Сколько хранится селедка без рассола в холодильнике?

24 ответов на вопрос “Сколько хранится селедка без рассола в холодильнике?”

  1. tyryshkinaolga12 Ответить

    Сколько можно хранить селедку в холодильнике в сухом виде? Продукт без рассола держат в фарфоровом или пластмассовом лотке с тесно прилегающей крышкой. Для нее подходит температура +4 градуса. Эти условия обеспечит средняя либо верхняя полочка в холодильнике. Без рассола больше двух дней сохранить рыбу нет возможности. Она не испортится окончательно за 2 суток, но потеряет свой деликатесный вкус и визуальную привлекательность.
    Селедка в сухом виде
    Без рассола долго сохраняется селедка, купленная в вакуумной таре. Если ее не открывать, то можно хранить продукт в холодильнике в течение 35 дней. После нарушения герметичности упаковки рыбу нужно употребить в пищу за 2 суток.

    Применяем для хранения масло

    Если в магазине купили консервированную селедку в масле, ее можно хранить до открытия банки 2 месяца. После откупоривания такую рыбу нужно употребить в пищу в ближайшие 2 суток.
    Филе селедки
    Можно и самим сделать масляный состав для хранения рыбы. Подготовка селедки заключается в ее чистке от кишок и нарезке на небольшие кусочки. Затем их кладут в стеклянную тару и льют туда постное масло. Банку закрывают тесно прилегающей крышкой. Селедка пролежит в таком состоянии до 96 часов.

    Можно ли замораживать сельдь?

    Селедку вполне можно заморозить. Для этого ее помещают в банку с маслом либо в полиэтиленовый пакет. Рыбу можно держать в морозильной камере как кусочками, так и целиком, но без внутренностей. В пакет из полиэтилена неплохо также добавить какое-то количество рассола и заморозить его вместе с рыбой.
    Замороженная рыба
    В морозильной камере селедка может находиться до полугода. Чтобы из нее не выпарилась жидкость, нужно обеспечивать герметичность упаковки. Разморозку рыбы следует проводить, переложив ее в обычное отделение холодильника. Нельзя размораживать селедку под струей горячей воды или в микроволновой печи.

    Сколько хранят селедку под шубой?

    Селедка под шубой – любимое лакомство на любой праздник. Сколько хранится в холодильнике селедка «под шубой»? При ее хранении нужно подумать о сроке годности каждого из входящих в блюдо ингредиентов. Яйца портятся довольно быстро. Это же относится и к майонезу.
    Селедка под шубой
    В холодильнике селедка под шубой, по оценкам специалистов, хранится полсуток. Поскольку обычно срок дается с некоторым запасом, можно говорить о двух сутках сохранения соленой рыбы под шубой в холодильнике.

  2. Puremane Ответить

    Важно знать!
    Селедка не подлежит повторной заморозке.

    В рассоле

    Самостоятельно приготовленный рассол помогает надолго сохранить продукт. Выбирать нужно малосоленую рыбу, иначе после пребывания в растворе она станет слишком соленой.
    Приготовить заливку можно так:
    Возьмите 70 г соли и разведите ее в 1 л воды – получится 7% тузлук.
    Положите очищенные куски селедки в подготовленную тару.
    Залейте рассолом, плотно закройте.
    Сельдь в тузлуке хранится до 4 недель при температуре не выше 5 °С.

    В маринаде

    Можно приготовить вместо рассола маринад, который улучшит вкус рыбы.
    Возьмите:
    2 слабосоленые тушки;
    3-4 головки лука;
    10 шт. горошин черного перца;
    1 ст. л. уксуса;
    2 ст. л. растительного масла;
    1 десертную ложку сахара;
    2 лавровых листа;
    немного универсальной приправы (по желанию).
    Тушки нарежьте кусочками шириной до 3 см, выложите в стеклянную емкость, пересыпая репчатым луком. Положите приправы и специи. Залейте уксусом, маслом и 2 ложками кипяченой воды. Придавите рыбу, плотно закройте тару и легонько встряхните. Есть селедку можно через 3-4 часа.

    В вакуумной упаковке

    В закрытой вакуумной упаковке без повреждений рыба может лежать период, указанный производителем, но не более 35 суток. После вскрытия съесть блюдо нужно в течение 48 часов.
    Знаете ли вы, что…
    Время употребления увеличивается при наличии масла или рассола в составе.

    Хранение пресервов

    Пресервы – продукт, который не проходит термической обработки. Сохранность рыбы достигается путем засолки и добавления консервантов. Круглые пластиковые или металлические баночки с большими или мелкими кусочками сельди – это и есть классические пресервы.
    Хранятся они при температуре от 0 до -8 °С в течение того срока, который установил производитель (должно быть указано на упаковке). После вскрытия пресервы хранятся не дольше 24 часов.

    Сколько хранится «Селедка под шубой»

    В состав салата входит множество компонентов, включая яйца и лук, которые сокращают сроки употребления блюда. Значительно влияет на то, сколько «Селедка под шубой» хранится в холодильнике, майонез.
    По санитарным нормам срок годности салата ограничивается 12 часами. Но это строгое условие, взятое с «запасом». Дома хранить блюдо в холодильнике можно в течение 24 часов.

  3. Виолетта Ответить

    Соленая рыба не только вкусна, но и полезна. Чтобы продукт не утратил свои полезные и вкусовые качества необходимо знать, как хранить соленую селедку в холодильнике. Для помещения в холод и продления срока годности подходит свежая рыба, без повреждений. Глаза ее не должны быть красными, а при надавливании на жабры нельзя, чтобы появилась кровь — это свидетельствует о некачественной засолке продукта.

    Сухой метод

    Температура для хранения рыбы без рассола в холодильнике не должна превышать +5 °С, а максимально допустимый срок годности — 2 дня. Вариант приемлем в том случае, если употребление продукта будет быстрым и его количество невелико.
    Для приготовления необходима чистая стеклянная или пластиковая посуда с крышкой, которая будет плотно прилегать к таре. Чтобы сохранить селедку без рассола, необходимо ее почистить: избавиться от головы и внутренностей и аккуратно уложить в подготовленную емкость. Этот совет прост, не требует дополнительных манипуляций и продуктов, но и время пригодности ограничено.

    В рассоле

    В отличие от хранения селедки без использования рассола, сохранить её в специально подготовленном составе будет проще и срок годности увеличится. Максимально он будет составлять (при температуре +5 °С) – один месяц. Идеальный рассол тот, в котором рыба продавалась, но если приобретается сельдь поштучно, приготовить его можно и самостоятельно. Главное, угадать с солью, чтобы состав получился максимально похожий на производственный.
    Для заправки смешать 1 л воды и 200 г поваренной соли. Довести до кипения и остудить. Залить, предварительно очищенную и порезанную рыбу получившимся соусом (важно, чтобы рассол был обязательно холодным).

    Сколько будет селедка, заправленная таким способом, храниться в холодильнике зависит и от посуды, в которую она помещена. Тара должна быть с герметично закрывающейся крышкой. Это не позволит рыбе пересохнуть, обветриться и сохранит её вкус.

    В масле

    Отличный вариант хранения рыбы — в масле. Получается совершенно готовый к употреблению продукт, не нуждающийся в дополнительной обработке. Для этого выбранную сельдь очищают от тонкой кожицы, убирают внутренности и голову, удаляют хребет и основные кости. После этого полученные половинки тушек разрезают на порционные куски, складывают в стеклянную посуду с герметично закрывающейся крышкой и заливают растительным маслом.

    Плюс этого метода в его простоте, но к минусам можно отнести тот факт, что срок годности невелик и составляет всего 4 дня.

    Морозильная камера

    Каждая хозяйка должна знать о том, как долго в условиях морозильной камеры можно хранить соленую селедку. При правильной подготовке — 6 месяцев.
    Приготовление рыбы к хранению:
    очистить от кожицы, внутренностей и плавников;
    промыть;
    подготовить порционные кусочки (можно использовать целые тушки);
    сложить в контейнер для морозильной камеры;
    поместить в морозилку.
    Для разморозки достать сельдь и дать отстояться при комнатной температуре.

    Если в процессе приготовления все условия были соблюдены, по вкусу рыба не будет отличаться от только что приобретенной. Еще один плюс данного метода, если тушка целая, то ее легко можно порезать кусочками совершенно различной толщины, и они не будут распадаться.

    Пивная заливка

    Гурманы могут попробовать еще один интересный способ, как хранить пряную и ароматную селедку в холодильнике при температуре не выше 5 °С. Для этого готовится маринад на основе пива. В результате использования данного метода получается пикантное блюдо с продолжительным сроком хранения — до 14 дней.
    Ингредиенты:
    0,5 л пива;
    несколько горошин черного перца (по вкусу);
    один листик лавра;
    щепотку кориандра, который отлично подходит к блюдам из рыбы.
    В эмалированную кастрюлю налить пиво и довести до кипения. Добавить все специи по вкусу и дать маринаду остыть. Холодной заправкой залить подготовленную, очищенную рыбу, помещенную в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Перенести для хранения в холодильник.

    Простой маринад

    Оригинальный вкус и целая неделя хранения рыбы может быть обеспечена путем приготовления маринада. Этот вариант для тех, кто хочет узнать, как не просто хранить в своем холодильнике соленую селедку, но и повысить ее вкусовые качества. Для этого нужно приготовить соус. Вам потребуется:
    пара тушек селедки;
    луковица;
    масло растительное;
    уксус яблочный;
    горошины душистого перца;
    пара листиков лавра;
    универсальная приправа.
    Подготовленные тушки разрезать на порционные кусочки и аккуратно слоями выкладывать в банку, чередуя слои рыбы, пересыпанные кольцами лука и приправой универсальной. Распределите по банке 10 горошин душистого перца и слегка измельченный лавровый лист. Сверху полейте растительным маслом (2 ст.л.), уксусом (1 ст.л.), добавьте десертную ложку сахара. Холодной кипяченой водой залить маринад, чтобы рыба оказалась под жидкостью.
    Банку плотно закрыть и поместить в холодильник. Вкусное и ароматное блюдо будет готово уже через 3 часа.

    Вакуум

    Одной из гарантий сохранности продукта является вакуум. Срок годности такой соленой сельди составляет 35 суток, но только в том случае, если пакет не был вскрыт. После извлечения рыба хранится 48 часов, хотя продлить ее пригодность можно перечисленными выше способами с рассолом или маринадами.

    Как хранить пресервы

    Беспроигрышный вариант, если нужно быстро накрыть стол и не мучиться с разделкой селедки — это пресервы. Открытая баночка должна быть употреблена в пищу в течение одного дня, т. к. после этого в кусочках рыбы начинают накапливаться токсины, что может привести к отравлению. Других способов продления жизни пресервов нет. Они наиболее скоропортящиеся.
    Какой бы способ хранения вы ни выбрали, обязательно следите за конечной датой возможного применения в пищу, чтобы избежать нежелательных последствий.

  4. Munris Ответить

    При выборе солёной сельди вне зависимости от способа её приготовления следует всегда руководствоваться следующими правилами.
    Сначала обращайте внимание на цвет чешуи. Её «ржавый» оттенок свидетельствует о начавшемся окислительном процессе, при котором страдает не только кожура, но и мякоть рыбки.
    Жабры у свежесолёной селёдки имеют ровную тёмно-красную окраску. При надавливании на них не должно появляться кровяных потёков. Их наличие говорит о нарушении технологии приготовления продукта.
    Хорошие экземпляры должны быть упругими, наличие пятен или повреждений недопустимо.
    Рыба не должна иметь неприятного запаха и сильно вздутого живота. Эти признаки свидетельствуют о том, что продукт испорчен.
    Менее солёная сельдь обычно отличается красным цветом глаз.
    Так же, как и свежая, самой вкусной будет солёная рыбка с толстой спинкой и округлым животиком.

    Как правильно сохранить селёдку

    Если вы купили рыбу, учитывая все вышеизложенные правила, то её хранение не доставит вам лишних проблем. Условия и сроки зависят только от того, продукт какого вида вы приобрели: свежий или солёный.
    При хранении свежей рыбы соблюдают следующие правила:
    Если сразу после покупки вы не планируете готовить селёдку, её необходимо промыть, просушить и поместить в холодильник, а лучше – в морозилку.
    Рыбу с внутренностями требуется обязательно выпотрошить, так как они создают прекрасные условия для размножения различных болезнетворных микроорганизмов.
    Перед помещением в холодильную или морозильную камеру сельдь обязательно надо упаковать в полиэтилен или фольгу, чтобы она не потеряла своей свежести.
    В холодильнике свежую селёдку требуется держать при температуре около 0° С не больше 2 суток. При хранении в условиях общей холодильной камеры, имеющей обычно температуру около +5° С, этот срок сокращается до одного дня.
    Не следует размещать рыбу поблизости от молочных продуктов, так как они быстро пропитаются запахом селёдки и приобретут очень неприятный вкус.
    По возможности сохраняйте при обработке рыбки кожицу. Она не позволит продукту утратить вкусовые качества и полезные свойства. Это непременно произойдёт, когда на хранение закладывается очищенное филе.
    При замораживании сельдь, предварительно очищенную и высушенную, сначала размещают по отдельности на тарелке или подносе и помещают в морозильную камеру, включив функцию «Суперзаморозка». Впоследствии рыбу упаковывают и помещают в морозилку для длительного хранения, срок которого не должен превышать полугода.
    Не рекомендуется хранить вместе цельные экземпляры и филе. Лучше расфасовать их в разную водо- и воздухонепроницаемую тару.
    Ещё один способ длительного хранения сельди – это её самостоятельный посол. Существует множество простых и оригинальных рецептов, выбрав один из которых вы обеспечите свою семью и порадуете гостей вкусной закуской.

  5. 0SuNnY GiRl0 Ответить

    Свежую селедку лучше всего держать в холодильнике при температуре от +2 до +5 °С. Едва уснувшая рыба остается пригодной к употреблению в течение 2 суток, но только при условии правильного хранения. Такую селедку следует уложить в стеклянную или пластиковую тару с плотно закрывающейся крышкой.
    Сроки хранения соленой селедки могут достигать нескольких недель в зависимости от того, в чем именно будет храниться рыба. Так, ее можно поместить в рассол или в растительное масло.
    Соленую селедку в рассоле (покупном или сделанном самостоятельно) допустимо хранить в холодильнике без вреда для качества продукта до 4 недель. Сделать рассол своими руками очень просто: нужно смешать поваренную соль с чистой водой в соотношении 1:5, вскипятить и дать остыть. Селедку необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки, поместить в контейнер для хранения и залить жидкостью так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
    Если вы любите смелые эксперименты, можете попробовать сделать пивной рассол для сельди. В «живое» пиво без химических добавок, ароматизаторов и консервантов добавьте черный перец горошком и парочку лавровых листов. Доведите смесь до кипения и остудите до комнатной температуры.
    Селедка в масле хранится до 4 дней. Использовать можно подсолнечное, оливковое или кукурузное. Многие хозяйки предпочитают хранить сельдь именно в масле, так как этот вариант позволяет в любой момент достать кусочек рыбы из холодильника и отправить прямо на тарелку.

  6. EZYZO Ответить


    Отлично сохранить соленье можно с помощью майонеза. Для начала на его основании нужно приготовить своеобразный соус с добавлением горчицы, уксуса, зелени и лука. Законсервированную таким способом рыбу можно хранить не более нескольких дней.

    Растительное масло


    Сохранить соленую рыбу можно также используя обычное подсолнечное масло. Для этого сельдь тщательно моется, очищается, режется на порционные куски и обильно им заливается. Это традиционный и проверенный рецепт.

    Яблоки и хрен


    Это странное, на первый взгляд, сочетание позволяет сохранить соленый деликатес и делает его вкус более пикантным и оригинальным. Для приготовления нужно смешать натертый корень хрена, одно яблоко и немного майонеза (около 100 грамм). В этом случае важно очистить селедку от кожи и костей, и только потом смешивать с маринадом и помещать на хранение в холодильник. Срок хранения по этому рецепту достаточно не велик, всего несколько дней.

    Заморозка


    Более современным и новым, но не менее эффективным способом хранения соленой рыбы является ее замораживание. Достаточно просто хорошо выпотрошить, вымыть и положить в морозильную камеру. Хранить продукт нужно в специальном контейнере, устойчивому к низкой температуре. Этот вид хранения имеет ряд преимуществ:
    Соленая селедка храниться в замороженном виде до полугода;
    Не занимает много места в холодильнике;
    Для сохранения в таком виде не требуется применение других специй и пищевых продуктов;
    После размораживания не отличается по вкусу и цвету от свежей (Однако, процесс оттаивания должен проходить при комнатной температуре).
    Для того чтобы продлить срок использования этого вкусного продукта можно использовать такие советы:
    Если соленая рыба покупалась в металлической таре, следует переложить ее в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
    Для более долгого хранения продукта желательно отрезать у селедки голову, вынуть кости и внутренности, а также очистить ее от кожи. Получение филе можно разделать на порционные кусочки, или же оставить в целом виде. Далее, вкусность следует обработать одним из вышеприведенных способов.
    В не обработанном виде селедка может храниться в холодильнике не более двух суток, после чего начинает постепенно окисляться, приобретая «ржавый» оттенок, неприятный вкус и запах. Использование в пищу несвежей рыбы может привести к тяжелому отравлению.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *