Сколько добавлять рисового уксуса в рис для роллов?

10 ответов на вопрос “Сколько добавлять рисового уксуса в рис для роллов?”

  1. Brari Ответить

    Рис — это самый важный компонент в суши. Чтобы суши не отличались от тех, что делают в ресторанах, вам необходимо научиться готовить рис как истинные японцы. Предлагаем правильное приготовление риса для суши и роллов изготавливаемых в домашних условиях.

    Ингредиенты:
    На 500 мл. воды
    400 гр. круглозерного риса (лучше японского)
    2 ст.ложки рисового уксуса
    2,5 ст.ложки сахара (лучше тростникового)
    2 чайные ложки соли (лучше морской)

    Приготовление риса для суши

    Вам понадобится: рис для суши (с короткими, закругленными зернами), рисовый уксус, сахар и соль.
    1. Взять 400 гр. риса, высыпать его в посуду, залить холодной водой и хорошо промыть. Слить воду, залить свежую, снова промыть рис.
    Повторять процедуру, пока вода не станет прозрачной. Это важный момент подготовки риса и пренебрегать им не стоит.
    2. Промытый рис сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой из расчета 500 мл воды на 400 гр. риса (на 1 стакан риса – 1,25 стакана воды!).
    Довести рис до кипения на максимальном огне, после закипания, уменьшить мощность нагрева до минимальной и оставить на 11-12 минут до полного выкипания воды. Убрать кастрюлю с плиты и оставить настаиваться еще на 15 минут.Дополнение: рис не перемешивать.
    3. Пока рис настаивается для него необходимо приготовить заправку. Вам понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 гр сахара и 10 гр соли.
    Нагреть уксус на огне (слегка), затем растворить сахар и соль в уксусе.
    Дополнение: Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом или белым виноградным вином. Но помните, что любая замена, несет за собой и изменение вкуса.
    4. Выложить горячий рис ровным слоем и вылить на него подготовленную заправку. Аккуратно перемешать рис деревянной лопаткой, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь, перед подготовкой суши или роллов, нужно чтобы рис остыл.
    Готово!
    Рецепт на заметку: Суши Филадельфия могут приготовить даже дети

    Самые популярные сорта риса для суши

    «Калроуз». Этот сорт риса чаще всего используют для приготовления суши вне пределов Японии. Его зерна имеют средний размер, не развариваются, но хорошо склеиваются друг с другом. Блюдо приготовленное из этого сорта риса получается привлекательным на вид и обладает приятным ароматом и свежим вкусом.
    «Косихикари». Сорт выращивается на всей территории Японии и пользуется у жителей страны большой популярностью и считается лучшим рисом для суши. Этот сорт риса может заменять в рационе молочные продукты. Обусловлено это тем, что в нём содержится большое количество полезных для организма человека веществ и витаминов.
    «Жасмин» – продукт, обладающий особым ароматом. Он придает блюду особую пикантность и нежность. «Сэн-Сой» – сладковатый вкус продукта позволяет при приготовление суши на его основе не добавлять соль, что очень важно при диетическом питании.
    «Фушигон» – рис, в состав которого входит 8 важных для жизнедеятельности человека незаменимых аминокислот. Они активно участвуют в строительстве клеток организма. Считается, что употребление этого продукта способно продлить жизнь человеку.
    Рецепт на заметку: Роллы с семгой и свежим огурцом

  2. ВлЮбЛёнНаЯ_В_Солнце Ответить

    Оля, а я, представь, ни сёмгу с/с, ни икру не обожаю!) Прохладна к этим продуктам) Семгу с/с только в роллах люблю и стейки на пару из неё)
    Мужа у тебя маладетс, мой на такое не спсобен
    Тоня, он с ночи был)))А ты, как я вижу, теперь ночью спать наконец-то стало, а не кофе пить?)))
    Я любой рис варю указанное врем – 11-13 минут (не, ну обычный можно чуть дольше). Сен-Соевский в этот раз передержала тоже, немного кашистый был, но на вкус это не повлияло – слопали всё!)
    Я первое время тоже в рисовом уксусе ручки мочила, а потом плюнула, и воду обычную использовать стала. А попробуй в след. раз добавить-ка сахар с солью в заправку
    Мыс подругой вчера на пару крутили. Конечно, все приходит с опытом. Но и мне далеко до идеальной “магазинской” формы.
    Schavleva ,спасибо!) Крутила их примерно раз в 10
    Роза_Викторовна, конечно, да Я обхожусь без имбиря и васаби, но без соевого соуса – никак. Всё Вы правильно делаете, но для разнообразия в следующую готовку попробуйте подсолить заправку и оцените вкус
    Аня, это жеж хорошо, когда есть возможность немножко посорить деньгами и вырваться вдвоем поворковать в кафе) У меня такой возможности нет, а роллы я люблю. Вот и делаю иногда сама, чтобы приятно провести время с подругой (мой мужчина к роллам относится прохладно).
    Martsypan, ой, пора, ой, пора!Ужевторой мужчина лепит своей даме сердца роллы) Мне в этом плане не повезло
    Dinozavra, спасибо за внимание к моему отзыву) Я никогда-никогда обычный рис не замачивала в воде перед приготовлением, поэтому такая разительная перемена меня удивила.
    А какой марки рис Вы берете? Мне бы очень хотелось найти определенную, которая меня удовлетворит и “сидеть”только на ней.

  3. Fenaya Ответить

    Суши-рис
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 стакана японского короткозерного суши-риса
    2 стакана воды
    50мл суши-уксуса
    1. Положите рис в миску и тщательно промойте его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на некоторое время.
    2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Также, можно положить немного водорослей комбу. Воды должно быть столько же, сколько и риса.
    3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на самый высокий огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 18 – 20 минут, пока он не впитает всю воду.
    4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышку. Затем выбросьте комбу, если вы его добавляли и перемешайте рис. Снова дайте постоять около 10 минут с закрытой крышкой.
    Этого количества риса достаточно для:
    – 60 порций нигири, или рисовых шариков гунканмаки, обернутых нори;
    – или 20 роллов темаки (слепленных в руке);
    – или 20 тонких роллов хосомаки;
    – или 12 роллов саимаки (вывернутых наизнанку);
    – или 10 роллов футомаки (традиционных толстых роллов).
    Переложите горячий рис в большую неглубокую миску. Теперь нужно остудить рис. Для этого его можно обмахать веером.

    1. Когда вы остудите рис, полейте его суши-уксусом (как приготовить суши-уксус, см. ниже).

    2. Деревянной лопаточкой смешайте рис с суши-уксусом (рис следует переворачивать, но не перемешивать).

    3. Вот готовый продукт. Если вы точно следовали указаниям, рис получится блестящим и слегка клейковатым.
    Суши-уксус
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    50мл рисового уксуса
    2 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли
    Процесс приготовления

    1. Перемешайте в кастрюле уксус, сахар и соль.

    2. Поставьте на маленький огонь и продолжайте помешивать, пока сахар и соль не растворятся.

    3. Остудите до комнатной температуры. Вылейте в банку с крышкой. Держите подальше от солнечного света, в прохладном темном месте (не обязательно в холодильнике). Хранится сколь угодно долго.
    Адаптировано из книги: Иматани А. Суши для всех/ Пер. с английского Е. Зайцевой.
    © ООО “Издательство “Эксмо”, издание на русском языке, 2009

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *