При какой температуре готовить мясо по французски в духовке?

13 ответов на вопрос “При какой температуре готовить мясо по французски в духовке?”

  1. ELUKU Ответить


    За любым праздничным столом, в любой компании всегда найдется как минимум один почитатель мяса по-французски. Хотя рецепт его довольно прост и не требует сверх усилий, вкус данного блюда всегда очень нежный, мягкий и необычный. Существует несколько рецептов приготовления мяса по-французски, которые отличаются между собой ингредиентами, техникой и временем приготовления. Мы же рассмотрим классический вариант приготовления блюда на основе свиного мяса.

    Сколько готовить мясо по-французски в духовке и при какой температуре?

    Время запекания непосредственно зависит от температуры, которая соблюдается в духовке, толщины и типа мяса. К примеру, если выпекать свиное мясо, хорошенько отбитое со всех сторон практически до полупрозрачности, при температуре 180 градусов, достаточно будет 40 – 50 минут. Время запекания куриного мяса обычно составляет 30 – 40 минут, пишет storinka.com.ua.

    Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

    Классический рецепт мяса по-французски в духовке

    Вам понадобятся:
    250 г свиного мяса
    1 большую луковицу
    100 г твердого сыра
    2 столовые ложки майонеза
    Растительное масло, соль, перец по вкусу
    Приготовление:
    Нарежьте мясо на небольшие куски толщиной не более 1 см и хорошо их отбейте с обеих сторон. Они должна получиться очень тонкими. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите поверх нее получившиеся кусочки мяса. Поперчите их и посолите по своему вкусу. Затем нарежьте полукольцами лук и равномерно распределите его поверх свинины. Сверху обильно покройте блюдо слоем майонеза и поверх него положите слой тертого сыра. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Блюдо считается готовым, когда сыр возьмется золотистой корочкой.

    Мясо по-французски с грибами

    Вам понадобятся:

  2. vanishing smile Ответить

    Первый пошаговый фото рецепт предполагает приготовление этого блюда из свинины, второй – из говядины. Вы можете использовать любой вид мяса (говядину, баранину, индейку, курицу…) на свое усмотрение.
    Свинину для мяса по-французски нужно выбирать без костей – такую, как для обычных отбивных. Для приготовления этого блюда, кроме самих компонентов, вам понадобится кухонный молоток с зубчиками двух разных размеров, кухонная доска, а также обычная духовка, позволяющая запекать в температурном режиме 180 градусов.
    Ингредиенты:
    Свинина – 500 г,
    Репчатый лук среднего размера – 2 шт.,
    Сыр – 300 г,
    Майонез – 150 г,
    Соль – 1 ст.л.,
    Черный молотый перец – 1 ч.л. без горки,
    Растительное масло для обработки формы для запекания.
    Приготовление:
    1. Мясо промойте под проточной водой и промокните его салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю воду. Уложите свинину на кухонную доску и острым широким ножом нарежьте на порционные куски толщиной до 1 см.
    2. Хорошо отбейте каждый кусочек с двух сторон сначала более крупными зубцами молотка, а затем – мелкими. Мясо должно стать тоненьким и полупрозрачным. Правильно отбитое мясо – залог того, что в духовке блюдо приготовится быстро.
    3. На отдельную тарелку насыпьте соль и перец, перемешайте их пальцами.
    4. Каждый отбитый кусочек свинины оботрите с двух сторон этой смесью специй. Противень устелите пекарским пергаментом, смажьте его растительным маслом (на весь противень уйдет 1 ч.л. масла) и выложите поперченные куски мяса. Их нужно размещать плотно, чтобы между кусочками было как можно меньше зазоров. Во время запекания мясной жир может попасть в эти зазоры и начать подгорать, что очень нежелательно.
    5. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Толщина луковых кусочков тоже повлияет на время приготовления блюда: тонкий лук приготовится гораздо скорее, а вот крупные кусочки заставят вас томиться в ожидании этого ароматного луково-мясного блюда. Нарезав лук, разъедините его полукольца и выложите их на мясо.
    6. Полейте мясо с луком тонкими полосками майонеза.
    7. Натрите на крупной терке сыр и притрусите им мясо. Чтобы порционные кусочки мяса по-французски получились красивыми, лучше распределять сыр четко над каждым из них.
    Поставьте мясо на противне в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении 30 минут. Чтобы проверить готовность блюда, отрежьте кусочек одной порции (обязательно с луком, ведь он тоже может быть еще сырым!) и попробуйте его.
    Мясо по-французски готово! На самом деле, готовить его гораздо проще и быстрее, чем те же отбивные: вам не нужно стоять на кухне и жарить каждый кусочек. Да и получается вкусно и по-праздничному оригинально. Приятного аппетита!
    Мясо по-французски: рецепт и фото от Виктории.
    Второй рецепт этого блюда с говядиной и картофелем:

    Мясо по-французски из говядины с картошкой

    Это то блюдо, в котором прекрасно сочетаются два самых популярных в нашей стране ингредиента – мясо и картофель. И хотя оно носит такое название, с Францией у него практически нет ничего общего. Согласно истории рецепта, это блюдо было подано во Франции небезызвестному русскому графу Орлову. Но с тех пор более во Франции его не готовили, и сегодня при упоминании мяса по-французски именно в таком исполнении французы, да и все, кто знаком с их кухней, делают большие, удивленные глаза.
    Как бы то ни было, мясо по-французски – вкусное, сытное блюдо. В классическом исполнении оно готовится из говядины, картофеля, лука, сыра и майонеза. Мы же заменим майонез сметаной, дабы сделать блюдо менее жирным. Не боитесь лишних калорий? Смело используйте майонез!
    Мясо по-французски готовится чуть больше часа. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

    Ингредиенты:

  3. Mordred Ответить

    В зависимости от вида исходного продукта готовят несколько вариантов блюда: с предварительно обжаренным либо сырым мясом, с фаршем либо мясными ломтиками разного типа нарезки. В зависимости от этого и выбирают режим выпекания. Он также очень зависит от сорта мяса и порядка расположения продуктов на противне. Как правило, мясо составляет нижний слой.
    Идеальным продуктом для приготовления мяса по-французски является постная свинина или телятина. Цельные плоские кусочки мяса обязательно следует нарезать поперек волокон, слегка отбить, в меру посолить и присыпать специями, так как в процессе запекания доступа к ним не будет. Для сохранения сочности мяса кусочки укладывают вплотную, формируя на противне пласт, похожий на пирог. Надо помнить, что кусочки, уложенные отдельно, прогреваются и доходят до готовности быстрее. Время запекания также зависит от толщины «шубки», покрывающей мясо.

    Сопутствующие ингредиенты

    Ароматное мясо по-французски по сути является запеканкой из продуктов, выложенных слоями. Добавление картофеля делает его довольно сытным «самодостаточным» блюдом, сочетающим мясо и гарнир. Но чаще кушанье готовят исключительно из мяса, подавая гарнир отдельно.

  4. ALDEBARAN Ответить

    1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные куски, но не сильно тонко. Каждый кусочек мяса кладем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон. Противень обильно смазываем маслом растительным и выкладываем на него подготовленные мясные куски. Каждый кусочек перчим и солим по вкусу. Слегка посыпаем специями.

    2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами и равномерно выкладываем на куски свинины.

    3. Помидоры промываем, обсушиваем и также нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем на луковые кольца равномерным слоем.

    4. Сверху на помидоры на весь мясной кусок наносим тонкой струйкой оливковый майонез. Вы можете взять майонез, который вам нравиться.

    5. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и равномерно посыпаем сверху на майонез.

    6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень и готовим мясо по-французски из свинины в течение тридцати-тридцати пяти минут. Затем снижаем температуру до ста семидесяти градусов и запекаем мясо в духовке еще в течение десяти минут. Сыр должен хорошо расплавиться и подрумяниться.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *