Шницель из мраморной говядины мираторг как приготовить?

6 ответов на вопрос “Шницель из мраморной говядины мираторг как приготовить?”

  1. Keralv Ответить

    Главный секрет приготовления мраморной говядины – быстрая термическая обработка. Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное – не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву. Снаружи должен появиться лёгкий «загар», а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.
    Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:
    Достать мясо, нарезанное пластинами толщиной 1 см. из вакуумной упаковки, промокнуть салфеткой и дать полежать полчаса.
    Слегка смазать шницели маслом.
    На сухую разогретую сковороду выложить мясо, жарить 1 мин.
    Перевернуть на другую сторону, жарить ещё 1 мин.
    То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным. А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жёстким. Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом. Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.
    Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.
    Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.
    Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:
    Обсушить стейки бумажным полотенцем.
    Натереть их чёрным перцем, переложить веточками розмарина и тимьяна, оставить пропитаться ароматом трав на полчаса.
    Разогреть мангал, решётку натереть половинкой луковицы, смазанной маслом.
    Выложить на гриль стейк и быстро обжарить его, переворачивая, до лёгкого румянца.
    Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания. Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жёстким. Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решётку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.
    Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.
    Читайте далее: как приготовить гуляш

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *