Сколько фарша на 1 кг теста для пельменей?

12 ответов на вопрос “Сколько фарша на 1 кг теста для пельменей?”

  1. BiOMeX Ответить


    Чтобы слепить пельмень, нужно тесто сложить вдвое (фарш внутри), слепить сначала края, а затем кончики. Все, пельмешек готов.

    Осталось включить интересное кино и продолжить лепку. Дело это хорошее, но довольно «нудное». Чтобы процесс пошел быстрее, можно использовать пельменницу «лентяйку».

    Как лепить пельмени на пельменнице «лентяйка»

    Пошаговый процесс:
    Пельменницу немного посыпаем мукой. По ее размерам раскатываем круг из четверти нашего теста, который укладываем на лентяйку.
    Раскладываем фарш по углублениям (дырки в пельменнице). На одно углубление – чуть меньше чайной ложки фарша.

    Раскатываем второй круг, укладываем его сверху, немного придавливаем и раскатываем скалкой. Раскатывать нужно с усилием, чтобы между пельмешками не было теста.

    Отрываем излишки теста по краю, переворачиваем «лентяйку» и постукиваем ею по столу. Если пельмени не выпали, помогаем пальцами.

    За один раз с помощью нашей пельменницы получается 37 пельмешек.

    Остатки теста я раскатываю и леплю пельмени руками. Получается их 15-16. Итого за два раза выходит чуть больше 100 пельменей. Теперь из них можно готовить обед или ужин.
    Если продукции много, заморозьте в специальном отсеке холодильника или разложите на противне и вынесете на балкон (если на улице зима). Замороженные пельмешки можно распределить по пакетам и хранить в холодильнике. Когда некогда готовить, очень выручают приготовленные своими руками домашние пельмени.

    Приятного аппетита!

  2. dev303 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  3. x_Keiko_x Ответить

    Домашние пельмени всегда вкуснее любых магазинных, сколько бы они не стоили. К тому же в магазинный аналог всегда добавляется множество различных дешевых ингредиентов, чтобы увеличить количество и удешевить производство. Поэтому лучше потратить немного времени и приготовить пельмени самостоятельно.
    На один килограмм готовых полуфабрикатов необходимо примерно 350 грамм свежего мяса. Кстати, чтобы пельмени получились очень вкусными, фарш для них желательно использовать из нескольких видов животных. Например, из свинины и говядины. Чтобы приготовить пельмени побыстрее, я использую специальную форму, с которой приготовление ставится легким и быстрым делом.
    350 грамм свежего мяса (микс говядина и свинина);
    лук;
    яйцо;
    перец;
    соль;
    стакан теплой воды;
    мука.
    Из воды, соли и муки стоит замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, поэтому месить его потребуется до 5 минут. Отдельно перемалываем мясо, лук. Затем бросаем в фарш яйцо, специи и все перемешиваем. Далее раскатываем тесто, оно должно быть очень тонким – 2-3 мм. Потом с помощью рюмки делаем ровные кружочки, в которые накладываем фарш и лепим пельмени.
    Если же используете форму, сначала по всему ее диаметру нужно положить тонкий пласт теста, затем в каждое углубление выкладываем немного фарша. Накрываем сверху вторым пластом теста и начинаем катать скалкой. После этого пельмени поштучно можно легко достать из формы. Далее пельмени можно сразу сварить или отправить в морозильную камеру.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *