос “Почему пирог из кислого молока не пропекается внутри?”

  1. FAL Ответить

    Зачастую вашим домочадцам так хочется чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, да и «финансы поют романсы»! И тогда в голову хозяйке приходит мысль о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не порадовать своих близких вкусным ароматным пирогом на ужин? Тем более, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира или кислого молока.
    Мы предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитных пирогов, справиться с приготовлением которых в силах даже ребенок. И, что немаловажно, все они действительно экономные, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же вы чего-то из необходимых продуктов не обнаружили в своем холодильнике,- не беда, они практически все взаимозаменяемы. Не бойтесь экспериментировать! Радуйте себя и своих близких приятными мелочами.

    Пирог с фруктами на кислом молоке


    Ингредиенты:
    фрукты по вкусу
    кислое молоко, можно кефир — 1 стакан
    сахар — 1 стакан
    мука — 2-3 стакана
    яйца — 2-3 шт
    сода — 1 ч.л.
    Взбейте сахар и яйца веничком или в блендере. Добавьте кислое молоко в эту смесь и перемешайте до однородной массы. Теперь всыпьте тонкой струей муку, одновременно перемешивая. Погасите соду уксусом (можно не гасить) и добавьте. Тесто необходимо вымешивать минут 5 — 10.
    Доводите тесто до консистенции густой сметаны. Очистите и нарежьте ваши фрукты. Фрукты берите на свой вкус,- это могут быть как яблоки, груши, так и киви, бананы,- все что угодно! Все рано получится очень вкусно! Залейте тесто в форму.
    А затем выкладывайте фрукты на тесто (здесь вы можете проявить свою творческую фантазию, если есть желание). Теперь осталось поставить пирог в духовку, которую вы предварительно не забыли разогреть до 180 градусов. Это идеальный режим для хорошего и плавного подъема теста. Выпекайте 30 – 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита!

    Шоколадный пирог на кислом молоке


    Ингредиенты:
    Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл)
    Кислое молоко — 1 стакан
    Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
    Яйцо — 1 шт.
    Сахар — 0,5 стакана
    Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
    Ванильный сахар — 1 чайная ложка
    Соль — 1 щепотка
    Растительное масло — 3 ст. ложки
    Орехи грецкие — 4-5 шт. (по желанию)
    Курага — 5-6 шт. (по желанию)
    Как обычно, включите духовку. Для того, чтобы заранее разогреть ее до 180 градусов. Измельчите орехи и курагу. Можно обойтись и без этих ингредиентов, либо взять другие сухофрукты, но с этими получается особенно вкусно. В первую миску вы должны всыпать необходимое количество сухих ингредиентов.
    А во вторую — влить кислое молоко, подсолнечное масло и добавить туда же яйцо. Не ленитесь разделять сыпучие и жидкие продукты,- это очень важно. Размешайте ингредиенты в двух мисках. Хорошо, если для размешивания жидкой массы вы воспользуетесь блендером. Теперь смешайте до однородной массы содержимое двух мисок (снова блендер в помощь).
    Должно получиться тесто чуть гуще сметаны. Добавьте в тесто курагу и орехи. Еще раз перемешайте все веничком. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и поместите туда наше тесто. Дайте ему «прийти в себя» минут 5 при комнатной температуре, а затем смело отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте минут 35 — 40. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Это банальный, но самый надежный способ. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Готово!

    Пирог на кислом молоке с ягодами


    Ингредиенты:
    сахар-песок — 1 стакан
    ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
    яйца — 2 штуки
    кислое молоко — 1 стакан
    разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч. ложка
    пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана
    любые свежие ягоды — 1 стакан
    растительное масло без запаха для смазывания формы — 1 ч. ложка
    Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включайте ее заранее и прогреваем до 200 градусов. Перед тем. Как начать замешивать тесто, помойте ягоды, если надо. Удалите из них косточки. Если вы используете малину, то не мойте ее,- развалится. Бактерицидные свойства этой ягоды обеспечивают нам полную безопасность. Взбейте миксером сахар, ванильный сахар и яйца в течение 2 минут.
    Влейте в полученную массу кислое молоко, добавьте разрыхлитель или соду. Все это хорошо перемешайте веничком или специальной лопаткой. Затем добавьте к массе просеянную через сито муку. Снова все перемешайте. Следите за тем, чтобы не осталось комочков. Помешивая веничком, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать. Форму необходимо смазать тонким слоем масла, затем влить в нее тесто.
    Лучше отдать предпочтение форме с меньшим диаметром,- так пирог лучше пропечется (в идеале подойдет сантиметров 20) . Теперь отправляйте форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки установите металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Старайтесь контролировать процесс через стекло, не открывая дверцу духовки, так как от перепада температур выпечка может не подняться.
    Достав готовую выпечку, дайте ей остыть 7-10 минут, а уж потом подавайте к столу. Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие! По желанию верх пирога вы можете дополнить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Летом готовьте такой пирог с сезонными свежими ягодами, а зимой – с замороженными, консервированными, либо с вареньем. В любом случае получится вкусно, ароматно, а значит по-домашнему уютно!

    Кекс на кислом молоке


    Ингредиенты:
    Кислое молоко — 250 Миллилитров
    Апельсин — 1 Штука
    Курага — 50 Грамм
    Мука кукурузная — 10 Грамм
    Мука пшеничная — 350 Грамм
    Сахар — 200 Грамм
    Соль — 7 Грамм
    Ванилин — 3 Грамма
    Сливочное масло — 155 Грамм
    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    Сода — 1 Чайная ложка
    Яйцо — 3 Штуки
    Шоколад — 100 Грамм
    Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сахар и яйца. Взбейте все эти ингредиенты с помощью миксера. Далее вкиньте цедру с апельсина и ванилин. Просейте муку через ситечко, размешав её с содой и разрыхлителем. Данную смесь аккуратно, не спеша тонкой струей всыпьте в масляную, при этом постоянно помешивая веничком.
    Потом таким же способом вливайте кислое молоко. Так вы избежите образования комочков. Добавьте в полученную массу нарезанную курагу. Всё вместе перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте кукурузной мукой. Влейте тесто в форму, поставьте будущий кекс выпекаться в духовку на 40 минут. Растопите немного шоколада (лучше — на водяной бане), полейте им готовый кекс. Подавайте кекс на кислом молоке к столу с чаем.

    Простой пирог на кислом молоке


    Ингредиенты:
    Яйца — 2-3 Штук
    Сахар — 1 Стакан
    Сода — 1 Чайная ложка
    Мука — 2-3 Стаканов
    Фрукты, ягоды — 1 Стакан (по желанию)
    Разогрейте духовку сразу до 180 градусов, потому что тесто готовится очень быстро! Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, всё взбейте. Добавьте кислое молоко или кефир, перемешайте, добавьте муку с содой. Полученное тесто должно быть, как густая сметана. По желанию можете добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Для придания более нарядного вида можно их выложить фигурно по дну формы.
    Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму, поставьте его в духовку. Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут. Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Дайте пирогу остыть 10 — 15 минут и подавайте к столу. Вот и всё, радуйте своих домочадцев простой и вкусной выпечкой!

  2. MolorikPlay Ответить

    Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.
    Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:
    Для того, чтобы хорошо приготовить песочную массу, ингредиенты нужно использовать в охлажденном виде. Температура же в духовке должна быть в диапазоне от 220 до 240 градусов;
    Бисквитное тесто – самое капризное. Чтобы оно не получилось сырым, его надо делать пышным. Для этого отделяют белки от желтков и хорошо взбивают их. Затем сразу ставят форму в духовку, нагретую до 200?. Но через 10 минут температуру снижают до 170?. И не открывайте духовой шкаф в процессе приготовления, иначе масса опустится, а внутри будет сырая прослойка;
    Дрожжевое же главное хорошо перемешать, иначе масса получится тяжелой и плотной, а значит не приготовится до конца. Затем его нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, стало пышным. Установите режим плиты на 200?.
    Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.

    Как допечь пирог, если он не пропекся?

    Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.
    Есть несколько способов:
    В первую очередь надо убавить огонь;
    Теперь на дно духовки поставьте сковородку с водой. Поверхность пирога смажьте сливочным маслом и молоком и дайте ему еще время, он дойдет на пару;
    Или накройте его фольгой и при более низкой температуре допеките;
    Если вы выпекаете в чудо-печке и низ оказался сырым, переставьте печку на плиту и дожарьте вкусняшку;
    Если у вас капризная техника, лучшим вариантом будет купить формочку с дыркой, о которой мы писали выше. Тогда точно все наладится и больше не придется начинать все заново.
    Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.

    Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?

    Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?
    Вот, что советуют бывалые домохозяйки:
    Надо поставить блюдо обратно, перейти в режим «мультиповар», снизить температуру и добавить минут 20;
    Некоторые повара советуют переворачивать выпечку за 20 минут до окончания программы;
    Если вы готовите кексы, обязательно добавляйте разрыхлитель теста. Он сделает его воздушным и позволит правильно приготовить.
    И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.
    Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.

    Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?

    В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:

  3. JoJojas Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  4. Proha2007 Ответить

    liala писал(а): У меня такая же проблема.Я приловчилась, нужно сделать температуру меньше, тогда тесто пропекается равномерно, или поставить в духовку емкость с водой
    Спасибо))не когда сама бы не додумалась…а если снизу вода сверху не подгорит?
    natashuska писал(а): Галина, я тоже согласна с Анжеликой, скорее всего температура выше чем нужно, таким образом сверху образуется корка которая не дает тесту подниматься. Ты опиши какая у тебя духовка, газовая или электрическая, на какой полке печешь, какую температуру выставляешь, когда ставишь. Может ты в холодную духовку ставишь? Напиши свои наблюдения, как тесто печеться, что с ним происходит, а то слишком мало информации.
    электрическая Ханса пеку на середине или чуточку ниже в зависимости от формы
    в любом случае зрительно в середине)в холодную не ставлю) я вроде всегда выбираю самую низкую температуры в рецепте обычно ет 170-180 а при 150 может пропечься мучное изделие?
    про наблюдение.. был случай когда верх пропекся треснул и из него начал выходить жидкий центр.мясо курица картофель зато всегда получаются хорошо
    не какая сторона не подгорает больше все равномерно а вот с выпечкой все обстоит плохо(
    Спасибо большое за то что помогаете а то сама не представляю что делать(

  5. Vudosida Ответить

    Если правильно подойти к приготовлению дрожжевого теста, то его очень трудно испортить. Главные условия его приготовления:
    Нельзя использовать просроченные дрожжи. Так как такое тесто просто не поднимется, а значит, не пропечётся.
    Нельзя увеличивать дозировку дрожжей. Выпечка из такого теста приобретает кислый вкус и запах браги.
    Дрожжевое тесто нужно тщательно вымешивать. Оно не должно быть крутым, так как изделия из тугого дрожжевого теста получаются тяжёлыми и непропечёнными.
    Дрожжевое тесто требует хорошей расстойки. Изделия из дрожжевого теста нужно и перед выпечкой выдержать в тёплом месте для подъёма. Если этого не сделать, а сразу посадить пирог в печь, то выпечка вскоре покрывается плотной корочкой, а тесто не успевает подняться и в середине не пропекается.

    Почему не пропекается белковое тесто

    Из белкового теста делают воздушные коржи для тортов и пирожных типа безе.
    Белковое тесто самое нежное и хрупкое. Чтобы оно пропеклось, нужны лишь три условия:
    Белки должны быть тщательно взбиты до устойчивых пиков.
    Нельзя белковое тесто выпекать в горячей духовке. Иначе изделия из него вмиг покрываются коричневой корочкой, оставаясь внутри сырыми. Если достать такие изделия из печи, они тут же опадут, превратившись в тонкие, тягучие, непропечённые блинчики.
    Чтобы белковое тесто хорошо пропеклось, его ставят в духовку, нагретую не выше 100°, и выпекают (сушат) около 1,5—2 часов.

    Почему не пропекается сдобное тесто

    Сдобное тесто, приготовленное на кефире или сметане, чаще всего доставляет хозяйке много хлопот.
    Оно при выпечке получается очень красивым, румяным, с аппетитной корочкой. А внутри оказывается сырым. Что хозяйка делает не так?
    Перед тем как положить яйца в такое тесто, их нужно хорошо взбить.
    Избыток сахара также плохо влияет на качество теста. Сильно сладкое тесто плохо пропекается. Так же, как и слишком жирное.
    Чтобы тесто на кефире хорошо пропеклось, в него для пышности добавляют соду или разрыхлитель. Но нужно знать, что тесто на соде нельзя долго держать без выпечки. Особенно если тесто жидкое. Поэтому, как только положили соду в тесто и размешали до появления пузырьков, его нужно отправлять в духовку.
    Оптимальная температура для выпечки изделий из кефирного или сдобного теста 200—210°. Но если тесто замешивают для заливного пирога, то температуру через несколько минут после посадки в печь нужно уменьшить до 180°. Иначе верх пирога подгорит, а середина останется сырой.
    Первые 20 минут нельзя открывать духовку, чтобы корж не осел. Готовность проверяют зубочисткой. Если к зубочистке прилипли кусочки теста, а верх коржа уже подрумянился, то нужно его накрыть пергаментом или фольгой, а температуру немного снизить.

  6. Cordagas Ответить

    Сообщение
    Автор
    06 Ноя 2011 12:50

    Анжелика! Сегодня только увидела этот замечательный и простой в приготовлении пирожок.
    В холодильнике залежался кефир и я собиралась делать оладьи, а сейчас решила испечь этот пирог. Но у меня кроме клюквы и брусники ягод нет. Они подойдут…?
    Кроме того , у меня ещё 2 вопроса:
    1)каким маслом смазывать форму… ? (растительное подойдёт или …) , т.к. я всё пеку на бумаге для выпечки и всё подзабылось,
    2)сода 1 ч.л. – с горкой или нет.


    t a s m i

    Татьяна
    Город Сергия Радонежского

    18 Ноя 2011 15:07

    Очень вкусно!Спасибо

    suny-girl

    Анастасия
    Хабаровск

    23 Ноя 2011 22:36

    я уже 2 раза делала пироги по вашему рецепту! с разными фруктами совсем разные вкусы- но все равно оооочень вкусно!!!!
    Красотуся

    Мария
    31 год
    Питер

    01 Дек 2011 18:45

    Анжелика , видно, и не заходит сюда давно, а мы к ней с фотоотчётом…,
    начинка яблоки и брусника…


    Спасибо…
    t a s m i

    Татьяна
    Город Сергия Радонежского

    18 Янв 2012 18:23

    Анжелика! Аааааууууу! Вы где?
    Спешу сказать спасибо Вам за этот чудесный рецепт!!!
    Делала с яблоками, а на следующий день с бананами ,пришлось делать два дня подряд,так как первый пирог улетел сразу и был заказан новый.
    В общем суперский рецептик! Я так поняла,что его можно эксперементировать с различными начинками.
    Я яблоки ложила в середину пирога как прослойку между тестом,а вот бананы терла на терке и смешивала прямо с тестом.
    Все получилось просто здорово!Спасибо за рецептик!
    Dissi

    Светлана
    46 лет
    Украина

    28 Фев 2012 16:45

    Спасибо большое за вкусный и простой рецепт пирога . Вот мой отчет вашего пирога с яблоками, еще делала с черной смородиной. Оба варианта мне понравились .

    Обязательно буду делать еще
    ТБонд


    26 Апр 2012 2:28

    ой, спасибо огромное за рецептик)))) молока кислого вечно куча, собакам в деревню отвозила, а теперь такая вкуснотищаааа)))))))) муж в с папой в восторге)))))я немного на пирог сырой потерла корицы, совсем капельку, получилось очень ароматно и вкусняшно))))))
    Багирка83
    Светлана
    35 лет
    Украина

    01 Май 2012 21:20

    Анжелика
    Получился СУПЕР!!! Такой ароматнейший, рыхлый, сочный… Завтра напишу отчет подробнее и добавлю фото
    Дописываю 2.05.2012
    У меня скисло молоко ванильное (или, если точно, ванильный коктейль для взбивания). Но выливать было жалко, почти целый пакет испортился.. И вот нашла ваш рецепт и решила попробовать с этим коктейлем испечь Получился райский пирог!!! Невероятный аромат ванили стоял на кухне! Скушали бы весь, да уже вечер был..
    А вот и фото!

    Пекла в такой форме

    Еле вылез почему-то, покрошился самый верх, но аппетитно все равно!

    Начинка у меня четверть яблока и банан-все порезано кубиками. Аромат банана кстати так сочетается с ароматом ванили!!! Очень подчеркивают друг друга

    И вот вблизи: очень рыхлый, влажный бисквит…
    Беру рецепт на заметку! Буду делать в любой момент, продуктов минимум и все просто (обычно масло топить надо, а тут стакан молочка и все!)
    JTaurus

    Юлия
    31 год
    Екатеринбург

    04 Май 2012 8:25


    нам очень очень понравился пирог!!! спасибо огромное!!!
    VeRUsya-B

    Вера
    35 лет
    Иркутск

    11 Май 2012 1:22

    Анжелика, а вы не подскажите. можно ли сюда добавлять ягод из компота? а то полбанки стоит. уже есть не могу, а в “утиль” сюда б не пошло вместе с кефирчиком?
    PPCD

    Лилия
    34 года
    Столица

    11 Май 2012 10:32

    Лилия
    Мне кажется можно. Хоть я и не автор пирога, но пекла его уже раза 3 и судя по всему добавлять в него можно все, что хотите
    Можно я вам идею предложу?
    Ягодами усыпать готовый бисквит и залить желе, до полного застывания держать в съемной форме.. Либо ягоды в прослойку между коржами. Ммм…
    Типа вот такого
    http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
    или такого
    http://www.say7.info/cook/recipe/817-Tort-klubnikoy.html
    JTaurus

    Юлия
    31 год
    Екатеринбург

    11 Май 2012 13:27

    JTaurus, Юль, привет. я, наверное, просто испеку. а то у меня не сложилась что – то дружба с желатином и желе. недавно пекла торт, а крем решила йогуртовый сделать – в итоге все расплылось. это уже 2 раз. грешу либо на свои руки , либо на наш желатин русский. посмотрела на твои отчетики и решила тоже этот пирог забацать. сначала планировала в мультиварке, а потом на твою силиконовую форму глянула и захотелось верха зажаристого. буду печь в своей “супер” духовке.
    PPCD

    Лилия
    34 года
    Столица

    11 Май 2012 13:39

    Привет, Лиля Да, давай. Мне пока из духовки больше всего он понравился, сочный очень был.. А остальное, сама видела, на торт пустила..
    JTaurus

    Юлия
    31 год
    Екатеринбург

    16 Май 2012 22:48

    Сегодня уже второй раз пекла этот пирог, на этот раз решила попробовать испечь на сыворотке с черникой и черной смородиной. Пекла в мультиварке, пирог получился выский, мягкий и ооочень вкусный, результат порадовал. Анжелика, спасибо за рецепт.
    Мама Сени

    Юлия
    41 год
    Нижегородская обл.

    17 Май 2012 11:45

    Мама Сени
    Юлия, привет мультяшам а фото будет?
    PPCD
    Лилия, а у вас как успехи?
    JTaurus

    Юлия
    31 год
    Екатеринбург

    20 Май 2012 21:27

    Анжелика, спасибо за рецепт! очень неплохой для такого набора продуктов! у меня осталось кислое молоко даже после блинов. благодаря, вашему рецепту, молоко пристроено, семья накормлена спасибо, выручили!
    делала с яблоками и черной смородной.
    еще делала с грушей и абрикосами.
    constanta*
    Ольга

    01 Июн 2012 13:33

    И я с фотоотчётом!!!! Делала с вишней.

    Сегодня уже ничего не осталось!!!!
    G@LA

    Галина
    42 года
    г.Дзержинск Нижегородская обл.

    11 Июн 2012 0:50

    делала уже раза 4 вкусно
    Gri

    Оля
    34 года

    26 Июн 2012 23:37

    сегодня обнаружила, что молоко в холодильнике скисло…поскольку блины и оладьи уже порядком поднадоели, полезла на любимый сайт за новой идеей…и ВУАЛЯ! нашла этот простой рецепт….уже по количеству восторженных отзывов было понятно, что рецепт – находка…решила его сразу же испробовать…только сделала я этот пирог с добавлением консервированных фруктов (у меня были очищенные консервированные абрикосы)…я их промакнула об бумажное полотенце, чтобы удалить излишки сиропа и положила между двумя частями теста…девочки, получилось очень ВКУСНО!! обязательно возьму на вооружение!
    /magenta/

    Анна
    Екатеринбург

    13 Июл 2012 22:35

    Анжелика, спасибо за вкусный пирог! Я как раз не знала куда девать скисшее молоко… У меня малина+клубника+персик…

    Барбагорга

    Кристина
    28 лет
    Донецк

    05 Авг 2012 15:30

    Пирог пекла в силиконовой форме.Он у меня сверху хорошо пропекся,а внутри полностью сырой,вся середина выпала. В чем дело?
    Ольга_Ефименко
    Ольга
    36 лет
    Тюмень

    09 Сен 2012 11:53

    Пирог очень вкусный! Начинка была 2 больших яблока получилось очень много-много яблок и совсем мало теста Спасибо!
    Ольга_Ефименко
    может стоило подольше подержать в духовке? (при более низкой температуре или закрыв фольгой)
    Я сама готовила 70 минут почти
    Галиюшка 🙂

    27 лет
    Казань

    09 Сен 2012 17:21

  7. Kazahn Ответить

    Чтобы пирог получился воздушным, мягким и полностью пропеченным, необходимо строго следовать рецептуре приготовления выпечки. Причем важно не только точно отмерять количество ингредиентов при замешивании теста, но и соблюдать пропорции теста и начинки, а также обязательно выпекать яство при определенной температуре строго указанное в рецептуре время. И еще один важный момент — изделия из теста нельзя ставить сразу в слишком жаркую печь, так как подобное действие может негативно сказаться на них (сверху выпечка будет «каменной», а внутри — непропеченной).
    Если пирог не пропекся, значит какое-то одно или сразу несколько правил не были соблюдены. Конечно, выпечку можно попробовать допечь, но нет 100-процентной гарантии, что пирог удастся.

    Пирог не пропекся внутри: что делать

    Если пирог внутри не пропекся, а сверху на ястве образовалась твердая коричневатая корочка, то можно попробовать допечь блюдо. Для этого следует в нижнюю часть печи поместить емкость с водой, а в верхнюю — саму выпечку, предварительно смазав ее жирным молоком или растопленным сливочным маслом.
    Что касается температуры, при которой следует допекать пирог, то она должна быть на 15-20 градусов ниже, чем рекомендованная в рецептуре. Время выдержки яства при допекании не должно превышать 15 минут.
    Если вы постоянно сталкиваетесь с проблемой, что пирог внутри остается сыроватым, то в том случае вам следует приобрести специальную форму для выпечки, у которой в середине имеется отверстие.

  8. Dolkree Ответить

    Сообщение
    Автор
    01 Окт 2012 14:40

    А что именно не получилось? Я часто делаю в мультиварке этот пирог, готовность проверяю деревянной шпажкой, если сухая то готов.
    Мама Сени

    Юлия
    41 год
    Нижегородская обл.

    01 Окт 2012 18:00

    Я почистил два яблока, поверх яблок накидал малины и далее кефир и заместо сахара фруктоза, шарлотки делаю тоже на фруктозе. Перемешивал венчиком. Кислого молока не было, а если и остается, то оно горькое и пить его нельзя, это в Одессе. Мультиварка DEX и все прекрасно в ней получается, а пирожок как бы надулся, в одном месте отверстие сверху было, подом правда осел, но тяжеловат по сравнению с шарлоткой, где один стакан, а тут 300 гр. Не я его конечно съем, но дочь носом крутит. Подскажите на каком этапе я протабанил. Заранее спасибо.
    samara_alex
    Александр
    Одесса

    03 Окт 2012 5:50

    Может забыли соду или разрыхлитель положить? Я когда пеку этот пирог, то жидкости беру один стакан в оснгвном это сыворотка или кефир, добавляю туда 1 ч.л. соды размешиваю и уже потом добавляю остальные ингридиенты, выливаю готовое тесто в мультиварку и уже сверху кладу замороженные ягоды. Мне больше нравиться когда ягоды по всему.пирогу, а не только на верху, а вообще этот пирог полчается такой плотный и действительно тяжелее шарлотки.
    Мама Сени

    Юлия
    41 год
    Нижегородская обл.

    13 Окт 2012 3:48

    В очередной раз пирог испекла, теперь в мультиварке

    Наталiya

    Наталия

    15 Окт 2012 2:58

    И ещё один, с яблоками

    Наталiya

    Наталия

    11 Дек 2012 21:37

    Я опять пекла в мультварке с замороженной черникой и черной смородиной.

    Мама Сени

    Юлия
    41 год
    Нижегородская обл.

    10 Янв 2013 0:31

    Анжелика, пришла сказать огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Делала его в мультиварке раз семь точно! Начинки были груша-яблоки, либо просто груша.
    Извини, что без фото, никак сфоткать не успеваю
    Получается изумительный высокий и очень вкусный пирог! Нам на работе молоко за вредность дают, за неделю выпить положенное число литров не успеваем, так что у меня часто возникает проблема с утилизацией скисшего молока, и вот она замечательным образом разрешилась
    А фото как-нибудь обязательно прикреплю
    Afonechka

    Маша
    31 год
    Ярославль

    28 Янв 2013 16:23

    Спасибо большое за рецепт! пирог порадовал: готовится элементарно из обычных продуктов и очень вкусно получается.
    я готовила с яблоками и черной смородиной.
    Wasser
    Дина
    Казань

    12 Фев 2013 23:07

    Анжелочка, спасибо за чудный рецепт. Только что приготовила с черной смородиной, ну ооооооооочень вкусно
    Съели как только достала из духовки.

    Натусичек

    Наталия
    33 года
    Донецк

    25 Апр 2013 15:22

    Всем добрый вечер!Подскажите , а сколько вы смородину берете?
    Зайка:-)

    Оксана
    33 года

    07 Июл 2013 20:30

    готовила, не плохой рецепт, хорошее тесто. только могу заметить, что если начинкой планируется сладкие фрукты (абрикос, персик, груша, яблоко, клубника и т.п.) сахара пожалуй, нужно класть меньше. А вот если вишня или слива или смородинка или клюква то заявленное количество сахара в рецепте в самый раз! спасибо
    КиевлянкаНата

    НаталиЯ
    45 лет
    киев

    07 Июл 2013 20:32

  9. Арбузный Jack Ответить

    Tato4ka писал(а): Анжелика, спасибо вам за вкусный и простой рецепт,
    На здоровье!
    Tato4ka писал(а): Но он у меня не выпекся, я держала его 35 минут на 180 градусов.
    Для страховки я протыкаю зубочисткой – если сухая,пирог готов.У меня электродуховка БОШ,то я уже пекла много раз – через 30 минут всегда готов при 180 градусах .Наверно это особенность духовки.Лучше проверяй зубочисткой для страховки.
    Tato4ka писал(а): Достали, вроде бы был готов, а когда разрезали, увидели что середина сырая.
    У меня ни разу не был сырым,уже я их так много делала Tato4ka писал(а): Сегодня буду печь еще раз, буду держать подольше в духовке.
    Я духовку выключаю,но сразу не достаю,а даю постоять ещё минут 10.Тоесть через 30 минут пирог готов,зубочистка сухая,но я его всё равно ещё держу в духовке,а потом вынимаю из формы на блюдо,даю остыть,а потом режу.
    Желаю тебе отличной выпечки!

  10. IPAGHA Ответить

    Kuzja, ТЕГЕРФ ФБЛПК :
    100 З ДТПЦЕК (УЧЕЦЙИ)
    2 СКГБ
    1/2 ЙМЙ 1 УФБЛБО УБИБТБ (УНПФТС ЛБЛБС ОБЮЙОЛБ)
    500 НМ ЛЕЖЙТБ
    1/2 УФБЛБОБ РПДУПМОЕЮОПЗП НБУМБ
    1 ЮБКОБС МПЦЛБ УПМЙ
    1 ЮБКОБС МПЦЛБ УПДЩ
    нХЛЙ УЛПМШЛП ЧПЪШНЕФ, РТЙНЕТОП 800 З.
    дТПЦЦЙ ТБУФЧПТЙФШ Ч ЛЕЖЙТЕ У ЮХФПЮЛПК УБИБТБ. чУЕ ЙОЗТЕДЙЕОФЩ УНЕЫБФШ Й РПДНЕЫЙЧБФШ НХЛХ. фЕУФП ДПМЦОП ВЩФШ ОЕНОПЗП МЙРЛЙН Й ОЕ ДПМЦОП ПФУФБЧБФШ ПФ РБМШГЕЧ. нПЦОП УТБЪХ МЕРЙФШ РЙТПЦЛЙ, Б НПЦОП Й ПУФБЧЙФШ РПДИПДЙФШ НЙОХФ 20-30, ОБЛТЩЧ РПМПФЕОГЕН. дХИПЧЛБ ЧОБЮБМЕ ОБ 200, ЛБЛ ФПМШЛП РЙТПЦЛЙ ОБЮЙОБАФ ЪБТХНСОЙЧБФШУС – УОЙЪЙФШ ДП 180. (ьФП С РП УЧПЕК ДХИПЧЛЕ ПТЙЕОФЙТХАУШ, Х НЕОС У ФХТВП). чТЕНС 20-25 НЙОХФ. рЙТПЦЛЙ УНБЪБФШ ЦЕМФЛПН (ЙМЙ ЛБЛ ЧБН ОТБЧЙФУС).
    нЩ ЙЪ ЬФПЗП ФЕУФБ РЕЮЕН ЛБЛ УПМЕОЩЕ, ФБЛ Й УМБДЛЙЕ РЙТПЦЛЙ. дМС УМБДЛЙИ ДПВБЧМСА ЙОПЗДБ РБЛЕФЙЛ ЧБОЙМШОПЗП УБИБТБ. нПЦОП РЕЮШ Й ВХМПЮЛЙ – ТБУЛБФБФШ ФЕУФП ФПОЛЙН РМБУФПН, РПУЩРБФШ ЛПТЙГЕК, ЪБЧЕТОХФШ Ч ТХМЕФ Й ОБТЕЪБФШ ЛТХЦПЮЛБНЙ. йМЙ РТПУФП НПЦОП УЖПТНПЧБФШ ВХМПЮЛЙ, ЛПУЙЮЛЙ, РПУЩРБФШ ЛХОЦХФОЩНЙ УЕНЕЮЛБНЙ, НБЛПН. рТПУФПТ ДМС ЖБОФБЪЙЙ.
    оБДЕАУШ, ЧБН РПОТБЧЙФУС
    рПУМЕДОЙК ТБЪ ТЕДБЛФЙТПЧБМПУШ: Vassilissa (чУ пЛФ 22, 2006 18:53 ), ЧУЕЗП ТЕДБЛФЙТПЧБМПУШ 1 ТБЪ

  11. game channel Ответить

    …Но подружились мы с хычинами далеко не сразу. Слишком уж я была нетерпеливой. Собственные секретики обнаружила лишь со временем.
    Секрет первый: хычины, тесто и начинка
    Тесто для хычинов нужно самое простое: стакан кефира или айрана, два стакана муки, щепоть соли. Никаких яиц и соды. В кефир добавляете соль и потихоньку всыпаете муку. Мешаете сперва вилкой, потом руками.
    Когда тесто станет эластичным комком, продолжаете его месить еще минут пять-десять, периодически звонко шлепая о столешницу. У мужчин особенно классно выходит. В конце концов у вас получится классный кусок теста чуть мягче, чем на пельмени. Кладете его в кастрюлю, накрываете крышкой и оставляете минимум на…
    …Никаких яиц и соды. В кефир добавляете соль и потихоньку всыпаете муку. Мешаете сперва вилкой, потом руками.
    Когда тесто станет эластичным комком, продолжаете его месить еще минут пять-десять, периодически звонко шлепая о столешницу. У мужчин особенно классно выходит. В конце концов у вас получится классный кусок теста чуть мягче, чем на пельмени. Кладете его в кастрюлю, накрываете крышкой и оставляете минимум на тридцать минут. Я оставляю на то время, пока буду готовить начинку.
    Для начинки я беру пачку (граммов 200) феты, сулугуни или даже брынзы, если она не дико соленая. Пару-тройку крупненьких картофелин отвариваю прямо в мундире. Когда картошка готова, тру е…
    …Собственно, все.
    Смешав картошку с сыром и зеленью, пытаюсь скатать двенадцать равноразмерных шариков. Накрываю их полотенцем, чтоб не заветривались.
    Из теста тоже делаю двенадцать шариков. Причем шарики из теста иногда получаются даже меньше, чем шары начинки. Но это не страшно.
    Теперь мы раскаляем сковороду, вливаем на нее растительное масло, а стол припудриваем мукой. Шарик теста превращаем ладонью в лепешку, кладем в центр шарик начинки, поднимаем края и соединяем их в своеобразную «бомбочку» в центре. Защипываем и начинаем аккуратно и очень нежно раскатывать…

  12. Beabor Ответить

    Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме.

    В любой другой посуде пирог не накрываю никогда, 30 мин и все готово. 190-200 – это много. поэтому верх сгорел, а середина не пропеклась. кекс – это узкая и Форму на противень поставила, внутри силикон. форму смазала маслом – первый раз в инструкции написано надо.

    Вопрос (Засыхают пироги быстро)

    Чтобы варенье не вытекало, говорят, надо оставлять немного пространства внутри пирожка, и края теста заделывать получше, чтобы не было муки (для этого их смочить), а то они потом разойдутся, во время выпекания… Пирог не пропекся (( не понимаю почему.

    Почему опустился пирог?

    Почему опустился пирог ? Девочки, делала сметанный пирог, соду добавила, хорошо взбила, в новую форму положила и засунула в хорошую духовку. Пирог не пропекся (( не понимаю почему.

    Научите печь пирог с сочной начинкой

    Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками…

    не пропекается

    У меня не пропекаются пироги. Любой рецепт, строго выдержанный – не дает результата. Снаружи – отлично, а внутри клеклая подошва. Может, духовка температуру врет? Я ставлю на 180-200, средний пирого печется минут 45-50.

    Не получается выпечка в мультиварке

    Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

    Hе пропекается тесто

    Не пропекается пирог внутри. Раздел: Выпечка ( почему пирог не пропекается внутри ). Обычно так бывает, если духовка плохо прогрета перед закладыванием туда пирога.

    не пропекся хорошо пирог (((

    Не пропекается пирог внутри. Раздел: Выпечка ( почему пирог не пропекается внутри ). Обычно так бывает, если духовка плохо прогрета перед закладыванием туда пирога.

    Не пропекается пирог.

    Не пропекается пирог внутри. Раздел: Выпечка ( почему пирог не пропекается внутри ). Обычно так бывает, если духовка плохо прогрета перед закладыванием туда пирога.

    Не пропекается пирог внутри

    Не пропекается пирог внутри. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Выпечка ( почему пирог не пропекается внутри ).

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *