При какой температуре выпекать запеканку творожную в духовке?

12 ответов на вопрос “При какой температуре выпекать запеканку творожную в духовке?”

  1. Beaswyn Ответить

    Кальций нужен всем! Взрослые с удовольствием потребляют творог, дети зачастую не любят. У нас есть решение в виде рекомендаций как приготовить ароматную и вкусную запеканку и как её выпекать. Ребёнок будет доволен и обязательно попросит добавку!
    Вовсе не секрет, что для приготовления нам понадобятся творог, сметана, яйца и сахар. По желанию можно добавить изюм. После приготовления творожной массы займемся процессом выпечки. Для этого можно использовать форму из огнеупорного стекла или керамику.

    Чтобы у нашего блюда получилась аппетитная корочка, необходимо форму смазать маслом и присыпать манкой. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 35-40 минут.
    Когда Вы почувствуете сладкий аромат, разлетающийся по квартире, проверьте готовность: лакомство должно немного подрумяниться по бокам. Оставьте запекаться еще на 5-10 минут, но следите за тем, чтобы десерт не подгорел!
    После этого достаем десерт из духовки, остужаем. Можно оставить в форме, свежеприготовленное блюдо лучше не тревожить. По желанию – украсить фруктами, присыпать сахарной пудрой. Любители шоколада оценят возможность залить глазурью и насладиться двойной сладостью! Приятного аппетита!

  2. Silverwarden Ответить


    Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы
    Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть
    Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

    Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки
    Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками
    Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

    Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой
    Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме
    Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

    Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления
    Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки
    За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки
    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка в духовке с мукой


    Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
    Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

    Вам потребуются:

    500 г творог  9% жирности
    3 ст. л. мука пшеничная
    2 ст. л. сахар-песок
    1 шт. яйцо
    1 ст. л. сметана 15%
    20 г масло сливочное

    Способ приготовления:

    Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
    Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
    Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
    Выложить в форму полученную массу
    Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
    Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной
    Приятного аппетита!

    Рецепт пышной творожной запеканки с манкой


    Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

    Вам потребуются:

    500 г творог
    1-3 шт. яйцо
    2 ст. л. крупа манная
    3 ст. л. сахар-песок
    1 ч. л. сахар ванильный
    5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
    50 г изюм
    1/3 ч. л. соль поваренная
    30 г масло сливочное для формы

    Способ приготовления:


    Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

    В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть
    Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу
    Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!
    Смешать творог с манкой и сметаной

    Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

    Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер
    С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца
    Добавляем его в творожную массу

    Хорошо перемешиваем смесь
    Далее щедро смазываем сливочным маслом форму
    Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

    Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности
    Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета
    Приятного аппетита!

    Самая вкусная запеканка из творога в духовке


    Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
    Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
    Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

    Вам потребуются:

    500 г творог
    1 шт. яйцо
    2 ст. л. масло сливочное
    2 ст. л. крупа манная
    3 ст. л. сахар-песок
    100 г изюм
    1/2 ч. л. соль поваренная
    ванилин

    Способ приготовления:

    Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
    Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
    Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
    Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
    В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
    Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

  3. Mugis Ответить

    Принцип приготовления творожной запеканки предельно прост – яйца взбиваются с сахаром, затем смешиваются с творогом и манной крупой, после чего получившаяся масса выкладывается в форму и запекается. Также в блюдо могут добавляться молоко, сметана или сливочное масло. Творожная запеканка в духовке получается наиболее вкусной, когда она готовится из жирного творога (от 5% до 9%). Тем не менее, ничуть не хуже выходят и диетические варианты данного лакомства – если взять обезжиренный творог и сократить количество сахара, блюдо без опасений можно употреблять на диете. Жирность творога даже не столь важна, как свежесть и качество продукта. Лучше всего выбирать деревенский творог и не покупать творожные продукты. Творог необходимо протирать через сито или измельчать с помощью блендера – это поможет придать запеканке однородную консистенцию и сделает ее очень нежной, воздушной и сочной. Используемый при приготовлении запеканки творог должен быть влажным, чтобы запеканка хорошо держала форму и не разваливалась, поэтому если ваш творог суховат, в него рекомендуется добавить пару ложек сметаны.
    Манная крупа, которая обычно добавляется в запеканку, делает ее более плотной. Манка либо предварительно замачивается в воде или молоке, либо смешивается сразу с творогом – в последнем случае массу следует оставить на 20-30 минут, чтобы манка успела набухнуть. Не возбраняется использовать и остатки манной каши. Среди компонентов, которые помогают разнообразить вкус творожной запеканки, чаще всего используются ягоды, фрукты, сухофрукты, мак, кокосовая стружка, орехи, шоколад, какао, цедра цитрусов, различные специи и даже тыква с морковью. Например, вы можете приготовить запеканку с бананами, яблоками, клубникой, курагой или финиками. Не забывайте, что все сухофрукты следует предварительно замачивать в горячей воде на 10-20 минут, а особо сочные ягоды и фрукты обваливать в крахмале. Кусочки фруктов можно добавлять как в саму творожную массу, так и выкладывать их на поверхности запеканки. Для получения румяной корочки поверхность будущей запеканки можно смазать сметаной, а для хрустящей карамельной корочки – сахаром. Время приготовления творожной запеканки в духовке составляет, в среднем, 40-50 минут. Запеканка будет готова, когда снаружи покроется золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная внутрь запеканки, будет выходить чистой.
    Подача творожной запеканки предполагает массу всевозможных вариантов. Блюдо можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами, мелко нарезанными орехами, кокосовой стружкой, какао или тертым шоколадом. Для подачи используются сметана, сгущенное молоко, сладкие соусы (например, шоколадный, ягодный или карамельный), варенье и джемы. Стоит отметить, что запеканка хороша как в теплом, так и в охлажденном виде. Творожная запеканка в духовке может стать настоящим кулинарным шедевром, если подойти к приготовлению блюда с душой и фантазией!
    Начнем нашу подборку рецептов со знакомой многим запеканки, которую раньше всегда подавали в детских садах на завтрак или полдник. Это запеканка с нежнейшим вкусом перенесет вас в далекое детство и подарит приятные минуты удовольствия.

    Творожная запеканка в духовке «Как в детском саду»

    Ингредиенты:
    600 г творога
    120 мл молока
    2 яйца
    60 г манной крупы
    3 столовые ложки сахара
    20 г сливочного масла
    щепотка соли
    Приготовление:
    Манку залить молоком и оставить на 10-15 минут. Тем временем творог потереть через сито. Соединить творог с манкой и молоком, в котором она замачивалась, а также с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. После того, как запеканка остынет, нарезать ее на порции и подать со сметаной или вареньем.
    Творожная запеканка, приготовленная по следующему рецепту, получается невероятно пышной и воздушной и напоминает нежнейший пудинг. Отличным дополнением к такому блюду станут различные фруктовые и ягодные соусы, джем или сметана.

    Воздушная творожная запеканка в духовке

    Ингредиенты:
    400 г творога
    3 яйца
    7 столовых ложек сахара
    2 столовые ложки манной крупы
    2 столовые ложки крахмала
    1 столовая ложка ванильного сахара
    щепотка соли
    сливочное масло для смазывания формы
    Приготовление:
    Отделить желтки от белков. Желтки смешать с протертым через сито творогом. Добавить сахар, манную крупу, крахмал и щепотку соли. Хорошо перемешать с помощью венчика или блендера и дать немного постоять, около 20 минут. Тем временем взбить яичные белки с ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Добавить белки к творогу и аккуратно перемешать, но не взбивать, чтобы белки не осели. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом, и запечь в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

  4. Got Ответить

    Изюм добавляет сладости, что позволяет сократить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышная творожная запеканка в духовке 40 минут.

    Ингредиенты:
    0,5 кг творога средней жирности;
    горсть изюма;
    0,1 кг сливочного масла;
    3 шт куриных яиц;
    1 ст.ложка сахара;
    щепотка ванилина.
    Приготовление:
    Творог перетрите или взбейте блендером. Засыпьте изюм. Перемешайте.
    Яйца взбейте вместе с сахаром миксером до образования пены.
    Полученную смесь соедините с перетёртым творогом. Хорошо перемешайте.
    Добавьте масло и ванилин, перемешайте снова.
    Выложите массу в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С.

    Рецепт очень нежной пышной запеканки

    Сделать массу более воздушной поможет сметана – вкус такой запеканки напоминает нежное суфле. Кроме того, она отлично держит форму.

    Ингредиенты:
    стакан сметаны 20% жирности;
    0,5 кг творога;
    треть стакана манной крупы;
    2 куриных яйца;
    ? стакана сахара;
    щепотка ванилина.
    Приготовление:
    Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
    Творог перетрите со сметаной и манкой.
    Соедините творожно-сметанную массу и взбитые яйца.
    Добавьте соды на кончике ножа, ванилин. Снова размешайте.
    Выпекайте в разогретой духовке – 170°С,45 минут.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *