Сколько калорий в зефире белом 1 штука?

13 ответов на вопрос “Сколько калорий в зефире белом 1 штука?”

  1. Vanilla_Wizard Ответить

    Вкус зефира знаком с детства. Это нежное лакомство придумано в России и усовершенствовано кондитерами Франции. Его название французского происхождения , что означает «завтрак легкий». Само название говорит о том, что этот вид пастилы является диетическим продуктом. Изготавливается он из разнообразных фруктовых пюре при добавлении сахара, яичного белка, загустителя (пектин, желатин или агар). Это вкусное и, что немаловажно, полезное лакомство, любимое и детьми и их родителями. Существует множество его разновидностей, которые отличаются цветом и вкусом. Также есть и много производителей, поэтому нужно выбирать самых добросовестных, которые делают по настоящему качественное лакомство.
    Интересным фактом является то, что в нем практически отсутствуют жиры.
    Калорийность продукта составляет на 100 г около 323 ккал.
    100 грамм – это приблизительно 3 штуки. Путем математических действий выясняем, что калорийность 1 шт. зефира белого составляет где-то 107 ккал. В сравнении зефиром в шоколаде (132 ккал на 1 шт), его калорийность существенно ниже.Так что, утренняя чашка чая, сдобренная только одной штучкой этого лакомства, снабдит организм полезными веществами и придаст утру и всему дню вкус любимой сладости.
    Польза
    Из-за присутствия полезных питательных веществ в загустителях и пюре диетологи рекомендуют включать его в питание даже детям. Ну а для для многих женщин, кроме полезности, также важна важна будет пищевая ценность белого зефира 1 шт. для возможности включения его в свой рацион.
    Зефир имеет в своем составе такие полезные вещества, как желатин, пектин, глюкоза, которые будут полезны для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, а так же для улучшения самочувствия. Еще одним достоинством является очень низкое содержание жиров.
    Такое лакомство полезно при умственной работе благодаря высокому содержанию глюкозы, поэтому его можно употреблять даже детям.
    Противопоказания
    Нельзя включать лакомство в рацион при наличии таких проблем со здоровьем, как диабет, ожирение, а так же при наличии аллергии на его компоненты.
    Зефир во время диеты
    При похудении кушать его в больших количествах не рекомендуется. Максимальная суточная порция – 1 штука, которая содержит приблизительно 100 ккал.
    Стоит отметить, что кушать при соблюдении диеты лучше всего простой белый зефир без добавок и красителей, так как он имеет наименьшую калорийность из всех сортов и видов.
    Энергетическая ценность на 100 г продукта:
    калорийность – 323 ккал
    белки – 1,7 г
    жиры – 0,3 г
    углеводы – 80 г

    Оцените статью

  2. August-74 Ответить

    в продукте минимальное количество жиров;
    при регулярном употреблении сладости снижается уровень вредного холестерина;
    белый зефир – легкая сладость, быстро восстанавливающая энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;
    изготовленный на агар-агаре белый зефир насыщен йодом, необходимым для предупреждения болезней щитовидной железы. Такой зефир показан для улучшения состояния кожи, стимулирования работы печени;
    Читать: Калорийность водки с томатным соком
    белый зефир на пектине способствует очистке организма от солей тяжелых металлов и токсинов;
    основа зефира – фруктовое пюре, в котором содержится много глюкозы. Глюкоза сладости стимулирует работу мозга, улучшает настроение, повышает иммунные функции организма, помогает справиться с депрессией.

    Вред белого зефира

    Известен следующий вред белого зефира:
    продукт насыщен сахарами, поэтому противопоказан при сахарном диабете;
    от употребления сладости следует отказаться при нарушенном углеводном обмене;
    в некачественном белом зефире много вредных красителей и усилителей вкуса;
    Читать: Калорийность белой спаржи
    не стоит переедать зефиром с добавлением орехов и шоколада. Такие добавки могут спровоцировать аллергические реакции.

  3. Sumitomo Ответить

    В первую очередь зефир – готовый к употреблению десерт, который достаточно просто приготовить в домашних условиях. Лучшими рецептами считаются такие:
    Ванильного
    Рецепт на агаре предусматривает использование свежих яблок, лучше с легкой кислинкой. Агара требуется около 8 г. Его замачивают в 160 мл воды. 4 свежих яблока моют, разрезают на 2 половины и освобождают от семечек. Выкладывают срезом вниз на блюдо и в течение 5 минут выпекают в микроволновке. Как только немного остынут, при помощи ложки извлекают запеченную мякоть. После ее перетирают через сито или перебивают в блендере. К теплому пюре добавляют 250 г обычного и немного ванильного сахара. Перемешивают и оставляют на 1 час.
    Емкость, в которой замочен агар, размещают на плите. Доводить до кипения не нужно – агар просто должен хорошо раствориться. После всыпают 450 г сахара, доводят до кипения и проваривают 5 минут.
    Берут 1 яйцо. Отделяют белок от желтка. Белок делят на 2 части. Сначала к яблочному пюре добавляют 1 часть, хорошо перемешав, после чего оставшуюся. Взбивают массу. Выкладывают яблочное пюре в большую емкость. Тонкой струйкой вводя агар, постоянно перемешивая. Затем начинают взбивать миксером. Взбивают до того момента, пока не выйдет густая и воздушная масса. Ее выливают в кондитерский мешок. С его помощью на противне формируют зефир. Оставляют минимум на 5 часов при комнатной температуре.
    Калорийность домашнего зефира по такому рецепту составляет 209 ккал на 100 г.

    Кофейного
    Домашний кофейный продукт – отличный выбор для поклонников кофе и в меру сладких десертов. Для приготовления берут 125 г яблочного пюре (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из печеных яблок). Пюре выкладывают в емкость, добавляют 70 г сахарного песка и отправляют на плиту. Помешивают. Когда на поверхности пюре начинают появляться пузыри, убирают с огня. Добавляют 7 г растворимого кофе и перемешивают.
    Как только пюре остынет, вводят один яичный белок и начинают взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Длительность процесса – 5-7 минут.
    В отдельной емкости смешивают 75 мл воды, 130 г сахара и 5 г агар-агара. Ставят на огонь. После закипания проваривают минут 6-7. Готовый сироп тонкой струйкой вводят к пюре, взбивая миксером на большой скорости. Взбивают в течение 5 минут.
    Готовую массу выкладывают в кондитерский мешок. На форме, застеленной пергаментом, формируют зефир. Убирают в проветриваемое место часов на 10.
    Калорийность домашнего зефира с ароматом кофе – 218 ккал на 100 г.
    Творожного
    Минимальной по праву считается калорийность творожно-яблочного зефира – на 100 г приходится всего 124 ккал.
    40 г желатина замачивают на 10 минут в нескольких столовых ложках молока. Большое яблоко очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. 270 г нежирного творога смешивают с 80 мл молока и перебивают с помощью блендера. Далее соединяют творог, яблоко и немного меда. Все хорошо перемешивают. Желатин растапливают в микроволновке и остужают. Добавляют к массе и перемешивают. Зефир разливают по формочкам и охлаждают.

    Маршмеллоу
    Воздушные конфетки маршмеллоу можно приготовить самостоятельно. Для приготовления инвертного сиропа смешивают 125 г сахарного песка, 50 мл воды и 1 столовую ложку сока лимона. Доводят до кипения, уменьшают огонь и при закрытой крышке уваривают в течение 30 минут.
    40 г листового желатина на 30 минут замачивают в 125 мл воды. В отдельной емкости соединяют инвертный сироп, 400 г сахара, 10 г ванильного сахара и немножко соли. Доводят до кипения и проваривают минуты 2. Охлаждают. Взбивают миксером, после чего вводят желатин. Снова взбивают, пока масса не станет воздушной и тягучей.
    Берут глубокую форму, смазывают растительным маслом, после чего покрывают пергаментом. Заливают маршмеллоу и отправляют в холодильник минимум на 8 часов. После нарезают кусочками и каждый обваливают в крахмале.
    Калорийность домашнего маршмеллоу составляет 278 ккал на каждые 100 г.
    Имея домашний или магазинный продукт, можно приготовить необычные десерты.
    Слоеного
    Для приготовления необычного слоеного десерта подойдет вариант бело-розового зефира из магазина или любой домашний. Нужно немного – всего 1 штука. Также требуется 150 г сметаны (при диете лучше отдать предпочтение нежирной), 1 банан и 1 чайная ложка лимонной цедры.
    Сметану выкладывают в небольшую миску. Добавляют цедру и 0,5 чайной ложки сахарной пудры. Перемешивают. Зефир делят на две половины и нарезают небольшими кубиками. Половину выкладывают на дно стеклянной емкости. Поверх – немного сметанного крема. Далее идет слой нарезанного дольками банана. Также смазывают кремом. Посыпают какао-порошком в количестве 0,5 чайной ложки. Затем снова зефир, крем и банан. Последний слой – сметанный крем. Посыпают какао-порошком и украшают веточкой свежей мяты. Охлаждают в холодильнике около 1 часа.
    Калорийность десерта – 160 ккал на 100 граммов. Если не увлекаться, его вполне можно употреблять худеющим.

    Торта
    Оригинальный торт из зефира имеет калорийность в 210 ккал на 100 г. При умеренном потреблении лакомиться им смогут даже те, кто придерживается ограниченного рациона. Главное – не употреблять торт в вечернее время, поскольку это углеводный продукт.
    300 г консервированных персиков нарезают дольками. В отдельной емкости взбивают 200 мл сливок (при диете лучше не выбирать слишком жирные) и немного сахара. Берут 6 штук зефира. Каждый горячим ножом нарезают вдоль на 4 части. Половину нарезанного лакомства выкладывают слоем на ровной тарелке. Смазывают сливками, распределяя ровно по поверхности зефира. На сливки выкладывают персики. После снова выкладывают зефир. На 3 часа торт помещают в холодильник.
    Кекса
    Домашний кекс с воздушным лакомством получается пышным как бисквит и совершенно невесомым.
    2 яйца комнатной температуры взбивают со стаканом сахарного песка до пышной пены. Вливают стакан кефира и снова взбивают. После вводят 4 столовых ложки сметаны и 1 упаковку ванилина. Снова хорошо взбивают. Постепенно добавляют 2 стакана муки, смешанной с 10 г разрыхлителя. Перемешивают лопаткой. Затем добавляют 5 штук нарезанного кубиками зефира. Можно брать любой, даже в шоколаде.
    Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Выливают тесто и разравнивают. Запекают до готовности при 180 градусах.
    На 100 г кекса приходится 250 калорий.

    Овсяного
    Рецепт десерта однозначно придется по вкусу всем, кто намерен перейти на правильное питание, но не способен отказаться от сладкого.
    Одно яблоко и один зефир нарезают кубиками. Выкладывают в миску и перемешивают. Заливают 180 г натурального йогурта. Также вводят немного клубники, 2 столовых ложки семян чиа и 3 столовых ложки геркулесовых хлопьев. Снова перемешивают и оставляют в холодильнике часа на 3.
    Калорийность десерта – 162 ккал на 100 г.
    Также в домашних условиях можно готовить десерты с зефирным кремом.
    Рулета
    Для приготовления рулета необходимо классическое бисквитное тесто. 4 яичных белка взбивают до устойчивых пиков. 4 желтка смешивают с 5 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, также взбивают. К желткам добавляют стакан просеянной муки. Хорошо вымешивают, чтобы избежать комочков. Затем вводят к тесту взбитые белки.
    Готовое тесто выливают на противень, застеленный пергаментом. Разравнивают. Выпекают 15 минут при 170 градусах. Корж вынимают из духовки. Вместе с пергаментом снимают с противня. Выкладывают на мокрое вафельное полотенце (к полотенцу «лицом»). Бумагу, оказавшуюся сверху, сразу убирают, а затем снова возвращают на корж. Вместе с полотенцем сворачивают в рулет и дают остыть. На развернутый после рулет выкладывают зефирный крем, посыпают дробленным печеньем. Снова сворачивают и отправляют в холодильник на полчаса.
    Калорийность десерта 338 ккал на 100 г.

    Фруктов
    Фрукты в зефирном креме – легкий и в то же время питательный десерт, который очень быстро готовится и имеет калорийность в 152 ккал на 100 г.
    Для приготовления берут клубнику и киви по 200 г. Нарезают небольшими кусочками. Выкладывают в креманку. Добавляют 200 мл взбитых сливок. Сверху посыпают тертым горьким шоколадом и щепоткой корицы.

  4. dionix Ответить

    Зефир делится на такие виды:
    белый, розовый (загуститель — желатин);
    белый, розовый (загуститель «агар-агар»);
    белый, розовый (пектин);
    шоколадная глазурь;
    шармель;
    ванильный.

    После определения вида можно вычислить количество калорий на 100 грамм или же на 1 шт.
    Например, в обычном белом зефире, в основе которого используется желатин на 100 грамм — 326 ккал.

    «Королевский» и бело-розовый зефир

    Стоит отметить, что белый классический зефир как и любое лакомство содержит в себе какие-либо пищевые добавки и красители, но они достигают минимальной отметки. Тем, кто худеет разрешается иногда перекусить зефиром, но только одним.
    Белый зефир содержит в себе меньше всего калорий (163 ккал — 1 шт.), если сравнивать его с другими видами.
    А вот зефир, который состоит из двух разноцветных половинок — белого и розового, уже не такой «безобидный» как предыдущий классический вариант.

  5. VatNik70 Ответить

    Зефир – известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность. Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.

    Калорийность зефира

    Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

    Состав и полезные свойства зефира

    В составе продукта: яичный белок, яблочное пюре, сахар. Зефир содержит натуральный пектин, способствующий мягкому очищению стенок кишечника, нормализации перистальтики и выведению шлаков и токсинов из организма. Для кондитерских изделий калорийность зефира минимальна, поэтому продукт рекомендовано употреблять в качестве полезного десерта во время диет и всем, кто ведёт здоровый образ жизни (calorizator). Идеальное время для полезного лакомства – от 10-ти до 12-ти часов, когда уровень глюкозы понижается и десерт принесёт не только радость, но и пользу.

    Вред зефира

    Чрезмерное и неконтролируемое употребление зефира может привести к негативным последствиям в желудочно-кишечном тракте – тяжести в желудке, расстройству кишечника. Продукт содержит яйца, поэтому возможно появление аллергических реакций.

    Выбор и хранение зефира

    Приобретая зефир, нужно обратить внимание на указанный на упаковке товара состав, отдать предпочтение следует продукту, имеющему наименьшее количество Е-добавок, красителей и консервантов. В идеале кроме сахара, яичного белка и фруктового пюре в составе может быть лишь агар-агар или пектин.
    Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.

    Зефир в кулинарии

    Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой чая или кофе. Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, красной смородиной.
    Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  6. stari4ok121 Ответить

    восполнение дефицита йода благодаря агар-агару;
    улучшение работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
    положительное воздействие на кожные покровы;
    выведение из организма солевых отложений и токсических соединений;
    стимуляция работы головного мозга;
    укрепление иммунитета;
    улучшение самочувствия при депрессии;
    повышение настроения.
    Пользу зефир приносит только при употреблении его в разумном количестве. Если кушать зефир без меры, то избыточный вес – это самое безобидное последствие. Как и любой другой продукт, такие вкусности могут быть вредны. Из-за повышенного содержания глюкозы зефир противопоказан всем, кто болеет сахарным диабетом. При нарушении углеводного обмена от употребления этой сладости также придется отказаться.
    Важно! При изготовлении зефира могут использоваться всяческие добавки, усилители вкуса, наполнители и красители. Все это может спровоцировать появление аллергической реакции со специфической симптоматикой.

    Зефир по-домашнему

    Как правило, зефир готовится из фруктов с добавлением загустителей и яичной массы. Предлагаем вам сделать сладость из яблок. Такое лакомство получится невероятно сладким, ароматным, вкусным и нежным. Конечно, придется немного потрудиться.

    Ингредиенты:

    пюре из яблок – 125 г;
    пудра сахарная – 100-150 г;
    сахарный песок – 300 г;
    свежеотжатый лимонный сок – одна стол. ложка;
    вода фильтрованная – 75 мл;
    агар-агар – 5 г;
    яйцо куриное отборное – одна штука.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить зефир, потребуется минимум времени, немного усилий и несколько часов времени. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
    Яблоки промываем, вырезаем сердцевину и плодоножку. Нарезаем яблочную мякоть дольками и перекладываем в кастрюльку или сотейник.
    Вливаем немного водички, варим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
    Все перетираем через сито, чтобы удалить кожуру.
    В итоге у нас должно получиться 125 г чистого яблочного пюре.
    В другую посуду, можно сотейник, перекладываем приготовленное яблочное пюре.
    Добавляем к нему примерно 100 г сахарного песка, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Провариваем до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
    В отдельную посуду выкладываем оставшийся сахарный песок. Добавляем к нему около 75 мл фильтрованной водички, агар-агар и свежеотжатый лимонный сок.
    Все компоненты активно размешиваем и ставим на огонь. Нам нужно приготовить сироп.
    Яблочное пюре переливаем в миску с высокими бортиками и остужаем.
    Отделяем из куриного яйца белок, хорошенечко его взбиваем вместе с пюре. Масса должна получиться густой и устойчивой.
    С момента закипания сироп провариваем ровно пять минут, а затем отставляем с огня.
    Вводим сироп в яблочное пюре с белком. Взбиваем до появления глянцевого оттенка.
    Перекладываем приготовленную массу в кондитерский мешок.
    Застилаем огнеупорную форму пергаментной бумагой и выкладываем на нее зефир.
    Подсушиваем зефир при температуре комнатной отметки.
    По истечении нескольких часов посыпаем сахарной пудрой. Можно склеить половинки между собой.
    Зефир нужно настоять в течение одних суток, чтобы он хорошенечко подсох, а затем уже наслаждаться его вкусом.
    Читайте также:
    Сколько калорий в рассольнике?
    Сколько калорий в грибном супе?
    Сколько хранится ананас после покупки?
    Вы любите зефир? Тогда должны знать, что он достаточно калорийный, но полезный. Врачи-диетологи разрешают иногда побаловать себя одной-двумя штучками, чтобы поднять себе настроение и получить удовольствие. А если вы любите повозиться на кухне, наверняка вас заинтересует рецепт приготовления домашнего зефира. Приятного аппетита и будьте здоровы!

  7. bogdan86 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    391 кКал
    1684 кКал
    23.2%
    5.9%
    431 г
    Белки
    1.6 г
    76 г
    2.1%
    0.5%
    4750 г
    Жиры
    10.4 г
    56 г
    18.6%
    4.8%
    538 г
    Углеводы
    75.4 г
    219 г
    34.4%
    8.8%
    290 г
    Органические кислоты
    1 г
    ~
    Пищевые волокна
    1 г
    20 г
    5%
    1.3%
    2000 г
    Вода
    17 г
    2273 г
    0.7%
    0.2%
    13371 г
    Зола
    0.3 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.01 мг
    1.5 мг
    0.7%
    0.2%
    15000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    0.3%
    9000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.2 мг
    15 мг
    1.3%
    0.3%
    7500 г
    Витамин РР, НЭ
    0.2 мг
    20 мг
    1%
    0.3%
    10000 г
    Ниацин
    0.3 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    46 мг
    2500 мг
    1.8%
    0.5%
    5435 г
    Кальций, Ca
    25 мг
    1000 мг
    2.5%
    0.6%
    4000 г
    Магний, Mg
    6 мг
    400 мг
    1.5%
    0.4%
    6667 г
    Натрий, Na
    27 мг
    1300 мг
    2.1%
    0.5%
    4815 г
    Фосфор, Ph
    12 мг
    800 мг
    1.5%
    0.4%
    6667 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.4 мг
    18 мг
    7.8%
    2%
    1286 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    5 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    74.8 г
    max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    8.6 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность Зефир в глазури Днепроветровск 1 шт 35 гр составляет 391 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. deep77777 Ответить

    Благодаря наличию простых углеводов и большому количеству пектина зефир придает энергии организму – особенно в этом нуждаются спортсмены.
    Именно пектин способствует интенсивному расщеплению жиров в организме. Поэтому, скушав одну зефирку, вы получите не только заряд бодрости и энергии на целый день, но и обогатите ваш организм бесценным пектином.
    Этот микроэлемент также снижает уровень глюкозы в кровотоке, выводит соли и радионуклиды. Употребляйте в свой рацион питания зефир, калорийность которого не в счет по сравнению с количеством пектина и других полезных веществ.
    Именно с этой сладостью вы проходите хороший курс профилактики язвенных болезней и вирусных заболеваний.
    Кушайте зефир с разумом. О том, что этот вкуснейший продукт способен насытить ваш организм, вам уже известно. Но не заменяйте одним зефиром основные приемы еды. Пусть организм насытится витаминами и минералами из других продуктов диетического питания. Сладость, богатую пектином, лучше съедать между приемами пищи, когда появляется чувство голода.
    Если вас «тянет» поднести ко рту ароматный зефир в шоколаде, калорийность которого несколько выше обычного белого, вы можете себе это позволить, но в разумном ограничении. Худейте вкусно, употребляя самую низкокалорийную сладость – нежный зефир.
    Источник: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-zefira.php

    Зефир — калорийность


    Зефир диетологи часто называют полезной сладостью. Между тем калорийность зефира как ванильного, так и в шоколаде, достаточно велика. Более полезным это лакомство считается из-за отсутствия в нем жиров, которые при сочетании с быстрыми углеводами способствуют развитию ожирения.

    Сколько калорий в ванильном и шоколадном зефире?

    Основные ингредиенты, используемые при приготовлении зефира – белки куриных яиц, фруктовое пюре и сахар. В качестве желирующих компонентов в это лакомство добавляют желатин, пектин и агар-агар. Калорийность зефира зависит от первой группы ингредиентов, желирующие вещества больше отвечают за полезность готового продукта.
    Средняя калорийность ванильного зефира на 100 грамм – 326 ккал. Это общий показатель для традиционных кондитерских изделий, у которых отсутствуют наполнители и глазурь.
    322 калории в зефире – это энергетическая ценность углеводных компонентов (в основном — сахара), белковые компоненты (яичный белок) добавляют 3 ккал, жировые – 1 ккал.
    Калорийность зефира в шоколаде выше, она составляет примерно 350-400 ккал на 100 грамм.
    Поскольку сидящие на диете люди редко позволяют себе есть сладости упаковками, их часто интересует, сколько калорий в 1 зефире. Поскольку это лакомство производится разных форм и размеров, в его состав могут входить наполнители, обсыпка или глазурь, средняя энергетическая ценность 1 зефира – от 100 до 180 ккал.

    Зефир при диете

    Зефир в диетологии считается одним из самых безопасных десертов. Безуглеводные диеты исключают любые углеводистые продукты, поэтому зефир они запрещают. Но если ваша диета разрешает небольшое количество сладостей, съесть одну штучку зефира в день можно.
    Диетологи рекомендуют есть сладкое умеренно и только в первой половине дня – так организм успевает потратить углеводы.
    Однако ученые доказали, что есть сладкое можно и в районе 16-18 часов, когда у человека в крови падает содержание сахара и он ощущает усталость и снижение работоспособности.
    Еще один аргумент в защиту зефира – его жиросжигающий эффект. Только помните, что свойством ускорять расщепление жиров обладает исключительно сладость с пектином.

    Польза зефира

    Польза зефира в основном зависит от того, какой желирующий компонент в него добавлен. Пектин и агар-агар – это продукты растительного происхождения. Агар-агар производят из морских водорослей.
    Это вещество содержит большое количество важных для организма элементов – йод, железо, кальций. Зефир с добавлением агар-агара в продаже встречается довольно редко, и он считается наиболее полезным.
    Пектин производят из сахарной свеклы, яблок и арбузов. Он очень полезен людям, работающим на грязном производстве, живущим в экологически неблагоприятных районах, т.к. выводит токсины и ионы тяжелых металлов. Кроме того, пектин обладает противовирусным действием, помогает снизить уровень холестерина, способствует заживлению язв.
    Желатин, в отличие от других желирующих компонентов – продукт животного происхождения, который производят из сухожилий, костей и хрящей. Он улучшает здоровье кожи, волос и ногтей, полезен при переломах, артрите, остеопорозе. Однако добавление в зефир желатина слегка повышает калорийностьэтого лакомства.
    Чтобы распознать желирующий компонент, который использовался при производстве зефира, его нужно разломить и попробовать. Пектин придает лакомству кисловатый привкус. Агар-агар безвкусен, десерт с ним получается тающим, легким и воздушным. Желатин придает зефиру тягучую консистенцию и пресный вкус.
    Что же касается внешнего вида, лучше всего предпочесть зефир белого цвета – он не содержит красителей. В крайнем случае, выбирайте пастельные тона – розовый, светло-кофейный.
    Вред зефир может принести людям, страдающим от ожирения, а также – больным сахарным диабетом. Чрезмерное употребление зефира может привести к развитию кариеса.
    Источник: https://womanadvice.ru/zefir-kaloriynost

    Калорийность зефира. Сколько калорий в зефире?


    Появлению очередного кондитерского изделия – зефира человечество обязано французским кондитерам-умельцам. Они то и взялись поэкспериментировать с традиционной русской пастилой, добавив в нее взбитые белки. Скорее всего, они не думали, сколько калорий в зефире.
    Содержание статьи:
    Как известно, зефир обладает более упругой по плотности консистенцией, буквально, тает во рту. Интересно было бы узнать, смогут ли так же стремительно «уходить» лишние сантиметры на талии и бедрах, если вспомнить о калорийности зефира.

    Как подсчитать калорийность 1 зефира

    Сколько калорий в 1 зефире, если в его составе практически отсутствуют жиры? На этот вопрос легко дать ответ, зная поштучный вес изделия. В среднем, вес 1 изделия составляет 30—50 г. Далее, пропорцией определяем энергетическую ценность зефира, если калорийность на 100 грамм по таблице составляет (приблизительно):

    «Королевский» белый

    Нельзя сказать, что классический белый зефир без калорий! Однако он не содержит массу всяких разных красителей, что представляет наибольшую ценность для любителей диетических продуктов. Исходя из данных таблицы (см. – выше), калорийность зефира белого 1 шт. составляет не более 163 Ккал.
    Итак, калорийность зефира белого 1 шт., самая низкая (о том, сколько калорий в зефире белом в 100 г., видно из таблицы).

    Бело-розовый – «взрыв» ягодного вкуса

    С эстетической точки зрения, такой вид зефира станет достойным украшением любого десерта. Как правило, изделие приготовлено склеиванием двух половинок разного цвета (белого и розового). При этом неважно, сколько калорийность 1 штуки зефира. Нежно-розовый оттенок зефиру добавляет искусственный краситель или цветное ягодное пюре (малина, клубника, вишня и др.).
    Зефиры с добавлением натурального яблочного пюре имеют характерный желтоватый или зеленоватый оттенок (такой зефир соответствует калорийности 300 Ккал в 1 шт.). Калорийность бело розового зефира на основе натуральных компонентов (по табл.) составляет 304 Ккал, тогда как энергетическая зефира (калории) ценность с красителем – всего 280 ккал на 100 г.

    Шоколадный

    Щедрость кондитеров не знает границ, разве им есть дело до того, сколько калорий в зефире?! Разноцветная джемовая начинка, хрустящая вафельная или кокосовая посыпка делают зефир невообразимо привлекательным для вкусовых рецепторов человека (особенно, низкокалорийный ванильный зефир). Соответственно, шоколад на зефире также увеличивает его калорийность до 396 Ккал на 100 г. Разумеется, такой зефир не подходит людям, которые стремятся сбросить лишний вес и соблюдают с этой целью диету.
    Если сила воли дает сбои, можно съесть 1 изделие, подсчитав калорийность зефира в 1 штуке. По крайней мере, это будет честный компромисс со своей совестью: подсчитал, сколько калорий в зефире белом, – и отработал!
    Если же зефир в шоколаде одержал «верх», калорийность его можно компенсировать другим методом, выбирая продукт в черном шоколаде. В этом случае, вместе с калориями есть и польза для организма, ведь горький шоколад – источник эндорфинов (гормона удовольствия). Здесь уж, не подсчета калорий в 1 шт. зефира!

    Зефир «Шармель»

    Зефир «Шармель» – сложный по составу кондитерский продукт, поскольку выпускается в классическом виде и в шоколадной глазури. Приблизительную калорийность 1 шт. зефира шармель рассчитать можно, зная энергетическую ценность в 100 г. По таблице (см. – выше) она составляет 375 Ккал.
    Согласно требованиям ГОСТа, использование посторонних примесей в процессе приготовления зефира не допускается. Соответственно, если на упаковке имеется надпись «ГОСТ 6441-96», тогда в пользе зефира можно не сомневаться.

    Зефирный крем

    Как правило, кондитеры вводят зефирный крем в состав многих десертов, что позволяет снижать калорийность продуктов.
    Основное преимущество – низкая калорийность зефира белого, в сравнении с другими видами кремов (например, заварного или масляного).
    Кроме того, он прекрасно сочетается с фруктово-ягодными наполнителями по вкусу, что есть безусловным аргументом для его разностороннего применения.
    Для сравнения, калорийность кремоподобного зефира, приготовленного в кондитерском цеху, составляет 476 Ккал, тогда как калорийность домашнего зефирного крема на 100 грамм – всего 180 Ккал.

    Как приготовить зефир в домашних условиях

    Пользу и вред зефира нельзя измерить калорийностью. Как правило, приготовленный в домашних условиях продукт всегда окажется полезнее.
    Чтобы самостоятельно приготовить простейший зефир, понадобятся следующие ингредиенты:
    вода – 300 мл;
    сахар-песок – 1000 г;
    сода – 1 ч. л.;
    лимонная кислота – 20 г;
    желатин – 30 г.
    Предварительно замочить желатин на 1 час, взяв половину воды. В это время есть возможность приготовить сахарный сироп в емкости, растворив в 150 г воды сахарный песок. Поставить содержимое на огонь и помешивать.
    Сироп не может считаться приготовленным, пока не растворится полностью сахар и не начнет закипать. В остуженный сироп добавляют лимонную кислоту, соду и набухший желатин. Необходимо долго взбивать массу миксером, чтобы масса, наконец, превратилась в густую пену.
    Осталось придать зефиру нужную форму, выложив ее на бумагу (через 2 ч. продукт готов).

    На заметку худеющим

    Калорийность зефира белого домашнего приготовления незначительна, поскольку не содержит каких-либо ненужных, повышающих ценность добавок типа эмульгаторов, стабилизаторов и пр.
    Сколько калорий в ванильном зефире и можно ли его употреблять людям, желающим сбросить лишний вес? Конечно, да! Приготовленный в домашних условиях ванильный зефир отличается низкой калорийностью, т. к. содержит простейшие углеводы. Полезен воздушный продукт и благодаря содержанию натуральных загустителей в своем составе.
    Источник: http://love-mother.ru/kalorijnost-zefira-skolko-kalorij-v-zefire.html

  9. Andi43 Ответить

    Несмотря на высокое содержание углеводов, продукт рекомендован при соблюдении правильного питания, так как в нем содержатся:
    Быстрые углеводы (сахар), способствующий выработке дофамина – гормона удовольствия.
    Белки, содержание которых обеспечивает яичный белок (богат аминокислотами и витаминами).
    Клетчатка, витамины и минералы (в зефире на основе пектина или агар-агара) способствуют улучшению работы пищеварительной системы, защищают организм от атеросклероза, улучшают работу щитовидной железы.
    Кислоты. Иногда в состав добавляют яблочную или лимонную кислоту, которые способствуют улучшению пищеварения и активизируют выработку ферментов.
    Польза лакомства неоспорима, если оно натуральное. Многие производители добавляют в свой продукт консерванты, красители и усилители вкуса.
    Кроме того, в зефире содержится довольно много сахара, поэтому не стоит употреблять более 1-2 штук в день. А диабетикам лучше воздержаться от такого десерта.

    Рецепт приготовления

    Для приготовления классического зефира понадобятся:
    700-800 г пюре из ягод или фруктов (любые по вкусу).
    250 г сахара.
    Белок 1 яйца.
    8 г агар-агара.
    10 г ванилина.
    150 г воды.
    Сначала стоит подготовить агар-агар – залить его водой и нагреть на плите до полного растворения. Также лучше заранее подготовить место, куда можно выложить смесь, например, бумагу для выпечки.
    Чтобы приготовить пюре, достаточно очистить выбранные фрукты или ягоды, прогреть их в микроволновой печи и перемешать. Пюре, белок и сахар взбивают, пока не появится пена, а после добавляют агар-агар. После этого полученную смесь выкладывают на бумагу для выпечки, делать это нужно быстро, чтобы агар-агар не успел схватиться.
    Заготовки оставляют на сутки, после чего зефир уже готов к употреблению. При желании его заливают шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *