Сколько калорий в 100 гр вареного риса?

15 ответов на вопрос “Сколько калорий в 100 гр вареного риса?”

  1. silence Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    116 кКал
    1684 кКал
    6.9%
    5.9%
    1452 г
    Белки
    2.2 г
    76 г
    2.9%
    2.5%
    3455 г
    Жиры
    0.5 г
    56 г
    0.9%
    0.8%
    11200 г
    Углеводы
    24.9 г
    219 г
    11.4%
    9.8%
    880 г
    Пищевые волокна
    2 г
    20 г
    10%
    8.6%
    1000 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.7 мг
    1.5 мг
    46.7%
    40.3%
    214 г
    Витамин В4, холин
    11.93 мг
    500 мг
    2.4%
    2.1%
    4191 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.07 мг
    2 мг
    3.5%
    3%
    2857 г
    Витамин В9, фолаты
    4.91 мкг
    400 мкг
    1.2%
    1%
    8147 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.1 мг
    15 мг
    0.7%
    0.6%
    15000 г
    Витамин Н, биотин
    1.68 мкг
    50 мкг
    3.4%
    2.9%
    2976 г
    Витамин РР, НЭ
    0.53 мг
    20 мг
    2.7%
    2.3%
    3774 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    28.68 мг
    2500 мг
    1.1%
    0.9%
    8717 г
    Кальций, Ca
    9 мг
    1000 мг
    0.9%
    0.8%
    11111 г
    Кремний, Si
    174.15 мг
    30 мг
    580.5%
    500.4%
    17 г
    Магний, Mg
    13 мг
    400 мг
    3.3%
    2.8%
    3077 г
    Натрий, Na
    14 мг
    1300 мг
    1.1%
    0.9%
    9286 г
    Сера, S
    9 мг
    1000 мг
    0.9%
    0.8%
    11111 г
    Фосфор, Ph
    46 мг
    800 мг
    5.8%
    5%
    1739 г
    Хлор, Cl
    500 мг
    2300 мг
    21.7%
    18.7%
    460 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    31.46 мкг
    ~
    Ванадий, V
    56.17 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.39 мг
    18 мг
    2.2%
    1.9%
    4615 г
    Йод, I
    0.32 мкг
    150 мкг
    0.2%
    0.2%
    46875 г
    Кобальт, Co
    0.8 мкг
    10 мкг
    8%
    6.9%
    1250 г
    Марганец, Mn
    0.511 мг
    2 мг
    25.6%
    22.1%
    391 г
    Медь, Cu
    80 мкг
    1000 мкг
    8%
    6.9%
    1250 г
    Молибден, Mo
    4 мкг
    70 мкг
    5.7%
    4.9%
    1750 г
    Селен, Se
    2.8 мкг
    55 мкг
    5.1%
    4.4%
    1964 г
    Фтор, F
    11.23 мкг
    4000 мкг
    0.3%
    0.3%
    35619 г
    Хром, Cr
    0.39 мкг
    50 мкг
    0.8%
    0.7%
    12821 г
    Цинк, Zn
    0.25 мг
    12 мг
    2.1%
    1.8%
    4800 г
    Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. Gardarg Ответить

    Рис – самый распространённый злак, во многих регионах, например в Азии, Японии и Индии, считается основным продуктом питания, вторым «хлебом». Отварной рис, особенно белый, употребляют не только в качестве гарнира, но и основного блюда, с наполнителями и без. Рис белый вареный имеет разную длину и форму, в зависимости от вида и сорта, цвет – от белого до практически прозрачного, специфический «рисовый» аромат. Рис белый вареный хранится в холодильнике до 3-х дней, но особенно полезен и вкусен сразу после приготовления.

    Калорийность риса белого вареного

    Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства белого вареного риса

    Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Продукт содержит крахмал и природную клетчатку, работающую на мягкое очищение кишечника. Сложные углеводы, из которых состоит продукт, являются самыми полезными, т.к. надолго обеспечивают организм энергией. Рис белый вареный показан лицам с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

    Вред вареного риса

    Рис белый вареный с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.

    Рис вареный в похудении

    Продукт – частый гость разгрузочных дней и разнообразных диет, особенно рис белый вареный используют в своих системах питания для поддержания веса в норме звёзды музыки и кино (calorizator). Диета Кемпнера и многие другие в своём составе имеют отварной белый рис. Диета 6 каш включает не только рис, но и другие полезные крупы.

    Виды риса белого вареного

    Рис белый вареный имеет несколько разновидностей, в зависимости от формы и размера зерна. Рисовые зёрна бывают:
    Круглые – форма зерна короткая (4-5 мм) и практически круглая, такой рис отлично проявляет свои лучшие качества в молочных кашах, запеканках и пудингах. Круглый рис отличается мягкостью, клейкостью и кремообразной текстурой.
    Средние – форма зерна средней длины (5-6 мм), широкая и округлая. Рис в процессе приготовления поглощает много жидкости, становится мягким и хорошо слипается, это используется для ризотто, паэльи и т.п.
    Длинные – форма зерна тонкая и длинная (6-8 мм), рис не слипается, впитывает умеренное количество жидкости, что способствует быстрому приготовлению. Немного жестковатые на вкус, длиннозернистые сорта белого риса идеальны для супов, закусок, салатов и десертов.

    Рис вареный белый в кулинарии

    Рис белый вареный – универсальный продукт, используется как обычный гарнир, ингредиент для салата, начинки пирогов и блинов, закусок, из него можно приготовить пудинг, запеканку или оладьи, приготовить десерт или наполнитель для птицы или мясных рулетов. Чтобы рис после варки не вызвал разочарование, нужно выбирать рис подходящего сорта и следовать нескольким несложным правилам:
    Всегда промывать крупу перед варкой, если нет специальных указаний на упаковке продукта;
    Традиционно воды берут в два раза больше, чем риса;
    Для варки использовать посуду с толстым дном и стенками, чтобы не мешать рис во время приготовления;
    Варить рис на среднем, а лучше – на минимальном огне, убавив его после закипания воды, под крышкой;
    После того, как вся жидкость впитается, проверить готовность риса на вкус.
    Узнать больше о помело можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 30 секунд.
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  3. MrLololoIIIa Ответить

    Калорийность Рис отварной . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».

    Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор продукта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РИС ОТВАРНОЙ

    Чем полезен Рис отварной

    Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    еще скрыть
    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Рис белый вареный


    Рис – самый распространённый злак, во многих регионах, например в Азии, Японии и Индии, считается основным продуктом питания, вторым «хлебом». Отварной рис, особенно белый, употребляют не только в качестве гарнира, но и основного блюда, с наполнителями и без. Рис белый вареный имеет разную длину и форму, в зависимости от вида и сорта, цвет – от белого до практически прозрачного, специфический «рисовый» аромат. Рис белый вареный хранится в холодильнике до 3-х дней, но особенно полезен и вкусен сразу после приготовления.

    Калорийность риса белого вареного

    Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства белого вареного риса

    Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Продукт содержит крахмал и природную клетчатку, работающую на мягкое очищение кишечника. Сложные углеводы, из которых состоит продукт, являются самыми полезными, т.к. надолго обеспечивают организм энергией. Рис белый вареный показан лицам с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

    Вред вареного риса

    Рис белый вареный с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.

    Рис вареный в похудении

    Продукт – частый гость разгрузочных дней и разнообразных диет, особенно рис белый вареный используют в своих системах питания для поддержания веса в норме звёзды музыки и кино (calorizator). Диета Кемпнера и многие другие в своём составе имеют отварной белый рис. Диета 6 каш включает не только рис, но и другие полезные крупы.

    Виды риса белого вареного

    Рис белый вареный имеет несколько разновидностей, в зависимости от формы и размера зерна. Рисовые зёрна бывают:
    Круглые – форма зерна короткая (4-5 мм) и практически круглая, такой рис отлично проявляет свои лучшие качества в молочных кашах, запеканках и пудингах. Круглый рис отличается мягкостью, клейкостью и кремообразной текстурой.
    Средние – форма зерна средней длины (5-6 мм), широкая и округлая. Рис в процессе приготовления поглощает много жидкости, становится мягким и хорошо слипается, это используется для ризотто, паэльи и т.п.
    Длинные – форма зерна тонкая и длинная (6-8 мм), рис не слипается, впитывает умеренное количество жидкости, что способствует быстрому приготовлению. Немного жестковатые на вкус, длиннозернистые сорта белого риса идеальны для супов, закусок, салатов и десертов.

  4. Rainbrand Ответить

    Данный метод чистки организма от токсинов, шлаков и иных вредных веществ (соли, яды и пр.), которые попадают в него вместе с пищей, воздухом является очень удобным.

    Давайте рассмотрим этапы предварительной подготовки к чистке:
    Заливаем 3 кг чистого продолговатого риса 10 л очищенной воды;
    На следующий день меняем воду и промываем тщательно рис;
    Продолжаем вышеописанную процедуру еще 4 дня. Пока жидкость, сливаемая с крупы, не будет прозрачной;
    Сливаем воду и просушиваем рис на скатерти. После чего пересыпаем его для хранения в бумажный пакет.
    А вот, собственно, и сама процедура чистки. Каждое утро варим кашу из одной большой ложки подготовленной крупы и употребляем ее. Варить нужно без пряностей, масла и специй. Продолжаем очищать организм пока не закончится рис.
    Тем, кто боится поправиться, скажем сразу, что калорийность вареного риса на воде, описанная выше не позволит этому случится. А вот рис вареный с маслом калорийностью своей печалит, так что не используем подсобные продукты.

    Отзывы о калорийности вареного риса

    Валя, 18 лет: Пол года, как приучила себя по утрам кушать рисовую кашу с яблоками и сухофруктами. Уже спустя пару недель заметила положительный результат: легкость и прилив энергии. Как будто до этого спала. Вот Вам и 100 г вареного риса! Калорийность каши тоже радует, хотя и не стоит ее есть более порции в день.
    Инна Николаевна, 42 года: За себя говорить не буду, так как мы еще в Советах были приучены к этому продукту (плов, каши, харчо, голубцы и пр.). А вот знакомая регулярно чистится по тибетскому методу. Говорит, что прошли многие болячки и нормализовался гормональный фон. Но, для меня рис все-таки – незаменимый продукт на кухне, хотя в этом году обязательно попробую тоже пройти рисовую диету.
    P.S. Как видите, Дорогие читательницы сайта «Zenamoda.ru» калорийность вареного риса – именно тот фактор, который способен положительно повлиять на Вашу фигуру и достичь планируемого результата!
    А, что Вы думаете о вареном рисе? Пишите о своих рецептах и методах приготовления здоровых блюд в комментариях ниже!

  5. forzel Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    116 кКал
    1684 кКал
    6.9%
    5.9%
    1452 г
    Белки
    2.2 г
    76 г
    2.9%
    2.5%
    3455 г
    Жиры
    0.5 г
    56 г
    0.9%
    0.8%
    11200 г
    Углеводы
    24.9 г
    219 г
    11.4%
    9.8%
    880 г
    Вода
    86.23 г
    2273 г
    3.8%
    3.3%
    2636 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.07 мг
    1.5 мг
    4.7%
    4.1%
    2143 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.01 мг
    1.8 мг
    0.6%
    0.5%
    18000 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.07 мг
    2 мг
    3.5%
    3%
    2857 г
    Витамин В9, фолаты
    4.91 мкг
    400 мкг
    1.2%
    1%
    8147 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.15 мг
    15 мг
    1%
    0.9%
    10000 г
    Витамин Н, биотин
    1.68 мкг
    50 мкг
    3.4%
    2.9%
    2976 г
    Витамин РР, НЭ
    0.53 мг
    20 мг
    2.7%
    2.3%
    3774 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    28.68 мг
    2500 мг
    1.1%
    0.9%
    8717 г
    Кальций, Ca
    12.74 мг
    1000 мг
    1.3%
    1.1%
    7849 г
    Кремний, Si
    174.15 мг
    30 мг
    580.5%
    500.4%
    17 г
    Магний, Mg
    13.51 мг
    400 мг
    3.4%
    2.9%
    2961 г
    Натрий, Na
    15.66 мг
    1300 мг
    1.2%
    1%
    8301 г
    Сера, S
    9.94 мг
    1000 мг
    1%
    0.9%
    10060 г
    Фосфор, Ph
    46.22 мг
    800 мг
    5.8%
    5%
    1731 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    128.08 мкг
    ~
    Бор, B
    31.46 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.39 мг
    18 мг
    2.2%
    1.9%
    4615 г
    Йод, I
    0.32 мкг
    150 мкг
    0.2%
    0.2%
    46875 г
    Кобальт, Co
    1.09 мкг
    10 мкг
    10.9%
    9.4%
    917 г
    Марганец, Mn
    0.51195 мг
    2 мг
    25.6%
    22.1%
    391 г
    Медь, Cu
    80.95 мкг
    1000 мкг
    8.1%
    7%
    1235 г
    Молибден, Mo
    4.67 мкг
    70 мкг
    6.7%
    5.8%
    1499 г
    Никель, Ni
    7.24 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.8 мкг
    55 мкг
    5.1%
    4.4%
    1964 г
    Фтор, F
    11.23 мкг
    4000 мкг
    0.3%
    0.3%
    35619 г
    Хром, Cr
    0.39 мкг
    50 мкг
    0.8%
    0.7%
    12821 г
    Цинк, Zn
    0.2587 мг
    12 мг
    2.2%
    1.9%
    4639 г
    Энергетическая ценность рис белый отварной составляет 116 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. Adrienrad Ответить

    Белый рис — это рис, который прошел шлифовку. Зерна его гладкие и полупрозрачные белого цвета. Они могут иметь округлую, удлиненную и среднюю форму. Наиболее популярен у нас именно белый рис, но есть и другие сорта желтого, коричневого, красного и черного. Все они отличаются между собой по питательности и содержанию полезных веществ. Калорийность шлифованного длиннозернистого риса — 360, крупнозернистого — 340, а коричневого неочищенного — 290 ккал. Ценность всех сортов этого злака состоит в том, что они содержат витамины группы В, витамин Е, минералы. Белка в рисе 4–7%.
    Важное значение имеют содержащиеся в нем сложные углеводы. Они обладают свойством накапливаться в мышечной ткани человека и высвобождать энергию в нужный момент. Таким образом, они обеспечивают  длительный приток энергии в мышечные ткани. В сыром рисе содержание углеводов составляет 78%, а в вареном — 25%. Именно благодаря им, этот злак является идеальным продуктом для всех, кто хочет сбросить лишний вес. Он помогает снизить в рационе дневную норму сахара и жиров, а необходимая энергия для активной жизнедеятельности не теряется, ее восполняют углеводы, полученные из риса.

    Сколько калорий в вареном рисе на воде

    Вопрос калорийности вареного риса у многих вызывает путаницу из-за многообразия сортов, разной их калорийности в сыром виде и неодинаковым объемом впитываемой воды при варке. Если взять 100 грамм длиннозернистого сухого белого риса (360 ккал), добавить в него 300 грамм воды и отварить, то получится 300 грамм отварного риса. Калорийность всего полученного объема рисовой каши останется прежней — 360 ккал. А в 100 граммах этого блюда будет 120 ккал. Если во время приготовления какая-то часть воды испарилась, и получилось не 300, а 250 грамм каши, то ее калорийность на 100 грамм составит 144 килокалории.
    Итак, в отварном белом рисе содержится около 110–140 ккал на 100 грамм. Добавление в рисовую кашу молока, меда, сахара, масла, фруктов или овощей увеличивает эту цифру.
    Ценные диетические качества риса позволяют включить его в группу низкокалорийных продуктов. Разработано множество диет на основе риса. Рисовые диеты могут быть:
    щадящими, когда небольшими порциями отварного риса заменяют отдельные продукты;
    жесткими,  при которых в течение определенного времени едят только рис и запивают его свежевыжатыми фруктовыми соками.
    Длительность любой рисовой диеты не должна превышать 2 недель, так как он не способен восполнить всех недостающих организму полезных веществ. Часто отварной несоленый рис без добавок используют в разгрузочные дни.

    Полезные свойства риса

    Рис рекомендуют включать в рацион не только тем, кто стремиться снизить вес, но и людям, страдающим почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с тем, что в рисе практически не содержится натрий, а калия там достаточно для замещения и нейтрализации солей натрия, попадающих в организм с остальными продуктами питания.
    В рисовом отваре содержатся вещества, обволакивающие стенки пищеварительного тракта, поэтому он полезен людям, страдающим язвами и гастритами, незаменим при расстройствах пищеварения. Лецитин риса способствует улучшению памяти и укреплению нервной системы.
    Полезные качества риса оценили не только кулинары и диетологи. Фармацевтические компании и косметологи выпускают продукцию на основе этого ценного продукта.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *